Немного о РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Платон, лучшее, что можно было бы вам пожелать, так это слова из книги притч: "Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него." (Пр. 22:15)
    С юношами, часто, благоразумно не спорить или доказывать, но просто высечь розгой и таким образом удалить глупость как можно дальше.

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от Платон
      Насчет Вашей веры, что Вы уже спасены, советую вспомнить слова Апостола: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"(1Ин.1,8). А спасенный - только тот, кто очищен от грехов.
      Как в Вашей голове могут уживаться эти два стиха Библии?:

Цитата из Библии:

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
      а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.(2 Тим.4:7-8)

и
      Цитата из Библии:

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"(1Ин.1,8).

Павел обманывал сам себя? По какой такой непонятной причине он был уверен не только в своем спасении, но и в награде?

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от maranata
        Платон, лучшее, что можно было бы вам пожелать, так это слова из книги притч: "Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него." (Пр. 22:15)
        С юношами, часто, благоразумно не спорить или доказывать, но просто высечь розгой и таким образом удалить глупость как можно дальше.

Ну, чего уж, вы так уж, совсем уж. Ай-яй-яй.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Платон
          православный

• 06 April 2005
          • 308

Елена71
          "Не ожидала такого вопроса от христианина. Да, чтоб грешники тоже имели возможность там оказаться"
          Тогда, по Вашему, все спасутся?
          "Вне - псы и чародеи, любодеи и убийцы.."(Откровение,22,15).

"пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Мф.9:13)"
          Так "В Адаме все согрешили"!(Рим.5,12).
          К тому же нет человека, который поживет и не согрешит.

"Опять двадцать пять. Если тело Елисея - святыня. Чего ж это тело евреи не почитали."
          Я Вам до этого задавал вопрос, и Вы не ответили: святыня - это то, что несёт в себе благодать. Если тело Елисея несло в себе такую благодать, что мертвый воскрес, разве это не святыня?

"А вот этому "простите", я не верю. Если Вы в момент написания этого слова раскаялись в своих словах, могли бы удалить"
          Я словом "простите" здесь выразил не свое покаяние, а боязнь того, что человек обидится.
          Ещё повторю: кто называет всю нашу культуру примитивной, тот просто необразован.

Комментарий

• Платон
            православный

• 06 April 2005
            • 308

Елена71
            "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
            а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.(2 Тим.4:7-8)"
            Так это Павел писал. Вы может быть, скажете, что Вы такими же подвигами подвизались и все уже совершили?
            "Когда же исполните все, заповеданное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие"
            Вы уже в этой жизни все исполнили, с сатаной и СВОИМИ грехами хорошо поборолись и победили, за Христа страдали? Если так, хорошо, но тогда не ясно, кому это написано:
            "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"(1Ин.1,8).
            Не я же этот стих написал!

Комментарий

• Платон
              православный

• 06 April 2005
              • 308

Maranata,"Платон, лучшее, что можно было бы вам пожелать, так это слова из книги притч: "Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него." (Пр. 22:15)
              С юношами, часто, благоразумно не спорить или доказывать, но просто высечь розгой и таким образом удалить глупость как можно дальше."
              После реформ Петра Первого православных секли за то, что они излагали свою точку зрения о протестантизме, Вы не оргинальны.
              Так что страдальцев за веру у нас много, но Вы можете способствовать их пребавлению, попадись Вам под рукой такой же как я.

Комментарий

• Anais
                Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                • 121

Сообщение от Елена71
                Что ж Вы так категоричны в своих суждениях?
                В нашу церковь какие только неординарные люди, с неадекватным повидением не ходят. И всем мы рады.
                Вот прям так и рады, всем? Позвольте усомниться.

Все люди разные. Характеры у всех разные. Как в семье. Вы же не будете от себя гнать своего ребенка, потому что он не соответствует нарисованной Вами модели поведения идеального дитя?
                Я не говорю, что все должны быть абсолютно одинаковыми. Но различия между членами общества не должны переходить определенную границу... Люди, претендующие на вхождение в религиозную "семью", как минимум должны отвечать хотя бы одному критерию: быть заинтересованными в сохранении "семьи" в том виде, в каком она есть. Ни в коем случае не расшатывать ее основы. Понимаете, секта, религия - это статичное общество, имеющее священные идеалы, посягать на которые не имеет права тот, кто хочет быть "своим" в этом обществе.

Расслабьтесь. Приходите. С миром примем.
                Зачем? Это не нужно ни мне, ни вам.

Я Вас к этому не призываю. Просто показываю пример. Как Вы думаете, какого Вашим друзьям, подругам будет в Вашем преображенном присутствии? Я провела такой эксперимент. Результат был потрясающий!!! Я, как личность никуда не делась. Исчезла яркая обертка. От меня мгновенно, после нескольких попыток внушений и назиданий, отвернулись все. Даже лучшая подруга.
                Я не советую Вам проводить такие эксперименты. Нужно обладать очень сильным характером, чтобы не сломаться.
                Да ладно Вам пугать, все это я проходила С той разницей, что в моем случае использование "яркой обертки" не было уступкой требованиям общества (моя "обертка" предстваляла собой нечто более серьезное, чем косметика, модные тряпки и тому подобные мелочи, которым я, к слову сказать, всегда уделяла мало внимания). Так что получается, что я ухитрилась совершить попытку отказаться от части самой себя - и все во имя высокой идеи

А в Церкви царит любовь, которая выше слов "нравится" и "не нравится", "подходит" и "не подходит"
                Это верно лишь до тех пор, пока "не подходящее" и "не нравящееся" ничем не угрожают благостной внутрицерковной атмосфере.

На эту тему говорить очень сложно. Видимо, слов таких в языке нет, чтобы попытаться объяснить то состояние, в котором находится верующий человек.
                Подозреваю, что это у каждого индивидуально. Мне, например, Ваше описание совершенно не подходит. Никогда - ни в детстве, ни теперь, - я не впадала в ликование без веской на то причины И если сейчас во мне сложнее вызвать чувства той же силы, что раньше, то виной тому не "грехи", а просто лучший, чем в юности, самоконтроль.

Вы верно подметили. Я счастливый человек, и это не останавливает меня в развитии. Да, и не может счастье остановить человека в развитии. Это может быть ложное мнение неверующих людей, которые считают, что непреходящего состояния счастья не может быть никогда и ни у кого, кроме даунов. Они ведь не знают...
                Ваши слова напоминают заклинание

Если бы Вы были счастливым человеком, что бы заставило Вас развиваться? Зачем нужно было бы это развитие Вам, уже достигнувшей высшей точки положительных ощущений? Вы бы прекрасно могли обойтись без него.
                Последний раз редактировалось Anais; 03 July 2006, 03:01 PM.
                Злая пуля, учи меня жить
                Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• Игорь Серов
                  Отключен

• 26 July 2004
                  • 351

Сообщение от Елена71
                  Ну, чего уж, вы так уж, совсем уж. Ай-яй-яй.

С миром Божьим, Елена.
                  С миром! Когда у юноши возникают вопросы - это, хорошо. Но, дерзить, прерикаться и спорить в вопросах богословия ему не к лицу. В таком случае лучший аргумент для него, это - исправительная розга.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от maranata

С миром! Когда у юноши возникают вопросы - это, хорошо. Но, дерзить, прерикаться и спорить в вопросах богословия ему не к лицу. В таком случае лучший аргумент для него, это - исправительная розга.
                    Заинтересовало. Что Вы такого дерзкого нашли в сообщениях Платона?
                    Розга - конечно - часто весьма полезный инструмент. Но в руках Божиих или родительских. А Вы кто такой, чтобы судить кому и что полезно?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Елена71
                      Участник

• 25 December 2005
                      • 374

Сообщение от Anais
                      Вот прям так и рады, всем? Позвольте усомниться.
                      Я не говорю, что все должны быть абсолютно одинаковыми. Но различия между членами общества не должны переходить определенную границу... Люди, претендующие на вхождение в религиозную "семью", как минимум должны отвечать хотя бы одному критерию: быть заинтересованными в сохранении "семьи" в том виде, в каком она есть. Ни в коем случае не расшатывать ее основы. Понимаете, секта, религия - это статичное общество, имеющее священные идеалы, посягать на которые не имеет права тот, кто хочет быть "своим" в этом обществе.
                      Зачем? Это не нужно ни мне, ни вам.
                      Да, примут Вас такой, успокойтесь, если кончено не станете нарушать правил общественного порядка. За такие нарушения Вас и из Большого театра попрут. Другое дело, сможете ли Вы долго там находиться?
                      Цитата из Библии:

Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. (Пс.1:5)

Сообщение от Anais
                      Это верно лишь до тех пор, пока "не подходящее" и "не нравящееся" ничем не угрожают благостной внутрицерковной атмосфере,
                      или благостной атмосфере светского действа...
                      После служения ведите себя как хотите, будем с любовью принимать.
                      Сообщение от Anais
                      Подозреваю, что это у каждого индивидуально. Мне, например, Ваше описание совершенно не подходит. Никогда - ни в детстве, ни теперь, - я не впадала в ликование без веской на то причины И если сейчас во мне сложнее вызвать чувства той же силы, что раньше, то виной тому не "грехи", а просто лучший, чем в юности, самоконтроль.
                      Я имею возможность сравнить, вы - нет. О чем тут дискутировать?
                      Сообщение от Anais
                      Если бы Вы были счастливым человеком, что бы заставило Вас развиваться? Зачем нужно было бы это развитие Вам, уже достигнувшей высшей точки положительных ощущений? Вы бы прекрасно могли обойтись без него.
                      Вы обвиняете меня во лжи? Или пытаетесь найти объяснения этому "феномену"?

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Сообщение от Платон
                        Елена71
                        "Не ожидала такого вопроса от христианина. Да, чтоб грешники тоже имели возможность там оказаться"
                        Тогда, по Вашему, все спасутся?
                        "Вне - псы и чародеи, любодеи и убийцы.."(Откровение,22,15).
                        Какую цель Вы приследуете, задав такой вопрос?
                        Цитата из Библии:

"пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Мф.9:13)"

Сообщение от Платон
                        Так "В Адаме все согрешили"!(Рим.5,12).
                        Согласна.
                        Сообщение от Платон
                        К тому же нет человека, который поживет и не согрешит.
                        Еще раз согласна. Могу добавить:

Цитата из Библии:

потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Римл.3:23)

Цитата из Библии:

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                        Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1 Петра.1:15-16)

О чем это? Кому говорилось? Тем кто еще не умер. Значит это возможно?
                        Если не возможно, спешу Вас огорчить:
                        Цитата из Библии:
                        И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:27)

Как же Павел мог так дерзнуть утверждать , что не только будет в Царствие Небесном, но его там еще и наградят? Что он - не человек? Или уверен, что не согрешал? Откуда у него уверенность, если те кто говорят, что не согрешили суть лжецы?
                        Сообщение от Платон
                        Опять двадцать пять. Если тело Елисея - святыня. Чего ж это тело евреи не почитали."
                        Я Вам до этого задавал вопрос, и Вы не ответили: святыня - это то, что несёт в себе благодать. Если тело Елисея несло в себе такую благодать, что мертвый воскрес, разве это не святыня?
                        Во-первых. Что вы понимаете под словом "благодать"?
                        Во-вторых. Если согласиться с Вашим пониманием этого слова. То вывод из этой истории следует другой: Если кости Елисея - святыня. То, по примеру евреев, не надо оказывать ей (святыне) почестей и о ней нужно забыть.
                        Понимаете, Платон, плавославные из этого маленького кусочка текста, который ни духовно, ни логически никак не приводит к их выводам, создали мощную индустрию. И тех, кто из соображений здравого смысла не может это принять, и не видит необходимости принимать, обзывают еретиками.
                        Сообщение от Платон
                        Ещё повторю: кто называет всю нашу культуру примитивной, тот просто необразован.
                        Православную культуру примитивной не назовешь. Но культура и вера разные вещи. У вас своя культура, у нас своя. Но вы, надеюсь, любите Иисуса Христа? Не сомневайтесь в моей искренней любви к Нему. Как то я Его полюбила без православной культуры. А Вы - с ней.
                        Ваш вывод: Я - сектант, вы - в истине?

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
                          Участник

• 25 December 2005
                          • 374

Сообщение от Платон
                          Елена71
                          "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                          а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.(2 Тим.4:7-8)"
                          Так это Павел писал. Вы может быть, скажете, что Вы такими же подвигами подвизались и все уже совершили?
                          Есть ли разница каким? Какой бы он ни был. Откуда у Павла уверенность во спасении? Он считал, что не имеет греха? Значит в нем нет истины?
                          Сообщение от Платон
                          Вы уже в этой жизни все исполнили, с сатаной и СВОИМИ грехами хорошо поборолись и победили, за Христа страдали? Если так, хорошо, но тогда не ясно, кому это написано:
                          "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"(1Ин.1,8).Не я же этот стих написал!
                          Как Павел поборятся и пострадают единицы. Только они будут в Царствии Божьем? Или какие-то другие критерии придумаете.
                          А как Вам этот стих:
                          Цитата из Библии:

Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.(1Кор.4:4)

Значит может у человека быть такое состояние, когда он не видит за собой прегрешений?
                          С миром Божьим, Елена.

P.S. Я стараюсь отвечать на все Ваши посты. А Вы мои перепрыгиваете.
                          Вы мне не ответили на Сообщение № 253 (676993).

Комментарий

• Anais
                            Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                            • 121

Сообщение от Елена71
                            Да, примут Вас такой, успокойтесь, если кончено не станете нарушать правил общественного порядка. За такие нарушения Вас и из Большого театра попрут. Другое дело, сможете ли Вы долго там находиться?
                            Для того, чтобы способствовать разрушению общества (или его атмосферы), совсем не обязательно нарушать формальные правила. Как раз их нарушение может быть воспринято не то чтобы спокойно, но во всяком случае - снисходительно.

А вот вопрос "сможете ли вы долго там находиться?" вполне закономерен. Допустим, по каким-то причинам я захотела войти в данное общество, даже несмотря на то, что не разделяю его убеждений и не почитаю его святынь (маловероятно, но чем черт не шутит). Так вот либо это общество меня вовремя оттолкнет, либо я его переделаю, причем даже не ставя себе такой задачи. Первое вероятнее.

После служения ведите себя как хотите, будем с любовью принимать.
                            Скорей всего мне будет просто скучно. Я бывала в таких обществах, но входить в них не испытывала желания.

Я имею возможность сравнить, вы - нет. О чем тут дискутировать?
                            Я могу сказать Вам то же самое о любом отсутствующем у Вас, но имеющемся у меня опыте. Но ведь не говорю.

Вы обвиняете меня во лжи? Или пытаетесь найти объяснения этому "феномену"?
                            Не "обвиняю", но подозреваю; не во лжи, но в самообмане. А вот последнее Ваше предположение верно без корректив. Да, феномен интересен и заслуживает изучения. Вспоминая, например, лица девушек из "Церкви Христа", лица, на которых застыло совершенно одинаковое выражение - бездумной радости (они тоже утверждали, что счастливы во Христе), - я ну никак не могу поставить себя на их место и понять, что же надо проделать с мозгами нормального человека, чтобы он дошел до жизни такой. Особенно если принять как факт, что к методам "Белого Братства" в их церкви все-таки не прибегали.
                            Злая пуля, учи меня жить
                            Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от Платон
                              "Этим-то и всидетельствуете против себя, ибо ни Иисус, ни Апостолы не учили делать иконы, крестики, свечи, молиться святым на небесах, присить их о чем-то,"
                              А Вы откуда знаете? Это же устное предание.
                              Отличная отговорка!!! Этим можно объяснить или оправдать все, что угодно, любой культ, любую философию, любую религию.
                              Ведь из Ваших слов следует, что Иисус и Апостолы могли устно учить любой ереси. Этим своим высказыванием Вы выставляете Иисуса и Апостолов двуличными и лживыми. Подумайте над этим.
                              " обожествлять Марию"
                              Ошибаетесь, мы не обожествляем Марию.
                              Вы противоречите сами себе, называя Марию:
                              Царицей Небесной - означает безграничную власть на небесах;
                              Владычицей - означает управление всем Миром и духовным и физическим.
                              Это ли не обожествление?

"Почему бы не провозгласить ослов святынею, ведь через осла Бог проговорил пророку, да и Иисус на ослице ездил?
                              Почему бы не провозгласить грязь придорожную святынею, ведь ею Иисус помазал глаза слепому и он прозрел?"
                              Если Вы внимательно читали Евангелие, то знаете, что люди под ноги ослу, на котором в это время сидел Иисус, стелили свои одежды (Мф.21:8).
                              Вот и я говорю, надо бы ослов причислить к лику святых, нарисовать икону и кадить и молиться перед ней...
                              А ослица не несла в себе благодати, а только по воле Бога раскрыла рот.
                              То, что в себе содержит благодать, способную даже мертвого воскресить, святыня.
                              То же касается и костей Елисея: только по воле Бога человек воскрес, прикоснувшись к ним. Как осела Бог использовал для конкретного случая, так и кости Елисея. И, как абсурдно считать ослов святыми, так и кости - святынями.

А заниматься спекуляциями типа "бабки колдуньи - это тоже Православие", это лжесвидетельство.
                              Ну как же, ведь они четко следуют традициям: почитают иконы, мощи, крестики, "крестятся" на них, целуют их, причащаются, свечки ставят, поклоны бьют, молитвослов читают и т.д.
                              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Уважаемый TEST писал:
                                [QUOTEЦитата участника maranata:

Заинтересовало. ЧТО ВЫ ТАКОГО ДЕРЗКОГО НАШЛИ В СООБЩЕНИЯХ ПЛАТОНА?
                                Розга - конечно - часто весьма полезный инструмент. Но в руках Божиих или родительских. А Вы кто такой, чтобы судить кому и что полезно?
                                [/QUOTE]

Есть такие детки, которые ВИЗЖАТ только, пока их сечёшь. А оставил, тут же всё забывают и ЗА СВОЁ. Ситуация с ПЛАТОНОМ подобная. Его недавно высекли, но он упорно, сказал «НУ И ЧТО?» и, ждёт, пока «БОГ будет пороть» всё ПРАВОСЛАВИЕ. Почему я говорю конкретно о ПРАВОСЛАВИИ? ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ ОНИ НЕ ВИДЯТ НИЧЕГО ДЕРЗКОГО В ИЗВРАЩЕНИИ СЛОВА БОЖЬЕГО ЕВАНГЕЛИЯ, являясь рассадником ИДОЛОПОКЛОНСТВА И ЕРЕСИ. И, розга, действительно ПОЛЕЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, и она имеется в руках БОЖИИХ. Только лучше бы конкретно ПРАВОСЛАВИЮ ПОКАЯТЬСЯ, пока ЕСТЬ ВРЕМЯ, и не попадаться в ЭТИ РУКИ. Ибо сказано: «30 Мы знаем Того, Кто сказал: У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ, Я ВОЗДАМ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 СТРАШНО ВПАСТЬ В РУКИ БОГА ЖИВАГО!» (сами ведь так перевели).
                                А вообще-то, ВСЕМ НАМ не мешало бы об этом не забывать, И ПОКАЯТЬСЯ пока ЕСТЬ ВРЕМЯ, потому что МНОГО ГРЕШИМ в СЛОВЕ
                                .

Желаю всем ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

Обработка...