Уважаемый Searhey, приветствую вас. Ещё раз благодарю за ваше доброе ко мне отношение. И я рад тому, что хоть нам очень трудно сохранять мир, но пока, не смотря ни на что СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, мы, расположены друг ко другу. Хоть я, как, думаю и вы, знаю, что человеческие отношения вещь КРАЙНЕ ИЗМЕНЧИВАЯ и НЕНАДЁЖНАЯ. Однако, чтобы люди ХРАНИЛИ МИР УГОДНО БОГУ, и потому не питая иллюзий, помня также, что БОГ НЕ ЛИЦЕПРИЯТЕН, я рад, что нам до сих пор удаётся делать угодное БОГУ в этом плане. А всё прочее, будет так, как усмотрит ГОСПОДЬ БОГ. А потому, дорогой Searhey, я хочу вас вежливо поправить в отношении вашего словосочетания, что я занимаю: «"непримиримую" позицию к Церкви,». Этого не может быть. Суть в том, что я не нахожусь (как думаю) в заблуждении по отношении к ЦЕРКВИ. В отношении любого земного конкретного собрания, не правомочно то значение, которое приписывает себе НЕЗАСЛУЖЕННО Православие. Ибо правомочно было бы собранию верующих называть себя ЦЕРКОВЬЮ лишь относительно того места, в котором оно пребывает. То есть, в том месте живут люди Мира, и существуют в их среде верующие ЦЕРКОВЬ. То есть ПОМЕСТНАЯ Церковь, например: Коринфская, Лаодикийская, Московская, и так далее. А по-сути, ВСЕ СОБРАНИЯ должны относиться к ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ В СЕБЕ ХРИСТИАН ВСЕХ НАРОДОВ И ВСЕХ ВРЕМЁН в ОДНОМ УЧЕНИИ. Почему же выражение - ДОЛЖНЫ ОТНОСИТЬСЯ? А потому, что есть критерий, которым всё меряется УЧЕНИЕ ХРИСТОВО. Кто этому МЕРИЛУ не соответствует, тот ОТПАЛ от ЦЕРКВИ. Именно с этой позиции я смотрю на ПРАВОСЛАВИЕ. И именно в отношении ПРАВОСЛАВИЯ, как собрания ОТПАВШИХ ВЕРУЮЩИХ (в том числе и всех прочих), имею «непримиримую позицию» для нашего общего блага, чтобы вернуться ему (этому собранию) в ЛОНО ЦЕРКВИ, объединяющей ВСЕ НАРОДЫ ВСЕХ ВРЕМЁН ОДНИМ ХРИСТОВЫМ УЧЕНИЕМ. Если, конечно, БОГ ДАСТ. Пусть не одолеет вас тотчас НЕПРИЯТИЕ ЭТИХ СЛОВ, но, лучше поразмышляйте, не торопясь.
Очень заинтересовали меня ваши слова, и даже заставили задуматься:
«Дело не во мне. И не в моих иллюзиях.
Дело в Вас и той планке, которую Вы для себя по неосторожности избираете. Вы ее не представляете - а я ее представляю (не обо мне речь) ровно настолько, чтобы искренне пожелать, чтобы Вам НЕ ВМЕНИЛИСЬ эти слова.»
ОПАСАЮСЬ, что мы можем ПО-РАЗНОМУ понимать значение ПЛАНКИ, о которой вы пишете. Если это возможно для вас, то уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду? Я также ИСКРЕНЕН с вами.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
Очень заинтересовали меня ваши слова, и даже заставили задуматься:
«Дело не во мне. И не в моих иллюзиях.
Дело в Вас и той планке, которую Вы для себя по неосторожности избираете. Вы ее не представляете - а я ее представляю (не обо мне речь) ровно настолько, чтобы искренне пожелать, чтобы Вам НЕ ВМЕНИЛИСЬ эти слова.»
ОПАСАЮСЬ, что мы можем ПО-РАЗНОМУ понимать значение ПЛАНКИ, о которой вы пишете. Если это возможно для вас, то уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду? Я также ИСКРЕНЕН с вами.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
Комментарий