Немного о РПЦ
Свернуть
X
-
Жалко вот только Bond куда то пропал, тоже очень эфективный борец с заблуждениями православия, как мне показалось.Комментарий
-
неизвестный
Уважаемый Kot, здравствуйте!
Здравствуйте. Мне очень приятно, что Вы помните мою к Вам просьбу -писать мой ник через букву "t".Мало кто следит за этим.
Моя правота доказана ВАШИМИ ДЕЛАМИ,
Давайте не будем писать "голословно".
а также тем, что все ваши возражения, если они последуют, будут НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.
Возражения на счет чего? На счет Вашей правоты? Когда человек считает, что он прав, здесь трудно что-либо возразить.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
А раньше благословения были. Что-то поменялось?
«неизвестный
Давайте не будем писать "голословно".»
Полностью согласен с вами, что не хорошо быть «ГОЛОСЛОВНЫМ». Перечитайте, пожалуйста, мой 94-й пост, и ознакомьтесь с АРГУМЕНТАМИ, которые мог бы выразить каждый из присутствующих на форуме (кроме православных).
Цитата Кot:
Возражения на счет чего? На счет Вашей правоты? Когда человек считает, что он прав, здесь трудно что-либо возразить.
Прошу вас, посмотрите внимательно на заголовок темы. Там не написано немного о НЕИЗВЕСТНОМ, но тема называется НЕМНОГО О РПЦ. А потому не НЕИЗВЕСТНОМУ надо доказывать свою правоту, - а РПЦ.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.Комментарий
-
Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
«Моя правота доказана ВАШИМИ ДЕЛАМИ, а также тем, что все ваши возражения, если они последуют, будут НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.»
Конечно же, г-н Неизвестный, давно не живущий плотской жизнью, а только лишь духовной, движимый Духом Святым, и вообще единственный носитель Его в мире, совсем не может ошибиться...
К чему пустословие? Вы признаёте, что ПРАВОСЛАВИЕ это ОШИБКА?! Признающих свои ошибки, а не укореняющихся во ЛЖИ и ЛУКАВСТВЕ, БОГ видит и БЛАГОСЛОВЛЯЕТ.
Но, судя по вашей реплике, можно подумать, что если вы грешны, или же ошиблись, то значит не должно быть других, которые лучше вас.
Я, в свою очередь думаю, что есть ЛЮДИ ДВИЖИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, которые лучше меня (ибо СОВЕРШЕНСТВУ нет предела). Однако, таковых РЕДКИЕ ЕДИНИЦЫ. Но в ПРАВОСЛАВИИ их нет ни одного, и никогда небыло. Ибо, таковых ПРАВОСЛАВИЕ не потерпело бы в своих рядах.
-
«неизвестный,
То что Ваше отношение к убийству - крайне негативное, похвально, однако Вы не ответили на поставленный вопрос.»
На мой взгляд, я дал вам полный и исчерпывающий ответ. Но, предполагая некое НЕДОПОНИМАНИЕ с обеих сторон, отвечу и на ваши уточняющие, или же наводящие вопросы, если таковые будут.
-
[color=blue]Вы признаёте, что ПРАВОСЛАВИЕ это ОШИБКА?! Признающих свои ошибки, а не укореняющихся во ЛЖИ и ЛУКАВСТВЕ, БОГ видит и БЛАГОСЛОВЛЯЕТ.
Но, судя по вашей реплике, можно подумать, что если вы грешны, или же ошиблись, то значит не должно быть других, которые лучше вас.
Ни на одном форуме, где встречал Ваши сообщения, не видел ничего конкретного, ни одного довода: одна вода.
Я грешен.
Сообщение от неизвестныйЯ, в свою очередь думаю, что есть ЛЮДИ ДВИЖИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, которые лучше меня (ибо СОВЕРШЕНСТВУ нет предела). Однако, таковых РЕДКИЕ ЕДИНИЦЫ.Комментарий
-
неизвестный
Я, в свою очередь думаю, что есть ЛЮДИ ДВИЖИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, которые лучше меня (ибо СОВЕРШЕНСТВУ нет предела). Однако, таковых РЕДКИЕ ЕДИНИЦЫ. Но в ПРАВОСЛАВИИ их нет ни одного, и никогда небыло.
Честно говоря, Неизвестный, лично я от Вас такой глупости не ожидал...
Если бы Вы имели отдаленное представление о ПРАВДЕ БОЖЬЕЙ - то после такого Вашего заявления ... Если праведность хоть одного православного в очах Божьих превзойдет Вашу праведность - Вам не позавидуешь...
А Вы даже понятия не имеете о том, какая это недостижимая высота...
Да не вменит Вам Господь эти Ваши слова...Комментарий
-
ну нет в Писании слова скромность, что вы к человеку присталиКомментарий
-
Уважаемый АНТОХА, вы пишете:
«Не признаю.
Ни на одном форуме, где встречал Ваши сообщения, не видел ничего конкретного, ни одного довода: одна вода.
Я грешен.
Все-таки не единственный Вы святой в мире, есть еще парочка. Не все так безнадежно...»
Задавайте вопросы. Будем говорить. А ВОДА может быть очень полезной и нужной вещью. КАК В КРЕЩЕНИИ. Вода очищает, как ПРАВДА. Крестила вас ПРАВДА БОЖИЯ, которая явилась в Мир по БИБЛИИ? После этого надо нам удалиться от ГРЕХА.
Ваш юмор не имеет цены, конечно, но «слова оптимизма» о НЕБЕЗНАДЁЖНОСТИ, выраженные вами, хочу усилить: «Если появятся РАСКАИВАЮЩИЕСЯ ИСКРЕННИЕ СЕРДЦЕМ, то дополнят число НАЗВАННОЕ ВАМИ.»
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГОКомментарий
-
неизвестный
Если бы Вы имели отдаленное представление о ПРАВДЕ БОЖЬЕЙ - то после такого Вашего заявления ... Если праведность хоть одного православного в очах Божьих превзойдет Вашу праведность - Вам не позавидуешь...
Да не вменит Вам Господь эти Ваши слова...
Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Я, в свою очередь думаю, что есть ЛЮДИ ДВИЖИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, которые лучше меня (ибо СОВЕРШЕНСТВУ нет предела). Однако, таковых РЕДКИЕ ЕДИНИЦЫ. Но в ПРАВОСЛАВИИ их нет ни одного, и никогда небыло.
Да не вменит Вам Господь эти Ваши слова...
Благодарю вас за доброе отношение ко мне. Поверьте, я также по-доброму отношусь к вам. Потому, не смотря на то, что вы можете изменить ко мне ваше доброе отношение, я неизменно выбираю говорить вам ПРАВДУ для нашей ОБОЮДНОЙ ПОЛЬЗЫ. Ибо ЕДИНСТВЕННО это угодно БОГУ.
Но, в данном случае, я хочу констатировать факт тот, что необходимо нам с вами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИМЕТЬ СТРАХ БОЖИЙ, дабы наша НАДЕЖДА не оказалась ТЩЕТНОЙ.
Объясните мне, пожалуйста, на что ОБЪЕКТИВНО ВЫ НАДЕЕТЕСЬ, если уже в данный момент СЛОВО В БИБЛИИ свидетельствует ПРОТИВ ВАС? Мне видится, что вы питаете ИЛЛЮЗИЮ, говоря: «... Если праведность хоть одного православного в очах Божьих превзойдет Вашу праведность - Вам не позавидуешь...» в то время, как я избрал ВО ВСЁМ СЛЕДОВАТЬ СЛОВУ. И потому, на данный момент, ОНО ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕНЯ. Могу, конечно, и я ОШИБИТЬСЯ (ибо я всё же человек пока), но, поступая так, как я сказал, я имею надежду на то, что БОГ ПОПРАВИТ меня, или же ПРОСТИТ. Так как я, желая вам НЕ ПЛОТСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, А ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, ГОВОРЮ ВАМ ПРАВДУ, которая способствует ПОКАЯНИЮ. И жертвуя вашим добрым человеческим отношением ко мне, ЖЕЛАЮ ВАМ ЛУЧШЕГО ради ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
В завершение данного поста, хочу сказать вам, что, если кто действительно имеет ПРАВЕДНОСТЬ, то тот НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ никаких КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, кроме единственного и истинного УЧИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА. Тот не имеет НИКАКИХ «святых отцов», кроме ОСНОВАТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ, ИСТИННЫХ ОТЦОВ ЦЕРКВИ АПОСТОЛОВ. Ибо, БИБЛИЯ, такая как она есть, является ЕДИНСТВЕННЫМ ЭТАЛОНОМ ИСТИНЫ, для МЛАДЕНЦЕВ БОЖИИХ, если они таковые. И БИБЛИЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ИХ ВЕРЫ.
Конечно, я говорю не по вашему учению, но зато ПО СЛОВУ.
-
Неизвестный, вчера был замечательный настрой ответить Вам.
Но вчера...
А сегодня нет времени.
Но обязательно отвечу - потому что действительно, несмотря на Вашу "непримиримую" позицию к Церкви, имею к Вам доброе отношение.
И бороться с ним пока не намерен.
Объясните мне, пожалуйста, на что ОБЪЕКТИВНО ВЫ НАДЕЕТЕСЬ, если уже в данный момент СЛОВО В БИБЛИИ свидетельствует ПРОТИВ ВАС? Мне видится, что вы питаете ИЛЛЮЗИЮ, говоря: «... Если праведность хоть одного православного в очах Божьих превзойдет Вашу праведность - Вам не позавидуешь...» в то время, как я избрал ВО ВСЁМ СЛЕДОВАТЬ СЛОВУ.
Дело в Вас и той планке, которую Вы для себя по неосторожности избираете. Вы ее не представляете - а я ее представляю (не обо мне речь) ровно настолько, чтобы искренне пожелать, чтобы Вам НЕ ВМЕНИЛИСЬ эти слова.Комментарий
-
Стихи из этой песни уже выкладывал в теме. Теперь вот и песня готова. http://www.spasen.nm.ru/ (файл 11) Иисус уже близко. Сегодня время для покаяния! Обращаюсь как к православным так и католикам, а равно и к другим заблудшим, отвергающим истину.
Комментарий
-
Сообщение от μαρανС чтением евангелия литцом к людям, длинной проповедью, многими обяснениями, и причастием раздельным в руки , а не с ложечки как в Златоустовой.Вообщем протестантам очень бы понравилось
Наверное, мне бы понравилось, особливо, чтоб еще в длинной проповеди дали поучаствовать, да совместную молитву с протестантами во славу Господа сотворили!Комментарий
-
неизвестный
Уважаемый Кot, вы пишете:
«неизвестный
Давайте не будем писать "голословно".»
Удивительно, такой выдержанный, всегда благожелательный - а вот не выдержал.
Наверно и из-за этой темы тоже.
Все копится, и в конце-концов не можешь все время "держать оборону", когда только нападают и не пытаются понять.
Я тоже в этой теме не хочу быть.
Клеймите православие на здоровье, оставшись в своем тесном протестантском кружку. Вы ведь даже не захотели вглядеться в лица православных, которые с вами общаются.
Есть выражение "за деревьями леса не видно".
Здесь получается наоборот - за православием не углядели православных.
До свидания.Комментарий
Комментарий