Сообщение от Гумеров Эмиль
Немного о РПЦ
Свернуть
X
-
Сообщение от testОн ведь с ума сойдет от скуки, если не с кем будет поругаться...
Но я же не с участниками ругаюсь. С РПЦ. Чтоба не сойти с ума, пойду в любую рядом расположенную часовню РПЦ ругацца, благо наша епархия их вокруг много понатыкала.Комментарий
-
Эмиль, Вы когда - либо спите ? Может, у Вас в городе перебои с подачей электроэнергии бывают ? Как не зайду на форум, Вы уже здесь.
толи я за Вами хожу по пятам, толи Вы... учитывая Вашу любофф к РПЦ, скорее всего второеКомментарий
-
maranata
Думаю, что здесь Вы найдете некоторые ответы на возникшие вопросы... http://www.spt.nm.ru/ Кгига готовится к печати, скоро будет издана для русскоязычных бывшего СССР.
MARANATA!!! ПОЖАЛЕЙТЕ...И ТАК НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ - ОДНО БАРАХЛО ЛЕЖИТ!!!!
P.S.: maranata, а Вам известно, что такое ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Kotmaranata
Думаю, что здесь Вы найдете некоторые ответы на возникшие вопросы... http://www.spt.nm.ru/ Кгига готовится к печати, скоро будет издана для русскоязычных бывшего СССР.
MARANATA!!! ПОЖАЛЕЙТЕ...И ТАК НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ - ОДНО БАРАХЛО ЛЕЖИТ!!!!
P.S.: maranata, а Вам известно, что такое ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ?Комментарий
-
maranata
Если это барахло зачем предупреждать о гневе? Скажите честно, это угроза? Если придеться посрадать за имя Иисуса, это - радость.
Почему сразу - угроза? Я Вас просто спрашиваю. Но Вы не ответили.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
-
Сообщение от carbophosДорогуша, походите сначала по форуму, почитайте разные темы, а потом выступайте...
Сообщение от testНарушение четырех Заповедей Бога Богом
Сообщение от testОбвинять РПЦ в нарушении заповедей Бога (как делал автор темы) - тоже что обвинять Бога в нарушении собственных заповедей.
А когда патриарх Пимен в компании с подельником своим, баптистским генсеком Бычковым, ездил по заграницам в брежневское и андреповское время и расписывал, каких замечательных успехов достиг СССР в области свободы совести и прав человека, это тоже Бог делал? И на поклон с Куроедову в лице продажных иерархов тоже Бог ходил?
Сообщение от maranataБольше нет аргументов в пользу РПЦ?Последний раз редактировалось Metaxas; 22 May 2006, 08:12 PM.Комментарий
-
И не дождетесь... [IMG]images/smilies/biggrin.gif[/IMG]
А вообще, этим вопросам в ПЦ посвящена масса литературы, так что если человек действительно ищет обоснование упомянутым вещам, то он ее запросто найдет как на православных ресурсах, так и на этом форуме. Но если человек ищет повода для препирательств, то лично я в этом участвовать не буду.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasCarbophos, что за "дорогуша"? Согласен, вопросы не новые. Но заданы вполне вежливо. Если у Вас есть, что ответить, попробуйте ответить. А "дорогуша" - это не ответ.Комментарий
-
Эту тему открыл по просьбе участницы форума "Св.", жаль, что она не присоединилась... Но не взирая на это хочу довести свои мысли до конца.
Реальных аргументов в пользу РПЦ нет их и не может быть, потому нарушение Божьих заповедей на лицо. Можно много говорить, перечитывать и еще говорить... Но факты остаются фактами. Далее возникает вопрос: возможно ли рождение свыше если следовать вероучению, которое учет грешить? Однозначно - НЕТ. В России 70% из опрошенных ответили, что они верующие, а именно, потому что считают себя православными. ( http://www.regions.ru/news/1073073/) 70% - большой показатель! На основании всего выше сказанного утверждаю, что все злодения, которые совершались и совершаются в Восточной части Европы (красный бунт, сталинские репрессии, пьянство, криминальный беспредел и мн. др.). Все это - плоды РПЦ. Не будет никакого благословления и просветления в этой части Европы и конкретно в России пока люди не обернутся к Богу живому пока народ не покается, не исправит своих путей и не примирится с Богом. Ни Призедент, ни деньги ГазПрома не смогут грешника сделать святым. Это возможно только Иисусу Христу. Сегодня тот день, когда можно покаяться и примириться с Богом.Последний раз редактировалось Игорь Серов; 23 May 2006, 12:22 AM.Комментарий
-
Сообщение от carbophosПринимаю Ваше замечание. Действительно некрасиво... Звиняйте maranata.Комментарий
-
maranata
Больше нет аргументов в пользу РПЦ?
Мои аргументы на каждой улице по две штуки стоят.И ни одна халера не одолеет.
Сразу скажу, Ваш опус, который готовится в печать (даже так!), очень слаб даже по умению выстраивать правильно логическую цепочку размышлений и выводов. Вы скачите с мысли на мысль, при этом не подтверждаете ее никакими реальными историческими фактами. У Вас всё перемешано и свалено в одну кучу. От этого общее впечатление снижается до минимума.
У меня было впечатление или Вас попросили в Вашей евангелистской общине накатать на тему "..." или Вы внутренне очень недовольны тем, что происходит в Вашей собственной жизни.
После прочтения Вашего текста, мне попалась в руки аудиокассета иеромонаха Романа с его песнями. У меня потекли слезы, от того, что Вы не слышали этих песен и совсем, совсем не знаете православной веры. Я предлагаю Вам прикоснуться к православной вере самому, узнать о ней побольше, а не слушать других, вещающим Вам о ней, проверьте всё своими глазами, умом, сердцем.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий