Немного о РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Георгий,
    меня-то по-любому не удастся отправить в игнор
    В каком-то смысле - это спасительно для Георгия... Он ведь с ума сойдет от скуки, если не с кем будет поругаться...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Эмиль, Вы когда - либо спите ? Может, у Вас в городе перебои с подачей электроэнергии бывают ? Как не зайду на форум, Вы уже здесь.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от test
        Он ведь с ума сойдет от скуки, если не с кем будет поругаться...
        Test, я подозревал, что в РПЦ отзывчивые и понимающие люди.
        Но я же не с участниками ругаюсь. С РПЦ. Чтоба не сойти с ума, пойду в любую рядом расположенную часовню РПЦ ругацца, благо наша епархия их вокруг много понатыкала.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Эмиль, Вы когда - либо спите ? Может, у Вас в городе перебои с подачей электроэнергии бывают ? Как не зайду на форум, Вы уже здесь.
          Взаимно, Георгий, взаимно...
          толи я за Вами хожу по пятам, толи Вы... учитывая Вашу любофф к РПЦ, скорее всего второе

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

maranata

Думаю, что здесь Вы найдете некоторые ответы на возникшие вопросы... http://www.spt.nm.ru/ Кгига готовится к печати, скоро будет издана для русскоязычных бывшего СССР.

MARANATA!!! ПОЖАЛЕЙТЕ...И ТАК НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ - ОДНО БАРАХЛО ЛЕЖИТ!!!!

P.S.: maranata, а Вам известно, что такое ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорь Серов
              Отключен

• 26 July 2004
              • 351

Сообщение от Kot
              maranata

Думаю, что здесь Вы найдете некоторые ответы на возникшие вопросы... http://www.spt.nm.ru/ Кгига готовится к печати, скоро будет издана для русскоязычных бывшего СССР.

MARANATA!!! ПОЖАЛЕЙТЕ...И ТАК НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ - ОДНО БАРАХЛО ЛЕЖИТ!!!!

P.S.: maranata, а Вам известно, что такое ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ?
              Если это барахло зачем предупреждать о гневе? Скажите честно, это угроза? Если придеться посрадать за имя Иисуса, это - радость.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

maranata

Если это барахло зачем предупреждать о гневе? Скажите честно, это угроза? Если придеться посрадать за имя Иисуса, это - радость.

Почему сразу - угроза? Я Вас просто спрашиваю. Но Вы не ответили.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Игорь Серов
                  Отключен

• 26 July 2004
                  • 351

Больше нет аргументов в пользу РПЦ?

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от maranata
                    РПЦ пусть обходится без аргументов в свою пользу.РПЦ-на поверхности.Если копать дальше,то можно докопать до главного.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от carbophos
                      Дорогуша, походите сначала по форуму, почитайте разные темы, а потом выступайте...
                      Carbophos, что за "дорогуша"? Согласен, вопросы не новые. Но заданы вполне вежливо. Если у Вас есть, что ответить, попробуйте ответить. А "дорогуша" - это не ответ.
                      Сообщение от test
                      Нарушение четырех Заповедей Бога Богом
                      Пожалуйста поясните эту Вашу мысль. Поймите, я, естественно, ничего не имею против поклонения иконам и мощам святых. Мне-то фиолетово. Однако мне все же интересно, как Вы это обоснуете в беседе с протестантом. Честно говоря, за два десятка лет, проведенных в евангельском христианстве, я не услышал на этот счет ни одного разумного объяснения от Ваших единоверцев. Даже от священнослужителей.
                      Сообщение от test
                      Обвинять РПЦ в нарушении заповедей Бога (как делал автор темы) - тоже что обвинять Бога в нарушении собственных заповедей.
                      Скажите, а импортирует водку и табачные изделия в Россию тоже Бог?

А когда патриарх Пимен в компании с подельником своим, баптистским генсеком Бычковым, ездил по заграницам в брежневское и андреповское время и расписывал, каких замечательных успехов достиг СССР в области свободы совести и прав человека, это тоже Бог делал? И на поклон с Куроедову в лице продажных иерархов тоже Бог ходил?
                      Сообщение от maranata
                      И не дождетесь...
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 22 May 2006, 08:12 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

И не дождетесь... [IMG]images/smilies/biggrin.gif[/IMG]
                        разве что найдется желающий пройти по этому кругу в сотый раз.
                        А вообще, этим вопросам в ПЦ посвящена масса литературы, так что если человек действительно ищет обоснование упомянутым вещам, то он ее запросто найдет как на православных ресурсах, так и на этом форуме. Но если человек ищет повода для препирательств, то лично я в этом участвовать не буду.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Metaxas
                          Carbophos, что за "дорогуша"? Согласен, вопросы не новые. Но заданы вполне вежливо. Если у Вас есть, что ответить, попробуйте ответить. А "дорогуша" - это не ответ.
                          Принимаю Ваше замечание. Действительно некрасиво... Звиняйте maranata.

Комментарий

• Игорь Серов
                            Отключен

• 26 July 2004
                            • 351

Эту тему открыл по просьбе участницы форума "Св.", жаль, что она не присоединилась... Но не взирая на это хочу довести свои мысли до конца.
                            Реальных аргументов в пользу РПЦ нет их и не может быть, потому нарушение Божьих заповедей на лицо. Можно много говорить, перечитывать и еще говорить... Но факты остаются фактами. Далее возникает вопрос: возможно ли рождение свыше если следовать вероучению, которое учет грешить? Однозначно - НЕТ. В России 70% из опрошенных ответили, что они верующие, а именно, потому что считают себя православными. ( http://www.regions.ru/news/1073073/) 70% - большой показатель! На основании всего выше сказанного утверждаю, что все злодения, которые совершались и совершаются в Восточной части Европы (красный бунт, сталинские репрессии, пьянство, криминальный беспредел и мн. др.). Все это - плоды РПЦ. Не будет никакого благословления и просветления в этой части Европы и конкретно в России пока люди не обернутся к Богу живому пока народ не покается, не исправит своих путей и не примирится с Богом. Ни Призедент, ни деньги ГазПрома не смогут грешника сделать святым. Это возможно только Иисусу Христу. Сегодня тот день, когда можно покаяться и примириться с Богом.
                            Последний раз редактировалось Игорь Серов; 23 May 2006, 12:22 AM.

Комментарий

• Игорь Серов
                              Отключен

• 26 July 2004
                              • 351

Сообщение от carbophos
                              Принимаю Ваше замечание. Действительно некрасиво... Звиняйте maranata.
                              Все нормально, принято.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

maranata

Мои аргументы на каждой улице по две штуки стоят. И ни одна халера не одолеет.

Сразу скажу, Ваш опус, который готовится в печать (даже так!), очень слаб даже по умению выстраивать правильно логическую цепочку размышлений и выводов. Вы скачите с мысли на мысль, при этом не подтверждаете ее никакими реальными историческими фактами. У Вас всё перемешано и свалено в одну кучу. От этого общее впечатление снижается до минимума.

У меня было впечатление или Вас попросили в Вашей евангелистской общине накатать на тему "..." или Вы внутренне очень недовольны тем, что происходит в Вашей собственной жизни.

После прочтения Вашего текста, мне попалась в руки аудиокассета иеромонаха Романа с его песнями. У меня потекли слезы, от того, что Вы не слышали этих песен и совсем, совсем не знаете православной веры. Я предлагаю Вам прикоснуться к православной вере самому, узнать о ней побольше, а не слушать других, вещающим Вам о ней, проверьте всё своими глазами, умом, сердцем.

Комментарий

Обработка...