Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Продолжим дисскусию господа-товарищи? Кто нибудь догадался сохранить покойные посты? На чём остановилась тема?
Хотелось бы дискусию перевести в другое русло.Поговорить о настоящих проблемах православной церкви МП, а не о надуманных сектанских бреднях типа"оружие в руках христианина" "почитание икон" или "молитвы к умершим" то в чем с успехом можно две третих всего христианского мира "обличить".Меня больше интересует, вопросы почему русская иерархия не спешит вводить русский язык в литургию вместо старо-болгарского, или почему литургию Иякова повсеместно игнорируют, или когда по настоящему в храмах людей учить будут(проповедовать а не читать писульки)?
Меня больше интересует, вопросы почему русская иерархия не спешит вводить русский язык в литургию вместо старо-болгарского.(проповедовать а не читать писульки)?
Это не вопрос, решающийся "сверху". Даже на этом форуме среди православных нет согласия на этот счет. Есть те, кто считает русский язык неприемлемым для богослужения (я считаю иначе).
Тут проблема выработки единого мнения среди церковного большинства. Чтобы установление сверху не привело к расколу.
почему литургию Иакова повсеместно игнорируют,
Я уже два раза была на литургии Иакова. Ее в церкви не игнорируют.
когда по настоящему в храмах людей учить будут(проповедовать а не читать писульки)
Учат в храмах. У нас оглашение длится до трех лет. Тут изучение писания, лекции по истории церкви, по догматике и т.д...
Это не вопрос, решающийся "сверху". Даже на этом форуме среди православных нет согласия на этот счет. Есть те, кто считает русский язык неприемлемым для богослужения (я считаю иначе).
Тут проблема выработки единого мнения среди церковного большинства. Чтобы установление сверху не привело к расколу.
Я уже два раза была на литургии Иакова. Ее в церкви не игнорируют.
Учат в храмах. У нас оглашение длится до трех лет. Тут изучение писания, лекции по истории церкви, по догматике и т.д...
И где такое православи в русских церквях , я бы с удовольствием посмотрел , а то у нас на юге Украины где я родился о таком ни слуху ни духу.?Хотя в Гретции литургия Иякова ведётся во многих церквях и очень часто.
Это не торжеств. имперская литургия Златоуста, а простая древняя форма апостольской Иерусолимской церкви.С чтением евангелия литцом к людям, длинной проповедью, многими обяснениями, и причастием раздельным в руки , а не с ложечки как в Златоустовой.Вообщем протестантам очень бы понравилось.
Хотелось бы дискусию перевести в другое русло.Поговорить о настоящих проблемах православной церкви МП, а не о надуманных сектанских бреднях типа"оружие в руках христианина" "почитание икон" или "молитвы к умершим" то в чем с успехом можно две третих всего христианского мира "обличить".Меня больше интересует, вопросы почему русская иерархия не спешит вводить русский язык в литургию вместо старо-болгарского, или почему литургию Иякова повсеместно игнорируют, или когда по настоящему в храмах людей учить будут(проповедовать а не читать писульки)?
Однако, предлагаемое вами русло ПУСТОЙ и БЕЗВОДНЫЙ КАНАЛ, потому что СУТЬ ПРОБЛЕМЫ в другом, но православие её игнорирует. Но я не могу оставить ПРИЧИНУ РАССЕЯНИЯ ТЬМЫ без внимания. Посмотрите, как выражает ваш коллега официальную точку зрения ПРАВОСЛАВИЯ, то есть его ВРЕДОНОСНОЕ УЧЕНИЕ! Я хочу обратить ваше внимание к данному факту вторично. Цитирую свой пост со словами вашего коллеги, и ещё с некоторыми словами учения православного.
Цитата участника Сергейка!: ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ БИБЛИЮ, ОТ НЕЁ МЫ И ДОЛЖНЫ ИСХОДИТЬ
Цитата TESTа ЧТО ЗА ВЗДОР? КАКУЮ БИБЛИЮ НАМ ДАЛ БОГ?
БОГ ДАЛ ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ (СВЯТОГО ДУХА), Т.Е. НОВОЗАВЕТНУЮ ЦЕРКОВЬ, КОТОРУЮ ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ. И ВОТ ЭТА ЦЕРКОВЬ И ДАЛА НАМ БИБЛИЮ, НО НЕ ПРОСТО БИБЛИЮ, А БИБЛИЮ, КАК ЧАСТЬ ПРЕДАНИЯ...
Вот уж действительно ВЗДОР ПРАВОСЛАВНЫЙ!
Исходя из вашего изречения, вывод прост и очевиден ЕСЛИ ВЗДОР ТО, ЧТО БИБЛИЮ БОГ ДАЛ, А ЦЕРКОВЬ ЕЁ НАПИСАЛА, ТО ТОГДА ЭТА ЦЕРКОВЬ НЕ ОТ БОГА, КАК И БИБЛИЯ НЕ ОТ БОГА. А если Церковь ОТ БОГА, то тогда БИБЛИЮ ЕЙ БОГ ДАЛ, потому что БИБЛИЯ ОТ БОГА, ТАК КАК СЛОВО ПРИШЛО ОТ БОГА. Ибо только на этом основании СЛОВЕ БОГА, Церковь Божия и утверждена. Но если Библия, в которой имеется СЛОВО, ВЫШЕДШЕЕ ОТ БОГА не принимается для руководства «церковью», то ЭТО СООБЩЕСТВО НЕ ОТ БОГА.
БИБЛИЮ они написали! Да ПРАВОСЛАВИЕ кроме ГЛУПОСТИ и ЕРЕСИ сказать никому ничего не может И СТОИТ НА ТОМ. Эту, что ли «церковь» ВТАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ? Да она уже там.
Вот вам вопрос: «Можете ли вы сами себя отвергнуться, ИЛИ СЪЕСТЬ ПИЩУ ПРОТИВНУЮ ВАШЕЙ ПРИРОДЕ?» Например, любя мясо за неимением такового, пошинковали руку свою собственную до локтя, КАК ЧУЖОЕ МЯСО. И съели! Нет, это МАРАЗМ и БЕЗУМИЕ для вас и для всех. Себя никто не отвергается, считая за чужое. А КАК ЖЕ ВЫ ТОГДА ЭТО ЖЕ САМОЕ ПРОДЕЛЫВАЕТЕ С БИБЛИЕЙ, «КОТОРУЮ, ГОВОРИТЕ НАПИСАЛИ»? Отрезали кусочек пожевали, И ВЫПЛЮНУЛИ НЕ СЪЕДОБНА ОНА для вас. Ваша еда ТО, ЧТО ВАШЕ ПРЕДАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ (то есть плотских) «СВЯТЫХ» ОТЦОВ ВАШИХ. Вот их то вы и обожаете ВО ВСЯКОМ ВИДЕ. ЧТО БЫ ВЫ МОГЛИ СКАЗАТЬ, НАПРИМЕР, ОТНОСИТЕЛЬНО ВОТ ЭТИХ СЛОВ?
«Много есть"писаний",много есть"мнений и пророков",но нужно внимательно всё изучить,а откуда взялись- это "писание",этот "пророк" и т.д. к чему призывает и какие плоды приносит означенный "пророк его писания и учение".Бога мы можем знать только из Его истинного Откровения,Его Церковь-Православную,Священное Писание и Священное Предание,КОТОРЫЕ ЦЕРКОВЬ ХРАНИТ ЦЕЛЬНЫМИ И НЕПОВРЕЖДЁННЫМИ.Наконец Сам Христос Спаситель и Бог пришёл на землю и Сам принёс и открыл нам Великую Тайну Благочестия(1Тим.3,16:Кол.1,26-29). Человек может согрешать,Церковь-никогда.Священнослужитель может согрешать-Церковь Непорочна.Мы святимся святостью Церкви,но Церковь не оскверняется нашими грехами,ибо Её святость не от нас,а от Бога через епископа.Говоря о недостатках священнослужителейм,мы признаём в них богоучреждённых проводников благодатного действия Христова,но не связываем однако самого этого действия с их личными нравственными качествами,ибо нельзя смешивать проводников с проводимым,русла с потоком,так как действие Божие и Таинства(их семь)остаются Божественными и святыми и при грешных человеческих проводниках,ибо через них,а не от них идёт.»
Особенно меня интересует текст, выделенный цветом.
Хотелось бы дискусию перевести в другое русло.Поговорить о настоящих проблемах православной церкви МП, а не о надуманных сектанских бреднях типа"оружие в руках христианина" "почитание икон" или "молитвы к умершим" то в чем с успехом можно две третих всего христианского мира "обличить".
Интересно, какой смысл вы вкладываете в слово "секта"?
Когда, грех становится, просто, какими-то бреднями как вы выразились, тогда появляются и соответствующие плоды. Я уже говорил о том, что принесло ложное учение (поклонение идолам, обращения к умершим, поощрения к человекоубийству), например, России. Красный террор - коммунизм - геноцид своего же народа - атеизм - криминальный беспредел - алкоголизм - деградация и вымирание народа. Это массовое шествия в ад!
О чем, вам можно говорить, когда для вас слово Божье, это - сектанские бредни? "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основанииАпостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Еф. 2:19-22) "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,да будет анафема." (Гал. 1:8) Страшная перспектива, но так говорит слово и да будет по слову Божьему! Можно сказать миллион человеческих слов, но они ничто в сравнении только с одним словом Бога. Аминь.
P.S. К стати, вы говорили, что раньше были протестантом, вас отлучили от церкви? За уход в православие или еще до этого?
Это не торжеств. имперская литургия Златоуста, а простая древняя форма апостольской Иерусолимской церкви.С чтением евангелия литцом к людям, длинной проповедью, многими обяснениями, и причастием раздельным в руки , а не с ложечки как в Златоустовой.Вообщем протестантам очень бы понравилось.
БИБЛИЮ они написали! Да ПРАВОСЛАВИЕ кроме ГЛУПОСТИ и ЕРЕСИ сказать никому ничего не может И СТОИТ НА ТОМ. Эту, что ли «церковь» ВТАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ? Да она уже там..
Хотелось бы дискусию перевести в другое русло.Поговорить о настоящих проблемах православной церкви МП, а не о надуманных сектанских бреднях типа"оружие в руках христианина" "почитание икон" или "молитвы к умершим" то в чем с успехом можно две третих всего христианского мира "обличить".
Верно и истинно, потому что большинство тех, кто считает себя христианами, вовсе не являются таковыми. Слово Божье об этом нам говорит:
"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам,многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон."
Речь идет как видите о большинстве... Хотя, если вам слова Иисуса как все слово Божье, бредни то... Спаси и помилуй вас Бог.
Не ВСЕ ТАК СЧИТАЮТ. Некоторые верят в чистилище. Написано: "Веруй в Господа Иисуса Христа - и будешь спасён". Я поверил - я спасен. Я какие штаны я надел и какую причёску... Помню, меня за усы, что я по молодости отращивал "брат" Сидоренко из несвижской хве-шной общины ругал (Евлампия знает... ;) ;) )[/quote
Ну вот наконец я и нашла себя в этой теме А то думаю, ну не участвовала я в разборках с РПЦ, а темка все равно в моих подписках выскакивает... А тут, понимаешь, оказывается, мой брат Никодем имечко мое воспомянул всуе
Будь добр, колись, братец-кролик, чего такого я знаю, чего сама не знаю?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Однако, предлагаемое вами русло ПУСТОЙ и БЕЗВОДНЫЙ КАНАЛ, потому что СУТЬ ПРОБЛЕМЫ в другом, но православие её игнорирует. Но я не могу оставить ПРИЧИНУ РАССЕЯНИЯ ТЬМЫ без внимания. Посмотрите, как выражает ваш коллега официальную точку зрения ПРАВОСЛАВИЯ, то есть его ВРЕДОНОСНОЕ УЧЕНИЕ! Я хочу обратить ваше внимание к данному факту вторично. Цитирую свой пост со словами вашего коллеги, и ещё с некоторыми словами учения православного.
Цитата участника Сергейка!: ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ БИБЛИЮ, ОТ НЕЁ МЫ И ДОЛЖНЫ ИСХОДИТЬ
Цитата TESTа ЧТО ЗА ВЗДОР? КАКУЮ БИБЛИЮ НАМ ДАЛ БОГ? БОГ ДАЛ ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ (СВЯТОГО ДУХА), Т.Е. НОВОЗАВЕТНУЮ ЦЕРКОВЬ, КОТОРУЮ ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ. И ВОТ ЭТА ЦЕРКОВЬ И ДАЛА НАМ БИБЛИЮ, НО НЕ ПРОСТО БИБЛИЮ, А БИБЛИЮ, КАК ЧАСТЬ ПРЕДАНИЯ...
Вот уж действительно ВЗДОР ПРАВОСЛАВНЫЙ!
Исходя из вашего изречения, вывод прост и очевиден ЕСЛИ ВЗДОР ТО, ЧТО БИБЛИЮ БОГ ДАЛ, А ЦЕРКОВЬ ЕЁ НАПИСАЛА, ТО ТОГДА ЭТА ЦЕРКОВЬ НЕ ОТ БОГА, КАК И БИБЛИЯ НЕ ОТ БОГА. А если Церковь ОТ БОГА, то тогда БИБЛИЮ ЕЙ БОГ ДАЛ, потому что БИБЛИЯ ОТ БОГА, ТАК КАК СЛОВО ПРИШЛО ОТ БОГА. Ибо только на этом основании СЛОВЕ БОГА, Церковь Божия и утверждена. Но если Библия, в которой имеется СЛОВО, ВЫШЕДШЕЕ ОТ БОГА не принимается для руководства «церковью», то ЭТО СООБЩЕСТВО НЕ ОТ БОГА.
БИБЛИЮ они написали! Да ПРАВОСЛАВИЕ кроме ГЛУПОСТИ и ЕРЕСИ сказать никому ничего не может И СТОИТ НА ТОМ. Эту, что ли «церковь» ВТАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ? Да она уже там.
Вот вам вопрос: «Можете ли вы сами себя отвергнуться, ИЛИ СЪЕСТЬ ПИЩУ ПРОТИВНУЮ ВАШЕЙ ПРИРОДЕ?» Например, любя мясо за неимением такового, пошинковали руку свою собственную до локтя, КАК ЧУЖОЕ МЯСО. И съели! Нет, это МАРАЗМ и БЕЗУМИЕ для вас и для всех. Себя никто не отвергается, считая за чужое. А КАК ЖЕ ВЫ ТОГДА ЭТО ЖЕ САМОЕ ПРОДЕЛЫВАЕТЕ С БИБЛИЕЙ, «КОТОРУЮ, ГОВОРИТЕ НАПИСАЛИ»? Отрезали кусочек пожевали, И ВЫПЛЮНУЛИ НЕ СЪЕДОБНА ОНА для вас. Ваша еда ТО, ЧТО ВАШЕ ПРЕДАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ (то есть плотских) «СВЯТЫХ» ОТЦОВ ВАШИХ. Вот их то вы и обожаете ВО ВСЯКОМ ВИДЕ. ЧТО БЫ ВЫ МОГЛИ СКАЗАТЬ, НАПРИМЕР, ОТНОСИТЕЛЬНО ВОТ ЭТИХ СЛОВ?
«Много есть"писаний",много есть"мнений и пророков",но нужно внимательно всё изучить,а откуда взялись- это "писание",этот "пророк" и т.д. к чему призывает и какие плоды приносит означенный "пророк его писания и учение".Бога мы можем знать только из Его истинного Откровения,Его Церковь-Православную,Священное Писание и Священное Предание,КОТОРЫЕ ЦЕРКОВЬ ХРАНИТ ЦЕЛЬНЫМИ И НЕПОВРЕЖДЁННЫМИ.Наконец Сам Христос Спаситель и Бог пришёл на землю и Сам принёс и открыл нам Великую Тайну Благочестия(1Тим.3,16:Кол.1,26-29). Человек может согрешать,Церковь-никогда.Священнослужитель может согрешать-Церковь Непорочна.Мы святимся святостью Церкви,но Церковь не оскверняется нашими грехами,ибо Её святость не от нас,а от Бога через епископа.Говоря о недостатках священнослужителейм,мы признаём в них богоучреждённых проводников благодатного действия Христова,но не связываем однако самого этого действия с их личными нравственными качествами,ибо нельзя смешивать проводников с проводимым,русла с потоком,так как действие Божие и Таинства(их семь)остаются Божественными и святыми и при грешных человеческих проводниках,ибо через них,а не от них идёт.»
Особенно меня интересует текст, выделенный цветом.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
Вы наверное обратили внимание на то что я не берусь защищать Русскую православную церковь но православие вцелом.Данное место выделенное вам к счястью не принадлежит отцам православной церкви и её не мог написать православный серб или , болгарин или грек.То что привели вы это болезнь РПцеркви и её от этого надо лечить.В истории известны случаи когда вся церковь была заражена ересями но всегда находились еденицы верные догмам православия которые могли в одиночку при помощи Божьей(как илия)ицелить всё Тело.
Мне странно только то что твы не видети и не замечаете разницу между Православием вцелом(отцовским учением) и Русским православием , а разница тут весьма весомая, как внешне так и по духу.
Комментарий