Вопервых для меня слово Божье это не бредни а одно из оснований моего христиантсва, во вторых коммуниз это изобретение протестантов - французких анабаптистов, и не как не провославных, и в третих меня никто не отлучал из протестантской церкви до сих пор *** , до сих пор протестанты мне пожимают руку и называют своим братом.Хотя я уже год как перешёл в православие, и до этого был весьма видной фигурой в своей протестантской церкви.А что хотите меня самолично отлучить? Было бы смешно...
Немного о РПЦ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
и в третих меня никто не отлучал из протестантской церкви до сих пор *** , до сих пор протестанты мне пожимают руку и называют своим братом.Хотя я уже год как перешёл в православие, и до этого был весьма видной фигурой в своей протестантской церкви.А что хотите меня самолично отлучить? Было бы смешно...Комментарий
-
Уважаемый μαραν, вы пишете:
Вы наверное обратили внимание на то что я не берусь защищать Русскую православную церковь но православие вцелом.Данное место выделенное вам к счястью не принадлежит отцам православной церкви и её не мог написать православный серб или , болгарин или грек.То что привели вы это болезнь РПцеркви и её от этого надо лечить.В истории известны случаи когда вся церковь была заражена ересями но всегда находились еденицы верные догмам православия которые могли в одиночку при помощи Божьей(как илия)ицелить всё Тело.
Мне странно только то что твы не видети и не замечаете разницу между Православием вцелом(отцовским учением) и Русским православием , а разница тут весьма весомая, как внешне так и по духу.
Я хочу продолжить несколько разговор в отношении СЛОВА. Мне неоднократно приходилось слышать от ПРАВОСЛАВНЫХ, что БИБЛИЯ, - это НЕ ЭТАЛОН, которым следует мерить ИХ ПРАВОСЛАВНУЮ доктрину. И выражалось это, скажем в таких словах (я так понял):
«Христос НЕ ГОВОРИЛ, что Библия есть СТОЛП и УТВЕРЖДЕНИЕ Истины
[i][b] Но ведь речь должна идти о СЛОВЕ, на котором утверждается ВЕРА КАЖДОГО. СЛОВО - ОЧЕНЬ ДРАГОЦЕННАЯ ВЕЩЬ, ибо от него зависит жизнь ВЕРУЮЩЕГО. О НЕВЕРУЮЩЕМ я не говорю. Он и так УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ, ЧТО МЁРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ. Именно ПО ОТНОШЕНИЮ к СЛОВУ распознаётся ВЕРУЮЩИЙ и НЕВЕРУЮЩИЙ. Разве вы не понимаете, что СЛОВО названо БИБЛИЕЙ УСЛОВНО, только потому, что ЗАПИСАНО, и стало КНИГОЙ (то есть, помещено в книге)? Плотские мозги сразу же приступают к разделению для выгоды своей ПЛОТИ, ища лукаво различия в ПОПАДАЮЩИХСЯ им во всё той же БИБЛИИ, словах, - ПИСАНИЯ, ПРЕДАНИЯ, мол, в чём-то есть РАЗНИЦА? Чтобы языком свести на нет, и выхолостить, всякий смысл, именно СЛОВА!
Так происходит лишь только потому, что НЕТ ВЕРЫ, а, следовательно, и СТРАХА БОЖЬЕГО. Ибо ТАКОГО человека даже мысль не посещает о том, что БОГУ ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ЕГО МЫСЛИ, а также, КАЖДОГО.
Отсюда и доводы, типа Христос НЕ ГОВОРИЛ то, или это. Да вы лучше обратите внимание на то, что ХРИСТОС ГОВОРИТ, а не на то, что ОН не говорит, если ваш ум подвигает вас - православных, чтобы ВЕРИТЬ, ЧТО СМОЖИТЕ ЖИТЬ. Ибо ЖИТЬ человеку, или НЕ ЖИТЬ зависит от того, ИСПОЛНЯЕТ он, или же НЕ ИСПОЛНЯЕТ, то, ЧТО ГОВОРИТ ХРИСТОС, а не то, что ОН не говорит.
Ибо много из того, что ВЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ говорите, ИИСУС ХРИСТОС НЕ ГОВОРИЛ. Изучая ПРАВОСЛАВИЕ, я просто поражён ПОЧТИ ВСЁ ЧТО ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ГОВОРИТЕ, ИИСУС ХРИСТОС НЕ ГОВОРИЛ!
И вам ли тогда говорить, что вы та церковь, которую не одолеют врата ада? Да вы заживо умерли, рассуждая так, и имея такое АНТИХРИСТОВО УЧЕНИЕ.»
«Зато Господь сказал, что создаст Церковь, которая будет СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.»
Так здесь речь идёт об ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, которая существовала на земле ТОГДА, и НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛАСЬ ПРАВОСЛАВНОЙ, или ещё как-нибудь.
НЕ ПОКЛОНЯЛАСЬ ИДОЛАМ - ИКОНАМ.
НЕ ПОКЛОНЯЛАСЬ ТРУПАМ - МОЩАМ.
НЕ КРЕСТИЛА МЛАДЕНЦЕВ, ИБО РАСКАЯНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТ ВЕРЫ КО СПАСЕНИЮ.
НЕ ИМЕЛА ХРАМОВ, ИБО БОГ В НЕРУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЁТ.
НЕ ИМЕЛА СИМВОЛОВ ВЕРЫ, А ИМЕЛА ВЕРУ.
НЕ ИМЕЛА СВОЕЙ ЧАСТИ В МИРЕ, НО УМЕРЛА СО ХРИСТОМ ДЛЯ ТОГО, ЧТО В МИРЕ.
НЕ ОТСТУПАЛА ОТ СЛОВАХРИСТА, которое имеется в БИБЛИИ (хоть, несомненно, Библия была другая). Но, БИБЛИЯ БЫЛА. Потому что АПОСТОЛЫ записывали УЧЕНИЕ ХРИСТОВО, как для своих учеников, так и для ВСЕХ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ ХРИСТИАН. Ибо, если БОГ сказал, что создаст ЦЕРКОВЬ, которую не одолеют врата ада, то неужели ОН не устроит ВСЁ для этого? Но ИСТОЧНИК и ОСНОВАНИЕ ЦЕРКВИ, то СЛОВО СЫН ЕГО, бывший с НИМ от НАЧАЛА.
Так что, говоря о Церкви Своей, ИИСУС ХРИСТОС говорил не о вас - ПРАВОСЛАВНЫХ. Ибо ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА, как тогда, так и сейчас характеризуется именно словами из БИБЛИИ, где СЛОВО говорит: «Но те, которые ХРИСТОВЫ ( значит существует и нечто иное ), РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ». Это характеристика ЦЕРКВИ, которая существует на земле и (даже) сейчас. Вы просто не можете себе представить данное СООБЩЕСТВО, ибо ОБОЛЬЩЕНЫ, потому что горды и лукавы. Вот ОНА ЭТА ЦЕРКОВЬ, и есть - СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.
Я понимаю, конечно, что для вас невозможно отказаться от такого своего НАСЛЕДИЯ, как ПРАВОСЛАВИЕ, пусть, даже, если бы вы сами поняли ПОЛНУЮ СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ в отношении СПАСЕНИЯ.
Пусть это будет ШУТКА, ибо, обладая правом СВОБОДНОГО ВЫБОРА, вы выбрали себе ПЛОТСКУЮ ЖИЗНЬ этого Мира, то есть, ЯЗЫЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ по образу ВЕТХОГО ЗАВЕТА. То есть ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ, которая УБИВАЕТ (могу пояснить, если нужно). И если мы находимся в плачевном состоянии из-за своего выбора, то очевидно, что есть ПРИЧИНА, по которой мы в нём находимся. И КТО НАС МОЖЕТ УБЕДИТЬ В ТОМ, ЧЕГО МЫ НЕ ВЫБРАЛИ ДЛЯ СЕБЯ? Но, может время выбора ещё не окончено?
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.Комментарий
-
неизвестный
А чем доказывается правота Ваша?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Г-н Неизвестный,
а ведь был период в истории России (СССР),
когда храмы разрушали, иконы уничтожали, символы веры запрещали, мощи выкидывали, младенцев не крестили, монахов выгоняли из монастырей, священников расстреливали и ссылали в лагеря, церковь не имела своей части в мире...
Вы это одобряете?
Скажите кому это было на руку?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно же, г-н Неизвестный, давно не живущий плотской жизнью, а только лишь духовной, движимый Духом Святым, и вообще единственный носитель Его в мире, совсем не может ошибиться...Комментарий
-
неизвестный
Уважаемый Kot, здравствуйте!
Здравствуйте. Мне очень приятно, что Вы помните мою к Вам просьбу -писать мой ник через букву "t".Мало кто следит за этим.
Моя правота доказана ВАШИМИ ДЕЛАМИ,
Давайте не будем писать "голословно".
а также тем, что все ваши возражения, если они последуют, будут НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.
Возражения на счет чего? На счет Вашей правоты? Когда человек считает, что он прав, здесь трудно что-либо возразить.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
А раньше благословения были. Что-то поменялось?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Уважаемый carbophos, здравствуйте! Вы пишете:Г-н Неизвестный,
а ведь был период в истории России (СССР),
когда храмы разрушали, иконы уничтожали, символы веры запрещали, мощи выкидывали, младенцев не крестили, монахов выгоняли из монастырей, священников расстреливали и ссылали в лагеря, церковь не имела своей части в мире...
Вы это одобряете?
Скажите кому это было на руку?
Ну, а если второй вариант, что вы - ВЕРУЮЩИЙ, то ответ очень ПРОСТ.
НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ БЕЗ ВОЛИ БОЖИЕЙ!
Моё же отношение к УБИЙСТВУ крайне негативное. Однако ВЕРИТЬ НАДО, и будешь цел.
-
Цитата участника Kot:
«неизвестный
А чем доказывается правота Ваша?»
Уважаемый СЕРГЕЙКА, вы пишете:Судя по вашей реплике, вы забыли, что говорили раньше:
«Цитата участника Сергейка!:
ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ БИБЛИЮ, ОТ НЕЁ МЫ И ДОЛЖНЫ ИСХОДИТЬ»
Так вот, если исходить из БИБЛИИ, то АПОСТОЛЫ там выглядят куда как «круче». Если попросите, то процитирую.
-
carbophos
То что Ваше отношение к убийству - крайне негативное, похвально, однако Вы не ответили на поставленный вопрос.
Да ладно.. что он - на суде что ли?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий