Немного о РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Цитата участника test:
    некорректно. Ведь что у нас получается. Православные "видят" более чем написано. Вы считаете, что это неправильно видеть (понимать) "более, чем написано". Стало быть, Дух Святой должен Вам открыть, а если по отношению к нам - то от нас скрыть......
    Цитата участника Елена71:
    Цитата из Библии:

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4-6)

Сообщение от test
    Уважаемая Елена! С Вас - как с женщины - спрос, конечно, меньше. Но все же...
    Все-таки не удержались от превознесения...
    Я понимала, что это наведет Вас на размышления, но не ожидала, что реакция будет столь бурной. Курица, конечно, не птица... Если сможете, простите.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от test
      С чего это Вы взяли? Колдунов послушали, так можете сразу начать бесов слушать... тот же эффект. И наговорят Вам такого же...
      К сожалению, имела в свое время неосторожность, видеть их и в ПЦ. И крестящимися.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Елена71
        Курица, конечно, не птица... Если сможете, простите.
        Курицу простить?
        -----
        Вы как-то слишком избирательно отвечаете на мои сообщения. И не столько отвечаете, сколько просто заставляете оправдываться... совершенно не по делу.

PS. Если Вы видели крестящихся колдунов, то каким видом зрения Вы удидели, что "ничего не происходит"?
        PPS. По поводу приведенной цитаты - см. предыд. пост.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Платон писал:
          Во-первых, праведник не перестает быть праведником, даже когда его тело умирает: "Любовь никогда не перестает"(1Кор.13,8),
          "Я не допущу себе греха... перестать молиться о вас"(1Ц.12,23)
          "Бог не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы"(Лк.20,38).
          Во-вторых, и мы просим Святых-праведников молиться о нас.
          " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" Согласен. Но святые и не являются посредниками! Просто мы просим, чтобы и они тоже помолились о нас во исполнение заповеди Христовой.
          А Христос вывел души святых из ада, когда сошел во ад после смерти на кресте. А потом воскрес.Так что теперь к святым можно обращаться.
          Для верующих в Иисуса умершие во Христе воскреснут при последней трубе:
          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          (1Фесс.4:13,14)
          В 14 стихе написано: если верите, то умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
          Если человек находится в раю или в аду, он однозначно для вас считается умершим. А для Бога он жив.
          А если человек не верит в учение Иисуса, или доверился лживым христианским учителям, то для этого человека воскрешения мёртвых в жизнь вечную не будет. У таких людей произойдёт воскрешение в погибель вечную. И они со своими учителями сразу попадут в ад:
          9 Кто имеет ухо, да слышит.
          10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
          (Откр.13:9,10)

Православные, именно к вам относится этот стих:
          19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
          (Ис.8:19)

Когда произойдёт воссоединение умерших и живых, тогда и обращайтесь с просьбами друг к другу:
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          (1Кор.15:52)
          Платон писал:
          Свое первое чудо Иисус тоже совершил только после заступления Его Матери - пир на браке в Кане Галилейской, 2 глава Евангелия от Иоанна.
          3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
          4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
          (Иоан.2:3,4)

Иисус в (Иоан.2:3,4) сказал: Женщина ты не знаешь часа, когда Я должен совершить что-то, тогда она говорит; делайте, как Он скажет потому, что моя просьба перед Ним ничто:
          5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
          (Иоан.2:5)
          Почему Матерь Его не сказала: Сын, ты должен слушаться своих родителей по Писанию и делать сразу всё то, что тебе скажут родители?
          Платон, вы доверились лживым учителям, и сами начинаете заводить людей в заблуждение.

Платон писал:
          А насчет Елисея - не сказано ли нам, что "Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его (Иисуса), дал власть быть чадами Божьими" (Ин.1,12). А насчет таковых я уже цитату привел, что они творят дела такие же, как Иисус.
          Да и Вы сами приводите пример, когда от платков Павла люди исцелялись.
          Платон, вы учите людей надеяться на чужие кости и платки?
          Вы сами должны быть святы:
          26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
          (Лев.20:26)
          От прикосновения к вам люди должны исцеляться.
          Если ваши прихожане надеются на чужие кости, то тогда - вечно их души будут возле костей в аду:
          16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
          (Рим.6:16)

44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
          (Мар.9:44)

Будете ли вы надеждой в пришествие Господа?
          19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
          (1Фесс.2:19)
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          (Рим.8:24)
          Но ваша надежда на кости умерших и на платки усопших и также на учение православной церкви.
          Платон писал:
          Вообще, Сам Христос - "образ Бога невидимого"(2Кор.4,4)Значит, можно делать Его изображения, ибо теперь мы увидели этот образ, и молиться НА них, но НЕ им, а Богу, изображенному на них
          Платон, у вас понятия даже нет о том, какой Образ имеет Бог. Вы нарисовали примитивный образ Бога и поклоняетесь перед ним.
          Из-за того, что вы не знаете, как народу донести истинный Образ Бога, то в мире по этой причине начинает увеличиваться зло.
          Вы хотите сказать то, что Иисус пришёл в этот мир для того, чтобы нам явить нарисованного Бога?
          Православные, пересмотрите своё учение и перестаньте народы вести в ад.

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
          (1Пет.1:8)
          Платон, без моих комментариев поймете, о чём говорится в 8 стихе?

Платон писал:
          А Православное Христианство - это именно Православная Церковь, которая одна сохранила полноту Истины.
          Если б ваша церковь несла человечеству истину, то католики и протестанты первыми б к вам присоединились.
          10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
          (1Кор.1:10)

Комментарий

• Платон
            православный

• 06 April 2005
            • 308

bond
            "Действительно, что-то доказать или открыть глаза по Писанию не возможно православным"
            Смотря что Вы собираетесь доказывать. Если то, что православные - идолопоклонники - то Писанием это доказать невозможно.
            Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца.
            Православные не поклоняются иконам как богам, и святым не молятся как Богу.
            Если Вы нас признаете идолопоклонниками, тогда признайте и Давида, и Иакова идолопоклонниками!

"Почему, если это все святыни Божьи, сатана и его служители могут применять их?"
            Слово Божие - это святыня? Да. Тем не менее, сатана пытался использовать святыню во зло, искушал Христа цитатами из Писания.
            И ему это не удалось не потому, что то, что он цитировал, было свято, а потому, что Христос использовал то же Писание во благо - против сатаны.

"Почему молитвой святому за упокой возможно навести порчу так, что человек иссыхает?"
            Во-первых, мы о упокоении молимся чаще Богу, чем святым, потому как святые могут только также помолиться за грешника.
            Во-вторых, я вообще первый раз слышу о том, что если я помолюсь о упокоении усопшего ближнего, это может кому-то навредить.
            Очевидно, Вы путаете с какими-то колдовскими заговорами, замаскированными под молитву, которые не имеют с Православным Христианством ничего общего.

Насчет проклятий перед святой иконой - если человек хочет кому-то зла и кого-то проклинает, то совершенно неважно, делает он это перед иконой или без неё.
            Православие запрещает пожелание зла ближнему.

Комментарий

• Платон
              православный

• 06 April 2005
              • 308

Проповедник, Вы написали:
              "Православные, именно к вам относится этот стих:
              19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"
              Нет, никак этот стих не относится к православным, потому что чародеев и шептунов у нас не допускают к Причастию как людей, служащих сатане.
              Насчет "спрашивают ли мертвых о живых" - это было сказано тем, которые хотели узнать свою судьбу у мертвых, подобно Саулу. Православные не выпытывают у усопших о живых.
              К усопшим святым было бесполезно обращаться в Ветхом Завете, так как до Воскресения Иисуса Христа все (и грешные и святые) шли в ад.
              А Христос, сойдя во ад, вывел души святых из ада. Почему же нельзя у этих праведников просить молитв?

Насчет первого чуда Иисуса в Кане Галилейской Вы написали:"Почему Матерь Его не сказала: Сын, ты должен слушаться своих родителей по Писанию и делать сразу всё то, что тебе скажут родители?"
              Потому что Она знала, что Он не только Её Сын, но и Её Бог.
              Тем не менее: Иисус "был в повиновении у них (Марии и Иосифа)" (Евангелие от Луки, глава 2, стих 51).

"Платон, вы доверились лживым учителям, и сами начинаете заводить людей в заблуждение" Я доверился Евангелию, и никто мне не смог Евангелием опровергнуть Православие..

"Платон, вы учите людей надеяться на чужие кости и платки?"
              Неправда, я никого не учу надеяться на кости. Я советую надеяться на Бога, что Он через Свои святыни может подать благодать. Кости праведника - это святыня. Пример с пророком Елисеем ещё раз привести, или предыдущие посты перечитаете?

"Платон, у вас понятия даже нет о том, какой Образ имеет Бог. Вы нарисовали примитивный образ Бога и поклоняетесь перед ним"
              Почему Вы так решили? Христос "есть образ Бога невидимого"(2Кор.4,4),
              "Бог явился во плоти"(1Тим.3,16).
              Апостол Иоанн говорит "И мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца"(Ин.1,14).
              Люди видели Бога. И есть Его образ на Туринской Плащанице.
              Раз Бог явил Себя, значит, можно Его изображать. И нет на это запрета в Новом Завете.
              Поймите, икона - это призыв к молитве. Когда православный видит икону (если он только православный), он, по слову одного святителя, глаза обращает на образ, а ум возносит к Первообразу (то есть, Богу).

"Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
              (1Пет.1:8)
              Платон, без моих комментариев поймете, о чём говорится в 8 стихе?"
              Конечно, мы не видим Бога, мы видим только Его образ. Но, повторюсь, мы не обожествляем этот образ. Смотрим на икону, а молимся Тому, Кто изображен на ней.

"Если б ваша церковь несла человечеству истину, то католики и протестанты первыми б к вам присоединились.
              10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
              (1Кор.1:10)" Почему Вы так решили? Есть люди, которые закрывают свое сердце от Истины.
              Ведь католики первые и откололись от Церкви в 1054 году! А потом, от католиков - протестанты... Это история

Комментарий

• Платон
                православный

• 06 April 2005
                • 308

+ к предыдущему ответу

bond, Вы написали:
                "Уподобляет, но не женится в прямом смысле (как это принято у людей) и не разделяет свою власть ни с кем"
                А что значит - "жениться в прямом смысле", если мы говорим о Боге, Который есть Дух?
                Если Иисус - это Сын Божий и при этом ещё и Сын Марии, не следует ли отсюда вывода, что Мария - действительно Невеста Божия?
                Иначе надо было бы признать, что у Иисуса нет Отца, а это уже вообще кощунство.

"души святых - спасенные, кот. вошли "в покой Господина Своего""
                Что, раз вошли в покой, то любовь к ближнему у них прекратилась? Когда были в беде на земле - молились друг за друга, а как избавились от бед - сразу забыли о тех, кто ещё на земле нуждается в молитвах?
                Это бессердечное представление о Боге, святых и Евангелии...

И усопшие ещё не до конца вошли в покой Господа своего: «сказано было им, чтобы они успокоились ещё на малое время», потому что они возопили Богу о крови своей.(Откровение,6:9-11). До конца они успокоятся только в воскресении.

"Да, но только ныне живущим на земле" Где написано, что Бог это только им сказал?
                .
                "Потому, что они не служебные духи" Ну и что? Любовь от этого в них перестала?.

"Да, не верующие, а знающие".Вера ЗДЕСЬ только начинается, а ТАМ она продолжается:
                «Вера же есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом»(Евр.11,1) Здесь у нас преимущественно уверенность в невидимом, а у них уже исполнение ожидаемого, самого важного, чего они ждали, будучи ещё здесь. Это всё тоже вера. И Богу разве они перестали верить?

«Мертвое тело не может оскверниться. А почему он воскрес, я уже пытался объяснить.» Оно не только не осквернилось, но и воссоединилось со своей душой после прикосновения к костям Елисея.
                Последний раз редактировалось Платон; 01 July 2006, 07:54 AM.

Комментарий

• Елена71
                  Участник

• 25 December 2005
                  • 374

Курица, конечно, не птица... Если сможете, простите.
                  Цитата участника test:
                  Курицу простить?
                  Ну, если Вы уже меня открытым текстом так решили назвать, тогда простите меня, курицу, пожалуйста.

Сообщение от test
                  PS. Если Вы видели крестящихся колдунов, то каким видом зрения Вы удидели, что "ничего не происходит"?
                  Да никаких изменений в их жизни не происходит. Как колдовали, так и продолжают колдовать. Как ходили в ПЦ, так и продолжают ходить. Как прилагались к святыням, так и продолжают прилагаться, а после идут домой и промышляют ворожбой. И искренне считают, что Господь их благословляет на это дело.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Елена71

Цитата участника test:

Ну, если Вы уже меня открытым текстом так решили назвать, тогда простите меня, курицу, пожалуйста.

Да никаких изменений в их жизни не происходит. Как колдовали, так и продолжают колдовать. Как ходили в ПЦ, так и продолжают ходить. Как прилагались к святыням, так и продолжают прилагаться, а после идут домой и промышляют ворожбой. И искренне считают, что Господь их благословляет на это дело.

С миром Божьим, Елена.
                    Простить то Вас, я прощу, а вот понять - боюсь, не смогу... Я Вам говорю, что колдун не сможет пребывать в Церкви (да его никто и к таинствам не допустит), а Вы мне - "вот пребывают"... Ну о чем можно говорить, если Вы не слушаете?

Если колдун начинающий - то он может пытаться "подпитываться энергией" в храме, но достаточно быстро поймет, что это только вредит его деланию и в храм больше не пойдет.
                    Если колдун продвинутый, то он может использовать святыни для кощунства, ради усиления бесовской помощи. А Вы и не понимаете, что такой человек думает, когда "прикладывается к иконе". Это только для Вас он - обычный православный...

Комментарий

• Елена71
                      Участник

• 25 December 2005
                      • 374

Сообщение от Платон
                      Я доверился Евангелию, и никто мне не смог Евангелием опровергнуть Православие..

Приветствую, Платон.
                      Цитата из Библии:
                      Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...(1 Кор.4:6)

Если бы Вы доверились Евангелию, Вы бы не приняли устных преданий, и понятия бы не имели ни о б иконах, ни о молитвах святым, ни о мощах и т.д. Родились бы в Америке, например, даже о ПЦ почти ничего не знали бы. И приняли бы Иисуса Христа. И посвятили бы свою жизнь на служение людям, освящались бы от Слова Божьего, молитвы Господу, и подаваемой Им Благодати.

Сообщение от Платон
                      Кости праведника - это святыня. Пример с пророком Елисеем ещё раз привести, или предыдущие посты перечитаете?

Это неправда, если Вы доверились Евангелию. Приведите цитату, где бы кости Елисея приняли бы за святыню, в свете приведенного Вами случая. Может к этим костям паломники для исцеления ходили? Может кто-то бы заставлял их почитать других? Может, не почитающих кости Елисея, сектантами и еретиками называли?
                      Цитата из Библии:

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.(4 Царств, 13:21)

Это вообще единственный в Библии стих, который говорит о его костях.
                      Сообщение от Платон
                      Ведь католики первые и откололись от Церкви в 1054 году! А потом, от католиков - протестанты... Это история
                      Это православная история? Если у меня отпадет рука, как Вы скажите, рука отпала от меня, или я отпала от руки. Вы католическую историю почитайте. У каждого своя правда. Слепо верить можно только Слову Божьему в чистом виде. А людям, какие бы они ни были, чревато боком.
                      Цитата из Библии:

... Бог верен, а всякий человек лжив... (Римл.3:4)

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Сообщение от test
                        Простить то Вас, я прощу, а вот понять - боюсь, не смогу... Я Вам говорю, что колдун не сможет пребывать в Церкви (да его никто и к таинствам не допустит), а Вы мне - "вот пребывают"... Ну о чем можно говорить, если Вы не слушаете?...
                        Они же не кричат вокруг всем, что являются колдунами!!! Их спокойно допускают к таинствам, не зная чем они деньги зарабатывают. Вы демагогию разводите - что может быть, чего не может быть. А я о реальных людях говорю. Вы говорите - не может. А он может. В том и парадокс! Это-то меня и удивляло.
                        Сообщение от test
                        Это только для Вас он - обычный православный...
                        Я колдунов к православным не причисляю. Это колдун себя именует православным, по сути он служитель сатаны. Только это не мешает ему считать себя христианином и ходить в ПЦ. И он не одинок.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Платон
                          православный

• 06 April 2005
                          • 308

Здравствуйте, Елена!
                          Вы пишете:
                          "Если бы Вы доверились Евангелию, Вы бы не приняли устных преданий"
                          Почему? Предание преданию рознь:"Невежды и неутвержденные" извращают Писание (2Пет.3,16), как цитирует священник Вячеслав Рубский.
                          Поэтому "братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим"(2Фес.2,15)
                          "Что слышал от меня... передай верным людям"(2Тим.2,2),
                          "Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте"(Флп.4,9).

"Приведите цитату, где бы кости Елисея приняли бы за святыню, в свете приведенного Вами случая". А Вы сами как думаете, если через его кости была дана такая благодать Божия, святыня это, или нет? То, что нечисто, не может нести в себе благодати, оставаясь при этом нечистым.

"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.(4 Царств, 13:21)
                          [/bible]
                          Это вообще единственный в Библии стих, который говорит о его костях."
                          А Вам нужно количество, а не качество? Факт - в Библии есть этот стих.

"Это православная история? Если у меня отпадет рука, как Вы скажите, рука отпала от меня, или я отпала от руки. Вы католическую историю почитайте. У каждого своя правда."
                          Это просто история. Современные католики сами досадуют на то, что произошло в 1054 году.
                          И именно западная (современная Католическая) Церковь стала добавлять догматы, которых не было до этого в Церкви (филиокве, сверхдолжные заслуги святых, верховенство Римского Папы, индульгенции и т.д.)

А насчет колдунов, у которых никаких изменений в жизни не происходит, я хочу сказать, что любое покаянное изменение - осознанное. Если сам человек иногда даже не осознает грех как грех, то как он может покаяться? А если сознательно грешит и оскорбляет Бога тем, что приходит в Его дом с нечистыми помыслами, то, если не покается, погибнет все равно.
                          И торговцы оскорбляли Бога тем, что торговали в Его доме. И Бог терпел, пока не пришел Иисус с веревками...
                          Бог очень тактичен. Через благолепие иконы Бог может призвать сердце к покаянию, но если человек сам закрывает двери своего сердца Богу, икона или Церковь в этом разве виноваты?

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Елена71
                            Это колдун себя именует православным, по сути он служитель сатаны. Только это не мешает ему считать себя христианином и ходить в ПЦ. И он не одинок.
                            Вот я о том и говорю. ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Скорее всего Вы просто что-то не так поняли...

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Сообщение от Елена71
                              Может к этим костям паломники для исцеления ходили? Может кто-то бы заставлял их почитать других? Может, не почитающих кости Елисея, сектантами и еретиками называли?
                              Почитание святых мощей - дело сугубо добровольное и индивидуальное. Вы в праве не почитать и не участвовать в том, к чему не чувствуете склонности (как я, например, не участвую).

Но вы не в праве вмешиваться со своим запретительным вето в область веры, для вас закрытую. Не почитающий - не еретик. Еретик и сектант - тот, кто берет на себя право запрещать другим.

То же и с иконописью. Тот, кто не почитает иконы лично, вполне может быть православным. Иконоборец же (то есть тот, кто борется против иконопочитания) - еретик.

Комментарий

• Anais
                                Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                                • 121

Сообщение от Елена71
                                Они же не кричат вокруг всем, что являются колдунами!!! Их спокойно допускают к таинствам, не зная чем они деньги зарабатывают.
                                Вот не хотела встревать, а придется
                                Елена, а Вы уверены, что эти люди вообще - колдуны? Вы верите не только в бога, но и в колдунов? И в ведьм, наверно, тоже?
                                Мало ли, чем человек зарабатывает деньги! Достаточно элементарных знаний психологии, чтобы в узком кругу прослыть отменной гадалкой. Имея чуть больше знаний - можно претендовать и на больший авторитет. При наличии предпринимательской жилки - организовывать бизнес. Обладая лидерскими качествами - создавать секту.
                                Никакого колдовства для этого не потребуется. И не будет лишним немного веры - чтобы с большим воодушевлением привлекать к себе людей... И если посещение традиционной церкви способно произвести положительное впечатление на "клиента" - почему бы мнимому "колдуну" и не посетить ее - в рекламных целях?
                                Я колдунов к православным не причисляю. Это колдун себя именует православным, по сути он служитель сатаны. Только это не мешает ему считать себя христианином и ходить в ПЦ. И он не одинок.
                                Я тоже таких видела. Только никакие это не колдуны и не служители сатаны. Это просто достаточно невежественные люди, которые по незнанию смешивают традиционную религию с суевериями и языческими обрядами. Когда они хотят дать кому-то "добрый совет", то запросто могут направить этого кого-то как в церковь, так и к "бабке". Или даже вовсе к далай-ламе, если имеют связи. Мировоззрение этих людей по сути эклектично. Правда, не замечала, чтобы они на полном серьезе считали себя православными. Скорее просто "верующими", которые "терпимы" ко всем конфессиям.
                                Сообщение от test
                                Если колдун начинающий - то он может пытаться "подпитываться энергией" в храме, но достаточно быстро поймет, что это только вредит его деланию и в храм больше не пойдет.
                                Какой "энергией"?! В современной РПЦ нынче кто работает - священники или Кашпировские с Лонго? От всех этих "энергий" и "аур" - один шаг до рассуждений о том самом "колдовстве", которому якобы не место в православном храме.
                                Злая пуля, учи меня жить
                                Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

Обработка...