Немного о РПЦ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

    • 16 December 2003
    • 2812

    #151
    Сергейка
    Сообщение от Yelka
    Вы никогда не задумывались, почему Откровение, так долго взращиваемое на иудейской почве, в его итоговом качестве (Боговоплощение) не было воспринято в самой иудейской среде, а вот среди язычников нашло благоприятную почву и получило широкое распространение?
    Сообщение от Сергейка
    Почему Христа не приняли свои же вы имеете ввиду? первая причина эта галимая зависть, фарисеи боялись что все от них убегут к Иисусу. И они потеряют власть и деньги.
    Неубедительно. И при чем здесь пастор Аделаджа?
    Фарисеи фарисеями, но ведь Израиль - это целый народ, взращенный на Божием Откровении. Вообще у вас все так просто, вы сразу видите виноватых. Легче всего объяснить жаждой власти и завистью, как будто у языческих императоров, обожествлявших себя, не было этого желания власти.

    Вы плохо представляете сословие фарисеев. Они были не из обладающего властью священства. Это средний слой. Главным смыслом жизни у них было изучение Писания. Они его знали чуть ли не наизусть, знали все толкования и дополнительные предписания.

    И именно эта их упертость в заповеди как запреты на все времена и закрыла для них способность реально увидеть Господа.

    А теперь главная цитата, в которой скрыта тайна изменений:

    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

    Появление Христа - это реальное Богоявление, то, что начисто отрицалось Ветхим Заветом. Согласно ему нельзя было увидеть Бога и остаться в живых. В нем много раз подчеркивалось, чтобы люди не пытались свести Бога к какому-то видимому образу. Второзаконие, например поясняет:
    «...И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; помните, что глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас» (Втор. 4, 12).

    Ошибка фарисеев (людей ревностно относящихся к познанию Священного Писания) была как раз в том, что они не смогли преодолеть эти ограничивающие рамки писанного закона.
    Они не увидели Бога, только потому что в Ветхом Завете было написано, что Бога нельзя видеть.


    Не ту ли ошибку совершаете вы сейчас, когда отрицаете право на отображение Образа Божьего, явленного в Новом Завете, только на том основании, что Ветхий Завет это запрещает?

    Постарайтесь понять мысль: само появление Христа (видимое воплощение невидимого Бога) - это нарушение основополагающего представления Ветхого Завета.

    Вы до сих пор считаете, что изменения закона в Новом Завете касаются только отмены обрядовой стороны?

    А само "святотатство" (согласно ветхому взгляду) Богоявления Христа - это тоже из области обрядов?
    Последний раз редактировалось Yelka; 21 June 2006, 03:16 PM.

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33926

      #152
      Сообщение от Николай


      Евлампия
      Сестра, я сейчас падаю в обморок! Что я вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Царство духа берет верх над царством кесаря!
      Рада Вас видеть, Николай! Давно не общались. Экзамен тяжелый предстоит. Молитесь за меня. А в тему эту зашла случайно, брат Никодем помянул меня здесь всуе Но раз зашла, пять копеек своих вставлю
      У меня есть друг хороший, православный, как говорят, до мозга костей. Познакомилась с ним я в РОО "Матери против наркотиков", соучредителем которого являюсь. У этого человека сын в беде - наркоман, вот он и стал искать различные способы помочь ему. Поначалу, честно скажу, вяловатым христанином он был. Но изюминку в нем я распознала сразу. Стали общаться, молиться вместе... Долго говорить не буду, но сейчас он живет в Брянске, городе повального российского алкоголизма, и... уже организовал там подобную организацию, много людей возле себя собрал, конкретно нуждающихся в помощи, в проявлении Божьей любви...
      Вера без дел мертва. Хотелось бы вместе с обсуждением конфессиональной атрибутики услышать в этой теме и то, кто какой труд для Бога несет по спасению душ, независимо от конфессиональной принадлежности.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • неизвестный
        Ветеран

        • 02 January 2005
        • 4815

        #153
        Сообщение от test
        Уважаемый неизвестный!
        Поражаюсь Вашей старательности! И уважаю.


        эта Ваша фраза слишком подозрительна. Вы проговорились? Вы - или СИ, или ... сложно что-то иное придумать. Кто Вас научил всему тому, что Вы говорите? Только не говорите, что Библия... Я спрашиваю - представители каких конфессий "помогли" Вам увидеть в Библии то, что Вы увидели?... Ну и еще: если можно... какова Ваша конфессия? (если ответ - никакая, то тогда такой вопрос - Вы учеников принимаете?)


        Назовите, пожалуйста, хотя бы одну причину, почему Святой Дух содействовавал и научал апостолов (не конкретно каждого, но именно их всех вместе) в 1-м веке и перестал содействовать и научать христиан в 3-м, 5-м, 10-м...?
        Здравствуйте, уважаемыйtest! Вы пишете:

        Поражаюсь Вашей старательности! И уважаю.
        Дорогой test, я вас ПОЧТИ УБЕДИЛ? У вас нет больше аргументов в пользу ИКОНОПОЧИТАНИЯ? Тогда я вас уважаю НЕСРАВНИМО БОЛЬШЕ! Поскольку человек ничего не может сделать своей СОБСТВЕННОЙ волей, но только, если БЛАГОВОЛИТ к нему ГОСПОДЬ. А такого человека я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ и даже более того. Но я что? Я НИЧТО! БОГ явил МИЛОСТЬ СВОЮ данному человеку! Так что СЛАВА У НЕГО ВПЕРЕДИ, после того, как он ПОКАИТСЯ.
        А если я вас не убедил, так опять-таки, кто я? Ничто. Буду делать то, что могу
        .
        Цитата участника неизвестный:
        Ещё скажу уж вам, что в ПРОТЕСТАНТАХ я никогда небыл, а вот крещён в ПРАВОСЛАВИИ.

        эта Ваша фраза слишком подозрительна. Вы проговорились? Вы или СИ, или сложно что-то придумать. Кто Вас научил всему тому, что Вы говорите? Только не говорите, что Библия Я спрашиваю представители каких конфессий «помогли» Вам увидеть в Библии то, что Вы увидели?... Ну и ещё: если можно какова Ваша конфессия? (если ответ никакая, то тогда такой вопрос Вы учеников принимаете?) О своей персоне я вам уже всё написал (ибо вы спрашивали). Только не пойму почему вы оскорбляете СИ? Почему вы всякое «дерьмо» приписываете СИ, а ПРАВОСЛАВИЮ только «святых»? Ведь они от меня, скорей всего, отказались бы ещё быстрей, чем вы. Ибо для них это также неприемлемо, как и для вас. Думаю, для них это будет ОБИДНО, а ведь они не хуже вас пред БОГОМ.

        Цитата участника неизвестный:
        Вот и ВСЁ! Главное сказано, что ПОД ЭГИДОЙ ДУХА СВЯТОГО. За ТО ЗАСЛУЖЕННО и не уважают НЫНЕШНЕЕ, так называемое «христианство», что они СВОЕЙ ГРЕХОВНОСТИ, не отличающейся от мирской, приписывают СВЯТОСТЬ.

        Назовите, пожалуйста, хотя бы одну причину, почему Святой Дух содействовавал и научал апостолов (не конкретно каждого, но именно их всех вместе) в 1-м веке и перестал содействовать и научать христиан в 3-м, 5-м, 10-м...?
        Как БИБЛИЯ говорит, то ни один человек, живущий на Земле, не может БЕЗ ВЕРЫ ПОЛУЧИТЬ ДУХА СВЯТОГО. Апостолы имели БОЛЬШУЮ ВЕРУ и СОДЕЙСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО имели более, чем кто-либо потому, что они БЫЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ БОГОМ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ БЛАГОЙ ВЕСТИ - ЕВАНГЕЛИЯ. Таково ИХ СЛУЖЕНИЕ, что и ПРИНЯТЬ его, и СЛУЖИТЬ, можно только ДУХОМ СВЯТЫМ по ОПРЕДЕЛЕНИЮ БОГА. И они являются ОСНОВАТЕЛЯМИ ЦЕРКВИ на Земле. То есть, АПОСТОЛЫ ОТЦЫ ЦЕРКВИ.

        Но, так как живущие во плоти, все СМЕРТНЫ, и АПОСТОЛЫ не исключение, то они УШЛИ. А поставленных ими служителей очень быстро СМЕСТИЛИ ПЛОТСКИЕ ВЫСОКОМЕРНЫЕ ЛЮДИ, и через очень короткий промежуток времени они везде стали ВО ГЛАВЕ. Это люди НЕВЕРУЮЩИЕ, а потому, все ЕРЕТИКИ. И ЦЕРКОВЬ с того времени (уже с третьего века) СТАЛА ПЛОТСКОЙ. Хотя этот процесс начался ещё при АПОСТОЛАХ. О том и свидетельствует БИБЛИЯ
        : «9 Я ПИСАЛ ЦЕРКВИ; НО ЛЮБЯЩИЙ ПЕРВЕНСТВОВАТЬ У НИХ ДИОТРЕФ НЕ ПРИНИМАЕТ НАС. 10 ПОСЕМУ, ЕСЛИ Я ПРИДУ, ТО НАПОМНЮ О ДЕЛАХ, КОТОРЫЕ ОН ДЕЛАЕТ, ПОНОСЯ НАС ЗЛЫМИ СЛОВАМИ, И НЕ ДОВОЛЬСТВУЯСЬ ТЕМ, И САМ НЕ ПРИНИМАЕТ БРАТЬЕВ, И ЗАПРЕЩАЕТ ЖЕЛАЮЩИМ, И ИЗГОНЯЕТ ИЗ ЦЕРКВИ. 3-е Иоанна» Так что после ухода АПОСТОЛОВ, и даже при них ещё, появились ЕРЕТИКИ, которые впоследствии придумали поклонение иконам и мощам, а потом они же, очень долго боролись с теми, кто был против этой ЕРЕСИ. И им (до времени) дано было победить, и утвердить в церкви беззаконие. ОНИ ВСЕ ДИОТРЕФЫ.
        И С ТЕХ ПОР, ВСЁ ТАК И ПРОИСХОДИТ. Как утверждает один ваш православный коллега, что хоть священники и грешны, но церковь СВЯТА, а потому эта святость распространяется на них, и они являются ПРОВОДНИКАМИ этой СВЯТОСТИ ЦЕРКВИ, то есть ДУХОВНОГО СЛОВА и всего прочего (если вам будет интересно, то приведу цитату и укажу имя). То есть эти ГРЕШНИКИ (они говорят) имеют АПОСТОЛЬСКУЮ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ. Однако, я уверен, что В ПОГАНОМ РУСЛЕ, НЕ МОЖЕТ ПРОТЕКАТЬ СВЯТАЯ ВОДА. Да и БИБЛИЯ для ТАКИХ ГЛУПЦОВ, КАК Я, пишет: «2 Но ЕПИСКОП ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПОРОЧЕН, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. 8 ДИАКОНЫ ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕСТНЫ, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9 хранящие таинство веры в чистой совести. 10 И таких НАДОБНО ПРЕЖДЕ ИСПЫТЫВАТЬ, ПОТОМ, ЕСЛИ БЕСПОРОЧНЫ, ДОПУСКАТЬ ДО СЛУЖЕНИЯ. 1-е Тимофею: 3»

        Желаю вам ДОРОГОЙ test, ВСЕГО ЛУЧШЕГО, ибо главное в том ЛУЧШЕМ - ПОКАЯНИЕ.

        Комментарий

        • Сергейка!
          Участник

          • 11 July 2005
          • 16

          #154
          Yelka, прочитал сейчас я ваши ответы, и как бы это вам сказать то лучше, понял что несогласие с вами у меня практически по всем вопросам, и мне остаёться или распутывать этот клубок или же просто бросить общение, так как я разочарован, выбираю второе.

          Всего хорошего...

          Комментарий

          • Georgy
            Отключен

            • 12 August 2002
            • 8475

            #155
            Сообщение от Сергейка!
            мне остаёться или распутывать этот клубок или же просто бросить общение, так как я разочарован, выбираю второе.

            Всего хорошего...
            Не торопись Сергейка...

            Комментарий

            • Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

              • 20 June 2003
              • 10590

              #156
              Евлампия,
              крепитесь, сестра,
              Господь на нашей стороне! Буду за вас молиться!

              Загляните на белорусский форум "Царква" http://churchby.info/forum/viewtopic.php?p=4335#4335 Павелецкий послал...
              https://esxatos.com

              Комментарий

              • Yelka
                Ветеран

                • 16 December 2003
                • 2812

                #157
                Сообщение от Сергейка
                Yelka, прочитал сейчас я ваши ответы, и как бы это вам сказать то лучше, понял что несогласие с вами у меня практически по всем вопросам, и мне остаёться или распутывать этот клубок или же просто бросить общение, так как я разочарован, выбираю второе.

                Всего хорошего...
                Жаль, конечно. Но из всего этого можно выудить положительный момент.
                Вы некоторые вещи хорошо почувствовали. А именно - что несходство в отдельных конкретных пунктах между православием и тем вариантом протестантизма, который представляее вы - это различие более общего, порядка. И нельзя сопоставлять "пункты", не сопоставляя общие системы взглядов - а они здесь глубинно различны.

                У нас несогласие не по "вопросам", а по той основе, что может служить обоснованием ответов.

                Но при всех наших различиях, мы - Христовы.

                Всего хорошего...

                Комментарий

                • Сергейка!
                  Участник

                  • 11 July 2005
                  • 16

                  #158
                  Сообщение от Yelka
                  Жаль, конечно. Но из всего этого можно выудить положительный момент.
                  Вы некоторые вещи хорошо почувствовали. А именно - что несходство в отдельных конкретных пунктах между православием и тем вариантом протестантизма, который представляее вы - это различие более общего, порядка. И нельзя сопоставлять "пункты", не сопоставляя общие системы взглядов - а они здесь глубинно различны.

                  У нас несогласие не по "вопросам", а по той основе, что может служить обоснованием ответов.

                  Но при всех наших различиях, мы - Христовы.

                  Всего хорошего...
                  да уж да уж (тяжело вздыхая)

                  Комментарий

                  • росомаха
                    Отключен

                    • 22 February 2006
                    • 75

                    #159
                    Нда-а-а-а... Немного об РПЦ - всего-то две тысячи триста семдесятвосемь просмотров темы, и сто пятдесят восемь ответов. А, что, интересно, будет "много об РПЦ"?

                    Комментарий

                    • Anamos
                      Участник

                      • 16 June 2006
                      • 216

                      #160
                      [quote=maranata;665641]Нарушение четырех Заповедей Бога РПЦ.
                      Бог говорит: "Не убевай" (Втор. 5:17) РПЦ говорит о позволительности убийства в определенных случаях, например, на войне.

                      1.Если пойти по пути выдергивания цитат из контекста, то я бы привела слова самого Иисуса на Вашем месте, как противоречие заповеди "не убий". - Не мир принес, но меч.... Гляньте выше в евангельский текст, или ниже, в собственный вопрос - вы самаи цитируете заповедь, большую, чем не убий - возлюби ближнего. На войне человек ЗАЩИЩАЕТ БЛИЖНЕГО, и ради спасения слабых убивает злодеев. Или мы толстовцы?





                      2.Вы сами в храм ходите? Я в РПЦ 10 лет, все мои друзья из прихода имеют дома иконы, но никто из них на считает икону - богом. Это такой же абсурд, как говоря по сотовому тедлефону считать, что Ваш собеседник сидит внутри трубки. Телефон - это только средство связи, проводник. Икона тоже - только символ. Конечно мы почеиаем иконы - лики святых достойны почетания, но это не кумиры.




                      3Господь тоже слился с миром, приняв бремя плоти. Мы все и в Боге и во плоти одновременно. Не святы и наши иерархи. Найдите нормальный приход, где настоятель верующий человек, тогда Ваше возмущение утихнет.



                      4Христос для того и пришел, чтобы наполнить закон новым смыслом. Любовь - наш закон. Не по закону судятся христиане! Грехи считали иудеи, мы призваны к свободе и любви, а виноватость нашу не нам исчислять. Если Вы икренни в своих суждениях, Вы просто мало знакомы с христианами. А если Вы критикан, то это не интересно.
                      Anna

                      Комментарий

                      • Игорь Серов
                        Отключен

                        • 26 July 2004
                        • 351

                        #161
                        [quote=Anamos;671689]
                        Сообщение от maranata
                        Нарушение четырех Заповедей Бога РПЦ.
                        Бог говорит: "Не убевай" (Втор. 5:17) РПЦ говорит о позволительности убийства в определенных случаях, например, на войне.

                        1.Если пойти по пути выдергивания цитат из контекста, то я бы привела слова самого Иисуса на Вашем месте, как противоречие заповеди "не убий". - Не мир принес, но меч.... Гляньте выше в евангельский текст, или ниже, в собственный вопрос - вы самаи цитируете заповедь, большую, чем не убий - возлюби ближнего. На войне человек ЗАЩИЩАЕТ БЛИЖНЕГО, и ради спасения слабых убивает злодеев. Или мы толстовцы?
                        Приветствую Вас Анна. Прежде, чем отвечать на Ваши вопросы, хотел бы порекомендовать Вам прочесть остальные посты участников этой темы, которые словом послужили во славу Божью.
                        Что же касается темы о позволительности убийства, думаю, это можно выделить в отдельную тему, потому что не только православная церковь благословляет войнов на убийство, есть и среди евангельских церквей подобные мнения, к сожалению...

                        Комментарий

                        • Игорь Серов
                          Отключен

                          • 26 July 2004
                          • 351

                          #162
                          Пытался выложить свою песню по теме, не получилось, прошу прощения... Сейчас все работает. http://www.spt.nm.ru/ (файл 11) С Господом!

                          Комментарий

                          • Игорь Серов
                            Отключен

                            • 26 July 2004
                            • 351

                            #163
                            "Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Около 250 тыс. паломников со всей России поклонились за минувшую неделю деснице Иоанна Крестителя, которая была временно привезена из Черногории 7 июня."

                            "Святыню также смогут увидеть в Минске и Киеве. Через 40 дней ковчег вернется в черногорский монастырь."
                            "Это милость Божия, что к нам прибыла святыня, от которой мы черпаем благодать, дающую нам силу и мужество быть верными Христу", - сказал предстоятель РПЦ."


                            Это массовое беснование! Боже как остановить этих обезумевших?

                            Комментарий

                            • Сергейка!
                              Участник

                              • 11 July 2005
                              • 16

                              #164
                              Сообщение от maranata
                              Это массовое беснование!
                              Аминь! Аминь! Слава Богу что нашёлся человек который прямо сказал это...

                              Комментарий

                              • test
                                Ветеран

                                • 15 December 2003
                                • 4658

                                #165
                                Сообщение от Сергейка!
                                Аминь! Аминь! Слава Богу что нашёлся человек который прямо сказал это...
                                Сократ сказал: [удалено модератором. Причина: Все это и так знают, а кто не знает, для того это будет обидно]
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                                Комментарий

                                Обработка...