Немного о РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Kot
    Ratukas

А я не понимаю, почему шествие парадов геев - никого, как мне объясняют, не совратит с благочестивого пути, а пьяный верующий на Пасху отвернет другого от веры во Христа? Вы логику ощущаете?
    Я - нет.
    А вы обратили на то, кто вам это объясняет? Гей и атеист? Атеист вас просто "травит", а гей свой парад отстаивает. Так вы их и не слушайте.
    А вот пьяный верующий (особенно святой отец) может вызвать недоверие к религи и к искренности проповедников. Поэтому многие и говорят, что церкви работают для собственного обогащения (хотя это не так). Т.к. некоторые верующие и святые отцы подрывают авторитет церквии и занижают ее значимость в жизни человека.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Игорь Серов
      Отключен

• 26 July 2004
      • 351

[quote=Ratukas]
      Te laimina tave musu Viespats Visagalis!

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Kot
        Ratukas

Вы за других что ли так переживаете? Или что?
        Да, действительно, я очень переживаю за других.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Ratukas
          Я живу в католической стране
          И я тоже с Вами. (Вы могли видеть меня по телевизору . Не часто, но... )

Сообщение от Ratukas
          тут такая же проблема.
          Здесь тысячи проблем. Одна, самая заметная: если за 15 лет независимости за рубеж выехало столько граждан Литвы, то сначит жизнь тута...э... не Копенгаген!..

Сообщение от Ratukas
          Все поголовно называют себя католиками
          Не все. Есть и православные, и протестанты, и мусульмане...

Сообщение от Ratukas
          ...но живут по мирским правилам. В костел ходят по праздникам, и после посещения костела напиваются.
          Лучше всё делать это в меру (как сказал Джавахарлал Неру , но НЕ БИТЬ МЯЧОМ В ЛИЦО ЖЕНЕ!

Сообщение от Ratukas
          И самое главное, они искренне считают, что будут спасены.
          Не ВСЕ ТАК СЧИТАЮТ. Некоторые верят в чистилище. Написано: "Веруй в Господа Иисуса Христа - и будешь спасён". Я поверил - я спасен. Я какие штаны я надел и какую причёску... Помню, меня за усы, что я по молодости отращивал "брат" Сидоренко из несвижской хве-шной общины ругал (Евлампия знает... )

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Никодем
            ...
            Здравствуйте Никодем!
            Расскажу один случай. Не так давно я познакомилась с одним человеком. И как-то зашел у нас разговор о конфессиональной принадлежности. Он говорит: "Я старовер". Я у него спросила чем старовер отличается от других вероисповеданий. Но толком он ответить ничего не смог. И тогда я обратилась к интернету и выяснила, что принципиальное отличие староверов в том, что они отказываются пользоваться благами цевилизации (автомобили, телефоны и др.). В основном ведут отшельнический образ жизни, еду выращивают себе сами, покупают только соль и спички.
            Для меня показалось странным, что человек причислил себя к староверам, емея автомобиль, компьютер, телефон и все прилагающиеся блага цевилизации

То что в Литве представлен весь конфессиональный спектр, то это мне известно. Я имела ввиду что основная масса причисляется к католикам, и католических храмов больше чем других.

Комментарий

• Игорь Серов
              Отключен

• 26 July 2004
              • 351

Сообщение от Kot
              Мои аргументы на каждой улице по две штуки стоят. И ни одна халера не одолеет.
              Да, это серьезный аргумент...

Сразу скажу, Ваш опус, который готовится в печать (даже так!), очень слаб даже по умению выстраивать правильно логическую цепочку размышлений и выводов. Вы скачите с мысли на мысль, при этом не подтверждаете ее никакими реальными историческими фактами. У Вас всё перемешано и свалено в одну кучу. От этого общее впечатление снижается до минимума.
              Благодарю за рецензию.

У меня было впечатление или Вас попросили в Вашей евангелистской общине накатать на тему "..." или Вы внутренне очень недовольны тем, что происходит в Вашей собственной жизни.
              У меня не просто недовольство, а гораздо больше - огромная печаль и скорбь о тех, кого обманывает через лживую церковь сатана. Мне искренне жаль...
              "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь." (Рим. 1:21-25)

После прочтения Вашего текста, мне попалась в руки аудиокассета иеромонаха Романа с его песнями. У меня потекли слезы, от того, что Вы не слышали этих песен и совсем, совсем не знаете православной веры. Я предлагаю Вам прикоснуться к православной вере самому, узнать о ней побольше, а не слушать других, вещающим Вам о ней, проверьте всё своими глазами, умом, сердцем.
              Знаете, часто говорят: "не слушайте других". Что касается лично меня, то я никого не слушаю, кроме Господа. Имею свое мнение и представление о разумном и неразумном служении. Никогда у меня небыло никаких наставников или учителей, кроме Духа Святого и Господа. Слава Ему во все века. Аминь.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Ratukas
                Для меня показалось странным, что человек причислил себя к староверам, емея автомобиль, компьютер, телефон и все прилагающиеся блага цевилизации

Если человек причисляет себя к староверам (католикам, православным и т.д.) - то пусть и будет таковым. Не возражаю.

Сообщение от Ratukas
                То что в Литве представлен весь конфессиональный спектр, то это мне известно. Я имела ввиду что основная масса причисляется к католикам, и католических храмов больше чем других.
                Это замечательно. Столько католических и православных храмов! Чудесная архитектура.

Как приятно бывает: идёшь с работы пешком, заходишь в первый попавшийся храм и... молчишь...

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Ratukas
                  А вот пьяный верующий (особенно святой отец) может вызвать недоверие к религи и к искренности проповедников. Поэтому многие и говорят, что церкви работают для собственного обогащения (хотя это не так). Т.к. некоторые верующие и святые отцы подрывают авторитет церквии и занижают ее значимость в жизни человека.
                  1. Называйте священников священниками, а не святыми отцами (в православной традиции это не принято, тем более, что мы называем святыми отцами - святых угодников Божиих нашей Церкви)
                  2. "Некоторые подрывают...". А Вы как хотели? Мы же не в раю живем... Так было и так будет. Удивительнее было бы обратное - чтобы все как один "не подрывали".
                  3. На самом деле никто ничего не подрывает. Для многих это лишь пустое оправдание того, что они не ходят в Церковь. Но вот Вы - христианин - как Вы можете в данном случае быть нехристем? Разве не нам Господь сказал - "не судите"? Если человек - грешник - он сам будет отвечать за себя. А мы будем отвечать за то, что осудили его до суда Божия. Вот Вы видели его падение (водки выпил), но Вы видели его покаяние? Только Господу ведомо все. Так что не будем фарисействовать. Если стараться следовать заповедям - то и в глаза будет бросаться не грязь, а иное. Для чистого - все будет чистого, а свинья везде (во всем) грязь найдет. Так что не переживайте за "пьяных священников". Вовсе не они причина того, что люди не идут в Церковь к Богу.
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Никодем

Это замечательно. Столько католических и православных храмов! Чудесная архитектура.

Как приятно бывает: идёшь с работы пешком, заходишь в первый попавшийся храм и... молчишь...
                    Архитектура действительно прекрасная. Мне тоже нравится
                    А у вас, я смотрю, вообще особое сообщество -- Квакеры. Хотелось бы узнать о нем поподробнее. В интернете мало информации про квакеров. Може дадите ссылочку или сами расскажете?

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от test
                      Вовсе не они причина того, что люди не идут в Церковь к Богу.
                      А поделитесь знанием, по какой причине не идут?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Ratukas
                        А у вас, я смотрю, вообще особое сообщество -- Квакеры. Хотелось бы узнать о нем поподробнее. В интернете мало информации про квакеров. Може дадите ссылочку или сами расскажете?
                        Религиозное Общество Друзей (Квакеров) Московского собрания: www.quakers.ru.

Правда, маловато у нас квакеров в Литве. Ну, да этого ничего. Главное - мировоззрение в душе, не правда ли?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

у квакеров священники тощие и водку не пьют...

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от carbophos
                            у квакеров священники тощие и водку не пьют...
                            Тут тема о РПЦ. Автор, извините, я виноват, что зафлудили. Больше постараюсь так не делать.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Ratukas

А вы обратили на то, кто вам это объясняет? Гей и атеист? Атеист вас просто "травит", а гей свой парад отстаивает. Так вы их и не слушайте.

"Некоторый" священник - это еще не Церковь. Священник такой же служащий, как и мы все. Просто плоды его работы имеют другое содержание. Апостол Павел тоже Тимофею говорил, чтобы не ставил на служение кого попало, зорко следил за благочестием. Но от ошибок никто не застрахован. Еще даже скажу, в Церкви больше искушений чем даже в миру. Это уже просто опытное наблюдение. Церковь своих чад каждую секунду на верность проверяет. И если у человека неверное представление о вере и всем что в Церкви, происходит "невидимое" научение. А кто противится - уходят из Церкви. Моя матушка как-то пошла в храм, хотела исповедаться (даже вроде бы в первый раз в жизни), а ей какая-то тетка ляпнула: "О, уже столько Вам лет, а не знаете что делать на исповеди". Матушка моя посчитала это оскорблением и ушла, так и не исповедавшись. Я считаю, что Церковь не позволила ей это сделать по определенным неведомым нам причинам. Всё, что ни делается - к лучшему и к нашему вразумлению.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

maranata

Знаете, часто говорят: "не слушайте других". Что касается лично меня, то я никого не слушаю, кроме Господа. Имею свое мнение и представление о разумном и неразумном служении. Никогда у меня небыло никаких наставников или учителей, кроме Духа Святого и Господа. Слава Ему во все века. Аминь.

Скажите, а Ваш текст Вы считаете кому-то нужен, если Вы сами руководствуетесь принципом "никого не слушаю, кроме Господа"?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...