Searhey писал:
30 помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас;
(Исх.30)
Вот и скажите, кто и когда отменил это постановление?
Вот и сейчас: по Вашему комментарию вроде как получается, что Бог сказал пророку В ТОТ МОМЕНТ, ОДИН РАЗ освятить миро, и единоразово что-то сделать...
30 помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас;
(Исх.30)
Вот и скажите, кто и когда отменил это постановление?
Вот и сейчас: по Вашему комментарию вроде как получается, что Бог сказал пророку В ТОТ МОМЕНТ, ОДИН РАЗ освятить миро, и единоразово что-то сделать...
Но у православных имеются иконы, которые вырабатывают свой елей мироточат.
Новая святыня не требует служение рук человеческих, она сама кровоточит и мироточит. И наверно, кровоточит кровью Иисуса Христа, очищая всех православных?
Православные, вера от слышания слова Божьего, но вы больше практикуете на поклонение перед иконой. И надеетесь на исцеление от иконы, но вы по Писанию должны быть сами святы, чтобы от вас исцелялись люди, а не от рукотворных изделий.
Ковчег и священников помазывал пророк, а икону мироточащую по учению православных помазывает Бог. Поэтому она имеет больше святость, чем ковчег? Я так думаю, что икона для православных имеет больше значение, чем их священник. Священник не может мироточить, а икона мироточит.
Searhey писал: Так вот Бонд. Миро (узнаете слово: иконы МИРО-ТОЧАТ) - это МИРО СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ, ОНО - СВЯТЫНЯ.
И СВЯТЫНЕЮ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЛЯ ВАС.
И то, что ИКОНА СВЯТОГО МИРОТОЧИТ - это СВИДЕТЕЛЬСТВО ЕГО ПОМАЗАНИЯ.
А бесы.. тут вспоминайте Ваши слова...они ДАЖЕ ПРИСТУПИТЬ К СВЯТЫНЕ НЕ МОГУТ.
Тем более НИЧЕГО ПОДОБНОГО СДЕЛАТЬ (ПОДДЕЛАТЬ) - ПОТОМУ ЧТО ИСТРЕБЯТСЯ МГНОВЕННО, не успеют даже хвостом щелкнуть.
По Слову, Которое Живо и Действенно.
Помните, не забыли, что ни одна йота и черта не прейдет, пока не исполнится.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)
Комментарий