Немного о РПЦ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

    • 07 May 2003
    • 818

    #466
    Сообщение от Oleg Ku
    У православных, честно говоря, очень разумная позиция. Они смотрят на иконы, но молятся-то Богу, то есть иконам они не служат и это полностью стыкуется с Писанием.

    Зайдите в любой православный храм и понаблюдайте...
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

    Комментарий

    • test
      Ветеран

      • 15 December 2003
      • 4658

      #467
      Сообщение от bond
      Зайдите в любой православный храм и понаблюдайте... [/SIZE][/FONT]
      Ведь это Ваша главная задача - еще и еще убеждаться (и других убеждать), что православие=язычество...
      PS. Вы, bond, из бочки дегтя (сообщение Olega Ku) извлекли ложку меда, и ее раскритиковали. Забавно.
      PPS. Протестантизм (русский) питается отрицанием православия.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

      Комментарий

      • μαραν
        Завсегдатай

        • 19 January 2006
        • 727

        #468
        Сообщение от bond
        [/size][/font]

        Иерусалимский храм был разрушен в 70-80-е годы н.э., т.е в 1 веке.
        А иконография появилась, когда Римская Империя, устав бороться с христианством, провозгласила его государственной религией
        чушь и не знание истории.Первые иконы из известных были нарисованы ещё евангелистом Лукой , некоторые из них до сих пор сохранились в греции и на Кипре , от них массы людей получают исцеления.Кроме прочего все римские катакомбы , а так же египетские античные склепы просто усеяны раннехристианскими иконами саме древние из которых относятся к концу 1го началу второго века.Вы вообще чёнибудь о фаимской живописи слышали , а о иконах императоров перед которыми ставили свечи в 1м веке?
        Последний раз редактировалось μαραν; 20 July 2006, 02:36 PM.
        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

        Комментарий

        • bond
          Завсегдатай

          • 07 May 2003
          • 818

          #469
          Сообщение от test
          Ведь это Ваша главная задача - еще и еще убеждаться (и других убеждать), что православие=язычество...

          Моя главная задача уповать на Бога, познавать Его и проповедывать Евангелие, но не убеждаться самому и убеждать других в том, что православие=язычество.
          Протестантизм (русский) питается отрицанием православия.
          ИМХО, протестантизм питается словом Божьим, а не отрицанием православия.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

          Комментарий

          • bond
            Завсегдатай

            • 07 May 2003
            • 818

            #470
            Сообщение от μαραν
            чушь и не знание истории.
            http://www.machanaim.org/history/hram/s-neym.htm#p10
            10. Разрушение Храма и вызванный им экономический и моральный кризис Эрец-Исраэль. Религиозные проблемы, возникшие после разрушения Храма.

            Песах 70-го года новой эры он еще успел провести в Иерусалиме, а теперь, когда приближается праздник Суккот, ему некуда идти, потому что Храм сожжен, а Иерусалим разрушен. Что ему делать? Как ему быть? В чем состоит теперь заповедь паломничества? Следует ли ему все же пойти к Святому городу и смотреть издалека на развалины Храма? В этом ли теперь состоит мицва паломничества, заповедь, которая относится к трем праздникам в году?
            Как быть теперь с Пасхальным Седером, да и со всеми другими заповедями, большинство из которых так или иначе связано с Храмом? Да надо ли вообще соблюдать заповеди, когда Храм разрушен, и полноценно соблюдать все равно невозможно?
            Что делать священникам? Как вообще должен теперь вести себя священник? Ему негде служить. Он не знает, можно ли продолжать брать десятину; как поступать с первенцами; вправе ли он вообще принимать подарки; как быть женщинам, которые должны после рождения ребенка принести жертву; что вообще теперь будет с жертвоприношениями - он не знает ни что, ни как, ни где это сделать - ведь кроме Храма нет другого места, в котором и вокруг которого концентрировалась бы вся еврейская жизнь.
            Да и останемся ли мы единым народом, когда утрачен объединяющий нас религиозный центр? Не разделимся ли мы в ближайшее время на множество оторванных друг от друга групп? Как будут теперь решаться спорные вопросы? Да и вообще: стоит ли чего-то еврейская жизнь в Эрец-Исраэль без Храма? Следует ли нам стараться отстоять свое самостоятельное еврейское существование здесь, или сдаться, вместе со своей религией и культурой, на милость победителя?
            Вся жизнь была разрушена, а будущее - непонятно.

            В 70 году первого века н.э., в середине лета, Иерусалим после продолжительной осады римской армии пал. Девятого ава, по приказу будущего императора Тита, детище царя Ирода Храм был разрушен и сожжен. Девятое ава (конец июля середина августа) самый печальный день в еврейской истории. В этот день вавилоняне разрушили Первый Храм (586 г. до н.э.), а римляне сожгли Второй Храм.

            Весной 70 г. после Р. X. Тит повел свое войско к Иерусалиму и начал осаду. В городе был голод, тысячи трупов покрыли улицы, пять месяцев продолжалась голодная блокада.
            10 августа 70 г. был сожжен Иерусалимский храм. В сентябре город был взят и превращен в развалины, пленных посылали на рудники, продавали как рабов в Азии, Африке, Европе. Сдалось 97 тысяч человек, а погибших от меча, голода и язвы и взятых в плен в течение всей войны, по исчислению Иосифа Флавия, простиралось даже до 1 млн. 100 тыс. человек.
            С разрушением храма прекратилось принесение жертв, и позднее на святом месте были воздвигнуты языческие капища: И на крыле святилища будет мерзость запустения (Дан. 9, 27).
            Этого достаточно?
            Первые иконы из известных были нарисованы ещё евангелистом Лукой , некоторые из них до сих пор сохранились в греции и на Кипре , от них массы людей получают исцеления.Кроме прочего все римские катакомбы , а так же египетские античные склепы просто усеяны раннехристианскими иконами саме древние из которых относятся к концу 1го началу второго века.Вы вообще чёнибудь о фаимской живописи слышали , а о иконах императоров перед которыми ставили свечи в 1м веке?
            Это всего лишь "предания старцев". Никем не доказано, что именно Лука написал икону. Даже если он и занимался живописью, все равно это не доказывает, что Бог одобрил поклонение и служение иконам или через них...
            И потом, Иисус четко сказал как и от чего будут исцеляться люди:
            15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            (Мар.16:15-19)
            Именно именем Иисуса Христа исцеляются больные и изгоняются бесы, но не иконами и не через них Бог исцеляет. Иначе, Иисус непременно сказал бы об этом.
            И чудеса от Бога творятся не иконами, мощами или крестами, а христианами именем Иисуса Христа, ибо их, по словам Иисуса, будут "сопровождать сии знамения".
            38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
            39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
            40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
            (Мар.9:38-40)
            Последний раз редактировалось bond; 21 July 2006, 02:20 AM.
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

            Комментарий

            • Алмодад
              Ветеран

              • 20 May 2006
              • 2353

              #471
              Сообщение от μαραν
              а о иконах императоров перед которыми ставили свечи в 1м веке?
              Ну и что? Ну ставили, так это хорошо? Я ещо раз спрашиваю, Богу нужны ваши (наши) рукотворные ритулы? Уже давно пора отойти от детства. Детство христианства проходило в потемках и поисках света. И свет этот Дала Евангелия. Так давайте вместе нести этот Свет людям. Никогда даже милион восковых свечей незаменят Свет Евангелии.

              Комментарий

              • Loyalty
                Участник

                • 10 July 2006
                • 54

                #472
                Сообщение от bond
                [/size][/font]Моя главная задача уповать на Бога, познавать Его и проповедывать Евангелие, но не убеждаться самому и убеждать других в том, что православие=язычество.
                [font=Verdana][size=2]
                ИМХО, протестантизм питается словом Божьим, а не отрицанием православия.
                протеиерей в передаче "русский час"(вопросы-ответы) сказал, что вы ребята не снашего двора. Библия была составлена и переведена с греческого на русский, московским метрополитом с сотоварищами. Весь мир пользуется синоидальным переводом, т.е. нашим православным. могут ли другие на ней строить какие-либо смысловые производные?
                что думаете?

                Комментарий

                • bond
                  Завсегдатай

                  • 07 May 2003
                  • 818

                  #473
                  Сообщение от Loyalty
                  протеиерей в передаче "русский час"(вопросы-ответы) сказал, что вы ребята не снашего двора.

                  Интересно, этот протоиерей сам из Божьего двора?.. Верьте больше Богу и слову Его, чем людям...

                  Библия была составлена и переведена с греческого на русский, московским метрополитом с сотоварищами. Весь мир пользуется синоидальным переводом, т.е. нашим православным. могут ли другие на ней строить какие-либо смысловые производные?
                  что думаете?
                  Конечно могут. Какая разница, кто переводчик, лишь бы переводил правильно. А Библия дана всему человечеству, а не только православным.
                  Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                  Комментарий

                  • Проповедник_1
                    Ветеран

                    • 23 October 2004
                    • 3981

                    #474
                    Проповедник писал:
                    И по православному учению, изображения в ветхозаветном храме не могут быть святы также как иконы потому, что на них нет Святого Духа. Только Святой Дух может быть на православных иконах и люди должны к этим иконам относиться также как к Богу?
                    Цитата из учения православной церкви:
                    Иконою или образом называется изображение Самого Бога, или Божий Матери, или ангелов, или святых угодников. Изображение это непременно освящается святой водою: через это освящение иконе сообщается благодать Святого Духа, и икона чтится уже нами, как святая.
                    Μαραν писал:
                    Это , что за бред ?Вы я вижу большой знаток православия !Как я вижу у вас вообще отсутствует здравый смысл , с такими людьми мне чёта вообще не в охотку общятся.Тут впору вспомнить еклесиаста "Толки глупого в ступе , от него всё равно не отойдёт его глупость"
                    9 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята;
                    (Исх.40:9)
                    Ковчег для народа был святыней после помазания. А на икону после освящения: сходит благодать Святого Духа. Если по учению православной церкви на иконе благодать Святого Духа, то тогда икона становится Духовной и к ней можно обращаться с молитвами?

                    Учение Юдомира: все сходили в преисподнюю и у всех была одинаковая судьба, поэтому икон людей также не было в ветхозаветном храме.
                    Теперь видите Μαραν, что по учению православной церкви получается то, что скиния всех вела в ад, а икона ведёт в рай.
                    Как только появятся иконы с изображениями людей в церкви, то это и есть первый признак спасения? А если не было икон с изображениями людей в ветхозаветном храме, то значит, по вашему учению церковь ещё не доросла до благодати Святого Духа? Потому, что вы считаете то, что Иисус ещё не явил Себя им. И поэтому они не имели права рисовать иконы с изображениями людей.
                    Или вы считаете, что можно получить спасение и без почитания икон?
                    Μαραν писал:
                    ОКАМЕНЕВШАЯ ДЕВУШКА
                    С досады она взяла образ святителя Николая Чудотворца и сказала: «Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать», - не слушая своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. «Если Бог есть, Он меня накажет», - бросила она.
                    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    (1Кор.8:5)
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)

                    Какому богу служила мама девочки, когда поклонялась перед изделиями рук человеческих? Если б не было этой иконы дома, то случилось бы такое с девочкой:
                    Начались танцы, прошли круга два, и вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, засверкал ослепительный свет. Веселье обратилось в ужас. Все в страхе выбежали из комнаты. Одна Зоя осталась стоять с иконой святителя, прижав ее к груди, - окаменевшая, холодная, как мрамор. Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись, как будто встречая каменное препятствие. Хотели взять девушку в больницу для наблюдения, но не могли сдвинуть ее с места: ее ноги были как бы прикованы к полу. Но сердце билось - Зоя жила. С этого времени она не могла ни пить, ни есть. Когда вернулась мать и увидела случившееся, она потеряла сознание и была увезена в больницу,
                    Но скоро по распоряжению властей помещение было закрыто для посетителей. В нем дежурили посменно по 8 часов два милиционера. Некоторые из дежурных, еще совсем молодые (28-32-х лет), поседели от ужаса, когда в полночь Зоя страшно кричала.
                    Перед праздником Благовещения (в тот год оно было в субботу третьей недели Великого поста) приходил благообразный старец и просил допустить его к Зое. Но дежурные милиционеры отказали ему. Он приходил и на другой день, но и опять, от других дежурных, получил отказ. В третий раз, в самый день Благовещения дежурные пропустили его. Охрана слышала, как он ласково сказал Зое: «Ну, что, устала стоять?
                    Прошло некоторое время, и когда дежурные милиционеры хотели выпустить старца, его там не оказалось. Все убеждены, что это был сам святитель Николай. Так Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи,
                    На третий день Пасхи Зоя отошла ко Господу, пройдя тяжелый путь - 128 дней стояния пред лицем Господним во искупление своего прегрешения.

                    Μαραν, вы хотите сказать, что девочка нарушила Писание, когда танцевала с иконой?
                    16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                    (2Цар.6:16)
                    21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
                    22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
                    23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
                    (2Цар.6:21-23)

                    Μαραν, Иисус наказывал людей смертью за непослушание? И вы ещё говорите, что к девочке приходил Николай, а потом он исчез. А может, к девочке приходил человекоубийца:
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)

                    Когда вы у Бога попросите церковь по Писанию, чтобы люди могли получать благословения.
                    Покайтесь потому, что ваша церковь отступила от учения Божьего:
                    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
                    (Иер.7:10,11)

                    14 то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом.
                    15 И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
                    (Иер.7:14,15)

                    Юдомир писал:
                    Храм был построен явно, осязаемо и зримо и более того: когда апостол Павел писал послание к Евреям храм продолжал стоять явно осязаемо и зримо и сами апостолы продолжали принимать участие в храмовых богослужениях. В храме, в котором были изображены иконы херувимов. Соответственно, Ваше толкование данного стиха о прекращении храмового богослужения в Новом Завете не работает. Раз сами апостолы продолжали молиться в храме, значит Ваше толкование данного стиха не может быть истолковано, как запрет на храмовое богослужение.
                    Иисус и Апостолы народу в храме хотели донести новое учение. И за это их гнали священники.
                    В храмах, где поклоняются с помощью рисунков, всегда будут гнать пророков:
                    8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
                    9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
                    (Деян.19:8,9)

                    И когда в церкви будут служить Божьи пророки, то тогда к этой церкви начнут сбегаться все народы:
                    10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
                    11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                    (Деян.19:10,11)
                    20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
                    (Деян.19:20)
                    Юдомир, как видите для Павла училище Тиранна, послужило больше чем обрисованная церковь.
                    Юдомир писал:
                    То есть, если раньше небесную скинию составляли только Бог и ангелы, то после пришествия Христа туда именно на небесах пришло большее сообщество, включающее в себя человеческую природу Христа и святых праведников. Ветхозаветная иконография, изображавшая только херувимов, отражала состояние духовного неба до пришествия Мессии: из имеющих тварную природу на небесах были только херувимы и среда их обитания ( условно переданная изображениями огурцов и животных )- т.е. рай. Ещё в небе духовном был Бог по Божественному естеству, но Божественное Естество не изобразимо, поэтому отображение божества ограничивалось надписью "святыня Господу". Утвердившихся в райском бытии людей в Ветхом Завете так же не было: души и праведников и грешников- все сходили в преисподнюю и у всех была одинаковая судьба, поэтому икон людей также не было в ветхозаветном храме.
                    Юдомир, вы пишите: раньше небесную скинию составляли только Бог и ангелы. Но вы ещё забыли о Мелхиседеке и об Аврааме. Вы только подумайте, что обозначает Авраам, был друг Божий:
                    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". (Иак.2:23).

                    Иисусу было сказано: Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. (Зах.3:7).
                    В (Зах.3:7) говорится, что Иисус будет смотреть за дворами Божьими.

                    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Матф.17:3).
                    Юдомир, Моисей и Илия из ада пришли к Иисусу?
                    Енох не видел смерти. Где прибывал Енох до прославления Иисуса?

                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21).
                    Юдомир, вы считаете то, что люди движимые в Ветхом Завете Святым Духом находились в аду?
                    У Бога обителей много и эти обители могут относиться к райским мирам:
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    (Иоан.14:2)

                    Вы не можете понять, почему до прославления Иисуса почти все люди шли в ад?
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:39)
                    Этот стих относится к тем, кто не видел славы Божьей. В Ветхом Завете только некоторые пророки видели славу Божью:
                    41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                    (Иоан.12:41)

                    В Новом Завете Иисус нам явил славу Божью, но эту славу все христианские церкви являют по своему учению. Кто-то рисует Бога и святых и говорит, что это святыня. Протестантские церкви начинают придумывать свои обряды.
                    Но разве так нужно являть славу Божью.
                    Юдомир писал:
                    Очень хорошо. А мы строим наши храмы по прямому указанию Господа, которое тот передал через пророка Амоса: 11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, (Ам.9:11) 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деян.15:14-17) Апостол же Павел сказал: 8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:8-10) Заметьте: до времени исправления, а не до времени уничтожения.

                    После того, как ветхая скиния была разрушена, надлежало его восстановить, как о том сказано у пророка Амоса, но уже с поправками на новозаветную ситуацию на небе: кровавая жертва животных заменилась на мирные жертвы ( таинства ), помимо Ветхого Завета стал читаться ещё и Новый, к ангелам добавились и праведные люди, которым Христос открыл путь на небо
                    15 В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра.
                    (Чис.9:15)
                    1 И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
                    (Лев.1:1)

                    Юдомир, ваша церковь не восстановила скинию, и Господь не проговаривает в вашей церкви. Скиния будет восстановлена, но она будет не такого устроения, как вы себе её представляете.
                    И Вам ещё нужно понять, почему человечество всегда стремилось к поклонению с помощью изображений.

                    32 у кого найдешь богов твоих, тот не будет жив; при родственниках наших узнавай, что у меня, и возьми себе. Иаков не знал, что Рахиль украла их.
                    (Быт.31:32)
                    34 Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел.
                    (Быт.31:34)
                    У людей, которые поклоняются Богу с помощью изделий, со временем начинают возникать особенные чувства. Такие же чувства испытывают и язычники, когда они поклоняются Богу с помощью изображений. Можете прочитать учения йогов, и вы не увидите никакой разницы между чувствами православных и йогов. Такие люди попадают в зависимость чувств и эмоций. И с этими людьми происходят одинаковые чудеса.
                    Юдомир, вы считаете, что если человек поклоняется перед иконой, то он тогда становится водимым Святым Духом?
                    Вы из Писания знаете, что язычники живут по плоти:
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    (Рим.8:13,14)
                    Но как жить по Духу? Если вся церковь рисунок и всё служение этой церкви направлено к этому рисунку. И где человеку найти покой?
                    Протестанты говорят: мы живём по Духу. Но и там душа не может найти покой. И возвращается назад к рисункам:
                    8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                    9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                    (Еккл.1:8,9)

                    Иисус вам говорил, какая должна быть церковь, но вы слушаетесь своих учителей.

                    Комментарий

                    • Oleg Ku
                      протестант

                      • 06 April 2005
                      • 1083

                      #475
                      Сообщение от Loyalty
                      протеиерей в передаче "русский час"(вопросы-ответы) сказал, что вы ребята не снашего двора.
                      Знаешь, если слово какого-то протоиерея для тебя является авторитетным, то и похвала тебе будет от человека, а не от Бога. Если ты слушаешь человека, а не Бога, то и пойдешь вслед человеку, а не Богу.

                      Библия была составлена и переведена с греческого на русский, московским метрополитом с сотоварищами. Весь мир пользуется синоидальным переводом, т.е. нашим православным. могут ли другие на ней строить какие-либо смысловые производные? что думаете?
                      (пожимает плечами) конечно могут. В чем вопрос? Я лично пользуюсь синодальным переводом Библии и на этом переводе строится мое богопознание.
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

                      Комментарий

                      • Loyalty
                        Участник

                        • 10 July 2006
                        • 54

                        #476
                        Сообщение от bond
                        Интересно, этот протоиерей сам из Божьего двора?.. Верьте больше Богу и слову Его, чем людям...[/size][/font]
                        [font=Verdana][size=2]
                        Конечно могут. Какая разница, кто переводчик, лишь бы переводил правильно. А Библия дана всему человечеству, а не только православным.
                        на самом деле она уже, Слава Богу!, переведена, причём православным синоидом.и только этот перевод считается самым популярным. признаём продукт православия, а православие нет?

                        Комментарий

                        • Oleg Ku
                          протестант

                          • 06 April 2005
                          • 1083

                          #477
                          Сообщение от Loyalty
                          на самом деле она уже, Слава Богу!, переведена, причём православным синоидом.и только этот перевод считается самым популярным. признаём продукт православия, а православие нет?
                          И как кореллирует перевод Библии с идолопоклонниченством? Католики вон христиан жгли и ничего. Иудеи вообще Библию писали и вон как воюют сейчас.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

                          Комментарий

                          • bond
                            Завсегдатай

                            • 07 May 2003
                            • 818

                            #478
                            Сообщение от Юдомир
                            Замечательные стихи! Апостолам предписание просить Бога Отца во имя Сына в Духе Святом отнюдь не мешало делать это в храме, в котором были священные изображения. Я вот все допытываюсь ответа и все никак не получаю его: тем, что апостолы молились в храме со священными изображениями, погрешили ли они против Христа?

                            А разве Вам на это не был дан ответ? Нет, не погрешили, ибо молились Богу, а не изображениям и не через изображения поклонялись Богу.
                            И, кстати, в этом стихе не сказано: молитесь Богу Отцу не напрямую, а только Христу, который затем передаст молитвы выше. А значит воспринимать Христа как простого секретаря, подшивающего молитвы в дело и передающего их Богу Отцу, нельзя.
                            Воспринимать Христа как простого секретаря нельзя, ибо Его, образно выражаясь, можно воспринимать как адвоката с очень большими полномочиями, еще можно воспринимать Иисуса как чрезвычайного и уполномоченного посла Царствия Небесного, который, заплатив цену Своей Крови, выкупил нас из царства сатаны. Бог же заключил с нами договор (НЗ), в котором есть пунки о том, что всякий, кто искренне раскаялся в своих грехах и принял Иисуса Христа в сердце свое личным Господом и Спасителем, теперь является Божьей собственностью и полноправным гражданином Царствия Небесного (далее христианин) и он обладает всеми правами и обязанностями, предусмотренными в Конституции Царствия Небесного, в которой, в частности, сказано, что всякий христианин имеет право обращаться с прошением к Богу Отцу ("если чего попросите у Отца"), предъявив свои права на гражданство в Царствие Небесном ("во имя Мое"). Так же и на Суде, где Бог Отец - Мировой Судья, диавол - генеральный прокурор, христианин имеет адвоката и хадатая - Иисуса Христа, который оправдает христианина перед Высшим Судом по всем пунктам обвинения.
                            Ткните пальцем, где здесь говорится о внутритроичной иерархии. А то я в упор не вижу.
                            Я об иерархии ничего не говорил... Вы, вероятно, неуловили смысл сказанного...

                            Постойте, постойте. В начале Вы назвали конкретно Иисуса Богом, а сейчас говорите, что Иисус посредник между Богом и человеком... Милостивый государь! Благоволите выражаться яснее...
                            А я и выразился, сказав:
                            "Бог, Иисус Христос, Дух Святой - суть одно.
                            И, одновременно, каждый из них - личность. Об этом свидетельствует Библия:"
                            и привел места Писания.

                            По какому естеству? По человеческому или по Божественному? Переформулирую вопрос иначе, чтобы Вам было понятно, о чем я спрашиваю:[list=1][*]Сколько природ (естеств) Вы исповедуете во Христе? Только одну (божественную? богочеловеческую?) или две: Божественную и Человеческую?[*]Сколько воль (thelema) во Христе: одна (божественная? богочеловеческая?) или две (Божественная и человеческая)?
                            Две: Божественная и человеческая.

                            Так, дары заменено -> Евхаристия.
                            Дары с Евхаристией никак не стыкуются. Скорее Евхаристию можно сравнить с еврейской пасхой, ибо пасха - есть напоминание о том, что Бог освободил Израиля от египетского рабства, вывел из египетского царства, так и Евхаристия - напоминание о том, что Бог, посредством жертвы Иисуса Христа, освободил христиан от рабства греха, вывел нас из царства сатаны...

                            Право и обязанность возражения определены, как всегда это бывает у протестантов, самовластно и на основании субъективных очевидностей?

                            Именно на основании объективных...

                            В приведенном стихе, во-первых,*ничего не сказано про отмену традиции священных изображений. Во-вторых, в данном стихе ничего не сказано про какую-либо отмену вообще: первосвященник заменяется на Другого, жертва заменяется на другую. Соответственно, изменения, а не отмены, произошли и в иконографии: раньше изображалась жертва Ветхая, теперь должна изображаться Жертва Новая- Христос.
                            Это место было приведено об Иисусе как о первосвященнике и хадатае.
                            Поймите-же, изображать никто не запрещает. Бог запрещает поклоняться и служить изображениям. И через них, ибо это равносильно посредничеству этих изображений между Богом и человеком. Вот мы и разобрали, что посредничество возможно только через Иисуса Христа, а поклонение и служение Богу - во имя Иисуса Христа.
                            А про отмену ВЗ служения есть другие места Писания:
                            11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                            14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                            15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                            16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                            17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            (Евр.7:11-19)

                            1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                            2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                            3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                            4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                            6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                            7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:1-13)

                            8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                            9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            (Евр.9:8-14)

                            24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                            (Деян.17:24,25)
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                            Комментарий

                            • Loyalty
                              Участник

                              • 10 July 2006
                              • 54

                              #479
                              Сообщение от Oleg Ku
                              Знаешь, если слово какого-то протоиерея для тебя является авторитетным, то и похвала тебе будет от человека, а не от Бога. Если ты слушаешь человека, а не Бога, то и пойдешь вслед человеку, а не Богу.
                              вообще-то интересные выводы..., с чего.....

                              Комментарий

                              • bond
                                Завсегдатай

                                • 07 May 2003
                                • 818

                                #480
                                Сообщение от Loyalty
                                на самом деле она уже, Слава Богу!, переведена, причём православным синоидом.и только этот перевод считается самым популярным. признаём продукт православия, а православие нет?
                                Библия не продукт православия. Переводчик не важен. Важна истинность слова Божьего. А православие противится ему (слову Божьему).
                                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                                Комментарий

                                Обработка...