Никакое. Вы сами определили себя надменным. я лишь констатировал факт.
А не сужу я Ваши убеждения. Просто не согласен.
Разве я подобное утверждал?
Тогда советую Вам обратится к Тому, Кто дал такое обетование:
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
(Иез.36:26)
А этими словами Христа при Вашем подходе, Вы на нет списываете и все свои рассуждения...
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:11,12)
Получается, что из-за своего же сердца Вы не можете ни измышления Ваши назвать чистыми, ни убеждения?..
Личную встречу, а не любовь по рисунку стенографиста.
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.(Лук.6:44)
Плод св-вует!
Вам снова повесили замок на врата Царствия Божия?
Можно ли в шапку поймать ветер? Можно ли получить патент на безраздельную власть над Духом Святым?
Даже если и было так (вся проблема в определениях), какая польза тому, кто зависит от храма, не имея храма в себе? Такая же, как от обрезания крайней плоти, без обрезанного сердца.(это риторически).
Если я сердцем узрел Бога, то в сердцем и ищу Его. Оно узнает своего Творца.
Когда Спаситель явился мне, погрязшему в грехах, я не знаю откуда, но моё сердце знало, что это Иисус. Представьте, не узнало, что это Он, а знало!
Позже, я прочитал в Евангелии от Иоанна такие строки: "...просвещает всякого человека приходящего в мир".
В тот день Он освободил меня даже от сквернословия, так что придя домой и услышав подвыпившего отчима, первой мыслью было: "на каком языке он разговаривает?"
Вы смотрели советский худ.фильм про робота Роберта (запамятовал название)? Роберт содержал в себе потрясающее количество информации, в том числе по биохимии и т.п. но...не знал как пахнет сено...
Вот теперь, я действительно нарушил свои слова. Ввязался с Вами в спор.
А не сужу я Ваши убеждения. Просто не согласен.
Во-первых. Логика не работает: если личная память- высший критерий истинности откровения, то зачем тогда и Писание?
Во-вторых. Вот как раз на собственную память Писание учит не полагаться. Cказано:
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:19)
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:19)
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
(Иез.36:26)
А этими словами Христа при Вашем подходе, Вы на нет списываете и все свои рассуждения...
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:11,12)
Получается, что из-за своего же сердца Вы не можете ни измышления Ваши назвать чистыми, ни убеждения?..
В-третьих. Пожалуйста, объясните, что же держит такого в себе Ваша "память", что противопоставляется иконе.
В-четвёртых. Слишком много "я" и "мне". Тот факт, что некий опыт пережили лично Вы, ещё не свидетельствует об истинности этого опыта. Поэтому Православие своим верным прямо запрещает верить личным "ощущениям" ( на неправославных запрет, естественно, не распространяется).
Плод св-вует!
Вам снова повесили замок на врата Царствия Божия?
Можно ли в шапку поймать ветер? Можно ли получить патент на безраздельную власть над Духом Святым?
Пожалуйста, докажите правомочность противопоставления икон Богу и покажите, почему этого конфликта не было в Иерусалимском Храме, который был иконами сплошь испещрён. Спасибо.
Если я сердцем узрел Бога, то в сердцем и ищу Его. Оно узнает своего Творца.
Когда Спаситель явился мне, погрязшему в грехах, я не знаю откуда, но моё сердце знало, что это Иисус. Представьте, не узнало, что это Он, а знало!
Позже, я прочитал в Евангелии от Иоанна такие строки: "...просвещает всякого человека приходящего в мир".
В тот день Он освободил меня даже от сквернословия, так что придя домой и услышав подвыпившего отчима, первой мыслью было: "на каком языке он разговаривает?"

Прошу прощения, мне личные откровения не интересны. Ни Ваши, ни даже свои собственные. Вы лично не обладаете безошибочностью ex cathedra ( ей вообще не обладает никто из людей), а следовательно Ваше личное откровение в качестве объективного аргумента приводиться не может.
Вот теперь, я действительно нарушил свои слова. Ввязался с Вами в спор.

Комментарий