Просто вы не увидели на чем я фокусировал внимание. И поверьте, я лучше за вас знаю, о чем пишу. Не пытайтесь меня переубедить, что лучше за меня знаете мои мысли.
Был бы совершенным не согрешил бы. Он был безгрешен, но еще не совершен.
Апостол Петр использовал гиперболу, когда написал, что у Бога один день как тысяча лет. Он мог написать и про миллион лет. Это все не точная математика, а лишь напоминание о том, что Бог пребывает вне времени. И с точки зрения Вечности для многих процессов на земле должно проходить много лет, веков, и даже тысячелетий. А вот последствия греха вступают в силу молниеносно. Адам просто умер в тот день, как согрешил, но он СРАЗУ умер. Духовно умер. Потому и стал скрываться от Бога "за деревьями". Так ведут себя все мертвые для Бога, живущие по греху.
То, о чем там просится, получается еще при жизни в смертном теле
Вот как получали ответы на те моления праведники, живя еще в смертном теле: "Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу." (Пс 29:4). Псалмопевец был мертв духовного, взывал о помиловании, и Бог его помиловал, оживив духовно снова.
У термина душа, в зависимости от контекста, есть разные смысловые значения, значительно больше, чем видят СИ.
Где вы такое прочитали, что геенна огненная - это уничтожение без возврата? Дайте ссылку на Писание в подтверждение своей философской мысли.
Праведники не безгрешные люди. Нужно различать речи праведников ит речей Духа Святого. СИ не различают.
Да, Авраам, как и другие праведники, просто верили в воздаяние, что должно быть воскресение. Но как именно оно будет, в каком виде, понятия не имели. Но Сам Христос засвидетельствовал об Аврааме, что он, войдя в День Господень, возрадовался. "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Ин 8:56). Нигде в ВЗ нет описания этого события. Христос же поведал о том, что случилось с Аврамом в последний день его, когда он покинул этот мир. Это и есть тот последний день и День Господень для всякого человека. Оставляя земную хижину, душа в духе воскресает в Вечность и входит в присутствие Божие. Для неочищенных душ - это День потрясения и ужаса, как то случилось с богачем. А Авраам возрадовался, как и тот Лазарь. Душа радующаяся - это ЖИВАЯ душа, а не мертвая.
Ну и что? Тогда это были редкие откровения, где Бог побуждал к верности в малом, а не разьяснял все и обо всем. Праведного Иосифа Бог, почему-то, не вразумил, что гадать на чаше грешно. Бог не вразумил Авраама, не пытаться спасать свою шкуру ценой подсовывая под фараона свою жену, утаив от него, что Сарра жена его. Бог много чего не открывал праведникам. Потому не все, что делали праведники, надо у них перенимать. И не всякие представления их были у них от Бога.
То СИ не было того откровения, так как их научают обольщенные Расселы и Руторфорды. А Христос показал участь богача и Лазаря. И Апостол пишет: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Кор 5:1). Мы уже имеем это жилище - это духовное тело внутри нас. Это сокровище "мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." (2Кор 4:7). Это духовное тело просияло на Горе Преображения через земную плоть Христа. А ранее умерший по плоти Моисей и не видевший смерти Илия явились там же в тех духовных телах, "живее всех живых", как выражаются некоторые. Потому Павел рвался душой, чтобы поскорее покинуть свое смертное тело и быть с Господом. Просто у СИ своя философия, своя религия, где тексты Библии одухотворяют в духе предания Рассела и Руттерфорда...
Не существует иного спасения, кроме спасения во Христе. И где Христос, там будут и спасенные Им. А Христос искупил от земли всех, кого Он спас. СИ придумали еще какое-то спасение без Христа.
Тело Христа способно вместить все человечество. И так в конце всех судов Божьих и свершится. А до того будут и суды Божьи, и через озеро огненное многие пройдут. Ну а святые уже давно судят. Анания и Сапфира на себе лично убедились в том, когда из уст Петра вышел огненный меч, поразивший их насмерть. Ту власть судить имеют духовные верующие, исполненные Духа.
Во-первых, там не сказано, что это притча. Ну и во-вторых, при описании духовных реалий ВСЕГДА используется аллегория, символизм, поэтика, притчи. О тайнах Царства Небесного и бкдущего века говорят только так. И это не выдумки, а попытки донести до не духовных людей хоть что-то. Так вот про сознательное бытие умерших там сказанна истинная правда.
Бог обещал им воскресение и "землю обетованную". Они же по плоти приняли те обетования. Но, как пишет Павел: "Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»." (1Кор 2:9). И они уже получили лучшее за то, о чем могли мечтать.
Я уповаю на Бога и стараюсь не следовать человеческим преданиям. И что вижу сам, о том и говорю. Я не сомневаюсь в Боге. И не желаю следовать фантазиям людей, которые что-то себе придумывают и выдают то за Божье откровение.
Это нездоровый мистицизм из серии про то, как Всемогущий Бог может Сам Себя лишить жизни, потому что Он Всемогущий.
Сердцеведец не нуждается в тех доказательствах, так как знает каждого человека лучше за самого человека.
То, что вы описываете, очень дурно пахнет. У вас не Отец любящий, Который поставил цель привести незрелых и часто непослушных детей к зрелости, а какой-то главсек КПСС, который проверяет на профпригодность кандидатов в члены КПСС. Кандидат должен доказать что-то. А если не доказал - то можно и расстрелять, как врага народа. Нет, мне не таким Бог открывается. Мой Бог преследует цель спасти всех людей. И никто Ему не помешает этого сделать. Просто разумные приходят к совершенству минуя многих не нужных страданий, а глупым придется учиться на своих ошибках, набивая шишки и ввергаясь из огня да в полумья. Но у Бога есть Промысел о каждом человеке. Из того, что Он произвел на свет любовью, никто не погибнет. Мудрость Его преодолеет строптивость неразумных детей. Перебесятся и станут кроткими. Я так вижу...
Кто научил вас так понимать?
Не понял. Написано, что поклоняющиеся зверю не будут иметь покоя и что дым мучений их будет восходить во веки веков. Если они мучаются, то значит живые, а не просто умерли.
Естественно, рассудительные стараются не собирать сена и соломы, чтобы не иметь в себе легковоспламеняемого. Но Павел пишет о тех, кто в тот огонь все же попадет. И утверждает, что потом выскочат оттуда.
А это мы уже с вами проверим среди огня, где Сам Бог испытает вашу постройку и мою. Так что встретимся в Его свете и все увидят, кто был прав в этом вопросе...
Адам был создан совершенным и должен был жить вечно.
У вечного Бога один день -тысяча лет .Адам и прожил вместо вечности один день -930 лет. И умер в тот же "день"
Эти и далее выражения говорят лишь об ожидани воскрешения ,которое зависит от Бога
Как и Марфа сказала ,что знает ,что воскреснет брат в последний день.
Душа = жизнь.
Вот больше это и есть философия .А в Писании смерть ,как указывал Христос состояние, из которого есть возвращение .В противоположность геенне огненной ,т.е уничтожению без возвратно.
Вот ИМЕННО !!! Потому они и были отмечены,как праведники,
Авраам отличался такой верой от своих земляков -язычников.Он не ожидал ,что после смерти из него вылетит "душа" и пойдет на небо или в пекло,а надеялся на воскрешение на земле,которое зависит лишь от Бога,
А мало того,что Бог общался с ними ЛИЧНО?
Не было такого откровения.
Было обещание небо-жительства некоторым последователям Христа ,
что они "будут сидеть на престолах" в составе
" духовного "тела Христа",поэтому им будет и дано духовное тело.И это "тело" не резиновое .
" духовного "тела Христа",поэтому им будет и дано духовное тело.И это "тело" не резиновое .
Это притча .
Что поделать ,так Писание и описывает именно воскресение на земле ,в которое верили древние патриархи ,и которого они "ждут "в прахе.
Вы так рассуждаете ,потому что пытаетесь "примерить" этот процесс на себя ,
как бы вы это сделали с высоты человеческих возможностей.А надо не сомневать в Боге.
как бы вы это сделали с высоты человеческих возможностей.А надо не сомневать в Боге.
Если когда-то Бог "из ничего " создал прах земной ,гениально сконструировал "матрицу" первого человека,то уж как-то "нашлёпает" из неё по Своей памяти за тысячу лет столько народу ,сколько родил Адам ,ну ,за исключением тех ,кого в "память" не внёс.
Да. Суд для живых уже идёт.Не признал истинного Бога через Иешуа,Божье слово ,а завтра случайно умер и всё.Только не подумайте,что я имею ввиду ,что это расплата за непризнание. Случай.Можно благополучно прожить и до ста лет,не признав.Вот разбойнику повезло,успел , признал и умер.Признавшие истинного Бога люди тоже несовершенны ,грешники. Но ведь для таких и обещано воскрешение.Разбойник воскреснет и покажет,как искренне он покаялся и эти иже с ним.
То, что вы описываете, очень дурно пахнет. У вас не Отец любящий, Который поставил цель привести незрелых и часто непослушных детей к зрелости, а какой-то главсек КПСС, который проверяет на профпригодность кандидатов в члены КПСС. Кандидат должен доказать что-то. А если не доказал - то можно и расстрелять, как врага народа. Нет, мне не таким Бог открывается. Мой Бог преследует цель спасти всех людей. И никто Ему не помешает этого сделать. Просто разумные приходят к совершенству минуя многих не нужных страданий, а глупым придется учиться на своих ошибках, набивая шишки и ввергаясь из огня да в полумья. Но у Бога есть Промысел о каждом человеке. Из того, что Он произвел на свет любовью, никто не погибнет. Мудрость Его преодолеет строптивость неразумных детей. Перебесятся и станут кроткими. Я так вижу...
Огненное озеро -символ уничтожения навечно.
Дьявол не имеет органов чувств ,зверь и лжепророк - символические образы,у них нечему болеть .Понятия боли,мучений и досады это понятия живых организмов,
оно и дано для живых людей ,которые будут жить вечно и
будут вечно помнить о "выученном уроке ".
оно и дано для живых людей ,которые будут жить вечно и
будут вечно помнить о "выученном уроке ".
Успевайте выскочить ,время пока есть.
Это уже ваша философия или "где-то слышали звон,да не знаешь где он"(с)..
Из всего преподнесённого выше и ранее мною ничего этого не следует
Из всего преподнесённого выше и ранее мною ничего этого не следует
Комментарий