Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62652

Сообщение от Пломбир
    Разницу так и не уловили.
    Просто вы не увидели на чем я фокусировал внимание. И поверьте, я лучше за вас знаю, о чем пишу. Не пытайтесь меня переубедить, что лучше за меня знаете мои мысли.
    Адам был создан совершенным и должен был жить вечно.
    Был бы совершенным не согрешил бы. Он был безгрешен, но еще не совершен.
    У вечного Бога один день -тысяча лет .Адам и прожил вместо вечности один день -930 лет. И умер в тот же "день"
    Апостол Петр использовал гиперболу, когда написал, что у Бога один день как тысяча лет. Он мог написать и про миллион лет. Это все не точная математика, а лишь напоминание о том, что Бог пребывает вне времени. И с точки зрения Вечности для многих процессов на земле должно проходить много лет, веков, и даже тысячелетий. А вот последствия греха вступают в силу молниеносно. Адам просто умер в тот день, как согрешил, но он СРАЗУ умер. Духовно умер. Потому и стал скрываться от Бога "за деревьями". Так ведут себя все мертвые для Бога, живущие по греху.
    Эти и далее выражения говорят лишь об ожидани воскрешения ,которое зависит от Бога
    То, о чем там просится, получается еще при жизни в смертном теле
    Как и Марфа сказала ,что знает ,что воскреснет брат в последний день.
    Вот как получали ответы на те моления праведники, живя еще в смертном теле: "Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу." (Пс 29:4). Псалмопевец был мертв духовного, взывал о помиловании, и Бог его помиловал, оживив духовно снова.
    Душа = жизнь.
    У термина душа, в зависимости от контекста, есть разные смысловые значения, значительно больше, чем видят СИ.
    Вот больше это и есть философия .А в Писании смерть ,как указывал Христос состояние, из которого есть возвращение .В противоположность геенне огненной ,т.е уничтожению без возвратно.
    Где вы такое прочитали, что геенна огненная - это уничтожение без возврата? Дайте ссылку на Писание в подтверждение своей философской мысли.
    Вот ИМЕННО !!! Потому они и были отмечены,как праведники,
    Праведники не безгрешные люди. Нужно различать речи праведников ит речей Духа Святого. СИ не различают.

Авраам отличался такой верой от своих земляков -язычников.Он не ожидал ,что после смерти из него вылетит "душа" и пойдет на небо или в пекло,а надеялся на воскрешение на земле,которое зависит лишь от Бога,
    Да, Авраам, как и другие праведники, просто верили в воздаяние, что должно быть воскресение. Но как именно оно будет, в каком виде, понятия не имели. Но Сам Христос засвидетельствовал об Аврааме, что он, войдя в День Господень, возрадовался. "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Ин 8:56). Нигде в ВЗ нет описания этого события. Христос же поведал о том, что случилось с Аврамом в последний день его, когда он покинул этот мир. Это и есть тот последний день и День Господень для всякого человека. Оставляя земную хижину, душа в духе воскресает в Вечность и входит в присутствие Божие. Для неочищенных душ - это День потрясения и ужаса, как то случилось с богачем. А Авраам возрадовался, как и тот Лазарь. Душа радующаяся - это ЖИВАЯ душа, а не мертвая.
    А мало того,что Бог общался с ними ЛИЧНО?
    Ну и что? Тогда это были редкие откровения, где Бог побуждал к верности в малом, а не разьяснял все и обо всем. Праведного Иосифа Бог, почему-то, не вразумил, что гадать на чаше грешно. Бог не вразумил Авраама, не пытаться спасать свою шкуру ценой подсовывая под фараона свою жену, утаив от него, что Сарра жена его. Бог много чего не открывал праведникам. Потому не все, что делали праведники, надо у них перенимать. И не всякие представления их были у них от Бога.
    Не было такого откровения.
    То СИ не было того откровения, так как их научают обольщенные Расселы и Руторфорды. А Христос показал участь богача и Лазаря. И Апостол пишет: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Кор 5:1). Мы уже имеем это жилище - это духовное тело внутри нас. Это сокровище "мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." (2Кор 4:7). Это духовное тело просияло на Горе Преображения через земную плоть Христа. А ранее умерший по плоти Моисей и не видевший смерти Илия явились там же в тех духовных телах, "живее всех живых", как выражаются некоторые. Потому Павел рвался душой, чтобы поскорее покинуть свое смертное тело и быть с Господом. Просто у СИ своя философия, своя религия, где тексты Библии одухотворяют в духе предания Рассела и Руттерфорда...
    Было обещание небо-жительства некоторым последователям Христа ,
    Не существует иного спасения, кроме спасения во Христе. И где Христос, там будут и спасенные Им. А Христос искупил от земли всех, кого Он спас. СИ придумали еще какое-то спасение без Христа.
    что они "будут сидеть на престолах" в составе
    " духовного "тела Христа",поэтому им будет и дано духовное тело.И это "тело" не резиновое .
    Тело Христа способно вместить все человечество. И так в конце всех судов Божьих и свершится. А до того будут и суды Божьи, и через озеро огненное многие пройдут. Ну а святые уже давно судят. Анания и Сапфира на себе лично убедились в том, когда из уст Петра вышел огненный меч, поразивший их насмерть. Ту власть судить имеют духовные верующие, исполненные Духа.
    Это притча .
    Во-первых, там не сказано, что это притча. Ну и во-вторых, при описании духовных реалий ВСЕГДА используется аллегория, символизм, поэтика, притчи. О тайнах Царства Небесного и бкдущего века говорят только так. И это не выдумки, а попытки донести до не духовных людей хоть что-то. Так вот про сознательное бытие умерших там сказанна истинная правда.
    Что поделать ,так Писание и описывает именно воскресение на земле ,в которое верили древние патриархи ,и которого они "ждут "в прахе.
    Бог обещал им воскресение и "землю обетованную". Они же по плоти приняли те обетования. Но, как пишет Павел: "Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»." (1Кор 2:9). И они уже получили лучшее за то, о чем могли мечтать.
    Вы так рассуждаете ,потому что пытаетесь "примерить" этот процесс на себя ,
    как бы вы это сделали с высоты человеческих возможностей.А надо не сомневать в Боге.
    Я уповаю на Бога и стараюсь не следовать человеческим преданиям. И что вижу сам, о том и говорю. Я не сомневаюсь в Боге. И не желаю следовать фантазиям людей, которые что-то себе придумывают и выдают то за Божье откровение.
    Если когда-то Бог "из ничего " создал прах земной ,гениально сконструировал "матрицу" первого человека,то уж как-то "нашлёпает" из неё по Своей памяти за тысячу лет столько народу ,сколько родил Адам ,ну ,за исключением тех ,кого в "память" не внёс.
    Это нездоровый мистицизм из серии про то, как Всемогущий Бог может Сам Себя лишить жизни, потому что Он Всемогущий.
    Да. Суд для живых уже идёт.Не признал истинного Бога через Иешуа,Божье слово ,а завтра случайно умер и всё.Только не подумайте,что я имею ввиду ,что это расплата за непризнание. Случай.Можно благополучно прожить и до ста лет,не признав.Вот разбойнику повезло,успел , признал и умер.Признавшие истинного Бога люди тоже несовершенны ,грешники. Но ведь для таких и обещано воскрешение.Разбойник воскреснет и покажет,как искренне он покаялся и эти иже с ним.
    Сердцеведец не нуждается в тех доказательствах, так как знает каждого человека лучше за самого человека.
    То, что вы описываете, очень дурно пахнет. У вас не Отец любящий, Который поставил цель привести незрелых и часто непослушных детей к зрелости, а какой-то главсек КПСС, который проверяет на профпригодность кандидатов в члены КПСС. Кандидат должен доказать что-то. А если не доказал - то можно и расстрелять, как врага народа. Нет, мне не таким Бог открывается. Мой Бог преследует цель спасти всех людей. И никто Ему не помешает этого сделать. Просто разумные приходят к совершенству минуя многих не нужных страданий, а глупым придется учиться на своих ошибках, набивая шишки и ввергаясь из огня да в полумья. Но у Бога есть Промысел о каждом человеке. Из того, что Он произвел на свет любовью, никто не погибнет. Мудрость Его преодолеет строптивость неразумных детей. Перебесятся и станут кроткими. Я так вижу...
    Огненное озеро -символ уничтожения навечно.
    Кто научил вас так понимать?
    Дьявол не имеет органов чувств ,зверь и лжепророк - символические образы,у них нечему болеть .Понятия боли,мучений и досады это понятия живых организмов,
    оно и дано для живых людей ,которые будут жить вечно и
    будут вечно помнить о "выученном уроке ".
    Не понял. Написано, что поклоняющиеся зверю не будут иметь покоя и что дым мучений их будет восходить во веки веков. Если они мучаются, то значит живые, а не просто умерли.
    Успевайте выскочить ,время пока есть.
    Естественно, рассудительные стараются не собирать сена и соломы, чтобы не иметь в себе легковоспламеняемого. Но Павел пишет о тех, кто в тот огонь все же попадет. И утверждает, что потом выскочат оттуда.
    Это уже ваша философия или "где-то слышали звон,да не знаешь где он"(с)..
    Из всего преподнесённого выше и ранее мною ничего этого не следует
    А это мы уже с вами проверим среди огня, где Сам Бог испытает вашу постройку и мою. Так что встретимся в Его свете и все увидят, кто был прав в этом вопросе...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Считаю, что с сектантами, а особенно со "свидетелями Иеговы", не нужно вступать ни в какие дискуссии. Это все равно, что говорить с запрограмированным устройством, кофемашиной, банкоматом, хлебопечкой. Или разговаривать с роботом в автомобиле, который помогает в управлении водителю. Слышишь голос, даже есть определенный контакт с устройством, но все на уровне механики. Стоит выйти за рамки заложенной программы, и аппарат клинит от непонимания, он дает сбои. Человека вначале нужно "раскодировать", чтобы он стал вменяемым, а потом уже наполнять живым словом. Зомби - это живой труп.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Певчий
        У термина душа, в зависимости от контекста, есть разные смысловые значения, значительно больше, чем видят СИ.
        1.Душа - жизнь отдельного создания
        2.Душа-само живое существо
        3.душа- личность,внутренний мир человека ,включающий мировоззрение , врожденные и приобретённые склонности ,менталитет,способности ,желания ....

И никак не бестелесная субстанция,в которую верят язычники.
        Где вы такое прочитали, что геенна огненная - это уничтожение без возврата? Дайте ссылку на Писание в подтверждение своей философской мысли.
        Это мысль Христа.Он указал на мусорную свалку за стенами Иерусалима ,откуда не было возврата.И это знали все слушающие его
        Да, Авраам, как и другие праведники, просто верили в воздаяние, что должно быть воскресение. Но как именно оно будет, в каком виде, понятия не имели.
        Богодухновенное Писание,которое цитировал Помазанник Иешуа,
        включает в себя фантазии Иова?

«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию
        и я во плоти моей узрю Бога
        Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!» /Иов 19:27/
        Но Сам Христос засвидетельствовал об Аврааме, что он, войдя в День Господень, возрадовался. "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Ин 8:56). Нигде в ВЗ нет описания этого события. Христос же поведал о том,
        Поведал о том,что вера у Авраама была такая,как если бы он видел ,что всё уже произошло.
        Праведного Иосифа Бог, почему-то, не вразумил, что гадать на чаше грешно.

5
        Не та ли это чаша, из которой пьет господин мой? он конечно догадается об ней. Худо это вы сделали.
        Бытие 44 глава Перевод Макария Глухарева
        Бог много чего не открывал праведникам. Потому не все, что делали праведники, надо у них перенимать. И не всякие представления их были у них от Бога.
        И вы решили не перенимать их взгляд на воскрешение в теле ,в определенное время -"последний день",а взяли языческое ?

СИ придумали еще какое-то спасение без Христа.
        Вы опять за своё? Лжёте.
        Тело Христа способно вместить все человечество.
        Не резиновое,нет.
        «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.» /От Иоанна 17:9/
        ". Но, как пишет Павел: "Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»." (1Кор 2:9).
        Павел цитирует древнего пророка ,которые верили в воскрешение на земле и в теле ,а вот о том,что Бог Яхвэ возьмёт кого-то "на небо" им и в голову не приходило А тут Машиах, которого они ждали тысячи лет ,им,избранным, пророкам,это пообещал от имени Бога..
        Я уповаю на Бога и стараюсь не следовать человеческим преданиям.
        Уж постарайтесь....
        Сердцеведец не нуждается в тех доказательствах, так как знает каждого человека лучше за самого человека.
        А эти доказательства и не для Него.
        который проверяет на профпригодность кандидатов в члены КПСС. Кандидат должен доказать что-то. А если не доказал - то можно и расстрелять, как врага народа.
        Именно так и проповедует Писание..
        На кону -жизнь вечная и Бог не намерен давать её тем,кто будет портить вечную жизнь тем,кого Он любит. Библия -тест на мышление. Мыслишь ,как Иешуа ?
        Совпадает с Божьим ,ну и дела ,конечно ,отсюда вытекающие -воскрешение ему на земле для дальнейшей "учёбы" и "прохождения экзамена на пригодность к вечной жизни" .
        Не совпадает -умер и не воскрес в период "последнего дня".
        Нет, мне не таким Бог открывается. Мой Бог преследует цель спасти всех людей.
        А кого же ваш бог будет вечно мучать в огне,если всех спасет? И, сжигая ,так из огня и будет потом спасать?
        Был бы совершенным не согрешил бы. Он был безгрешен, но еще не совершен.
        Все творения совершенного Бога совершенны. Адам сознательно остался с Евой,он понял что она умрёт.
        " помышление сердца человеческого - зло от юности его; » /Бытие 8:21/

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62652

Сообщение от Пломбир
          1.Душа - жизнь отдельного создания
          2.Душа-само живое существо
          3.душа- личность,внутренний мир человека ,включающий мировоззрение , врожденные и приобретённые склонности ,менталитет,способности ,желания ....

И никак не бестелесная субстанция,в которую верят язычники.
          Для не сильно отличающихся от материалистов:
          "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели." (Откр.6:9)
          Это были души убиенных.
          Сообщение от Пломбир
          Это мысль Христа.Он указал на мусорную свалку за стенами Иерусалима ,откуда не было возврата.И это знали все слушающие его
          Не лжесвидетельствуйте. Христос такого не говорил. Это вы нафантазировали и сами для себя так истолковали речь Христа. У вас нет свидетельства из Писания, где бы говорилось, что геенна огненная - это уничтожение. Это вы уже наделили текст Христа иным смыслом от себя.
          Сообщение от Пломбир
          Богодухновенное Писание,которое цитировал Помазанник Иешуа,
          включает в себя фантазии Иова?
          Богодухновенное - это значит предатное для одухотворения Богом, так что когда Дух Святой его одухотворяет, то оно может быть полезно для исправления, для обличени, для вразумления. Чтоб не повторяться, поместил на данную тему свой ответ здесь: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17339.html
          А так в Библии приводится и множество греховных поступков праведников, которые верующим не стоит перенимать. Нужно виджеть разницу, где говорит пророков, по вдохновению Духа, а где говорит праведник. И даже Давид писал свои псалмы в разном состоянии духа. Иногда он желал смерти нечестивым, хотел крошить их. Ну, сорвался мужик. Достали. А потом, пребывая в ином расположении духа, уже с кротостью говорил, что будет вразумлять нечестивого. И вот при одухотворении текста Библии Самим Богом, Дух подсказывает, где Его слово, а где слово человеческое. Вы же переняли ложное предание того, что означают слова Апостола о богодухновенности Писания.
          Сообщение от Пломбир
          «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию
          и я во плоти моей узрю Бога
          Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!» /Иов 19:27
          А еще праведники мечтали о празднике чрева. Они же часто недоедали. Потому и фантазировали о том, как оно будет. Иов же увидел Господа своими глазами, как и Авраам увидел. Все праведники уже увидели Господа в свой последний день. И возрадовались. И увидели себя в нетленных телах. Возвращаться из тех тел в земные - это как после Москвича сесть в Мерседес, а потом сказать: "Хочу снова Москвич!"
          Сообщение от Пломбир
          Поведал о том,что вера у Авраама была такая,как если бы он видел ,что всё уже произошло.
          Там прямо написано, что УВИДЕЛ, а не ЕСЛИ Б УВИДЕЛ. Как вы читаете Библию?
          Сообщение от Пломбир
          5 Не та ли это чаша, из которой пьет господин мой? он конечно догадается об ней. Худо это вы сделали.
          "Не та ли это, из которой пьет господин мой и он гадает на ней? Худо это вы сделали." (Быт.44:5)
          А вот здесь подстрочеченый перевод: https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?OT/Gen?44 Там тоже есть про гадание. Так что не стоило "причесывать" текст, если он кому-то глаза режет.
          Сообщение от Пломбир
          И вы решили не перенимать их взгляд на воскрешение в теле ,в определенное время -"последний день",а взяли языческое ?
          Христос и Апостолы не были язычниками. А вот ветхозаветние праведники были лишь люди, имеющие много грехов и заблуждений в уме. Но это грех по неведению. Ну не виноваты же они, что Бог им не дал тогда еще того откровения, какое пришло христианам. Зато они были верны в том малом, что Бог им вверил. Это важнее за правильные знания.
          Сообщение от Пломбир
          Вы опять за своё? Лжёте.
          Почему лгу? СИ учат, что одни будут жить на небесах, а другие на земле. Тогда как Христос искупил спасенных от земли. "Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли." (Откр.14:3).
          Сообщение от Пломбир
          Не резиновое,нет.
          Духовность - это не резина.
          Сообщение от Пломбир
          «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.» /От Иоанна 17:9/
          Это об избранных речь, кто уже в этом веке вошел в Царство Христа и стал солью и светом в этом мире, кто распял плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. Дух Святой оживил их смертные тела в послушание Христу, так что священнодействуют в этом мире именно В СМЕРТНЫХ ТЕЛАХ, а не в нетленных преображенных. Эти люди уже ВОСКРЕСЛИ для жизни по Богу, выйдя из гробов своей падшей земной природы. И таких верующих в этом веке лишь МАЛОЕ СТАДО. А что же остальные? Апостол пишет: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10). Т.е., если Господь является спасителем для всех людей, то тем более (или особенно) Он спаситель и для верных. Такова мысль Павла. Потому и преклонится перед Ним всякое колено, что Христос приобрел все человечество Себе. Претерпев смерть по плоти, все продолжают жить по духу, и верующие и неверующие. Именно потому неразумные судятся, что не умирают, а воскресают в Вечность в духовном теле. Как богач не умер, а воскрес в Вечность в духовном теле, почему и мучение испытал. А так бы просто умер и не мучился, и не был бы судим.
          Сообщение от Пломбир
          Павел цитирует древнего пророка ,которые верили в воскрешение на земле и в теле ,а вот о том,что Бог Яхвэ возьмёт кого-то "на небо" им и в голову не приходило А тут Машиах, которого они ждали тысячи лет ,им,избранным, пророкам,это пообещал от имени Бога..
          Плотским людям много чего не приходит в голову. И даже духовные не всего разумеют, о многом судят ГАДАТЕЛЬНО.
          Сообщение от Пломбир
          Уж постарайтесь....
          А вы себе старания того не хотите пожелать?
          Сообщение от Пломбир
          Именно так и проповедует Писание..
          Писание само по себе ничего не проповедует. Любой написанный текст несовершен и требует одухотворения. Тысячи философских школ используют тексты Библии как мозаику для себя, и каждый рисует свое. Простой пример. Короткое предложение, состоящее из местоимения "Я!". Одно слово всего в предложении. Но произнести эту фразу можно двояко, как со смирением, так и с тщеславием. Форма буквы не передает то, КАК было произнесено это "Я!" Потому узнать, в каком духе человек произнес эту фразу, невозможно. А вот в живую если услышать эту фразу, то при наличие некой проницательности можно по интонации распознать, в каком духе человек то произнес. Помните ту одержимую служанку из Деяний? Она ведт по форме слова говорила истинную правду. Но Павел распознал нечистого духа. Просто по букве, прочитав слово беса, нельзя было распознать его. А вот в живом исполнении, по звуку, можно распознавать было того нечистого. А ведь в Библии есть много текстов и предложений. Есть прямые слова Духа, а есть человеческие речи. Написанную букву очень легко одухотворить разнообразно. И уже от духовного уровня читателя зависит то, что он увидит в Библии и как истолкует написанное.
          Сообщение от Пломбир
          На кону -жизнь вечная и Бог не намерен давать её тем,кто будет портить вечную жизнь тем,кого Он любит. Библия -тест на мышление. Мыслишь ,как Иешуа ?
          Вы бы своего малого ребенка, лет трех, оставили одного в комнате, где лежали бы оголенные провода под током, ядовитые химикаты, спички, и стул стоял у открытого окна (на 9 этаже), сказав ему, ничего того не трогать и к окну не подходить? А если бы ребенок ослушался и навредил себе, то просто обвинили его, сказав, что он сам во всем виноват?
          Сообщение от Пломбир
          А кого же ваш бог будет вечно мучать в огне,если всех спасет? И, сжигая ,так из огня и будет потом спасать?
          Вы очень невнимательно читаете мои ответы. Вы так и Библию читаете. Потому что я нигде не говорил, что Бог кого-то мучает, тем более вечно. Напротив, у меня постоянно звучат такие термины, как САМОосуждение. И под мукой я подразумеваю не кипящую смолу и вещественный огонь с серой, а угрызение совести, искреннее раскаяние и сожаление, что жизнь растратил на суету. Помните мультфильм сказку, где хитрый мужик предложил медведю помочь ему на огороде. А за труд предложил ему вершки, а себе корешки. Так вот, воскресая в Вечность неразумная душа ощущает себя как тот медведь, который не на то поставил. Вместо того, чтобы сеять в дух, он ублажал плоть свою. А при воскресении его дух оказался бесплодным и сам себя увидел духовным бомжом. Мог богатство собрать вечное, но не захотел. Ну, что сеял, то и пожал. "Там будет плач и скрежет зубов". На современном молодежном сленге это звучит так: "Жаба будет давить!" Увидит тех, над кем смеялся при земной жизни, просиявшими. А его духовное тело явится мрачным, тусклым. И это еще речь не коснулась грехов против Бога и ближнего, еще о суде мы не заговорили...
          Сообщение от Пломбир
          Все творения совершенного Бога совершенны. Адам сознательно остался с Евой,он понял что она умрёт.
          " помышление сердца человеческого - зло от юности его; » /Бытие 8:21/
          Именно, что от юности ума согрешают люди. А это признак незрелости, несовершенства. Совершенными нам всем еще надлежит стать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

ПИШИТЕ - Но Сам Христос засвидетельствовал об Аврааме, что он, войдя в День Господень, возрадовался. "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Ин 8:56). Нигде в ВЗ нет описания этого события. Христос же поведал о том,
            ВСТРЕЧА АВРААМА СО ХРИСТОМ.

Быт18,2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
            3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
            4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
            5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
            ------13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
            14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Пломбир
              Подумайте.Бог не человек,чтобы Ему менятся.
              Он совершенен.
              Подумайте. Воплотившийся Бог (если хотите, бог или архангел Михаил) неизбежно меняется вместе с телом, в котором Он воплотился. Иисус Христос в 7 лет и в 12 лет выглядел по-разному, несмотря на то, что в этом теле был Воплощённый Логос, Творец всего видимого мира.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Певчий - Потому что я нигде не говорил, что Бог кого-то мучает, тем более вечно. Напротив, у меня постоянно звучат такие термины, как САМОосуждение. И под мукой я подразумеваю не кипящую смолу и вещественный огонь с серой, а угрызение совести, искреннее раскаяние и сожаление, что жизнь растратил на суету.
                Читаю вас с услаждением, радуюсь, что наши понятия совпадают. Именно так и мы (наше маленькое "домашнее Общество во Христе")понимаем Слово Божие. Радуюсь, потому что за много лет на Форумах, встретила наконец Единоверца.

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Певчий
                  Для не сильно отличающихся от материалистов:
                  "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели." (Откр.6:9)
                  Это были души убиенных.

Не лжесвидетельствуйте. Христос такого не говорил. Это вы нафантазировали и сами для себя так истолковали речь Христа. У вас нет свидетельства из Писания, где бы говорилось, что геенна огненная - это уничтожение. Это вы уже наделили текст Христа иным смыслом от себя.

Богодухновенное - это значит предатное для одухотворения Богом, так что когда Дух Святой его одухотворяет, то оно может быть полезно для исправления, для обличени, для вразумления. Чтоб не повторяться, поместил на данную тему свой ответ здесь: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17339.html
                  А так в Библии приводится и множество греховных поступков праведников, которые верующим не стоит перенимать. Нужно виджеть разницу, где говорит пророков, по вдохновению Духа, а где говорит праведник. И даже Давид писал свои псалмы в разном состоянии духа. Иногда он желал смерти нечестивым, хотел крошить их. Ну, сорвался мужик. Достали. А потом, пребывая в ином расположении духа, уже с кротостью говорил, что будет вразумлять нечестивого. И вот при одухотворении текста Библии Самим Богом, Дух подсказывает, где Его слово, а где слово человеческое. Вы же переняли ложное предание того, что означают слова Апостола о богодухновенности Писания.

А еще праведники мечтали о празднике чрева. Они же часто недоедали. Потому и фантазировали о том, как оно будет. Иов же увидел Господа своими глазами, как и Авраам увидел. Все праведники уже увидели Господа в свой последний день. И возрадовались. И увидели себя в нетленных телах. Возвращаться из тех тел в земные - это как после Москвича сесть в Мерседес, а потом сказать: "Хочу снова Москвич!"

Там прямо написано, что УВИДЕЛ, а не ЕСЛИ Б УВИДЕЛ. Как вы читаете Библию?

"Не та ли это, из которой пьет господин мой и он гадает на ней? Худо это вы сделали." (Быт.44:5)
                  А вот здесь подстрочеченый перевод: https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?OT/Gen?44 Там тоже есть про гадание. Так что не стоило "причесывать" текст, если он кому-то глаза режет.

Христос и Апостолы не были язычниками. А вот ветхозаветние праведники были лишь люди, имеющие много грехов и заблуждений в уме. Но это грех по неведению. Ну не виноваты же они, что Бог им не дал тогда еще того откровения, какое пришло христианам. Зато они были верны в том малом, что Бог им вверил. Это важнее за правильные знания.

Почему лгу? СИ учат, что одни будут жить на небесах, а другие на земле. Тогда как Христос искупил спасенных от земли. "Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли." (Откр.14:3).

Это об избранных речь, кто уже в этом веке вошел в Царство Христа и стал солью и светом в этом мире, кто распял плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. Дух Святой оживил их смертные тела в послушание Христу, так что священнодействуют в этом мире именно В СМЕРТНЫХ ТЕЛАХ, а не в нетленных преображенных. Эти люди уже ВОСКРЕСЛИ для жизни по Богу, выйдя из гробов своей падшей земной природы. И таких верующих в этом веке лишь МАЛОЕ СТАДО. А что же остальные? Апостол пишет: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10). Т.е., если Господь является спасителем для всех людей, то тем более (или особенно) Он спаситель и для верных. Такова мысль Павла. Потому и преклонится перед Ним всякое колено, что Христос приобрел все человечество Себе. Претерпев смерть по плоти, все продолжают жить по духу, и верующие и неверующие. Именно потому неразумные судятся, что не умирают, а воскресают в Вечность в духовном теле. Как богач не умер, а воскрес в Вечность в духовном теле, почему и мучение испытал. А так бы просто умер и не мучился, и не был бы судим.

Плотским людям много чего не приходит в голову. И даже духовные не всего разумеют, о многом судят ГАДАТЕЛЬНО.

А вы себе старания того не хотите пожелать?

Писание само по себе ничего не проповедует. Любой написанный текст несовершен и требует одухотворения. Тысячи философских школ используют тексты Библии как мозаику для себя, и каждый рисует свое. Простой пример. Короткое предложение, состоящее из местоимения "Я!". Одно слово всего в предложении. Но произнести эту фразу можно двояко, как со смирением, так и с тщеславием. Форма буквы не передает то, КАК было произнесено это "Я!" Потому узнать, в каком духе человек произнес эту фразу, невозможно. А вот в живую если услышать эту фразу, то при наличие некой проницательности можно по интонации распознать, в каком духе человек то произнес. Помните ту одержимую служанку из Деяний? Она ведт по форме слова говорила истинную правду. Но Павел распознал нечистого духа. Просто по букве, прочитав слово беса, нельзя было распознать его. А вот в живом исполнении, по звуку, можно распознавать было того нечистого. А ведь в Библии есть много текстов и предложений. Есть прямые слова Духа, а есть человеческие речи. Написанную букву очень легко одухотворить разнообразно. И уже от духовного уровня читателя зависит то, что он увидит в Библии и как истолкует написанное.

Вы бы своего малого ребенка, лет трех, оставили одного в комнате, где лежали бы оголенные провода под током, ядовитые химикаты, спички, и стул стоял у открытого окна (на 9 этаже), сказав ему, ничего того не трогать и к окну не подходить? А если бы ребенок ослушался и навредил себе, то просто обвинили его, сказав, что он сам во всем виноват?

Вы очень невнимательно читаете мои ответы. Вы так и Библию читаете. Потому что я нигде не говорил, что Бог кого-то мучает, тем более вечно. Напротив, у меня постоянно звучат такие термины, как САМОосуждение. И под мукой я подразумеваю не кипящую смолу и вещественный огонь с серой, а угрызение совести, искреннее раскаяние и сожаление, что жизнь растратил на суету. Помните мультфильм сказку, где хитрый мужик предложил медведю помочь ему на огороде. А за труд предложил ему вершки, а себе корешки. Так вот, воскресая в Вечность неразумная душа ощущает себя как тот медведь, который не на то поставил. Вместо того, чтобы сеять в дух, он ублажал плоть свою. А при воскресении его дух оказался бесплодным и сам себя увидел духовным бомжом. Мог богатство собрать вечное, но не захотел. Ну, что сеял, то и пожал. "Там будет плач и скрежет зубов". На современном молодежном сленге это звучит так: "Жаба будет давить!" Увидит тех, над кем смеялся при земной жизни, просиявшими. А его духовное тело явится мрачным, тусклым. И это еще речь не коснулась грехов против Бога и ближнего, еще о суде мы не заговорили...

Именно, что от юности ума согрешают люди. А это признак незрелости, несовершенства. Совершенными нам всем еще надлежит стать.
                  Александр! Тысячу раз да!
                  "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от AlVit
                    Александр! Тысячу раз да!
                    И От меня ----радуюсь, что наши понятия совпадают. Именно так и мы (наше маленькое "домашнее Общество во Христе")понимаем Слово Божие. Радуюсь, потому что за много лет на Форумах, встретила наконец Единоверца.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Антонина37
                      Читаю вас с услаждением, радуюсь, что наши понятия совпадают. Именно так и мы (наше маленькое "домашнее Общество во Христе")понимаем Слово Божие. Радуюсь, потому что за много лет на Форумах, встретила наконец Единоверца.
                      О, Антонина, добро пожаловать в наш кружок, который не верит в Бога-маньяка-садиста, а в Бога, который желает спасения всем и таки добьётся Своего. Иначе где победа добра над злом, если (по словам Александра), зло не побеждено, а просто изолировано (озеро огненное, дьявол, лжепророк и все грешники). Да и может там будет кто-то из моих родственников, и как я могу наслаждаться раем, видя (или хотя бы зная), что моя мать, отец, сестра или просто друг по духу страдает? Мне не надо такого рая. Как пел Глызин: "То ли воля, то ли неволя, мне без любви даже рая не надо, рай без любви называется адом, в нём так горько и безотрадно".
                      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Певчий
                        5 Не та ли это чаша, из которой пьет господин мой? он конечно догадается об ней. Худо это вы сделали.

Там тоже есть про гадание. Так что не стоило "причесывать" текст, если он кому-то глаза режет.
                        Встретитесь на небе с архимандритом Макарием ,
                        предъявите ему претензии за "причёску".

Христос и Апостолы не были язычниками. А вот ветхозаветние праведники были лишь люди, имеющие много грехов и заблуждений в уме.
                        Вот не знали пророки ,кого Бог праведниками объявил.
                        Почему лгу? учат, что одни будут жить на небесах, а другие на земле. Тогда как Христос искупил спасенных от земли. "Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли." (Откр.14:3).
                        Вот уж не знаю ,почему лжёте. Потому что заблуждаетесь,наверное. Главное, обвиняете кого-то "что одни будут жить на небесах, а другие на земле." А сами в доказательство и приводите место Писания ,где и говорится об этом "ограниченном контингенте" искупленных от земли,небо-жителей,в точно указанном числе из 144тысяч.Прямо по Фрейду.
                        Вот о чем и говорю.Не резина -и каждое тело имеет определённое число членов ,небо- жителей,которые и возьмутся в состав "тела Христа",
                        поэтому и сравнение с "телом" в отличие от тех, кто числом,как "песок морской",т.е. земных подданных.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Enrico
                          Подумайте. Воплотившийся Бог (если хотите, бог или архангел Михаил) неизбежно меняется вместе с телом, в котором Он воплотился. Иисус Христос в 7 лет и в 12 лет выглядел по-разному, несмотря на то, что в этом теле был Воплощённый Логос, Творец всего видимого мира.
                          Следовательно, ЭТО НЕ БОГ.

«Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;...............» /Малахия 3:6/

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» /Иакова 1:17/

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Пломбир
                            Следовательно, ЭТО НЕ БОГ.

«Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;...............» /Малахия 3:6/

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» /Иакова 1:17/
                            Вы считаете, что Бог не может воплотиться? Бог не может совершить то, что совершали ангелы и что совершил Логос?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62652

Сообщение от Пломбир
                              Встретитесь на небе с архимандритом Макарием ,
                              предъявите ему претензии за "причёску".
                              Я там не намерен даже маньякам и убийцам претензии выдвигать, а вы мне поедлагаете осудить человека за такую мелочь. Он же не злостно это делал, хотел как лучше. Ну неразумно поступил. И что? Да простит его Господь и да припомнит ему все доброе, что он делал.
                              Вот не знали пророки ,кого Бог праведниками объявил.
                              А что вы знаете о ведении пророков? Я понятия не имею, что имено они не знали. Но многого не знали.
                              Вот уж не знаю ,почему лжёте.
                              Так говорить можно только о тех, кто знает правду, но похоти ради игнорируют ту правду. Это очень серьезное обвинение, которое без доказательств неразумно выдвигать никому. Без доказательств того, что человек в конфликте с совестью, корректно говорить: "заблуждаетесь". Но вы использовали формулировку серьезнейшего обвинения. Как будете доказывать, что я именно лгал?
                              Главное, обвиняете кого-то "что одни будут жить на небесах, а другие на земле." А сами в доказательство и приводите место Писания ,где и говорится об этом "ограниченном контингенте" искупленных от земли,небо-жителей,в точно указанном числе из 144тысяч.Прямо по Фрейду.
                              Так кто виноват, что вы не различаете написанное об избранных, кто живя В СМЕРТНОМ ТЕЛЕ (втлрой раз специально выделяю этот текст большими буквами) воскрес для жизни по Богу, кто вошел в Царство Христа уже сегодня, от всеобщего спасения которое явится позже, когда ВСЕ ЛЮДИ изменятся во мгновение ока и их тленное поглощено будеь нетленным? Мои слова не вмещаются в вас также, как программа, написанная под одну Операционную Систему, конфликтует с другой ОС. Вы мои слова пытаетесь примерить под свое системное мировоззрение. И они воспринимаютмя в вашей ОС как "вирусы". Это обычная ситуация, когда сходятся люди с разными системными взглядами.
                              Вот о чем и говорю.Не резина -и каждое тело имеет определённое число членов ,небо- жителей,которые и возьмутся в состав "тела Христа",
                              поэтому и сравнение с "телом" в отличие от тех, кто числом,как "песок морской",т.е. земных подданных.
                              Бог спас мир во Христе! Что это значит? Это значит, что кроме земной Адамовой природы, Бог даровал всем людям еще и рожденную свыше духовную природу. Земная природа приговорена на смерть. Ее никто воскрешать не будет. Ей озвучен приговор: из праха взята, в прах и уйдет. Но внутри нашего внешнего человека есть еще внутренний человек, духовная природа. Это и есть Христова природа в нас. Это как Иакоа шел за Исавом, держась рукой за его пяту. Так за земной природой всем подается еще и небесная природа. И как Исава Бог возненавидел, а Иакова возлюбил, так и здесь: земного человека Бог отверг, а ннбесного возлюбил. Когда умирает наш Адам, мы все, претерпев смерть по плоти, продолжаем жить по духу, по рожденной свыше природе. Это и есть Христос в нас. В последний день (в этом мире) каждый человек воскресает в Весность именно в этой духовной природе. Все воскресают, и верующие, и неверующие, и младенцы, и абортируемые. Никто не погибает! Это и есть всеобщее спасение. Однако есть еще Суд Божий. Если душа воскресает неочищенной от грохов и имея конфликт с совестью, то она сразу же прозревает и самоосуждается. Это и есть суд и озеро огненное. А те, кто примирился с Богом, не судятся. Т.е., есть два вида спасения. Есть спасение от смерти и ухода в небытие. И есть спасение от суда. От смерти Христос спас всех. Все человечество принадлежит Ему. Он приобрел всех людей Себе и Отец однажды всех покорит Ему. А от суда спсается только малое стадо - те, кто сораспялся Ему. Все остальные будут судимы. А точнее, сами себя осудят и в них вспыхнет огнем та неправда, от которой они не отреклись при земной жизни. Но суд тот и самоосуждение - это не финал пьесы. Это лишь окончание одного из актов. ФИНАЛ будет тогда, когда все раскаются и Бог всех помилует. Вот тогда и исполнится обетование: и будет Бог во всем!

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Vladilen
                                Вечны ли адские муки?
                                Но, вот, вопрос для межконфессионального диалога: "Мучения грешников в Аду вечны?".
                                Здесь нет "межконфессионального" аспекта - это вопрос знания (точнее - незнания) Писания. Собственно говоря, и все прочие межконфессиональные различия возникают из-за НЕЗНАНИЯ слова Библии. Да и все конфессии появились от незнания текстов Библии: Нового Завета.
                                Конфессии результат наличия НЕУЧЕЙ в среде верующих.
                                Написано ясно:
                                "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая"
                                (Отк 20:13,14).

Отсюда видно совершенно ясно: во время Суда Божьего - ад отдаст мертвых, что в нем и закончит свое существование (будет брошен в озеро огненное, как и смерть: смерти не будет уже, см. Отк 21:4... и ада не будет).
                                Таким образом, понятно, что муки в аде будут продолжаться до Суда Божьего. То есть - мучения в аду не вечны.., потому, что сам ад - не вечен.

Но мучения в озере огненном - вечные, читаем:
                                "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф 25:46). Тут идет речь именно о мучениях в озере огненном - о геенне огненной, см. несколькими стихами выше:
                                "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41 и Отк 20:10).

Сегодня мучения в аду еще имеют место. Как и последующие 1000 лет: Суд Божий будет по окончании 1000-него Царства Христа на земле. Это хорошо видно из текста 20-й главы Откровения.
                                Последний раз редактировалось Елиаким; 01 November 2022, 10:48 AM.

Комментарий

Обработка...