Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Ген Лио
    Забавно, чтобы узнать что-то наверняка, надо там побывать...
    Это значит ,надо так про Бога думать ,как вы ,что и он так и "забавляется "- а вот поди в место мучения ,а там тогда узнаешь.
    Нет.
    Бог говорит ,что будешь после смерти в могиле.

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,......,» /Екклесиаст 9:5/
    «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» /Екклесиаст 9:10/

«потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
    Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.» /Екклесиаст 3:20/
    А если серьезно, неужели вы ожидаете, что кто-то здесь скажет вам, что есть ад, и после этого вы познаете Бога?
    НЕт.
    Я ожидаю ,что это я скажу всем, о чём говорит Писание ,
    а они уже пусть выбирают ,
    верить всякой лжи о Боге истинном ,Яхвэ ,Отце Иисуса Христа
    или искать в Библии доказательства и строить своё мышление на том основании ,что Бог
    такого места не создавал и его не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
    Во веки веков здесь говорится о каком-то отрезке времени. Одни сразу умрут, а те, которые заслужили большего будут гореть дольше , но не вечно, а пока все не сгорят.
    Угу..Худые ,сухие быстро ,а жирные будут дольше .

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Пломбир

Угу..Худые ,сухие быстро ,а жирные будут дольше .
      По жизни наоборот, а в вечности плоти из мяса и крови не будет.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62619

Читаю некоторых и изумляюсь. Им бы сценарии для фильмов ужасов писать. Люди на полном серьезе учат, что Бог будет в реальный огонь бросать людей, как нацисты людей в концлагерях спаливали. Только одни учат, что Бог будет издеваться над грешниками паля их в огненном озере бесконечно, а другие, - ну, типа гуманисты, - что Бог просто спалит в озере огненном, как жертв концлагерей в топке. Две нездороаые крайности, рисующие из Бога садиста-маньяка.
        А один СИ мне на нашем форуме поведал, что грешники сперва умирают и ничего не ощущают. А потом, в конце этого мира, и Бог их воскресит, чтоб привести на суд. Там их осудят и бросят в топку. И они, гады такие, в муках умрут еще раз! Вот такие мультики-ужастики рисуют им тараканы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Двора
          По жизни наоборот, .
          Вау ..а вы имеете опыт работы в крематории?
          а в вечности плоти из мяса и крови не будет
          Будет .Люди ,как были созданы из плоти, так и останутся жить вечно такими,
          а Бог будет хранить их такими ,как создал .
          И они будут вечно жить и вечно помнить,ЧТО для них делает Бог ежечасно ,ежеминутно ,
          ежесекундно и это ВЕЧНО.
          Это Он хранит их хрупкое смертное плотское тело ежесекундно ,ежеминутно .
          Вы же уже сейчас обесценили это ЕГО гениальное свойство.
          Только ,дорогая Пчелка,и иже с нею,не надо меня бомбардировать призывами из НЗ
          о небесной жизни без плоти.

Вы сами постарайтесь понять ,что это обещание Бога не для всех,
          "призвание на небо" -это вынужденная мера ,а не общее на всех обещание..

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

И муки вечные и жизнь вечная. К девяносто годам человек устаёт жить, его уже мало что привлекает... И не знаешь, чему верить и какой смысл...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Певчий
              А один СИ мне на нашем форуме поведал, что грешники сперва умирают и ничего не ощущают. А потом, в конце этого мира, и Бог их воскресит, чтоб привести на суд. Там их осудят и бросят в топку. И они, гады такие, в муках умрут еще раз! Вот такие мультики-ужастики рисуют им тараканы...
              Глупости ...сИ такому не учатся ..... Скорее ,
              это вы так ,глупо, поняли и сочинили ,а теперь распространяете ложь .

Комментарий

• Alexzz
                Завсегдатай

• 29 July 2020
                • 806

В последнее время всё чаще всплывают повсюду следы новой ереси - евангелия толерантности. Суть ереси - Бог всех любит (вроде верно для начала) Бог всех принимает такими как есть (и тут в некотором смысле верно, но смотря как повернуть) и человеку ничего не нужно делать чтобы спастись, Бог уже всё за человека сделал (оп-па!). Ну и там уже никакого ада, какой ещё ад, Бог же есть любовь, как Он может кого-то в ад отправить. Живи, греши, наслаждайся жизнью и не парься ни про какой ад... И это в церковной среде такая ересь распространяется.
                Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62619

Сообщение от Пломбир
                  Расскажите, как учат СИ, чтобы я правильно понял. Вот умер грешник. И? Что дальше?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Двора
                    «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда. И, взяв, ел пред ними». (Лк 24:37-43)

Христос воскрес во плоти. Воскресшая плоть Спасителя была осязаема и видима для людей. Он ест.

«Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим». (Ин 20:27)

Воскресение мертвых упование христиан. Воскресение людей произойдет подобно тому, как воскрес Христос - во плоти, но сама плоть преобразится. Преподобный Иоанн Дамаскин пишет, что после Воскресения человеческая природа Иисуса Христа преобразилась, но смысл этого преображения для нас открыт лишь частично; известно, что Он «устранил от Cебя все немощи, а именно тление, голод и жажду, сон и утомление и подобное. Ибо хотя Он и после Воскресения вкусил пищу, но не в силу закона природы, ибо Он не взалкал, но удостоверяя истинность Своего Воскресения и показывая, что одна и та же плоть пострадавшая и воскресшая. Из частей же природы человеческой Он не устранил от Себя ни одной ни тела, ни души, но имеет и тело, и разумную и мыслящую душу, способную хотеть и действовать».

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62619

Сообщение от Пломбир
                      Так будет ответ или нет?
                      СИ, как и адвентисты, не верят в сознательное бытие души, после физической смерти. Потому они учат, что душа "засыпает" и ничего не чувствует.
                      А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело. И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд. Там им выносят смертный приговор, после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают. Что я не правильно описал, в свете учения СИ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Пломбир
                        Вау ..а вы имеете опыт работы в крематории?
                        Будет .Люди ,как были созданы из плоти, так и останутся жить вечно такими,
                        а Бог будет хранить их такими ,как создал .
                        И они будут вечно жить и вечно помнить,ЧТО для них делает Бог ежечасно ,ежеминутно ,
                        ежесекундно и это ВЕЧНО.
                        Это Он хранит их хрупкое смертное плотское тело ежесекундно ,ежеминутно .
                        Вы же уже сейчас обесценили это ЕГО гениальное свойство.
                        Только ,дорогая Пчелка,и иже с нею,не надо меня бомбардировать призывами из НЗ
                        о небесной жизни без плоти.

Вы сами постарайтесь понять ,что это обещание Бога не для всех,
                        "призвание на небо" -это вынужденная мера ,а не общее на всех обещание..
                        Спросить, а для кого если не для всех, но так понимаю вас, что только для СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                        «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        Плоть была из крови и мяса?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Двора
                          Плоть была из крови и мяса?
                          Да, из крови и мяса, но преображенных. В Таинстве Евхаристии, мы - католики, вкушаем реальное Тело Христа и пьем Его кровь, причащаясь к Его Телу.

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Мк. 14:22-24

В своём трактате «О таинственном теле Господа Иисуса Христа» Константинопольский патриарх Геннадий Схоларий ставил таинство Евхаристии выше таинства Крещения:

Тело Христово питает телесно, чистотой же благодаря единению с Божественной природой очищает и освящает, доставляя нам достаточную духовную пищу; питаемые так, мы прекрасно восходим к духовному совершенству и здравию. О Таинство, священнейшее всех Таинств, превосходящее само Таинство Крещения: тем Крещением Владыка общается с нами только по силе (по энергии), а сим Евхаристией по сущности.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Сообщение от AlVit
                            Расскажите лучше своё мнение, я всё, что имел, сказал по этому поводу.
                            Моё мнение, основанное на Писании,
                            адские муки не вечны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Пломбир,
                            Аминь, сестра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Пломбир,
                            Так будет ответ или нет?
                            СИ, как и адвентисты, не верят в сознательное бытие души, после физической смерти. Потому они учат, что душа "засыпает" и ничего не чувствует.
                            Сказки,
                            такого утверждения в Библии нет.

Сообщение от Певчий
                            А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело. И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд. Там им выносят смертный приговор, после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают. Что я не правильно описал, в свете учения СИ?
                            Всё правильно, брат.
                            Только сами басни СИ о посмертной участи неправильны.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Vladilen
                              Моё мнение, основанное на Писании
                              Но это мнение, несмотря на обоснование, все равно - Ваше, а не то, чему учит Христос.

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Kosack
                                Но это мнение, несмотря на обоснование, все равно - Ваше, а не то, чему учит Христос.
                                Вы имели в виду не Христа, конечно же, а католическую церковь...
                                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

Обработка...