Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Ген Лио
    Забавно, чтобы узнать что-то наверняка, надо там побывать...
    Это значит ,надо так про Бога думать ,как вы ,что и он так и "забавляется "- а вот поди в место мучения ,а там тогда узнаешь.
    Нет.
    Бог говорит ,что будешь после смерти в могиле.

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,......,» /Екклесиаст 9:5/
    «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» /Екклесиаст 9:10/

«потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
    Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.» /Екклесиаст 3:20/
    А если серьезно, неужели вы ожидаете, что кто-то здесь скажет вам, что есть ад, и после этого вы познаете Бога?
    НЕт.
    Я ожидаю ,что это я скажу всем, о чём говорит Писание ,
    а они уже пусть выбирают ,
    верить всякой лжи о Боге истинном ,Яхвэ ,Отце Иисуса Христа
    или искать в Библии доказательства и строить своё мышление на том основании ,что Бог
    такого места не создавал и его не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
    Во веки веков здесь говорится о каком-то отрезке времени. Одни сразу умрут, а те, которые заслужили большего будут гореть дольше , но не вечно, а пока все не сгорят.
    Угу..Худые ,сухие быстро ,а жирные будут дольше .

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55280

Сообщение от Пломбир

Угу..Худые ,сухие быстро ,а жирные будут дольше .
      По жизни наоборот, а в вечности плоти из мяса и крови не будет.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Читаю некоторых и изумляюсь. Им бы сценарии для фильмов ужасов писать. Люди на полном серьезе учат, что Бог будет в реальный огонь бросать людей, как нацисты людей в концлагерях спаливали. Только одни учат, что Бог будет издеваться над грешниками паля их в огненном озере бесконечно, а другие, - ну, типа гуманисты, - что Бог просто спалит в озере огненном, как жертв концлагерей в топке. Две нездороаые крайности, рисующие из Бога садиста-маньяка.
        А один СИ мне на нашем форуме поведал, что грешники сперва умирают и ничего не ощущают. А потом, в конце этого мира, и Бог их воскресит, чтоб привести на суд. Там их осудят и бросят в топку. И они, гады такие, в муках умрут еще раз! Вот такие мультики-ужастики рисуют им тараканы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Двора
          По жизни наоборот, .
          Вау ..а вы имеете опыт работы в крематории?
          а в вечности плоти из мяса и крови не будет
          Будет .Люди ,как были созданы из плоти, так и останутся жить вечно такими,
          а Бог будет хранить их такими ,как создал .
          И они будут вечно жить и вечно помнить,ЧТО для них делает Бог ежечасно ,ежеминутно ,
          ежесекундно и это ВЕЧНО.
          Это Он хранит их хрупкое смертное плотское тело ежесекундно ,ежеминутно .
          Вы же уже сейчас обесценили это ЕГО гениальное свойство.
          Только ,дорогая Пчелка,и иже с нею,не надо меня бомбардировать призывами из НЗ
          о небесной жизни без плоти.

Вы сами постарайтесь понять ,что это обещание Бога не для всех,
          "призвание на небо" -это вынужденная мера ,а не общее на всех обещание..

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

И муки вечные и жизнь вечная. К девяносто годам человек устаёт жить, его уже мало что привлекает... И не знаешь, чему верить и какой смысл...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Певчий
              А один СИ мне на нашем форуме поведал, что грешники сперва умирают и ничего не ощущают. А потом, в конце этого мира, и Бог их воскресит, чтоб привести на суд. Там их осудят и бросят в топку. И они, гады такие, в муках умрут еще раз! Вот такие мультики-ужастики рисуют им тараканы...
              Глупости ...сИ такому не учатся ..... Скорее ,
              это вы так ,глупо, поняли и сочинили ,а теперь распространяете ложь .

Комментарий

• Alexzz
                Завсегдатай

• 29 July 2020
                • 806

В последнее время всё чаще всплывают повсюду следы новой ереси - евангелия толерантности. Суть ереси - Бог всех любит (вроде верно для начала) Бог всех принимает такими как есть (и тут в некотором смысле верно, но смотря как повернуть) и человеку ничего не нужно делать чтобы спастись, Бог уже всё за человека сделал (оп-па!). Ну и там уже никакого ада, какой ещё ад, Бог же есть любовь, как Он может кого-то в ад отправить. Живи, греши, наслаждайся жизнью и не парься ни про какой ад... И это в церковной среде такая ересь распространяется.
                Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Пломбир
                  Расскажите, как учат СИ, чтобы я правильно понял. Вот умер грешник. И? Что дальше?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Двора
                    «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда. И, взяв, ел пред ними». (Лк 24:37-43)

Христос воскрес во плоти. Воскресшая плоть Спасителя была осязаема и видима для людей. Он ест.

«Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим». (Ин 20:27)

Воскресение мертвых упование христиан. Воскресение людей произойдет подобно тому, как воскрес Христос - во плоти, но сама плоть преобразится. Преподобный Иоанн Дамаскин пишет, что после Воскресения человеческая природа Иисуса Христа преобразилась, но смысл этого преображения для нас открыт лишь частично; известно, что Он «устранил от Cебя все немощи, а именно тление, голод и жажду, сон и утомление и подобное. Ибо хотя Он и после Воскресения вкусил пищу, но не в силу закона природы, ибо Он не взалкал, но удостоверяя истинность Своего Воскресения и показывая, что одна и та же плоть пострадавшая и воскресшая. Из частей же природы человеческой Он не устранил от Себя ни одной ни тела, ни души, но имеет и тело, и разумную и мыслящую душу, способную хотеть и действовать».

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Пломбир
                      Так будет ответ или нет?
                      СИ, как и адвентисты, не верят в сознательное бытие души, после физической смерти. Потому они учат, что душа "засыпает" и ничего не чувствует.
                      А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело. И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд. Там им выносят смертный приговор, после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают. Что я не правильно описал, в свете учения СИ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55280

Сообщение от Пломбир
                        Вау ..а вы имеете опыт работы в крематории?
                        Будет .Люди ,как были созданы из плоти, так и останутся жить вечно такими,
                        а Бог будет хранить их такими ,как создал .
                        И они будут вечно жить и вечно помнить,ЧТО для них делает Бог ежечасно ,ежеминутно ,
                        ежесекундно и это ВЕЧНО.
                        Это Он хранит их хрупкое смертное плотское тело ежесекундно ,ежеминутно .
                        Вы же уже сейчас обесценили это ЕГО гениальное свойство.
                        Только ,дорогая Пчелка,и иже с нею,не надо меня бомбардировать призывами из НЗ
                        о небесной жизни без плоти.

Вы сами постарайтесь понять ,что это обещание Бога не для всех,
                        "призвание на небо" -это вынужденная мера ,а не общее на всех обещание..
                        Спросить, а для кого если не для всех, но так понимаю вас, что только для СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                        «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        Плоть была из крови и мяса?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Двора
                          Плоть была из крови и мяса?
                          Да, из крови и мяса, но преображенных. В Таинстве Евхаристии, мы - католики, вкушаем реальное Тело Христа и пьем Его кровь, причащаясь к Его Телу.

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Мк. 14:22-24

В своём трактате «О таинственном теле Господа Иисуса Христа» Константинопольский патриарх Геннадий Схоларий ставил таинство Евхаристии выше таинства Крещения:

Тело Христово питает телесно, чистотой же благодаря единению с Божественной природой очищает и освящает, доставляя нам достаточную духовную пищу; питаемые так, мы прекрасно восходим к духовному совершенству и здравию. О Таинство, священнейшее всех Таинств, превосходящее само Таинство Крещения: тем Крещением Владыка общается с нами только по силе (по энергии), а сим Евхаристией по сущности.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72512

Сообщение от AlVit
                            Расскажите лучше своё мнение, я всё, что имел, сказал по этому поводу.
                            Моё мнение, основанное на Писании,
                            адские муки не вечны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Пломбир,
                            Аминь, сестра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Пломбир,
                            Так будет ответ или нет?
                            СИ, как и адвентисты, не верят в сознательное бытие души, после физической смерти. Потому они учат, что душа "засыпает" и ничего не чувствует.
                            Сказки,
                            такого утверждения в Библии нет.

Сообщение от Певчий
                            А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело. И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд. Там им выносят смертный приговор, после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают. Что я не правильно описал, в свете учения СИ?
                            Всё правильно, брат.
                            Только сами басни СИ о посмертной участи неправильны.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Vladilen
                              Моё мнение, основанное на Писании
                              Но это мнение, несмотря на обоснование, все равно - Ваше, а не то, чему учит Христос.

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Kosack
                                Но это мнение, несмотря на обоснование, все равно - Ваше, а не то, чему учит Христос.
                                Вы имели в виду не Христа, конечно же, а католическую церковь...
                                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

Обработка...