Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наверное, никто из христиан не будет отрицать существование Ада.
Но, вот, вопрос для межконфессионального диалога: "Мучения грешников в Аду вечны?".
Ув. брат, думается на сей вопрос ответить со 100% уверенностью не сможет никто.
Однако, если они эти муки не вечны, а только временны, каждому по заслугам, то что это и как меняет для нас? Если не секрет, как это на тебя распространяется и чем вызван твой интерес к этому вопросу.
Шаббат-шалом, брат!
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Если у человека есть потребность во зле, то от присутствия Бога, Который есть Добро, блаженного состояния у человека не будет. Хочется зла после всеобщего воскресения, а его - нет: мучение, которое зависит от степени потребности во зле.
После исхода из земной жизни поворот от зла к добру невозможен. "За гробом нет покаяния" - так обычно выражают эту мысль. Учение же о возможности покаяния после ухода из земной жизни признано еретическим. А раз так, то и исходить христианам следует о вечной блаженной жизни или вечных мучений, которые называют часто духовной смертью.
Наверное, никто из христиан не будет отрицать существование Ада.
Но, вот, вопрос для межконфессионального диалога: "Мучения грешников в Аду вечны?".
Я буду отрицать.
Ад с чертями и кипящей смолой где садисты - черти вечность истязают жуткими пытками грешников которые грешили всего несколько десятилетий своей жизни - ЯЗЫЧЕСКИЕ БАСНИ которые так называемые христиане вплели в свои верования.
А Библия утверждает что плата греха - смерть. А смерть - небытие.
Не буду здесь подавать множество стихов на эту тему.
А лучше посоветую язычникам (приверженцам садизма в вечности) ближе ознакомиться с Писаниями.
И не повторять глупости, представляющие Бога в виде изувера, мучителя и садиста.
Возможно для некоторых муки будут продолжительными(сообразно совершенным грехам),хотя в Библии нет ясности.Не сомневаюсь ,что на суде Божьем грешникам будет очень неуютно. Надеюсь,россияне в аду будут страдать больше других грешников,вероятно так и будет,я молюсь Богу об этом)))
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Осталось добавить, похоже, что сатана - воспитатель и очиститель, при таких рассуждениях.
В чём-то воспитатель, конечно, а разве могут быть сомнения? Благодаря его искушениям, мы стаём сильнее и сознательнее... Как в спарринге, благодаря противнику мы закаляемся, как-то так... Ну а Бог Тренер: одному позволил искушать, а другому противостоять...
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)
Осталось добавить, похоже, что сатана - воспитатель и очиститель, при таких рассуждениях.
Нет,Сатана царствует на вашей Московии, больше нигде нет места этому ангелу,а в Росси все осквернено кровью,грабежом, ложью,клятвопреступлением,убийством,поэтому ему норм.
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий