Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
    Рассматривать сатану учителем\воспитателем, служителем Бога, для христиан абсолютно неприемлемо.
    Это ваше дело как его рассматривать, мне оно всё равно. Своё мнение я озвучил. А уж приемлемо/не приемлемо, кто будет судить, вы что ли? Да ещё от имени всех христиан?
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Vladilen
      Наверное, никто из христиан не будет отрицать существование Ада.
      Смотря что понимать под словом "ад".
      Истинные христиане понимают так ,
      что имел ввиду сын Божий -ад это иногда в контексте буквально -просто могила
      т.е. место захоронения трупа или иногда образно -общая могила человечества.
      И стало быть ,никто там не мучается.

А уже "христиане "с языческим мышлением не будут отрицать такое место мучения.

Но, вот, вопрос для межконфессионального диалога: "Мучения грешников в Аду вечны?".
      По Писанию -в аду,т.е. могиле, находятся все -и грешники ,и праведники.
      Там спят "смертным сном" и никто не мучается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      Однако, если они эти муки не вечны, а только временны, каждому по заслугам, то что это и как меняет для нас? ....
      Очень даже меняет.
      Если человек верит этой лжи о Боге -саддисте ,
      мучающем "чуть -чуть" или вечно -то человек верит дьявольской лжи об истинном Боге
      и ,следовательно ,его бог -дьявол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
      Я думаю, что не вечны. Геена дана как воспитательная и очистительная мера, не более...
      Геенна огненная и ад -разные понятия.
      Ад -где ,образно, пребывают до воскрешения от смерти,т.е оттуда есть возврат
      А геенна -символ уничтожения НАВЕЧНО.Оттуда возврата нет.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Vladilen
        Но, вот, вопрос для межконфессионального диалога: "Мучения грешников в Аду вечны?".
        Я не знаю, но надеюсь что нет.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Люди ЛИШЕННЫЕ ЗДРАВОМЫСЛИЯ и ленивые умом
          никак не в силах сложить в своём полумёртвом мозгу
          простейшую формулу:
          Бог, которого Писание называет Любовь
          и вечный трэш и адище с изуверскими садистскими
          истязаниями живых людей - НЕСОВМЕСТИМЫЙ БРЕД.
          Вот и ходят эти люди - бредят.
          А бесы хохочут и радуются.
          Классно они все устроили для людей.
          Теперь люди массово верят что Бог - садист изувер, маньяк, но в то же время... любовь.
          Браво.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Наташа К
            Возможно для некоторых муки будут продолжительными(сообразно совершенным грехам),хотя в Библии нет ясности.Не сомневаюсь ,что на суде Божьем грешникам будет очень неуютно. Надеюсь,россияне в аду будут страдать больше других грешников,вероятно так и будет,я молюсь Богу об этом)))
            Ух как же вы ненавидите русских!!!
            Думаю Бог услышит ваши молитвы и ......даст вам первый ряд во аде чтобы вы сумели подробнее разглядеть все мучения русских.

Хотя нет!!! Желаю вам вместе с русскими оказаться в раю. Увидеть бы вашу реакцию на это.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8508

Сообщение от Станислав
              Бог, которого Писание называет Любовь
              и вечный трэш и адище с изуверскими садистскими
              истязаниями живых людей - НЕСОВМЕСТИМЫЙ БРЕД.
              Мучает не Бог, а неудовлетворённая потребность во зле, к которому люди привыкли за земную жизнь.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
                Мучает не Бог, а неудовлетворённая потребность во зле, к которому люди привыкли за земную жизнь.
                Я лучше примкну к свидетелям Иеговы (к Станиславу и Пломбиру), чем буду верить в этот православный феерический бред.

- - - Добавлено - - -

Адвентисты седьмого дня тоже не верят в потустороннее наказание, а верят в небытиё для грешников. Или я ошибаюсь?
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Сообщение от AlVit
                  чем буду верить в этот православный феерический бред.
                  Далеко не все православные разделяют такую веру. Названный на вселенском соборе отцом отцов Григорий Нисский не разделял такой веры. И никто не дерзнул его предать анафеме за то. Напротив, он почитается церковным учителем, отцом и святым.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от Певчий
                    Далеко не все православные разделяют такую веру. Названный на вселенском соборе отцом отцов Григорий Нисский не разделял такой веры. И никто не дерзнул его предать анафеме за то. Напротив, он почитается церковным учителем, отцом и святым.
                    Александр, ну мы-то с вами вроде нашли порозуміння, в частности, в вашем дневнике, и сообщение адресовалось не Вам. Насчёт Григория Нисского в курсе: это был настолько любвеобильный отец, что молился о покаянии бесов и дьявола... Я пробовал себя во многих конфессиях, в том числе и в православии, в том числе знаком и с учением СИ (где Христос Архангел Михаил), на данный момент склонен идентифицировать себя как христианским тринитарным универсалистом.
                    Последний раз редактировалось AlVit; 29 October 2022, 09:00 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62622

Сообщение от AlVit
                      Александр, ну мы-то с вами вроде нашли порозуміння, в частности, в вашем дневнике, и сообщение адресовалось не Вам. Насчёт Григория Нисского в курсе: это был настолько любвеобильный отец, что молился о покаянии бесов и дьявола... Я пробовал себя во многих конфессиях, в том числе и в православии, в том числе знаком и с учением СИ (где Христос Архангел Михаил), на данный момент склонен идентифицировать себя как христианского тринитарного универсалиста.
                      Да я знаю, что Вы не разделяете веры в бесконечные муки. Я отвечал не столько Вам, сколько другим.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Vladilen
                        Вы что, надеетесь их пережить? Какая разница, сколько они длятся, если их пережить нельзя: "Оставь надежду всяк, сюда входящий". И этого вполне достаточно знать об аде.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Ген Лио
                          Вы что, надеетесь их пережить? Какая разница, сколько они длятся, если их пережить нельзя: "Оставь надежду всяк, сюда входящий". И этого вполне достаточно знать об аде.
                          От того, что вы знаете об аде,зависит ваше мнение о Боге. А от вашего мнения о Нём зависит ваше будущее.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21531

Сообщение от Пломбир
                            От того, что вы знаете об аде,зависит ваше мнение о Боге. А от вашего мнения о Нём зависит ваше будущее.
                            Очевидно,что будет суд над злыми людьми и никто из злых не избежит осуждения,и наказания. А надежда праведников на милость Бога и Сына Его Христа.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71516

Сообщение от Монад
                              Ув. брат, думается на сей вопрос ответить со 100% уверенностью не сможет никто.
                              Почему Вы так решили, брат?

Сообщение от Монад
                              Однако, если они эти муки не вечны, а только временны, каждому по заслугам, то что это и как меняет для нас? Если не секрет, как это на тебя распространяется и чем вызван твой интерес к этому вопросу.
                              Шаббат-шалом, брат!
                              Исследую Писание, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Я буду отрицать ...
                              Не только Вы, Станислав.
                              Существование Ада отрицает вся антихристианская секта СИ, вопреки ясным указаниям Господа и Бога Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                              [FONT=Verdana]
                              Я думаю, что не вечны. Геена дана как воспитательная и очистительная мера, не более...
                              Принято, друг.
                              Можете подтвердить Ваше мнение Писанием?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Наташа К
                                Очевидно,что будет суд над злыми людьми и никто из злых не избежит осуждения,и наказания. А надежда праведников на милость Бога и Сына Его Христа.
                                Понимаете,НаташаК, я о том,что кроме "праведности и злости",
                                Бог объявил Свой главный критерий суда.
                                И тот,кто считает себя праведником или вы его считате таковым ,этот критерий не пройдут ,не соблюдя это условие.

Комментарий

Обработка...