Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
    Рассматривать сатану учителем\воспитателем, служителем Бога, для христиан абсолютно неприемлемо.
    Это ваше дело как его рассматривать, мне оно всё равно. Своё мнение я озвучил. А уж приемлемо/не приемлемо, кто будет судить, вы что ли? Да ещё от имени всех христиан?
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Vladilen
      Наверное, никто из христиан не будет отрицать существование Ада.
      Смотря что понимать под словом "ад".
      Истинные христиане понимают так ,
      что имел ввиду сын Божий -ад это иногда в контексте буквально -просто могила
      т.е. место захоронения трупа или иногда образно -общая могила человечества.
      И стало быть ,никто там не мучается.

А уже "христиане "с языческим мышлением не будут отрицать такое место мучения.

Но, вот, вопрос для межконфессионального диалога: "Мучения грешников в Аду вечны?".
      По Писанию -в аду,т.е. могиле, находятся все -и грешники ,и праведники.
      Там спят "смертным сном" и никто не мучается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      Однако, если они эти муки не вечны, а только временны, каждому по заслугам, то что это и как меняет для нас? ....
      Очень даже меняет.
      Если человек верит этой лжи о Боге -саддисте ,
      мучающем "чуть -чуть" или вечно -то человек верит дьявольской лжи об истинном Боге
      и ,следовательно ,его бог -дьявол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
      Я думаю, что не вечны. Геена дана как воспитательная и очистительная мера, не более...
      Геенна огненная и ад -разные понятия.
      Ад -где ,образно, пребывают до воскрешения от смерти,т.е оттуда есть возврат
      А геенна -символ уничтожения НАВЕЧНО.Оттуда возврата нет.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Vladilen
        Но, вот, вопрос для межконфессионального диалога: "Мучения грешников в Аду вечны?".
        Я не знаю, но надеюсь что нет.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Люди ЛИШЕННЫЕ ЗДРАВОМЫСЛИЯ и ленивые умом
          никак не в силах сложить в своём полумёртвом мозгу
          простейшую формулу:
          Бог, которого Писание называет Любовь
          и вечный трэш и адище с изуверскими садистскими
          истязаниями живых людей - НЕСОВМЕСТИМЫЙ БРЕД.
          Вот и ходят эти люди - бредят.
          А бесы хохочут и радуются.
          Классно они все устроили для людей.
          Теперь люди массово верят что Бог - садист изувер, маньяк, но в то же время... любовь.
          Браво.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Наташа К
            Возможно для некоторых муки будут продолжительными(сообразно совершенным грехам),хотя в Библии нет ясности.Не сомневаюсь ,что на суде Божьем грешникам будет очень неуютно. Надеюсь,россияне в аду будут страдать больше других грешников,вероятно так и будет,я молюсь Богу об этом)))
            Ух как же вы ненавидите русских!!!
            Думаю Бог услышит ваши молитвы и ......даст вам первый ряд во аде чтобы вы сумели подробнее разглядеть все мучения русских.

Хотя нет!!! Желаю вам вместе с русскими оказаться в раю. Увидеть бы вашу реакцию на это.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8586

Сообщение от Станислав
              Бог, которого Писание называет Любовь
              и вечный трэш и адище с изуверскими садистскими
              истязаниями живых людей - НЕСОВМЕСТИМЫЙ БРЕД.
              Мучает не Бог, а неудовлетворённая потребность во зле, к которому люди привыкли за земную жизнь.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
                Мучает не Бог, а неудовлетворённая потребность во зле, к которому люди привыкли за земную жизнь.
                Я лучше примкну к свидетелям Иеговы (к Станиславу и Пломбиру), чем буду верить в этот православный феерический бред.

- - - Добавлено - - -

Адвентисты седьмого дня тоже не верят в потустороннее наказание, а верят в небытиё для грешников. Или я ошибаюсь?
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62755

Сообщение от AlVit
                  чем буду верить в этот православный феерический бред.
                  Далеко не все православные разделяют такую веру. Названный на вселенском соборе отцом отцов Григорий Нисский не разделял такой веры. И никто не дерзнул его предать анафеме за то. Напротив, он почитается церковным учителем, отцом и святым.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от Певчий
                    Далеко не все православные разделяют такую веру. Названный на вселенском соборе отцом отцов Григорий Нисский не разделял такой веры. И никто не дерзнул его предать анафеме за то. Напротив, он почитается церковным учителем, отцом и святым.
                    Александр, ну мы-то с вами вроде нашли порозуміння, в частности, в вашем дневнике, и сообщение адресовалось не Вам. Насчёт Григория Нисского в курсе: это был настолько любвеобильный отец, что молился о покаянии бесов и дьявола... Я пробовал себя во многих конфессиях, в том числе и в православии, в том числе знаком и с учением СИ (где Христос Архангел Михаил), на данный момент склонен идентифицировать себя как христианским тринитарным универсалистом.
                    Последний раз редактировалось AlVit; 29 October 2022, 09:00 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62755

Сообщение от AlVit
                      Александр, ну мы-то с вами вроде нашли порозуміння, в частности, в вашем дневнике, и сообщение адресовалось не Вам. Насчёт Григория Нисского в курсе: это был настолько любвеобильный отец, что молился о покаянии бесов и дьявола... Я пробовал себя во многих конфессиях, в том числе и в православии, в том числе знаком и с учением СИ (где Христос Архангел Михаил), на данный момент склонен идентифицировать себя как христианского тринитарного универсалиста.
                      Да я знаю, что Вы не разделяете веры в бесконечные муки. Я отвечал не столько Вам, сколько другим.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Vladilen
                        Вы что, надеетесь их пережить? Какая разница, сколько они длятся, если их пережить нельзя: "Оставь надежду всяк, сюда входящий". И этого вполне достаточно знать об аде.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Ген Лио
                          Вы что, надеетесь их пережить? Какая разница, сколько они длятся, если их пережить нельзя: "Оставь надежду всяк, сюда входящий". И этого вполне достаточно знать об аде.
                          От того, что вы знаете об аде,зависит ваше мнение о Боге. А от вашего мнения о Нём зависит ваше будущее.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21726

Сообщение от Пломбир
                            От того, что вы знаете об аде,зависит ваше мнение о Боге. А от вашего мнения о Нём зависит ваше будущее.
                            Очевидно,что будет суд над злыми людьми и никто из злых не избежит осуждения,и наказания. А надежда праведников на милость Бога и Сына Его Христа.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71595

Сообщение от Монад
                              Ув. брат, думается на сей вопрос ответить со 100% уверенностью не сможет никто.
                              Почему Вы так решили, брат?

Сообщение от Монад
                              Однако, если они эти муки не вечны, а только временны, каждому по заслугам, то что это и как меняет для нас? Если не секрет, как это на тебя распространяется и чем вызван твой интерес к этому вопросу.
                              Шаббат-шалом, брат!
                              Исследую Писание, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Я буду отрицать ...
                              Не только Вы, Станислав.
                              Существование Ада отрицает вся антихристианская секта СИ, вопреки ясным указаниям Господа и Бога Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                              [FONT=Verdana]
                              Я думаю, что не вечны. Геена дана как воспитательная и очистительная мера, не более...
                              Принято, друг.
                              Можете подтвердить Ваше мнение Писанием?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Наташа К
                                Очевидно,что будет суд над злыми людьми и никто из злых не избежит осуждения,и наказания. А надежда праведников на милость Бога и Сына Его Христа.
                                Понимаете,НаташаК, я о том,что кроме "праведности и злости",
                                Бог объявил Свой главный критерий суда.
                                И тот,кто считает себя праведником или вы его считате таковым ,этот критерий не пройдут ,не соблюдя это условие.

Комментарий

Обработка...