Пожалуйста! Рад, что читаете. Да, я в основном и хочу, чтобы люди смогли читать не отсебятину, а позицию Церкви по многим обсуждаемым на форуме вопросам. Одним словом, знакомились с аутентичным учением Церкви, без искажений и человеческих фантазий. Заметьте, многие ведь, даже свою конфессию не обозначают в профиле. И пойми потом, кто они, кого представляют, и от чьего имени пишут тут. А те кто и позиционируют себя, то многие и не знают учения своей же конфессии, делясь своими фантазиями на предложенную тему. Многим, банально не хватает обычных знаний, не говоря уже о христианской жизни.
Вечны ли адские муки?
Свернуть
X
-
Писание называет богами невидимых ,духовный созданий - Бог , ангелы ,чистые и нечистые
и так же иногда людей ,наделённых властью ,в общем ,каким-то образом влияющих на людей.
Но над духовными существами есть Верховный Бог ,который единственный бессмертный.
Он может уничтожит всех богов,а Его никто не может.
Точно так же в Его власти дать нам Своего сына -Слово,
которого Он прислал нам в теле человека или уничтожить его ,как духа.
Поэтому признать справедливо Богом (с большой буквы ) ,
т.е. Верховным Духом можно только Отца Иешуа Помазанника ,Бога Яхвэ.
Остальные -боги .Иисус Христос -бог ,да.
Но не тот , Верховный Бог,по воле Которого всё стало.
Помазанник Не может быть Богом по указанной выше причине. Потому что не он -Верховный дух.
Верховный дух ,Яхвэ, не должен ,и не может быть одновременно Ходатаем ,потому что у Него масса возможностей исполнять Свои намерения .Это ,как вы разумно пользуетесь возможностью применить имеющееся у вас средство -антибиотик при инфекции.Принимаете лекарство ,а не уменьшаетесь до размера микроба ,чтобы гонятся за каждым и душить его.
Попробуйте другие переводы ,более внятные:
"Он Божьим образом обладал,но не замышлял, как Себе присвоить равенство с Богом:"
Послание к Филиппийцам 2:6 Перевод Десницкого
"Хотя он и был образом Бога, он не считал, что равенство Богу можно приобрести силой."
Послание к Филиппийцам 2:6 Еврейский НЗ
"Он, оставаясь сущностью Божьей, равенство с Богом не почел за надобность,"
Послание к Филиппийцам 2:6 Русского библейского центра
В противоположность другому богу ,анти- христу ,который и "равенство Богу почёл за надобность",
и "равенство Богу можно приобрести силой " и "присвоить равенство ".Комментарий
-
Автор статьи адвентист. Но написано неплохо о взглядах Григория Нисского по обсуждаемой теме. К. Чумаков об апокатастасисе у Григория Нисского
Мне близки взгляды Григория Нисского. Причем, я не от него был научен своему видению. Но когда я читаю его, то будто мы с ним смотрим с одного места в горах на один и тот же предмет. Хотя сам термин "апокатастасис" мне не очень нравится. Я не могу назвать восстановлением приход в совершенство всего мира. Это если бы мир изначально был создан совершенным и люди имели совершенство во Христе, а потом пали, а потом снова были восстановлены, тогда да, это было бы восстановлением. Но я вижу чуть иначе. Бог создал мир безгрешным, но еще не совершенным, с детской незрелой чистотой. И с самого начала цель была привести всех нас на небеса. Но Бог поместил Адама и Еву на землю! И, как вижу я, Земля и материальный мир были созданы для временного бытия. Нас посеяли на земле и облекли в земные тела из праха только для того, чтобы однажды завтра мы выросли и выпорхнули из земли как бабочка из куколки для небесного существования. Земля и весь материальный мир уйдут в небытие, и явится нетленная духовная форма бытия, в духовных телах. А это уже никак не восстановление. Это другое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я в это не верю. Я верю в Троицу, что Она существовала всегда и нераздельно. Не зря Она названа тайной. Я, конечно, сейчас дерзну на высокомудрие, но буду выражаться, скорее всего, косо-криво. Как Церковь названа Невестой Христа, и мы члены одного тела, так и троица. Единый Бог в трёх ипостасях. Например, Отец это мозг (очень-очень условно, это аналогия, а любая аналогия ущербна), Сын речевой аппарат (т.к. назван Словом), а Дух Святой может быть сердцем, отвечающий за эмоциональную составляющую, т.к. назван Утешителем. Ну и как Мозг может уничтожить Речевой аппарат без ущерба для себя, или сердце? И сказал Бог "Да будет Свет, и стал Свет". Сказал с самого начала творения тут присутствует Христос-Слово. Христос Слово Бога-Отца и не может быть уничтожено, не выдумывайте и не богохульствуйте. Далее, "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему"... Святая Троица предвечна, несотворённа и неразрывна."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Тут, если смотреть с высоты птичьего полёта, палка о двух концах: они последователи ариан считают всех тринитариев еретиками (если не язычниками), а все тринитарии (коих намного больше) считают еретиками их, а их Штаб-квартиру в США (которая была в Бруклине и называется "верный и благоразумный раб") тоталитарной деструктивной верхушкой, одержимой манией величия. Ну, а если не с высоты птичьего полёта, то да, ересью, но не в христианстве, поскольку Христианство признаёт Христа за Бога (второе лицо Святой Троицы), это скорее такой попсовый набор монотеистического нью-эйджа иудействующего типа. А что касается благочестия, то тут у них этого не отнять очень благочестивые и порядочные люди, ну и что (?) среди атеистов тоже много таких есть.
А еще Свидетели Иеговы пьют кровь младенцев и на Хелоуин летают на мётлах....
И так. Для общего развития...
Ваш небиблейский догмат о троице был принят на Никейском соборе в 325 году... И понеслась....
Но...
Ни апостолы ни Иисус Христос ни разу и нигде в Новом Завете не упоминали и не учили ни о каких троицах и триединстве бога (бог, типа, един, но в трех личностях)
Ну а в Израиле, жившим под законом Моисея, вас, за то что вы объявили бы Всевышнего троицей... попросту укаменовали бы. Без лишней демагогии.Комментарий
-
Я его называю так условно. Просто не нахожу более подходящего слова. Иначе надо было бы придумывать своё) Мне близки Ваши взгляды, по крайней мере из того, что читаю, процентов 80-90 разделяю. Да, несовершенный, но с детской чистотой (хорошо сказано), был бы совершенный, если Адам и Ева не согрешили бы и вкусили от древа жизни, наверное..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только Христос не говорил, что я покину Вас, а потом вернусь через 19 веков с Расселом, а сказал "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:20) Это без лишней демагогии
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
А для кого это записали:
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;» /От Марка 12:29/
«единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» /1-е Тимофею 6:16/
Ах ,ну,да это Тимофею... Только он узнал ,что нет никакой "троицы".
И это известие они вынесли ещё из свитков древнего Писания.
И потом грянул 325 год н.э.
Не зря Она названа тайной.
Тайной было идеальное служение Богу Яхвэ -"тайна благочестия"Комментарий
-
Друг другу польстили и утешились в самообольщении.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А для кого это записали:
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;» /От Марка 12:29/
«единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» /1-е Тимофею 6:16/
Ах ,ну,да это Тимофею... Только он узнал ,что нет никакой "троицы".
И это известие они вынесли ещё из свитков древнего Писания.
И потом грянул 325 год н.э.
Нет такого названия тайны.
Тайной было идеальное служение Богу Яхвэ -"тайна благочестия"Комментарий
-
А в Писании существует и другое понятие о смерти, не только о физической.
Адаму Бог сказал: "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17). В тот день, как Адам согрешил, так сразу и умер, по слову Господа. Но это была не физическая смерть, а духовная.
А вот примеры того, как ощущали себя Божьи люди, когда грех их разделял их с Богом:
"Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему" (Пс.118:25).
"Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему" (Пс.118:107).
"Услышь голос мой по милости Твоей, Господи; по суду Твоему оживи меня" (Пс.118:149).
"Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою" (Пс.142:11).
Зависит от Бога ,а не от наличия бестелесной субстанции .Душа = жизнь.
Так что в Писании существует больше значений у слова "смерть", чем для себя то решили СИ.
Такое представление было у ветхозаветних праведников,
ТОГО,КТО ДАЁТ СТАНОВИТСЯ.
не имевших откровения Духа по данному вопросу.
Это уже с приходом Христа дано было откровение о том, что после физической смерти душа продолжает сознательное бытие.
" духовного "тела Христа",поэтому им будет и дано духовное тело.И это "тело" не резиновое .
И богач в аду опытно в том убедился
Так вы сейчас описываете не воскресение, а создание нового человека, не имеющего никакого отношения к тому, кто умер.
Вы так рассуждаете ,потому что пытаетесь "примерить" этот процесс на себя ,
как бы вы это сделали с высоты человеческих возможностей.А надо не сомневать в Боге.
Он у вас бытийно перестает существовать, материальное тело распадается на химические элементы и частично из химических элементов создавались потом другие тела. Что-то стало частью собачки, что-то свинки, а что-то человека. Как делить при воскресении те частицы химическиъ элементов будете, которые побывали частью разных живых существ?
Если когда-то Бог "из ничего " создал прах земной ,гениально сконструировал "матрицу" первого человека,то уж как-то "нашлёпает" из неё по Своей памяти за тысячу лет столько народу ,сколько родил Адам ,ну ,за исключением тех ,кого в "память" не внёс.
Т.е., грешники на суд не приходят, а просто умирают и все?
вот это: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10); "и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр.14:11)?
оно и дано для живых людей ,которые будут жить вечно и
будут вечно помнить о "выученном уроке ".
И Павел пишет о спасении как бы из огня тех, кто построит из сена и соломы. Это тот же символизм огня, озеро огненное. И это не уничтожение тех, кто туда попадает. Иначе они бы не выскочили оттуда.
Ну и самое главное, согласно учения философской школы СИ зло остается непобежденным. Ибо если Бог желал спасения всем, то согласно учению СИ нашелся кто-то сильнее за Бога, кто разрушил планы и желание Бога, не позволив Ему спасти всех.
Из всего преподнесённого выше и ранее мною ничего этого не следуетКомментарий
-
Человеку свойственно расти и копить знания и опыт ,делать выводы.И на формирование его личности влияют разные факторы в течение времени- жизни. Так что за 10 лет личность человека может в корне изменится и ,дай Бог, в лучшую сторону.
Вот точно также и Отец, не находящийся во времени, и Сын, смиривший Себя этим временем ещё до своего Воплощения.
Он совершенен.Комментарий
-
«В начале сотворил Бог небо и землю.» /Бытие 1:1/
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, ....» /Бытие 1:21/
Если вы хотите рассказать что-то про глагол "бара" своими словами ,то будет интересно.
Могу предположить ,отметить разницу в том,что создание включает в себя и "умственный процесс разработки" конструкции ,а сотворение может указывать на применение его в "техническом"действии.Примерно так.
Где здесь СоТворение из материй, себто плотское? Где "Люди ,как были созданы из плоти"?Комментарий
Комментарий