Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от AlVit
    Вы имели в виду не Христа, конечно же, а католическую церковь...
    Христос учит через Церковь, незримо пребывая в ней, и продолжая учительствовать через нее. Он нас не покидал, воскреснув.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Vladilen
      Моё мнение, основанное на Писании.

Сообщение от Kosack
      Но это мнение, несмотря на обоснование, все равно - Ваше, а не то, чему учит Христос.
      Если верить, что книга Откровения от Иисуса Христа (Отк.1:1),
      то это мнение от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
      Христос учит через Церковь, незримо пребывая в ней, и продолжая учительствовать через нее.
      Точнее,
      через Святого Духа, который пребывает далеко не во всех церковных общинах.

Сообщение от Kosack
      Он нас не покидал, воскреснув.
      Аминь.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Vladilen
        Моё мнение, основанное на Писании.
        Читайте выше: оно все равно - Ваше, как бы Вы не обосновывали. А свое - это всегда свое. Если бы Вы были совершенным, как Христос, Ваше мнение было бы ценным само по себе. Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии. Ум Ваш помрачен, а глаза слепые. Чтобы видеть хорошо, нужно иметь чистое сердце. А чистое сердце имеют лишь святые, на опыт которых и опирается Церковь, храня Писание с Преданием, чтобы каждый гордец не мнил о себе больше, чем он есть. Ориентируйтесь на мнение людей, которые уже своей жизнью доказали любовь к Богу, а не выскочек на форуме, которые мнят из себя невесть что. Меня тоже, не нужно слушать.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1304

Сообщение от Пломбир
          Вау ..а вы имеете опыт работы в крематории?
          Будет .Люди ,как были созданы из плоти, так и останутся жить вечно такими,
          а Бог будет хранить их такими ,как создал .
          И они будут вечно жить и вечно помнить,ЧТО для них делает Бог ежечасно ,ежеминутно ,
          ежесекундно и это ВЕЧНО.
          Это Он хранит их хрупкое смертное плотское тело ежесекундно ,ежеминутно .
          Вы же уже сейчас обесценили это ЕГО гениальное свойство.
          Только ,дорогая Пчелка,и иже с нею,не надо меня бомбардировать призывами из НЗ
          о небесной жизни без плоти.

Вы сами постарайтесь понять ,что это обещание Бога не для всех,
          "призвание на небо" -это вынужденная мера ,а не общее на всех обещание..
          Я извиняюсь, но есть вопрос, связанный с "Люди ,как были созданы из плоти". Читаем самую первую главу Библии.
          20 И сказал Бог: да произведет вода ...
          21 И сотворил Бог рыб ... И увидел Бог, что это хорошо.

Понятно, рыбы состоят из материй этого мира (воды), т.е. плотские.
          Дальше.
          24 И сказал Бог: да произведет земля душу ...
          25 И создал Бог зверей земных ... И увидел Бог, что это хорошо.

То же плотские; из земли.
          Ну а теперь о человеке.
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Где здесь СоТворение из материй, себто плотское? Где "Люди ,как были созданы из плоти"?
          Кстати, о плотских сказано "создал", а о человеке - "сотворил". Почему так?
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Kosack
            Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии
            "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26)

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)

Сообщение от Kosack
            Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии
            "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан 2:1)

Сообщение от Kosack
            А чистое сердце имеют лишь святые, на опыт которых и опирается Церковь, храня Писание с Преданием, чтобы каждый гордец не мнил о себе больше, чем он есть
            Очень удобная позиция: когда за меня кто-то уже всё решил. Святой, Собор, Папа, мне думать не надо, а если надо, то в фарватере того, что уже всё решили. Это очень отупляет и гнетёт, атрофируется критическое мышление и вообще такое делегирование: мол кто-то (даже Церковь) за меня всё решила очень опасно.

Сообщение от Kosack
            а не выскочек на форуме, которые мнят из себя невесть что
            Не общайтесь на форуме, если тут одни выскочки, которые (О Боже!) не хотят слушать Ватикан, а если и слушают, то могут иметь своё, отличное мнение...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от AlVit
              Не общайтесь на форуме, если тут одни выскочки, которые (О Боже!) не хотят слушать Ватикан, а если и слушают, то могут иметь своё, отличное мнение.
              Разве я утверждал, что на форуме одни лишь выскочки?

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Kosack
                Разве я утверждал, что на форуме одни лишь выскочки?
                Да, это я усугубил, каюсь, простите. Мне просто нравится плюрализм мнений и, наверное, я увидел тут не то, что вы, наверное, хотели сказать.

UPD. У Вас прошу прощения и у Бога прошу прощения. Он наш Ходатай, и если искренне каемся, то Он нас прощает...
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от AlVit
                  UPD. У Вас прошу прощения и у Бога прошу прощения. Он наш Ходатай, и если искренне каемся, то Он нас прощает...
                  Так о(О)н-Бог или Ходатай?

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от AlVit
                    Мне просто нравится плюрализм мнений и, наверное, я увидел тут не то, что вы, наверное, хотели сказать.
                    Так и есть, домыслили. Ничего страшного, я не обижался. Главное, что поняли друг друга. Я тоже не против плюрализма мнений, а потому и высказываю свое мнение, никому его не навязывая. Да и нет у меня возможности его навязать кому бы то ни было. Если я - католик, то и пишу на форуме, как католик. Понятно, что это может кому-то и не нравится.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Пломбир
                      Так о(О)н-Бог или Ходатай?
                      Я тринитарий. Идите лучше "Сторожевую башню" почитайте.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от AlVit
                        Я тринитарий. Идите лучше "Сторожевую башню" почитайте.
                        И это все гениальные мысли по этому поводу?Значит ,не христианин.

Сообщение от AlVit
                        Очень удобная позиция: когда за меня кто-то уже всё решил. Святой, Собор, Папа, мне думать не надо, а если надо, то в фарватере того, что уже всё решили. Это очень отупляет и гнетёт, атрофируется критическое мышление и вообще такое делегирование: мол кто-то (даже Церковь) за меня всё решила очень опасно.
                        А так хорошо всё начиналось..........

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Сообщение от Kosack
                          Христос учит через Церковь, незримо пребывая в ней, и продолжая учительствовать через нее. Он нас не покидал, воскреснув.
                          Вот только в понятие "Церковь" люди вкладывают разное значение. Некоторые мнение своей партии обьявляют мнением Церкви Христа, притязая говорить от Его имени. Тогда как они озвучивают понимание лишь своей партии, ставшее у них преданием их конфессии.
                          Но на самом деле Дух Святой для научения людей может использовать даже плотских людей и бессловесеную ослицу.
                          Сообщение от Kosack
                          Читайте выше: оно все равно - Ваше, как бы Вы не обосновывали. А свое - это всегда свое. Если бы Вы были совершенным, как Христос, Ваше мнение было бы ценным само по себе. Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии. Ум Ваш помрачен, а глаза слепые. Чтобы видеть хорошо, нужно иметь чистое сердце.
                          Точно также заблуждаться может и группа людей. И даже чистые сердцем. Чистота сердца лишь дает дерзновение приходить в присутствие Божие. Но в разуме даже у чистых сердцем есть много заблуждений, перенятых от людей. Иаков прекрасно это осознавал, говоря: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:2). Ведь совершенного ведения не имеет ни один человек. Потому даже святые могут учить неправильно. И на протяжении всей земной жизни нужно подвергать анализу свои взгляды. Критический самоанализ помогает воздерживаться слепо доверять людям, даже авторитетным в слове. Ибо и они имеют своих тараканов...
                          Сообщение от Kosack
                          А чистое сердце имеют лишь святые, на опыт которых и опирается Церковь, храня Писание с Преданием, чтобы каждый гордец не мнил о себе больше, чем он есть. Ориентируйтесь на мнение людей, которые уже своей жизнью доказали любовь к Богу, а не выскочек на форуме, которые мнят из себя невесть что. Меня тоже, не нужно слушать.
                          Это вы уже озвучили позицию католической конфессии. Похожая позиция есть и у православных, и у АПЦ. Но при этом есть и разномыслия между ними настолько непримиримые, что они даже не способны объединиться. Слепое доверие традиции и людям с чистым сердцем (а такие есть в разных конфессиях) не является панацеей от заблуждений.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Певчий
                            Расскажите, как учат СИ, чтобы я правильно понял. Вот умер грешник. И? Что дальше?
                            У меня уже руки по локоть стёрты ,рассказывая....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Сообщение от Пломбир
                              У меня уже руки по локоть стёрты ,рассказывая....
                              А вы б написали один раз и поместили у себя в Дневнике. Я так сам обычно поступаю, чтобы не повторяться.
                              А вопрос мой остается открытым.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Певчий
                                Так будет ответ или нет?
                                ЭЭЭ ,вы ужасно терпеливы... конечно, я в 100 пятсотый раз всё напишу,но только я возле монитора не живу ,а иногда отвлекаюсь на бренные дела.
                                СИ, как и адвентисты, не верят в сознательное бытие души, после физической смерти. Потому они учат, что душа "засыпает" и ничего не чувствует.
                                А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело. И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд. Там им выносят смертный приговор, после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают. Что я не правильно описал, в свете учения СИ?
                                Всё не правильно.

Комментарий

Обработка...