Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Певчий
    Есть много людей в этом мире, еоторые не за свои грехи страдают, но за грехи человечества в целом несут последствия первородного греха.
    А в чём первородный грех состоит? Возможно, потому человечество до сих пор находится во власти дьявола, что в этом грехе не покаялось? И от тяжких болезней страдают люди, и к ним ещё и войны добавляются?
    Коронавирус и война в Украине не потому ли насланы, чтобы люди покаялись, наконец, в первородном грехе?
    Разве этот грех не в том, что Ева и Адам, ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть? Тогда какой великий грех совершаете вы, христиане, отвергая Господа реальным Царём на земле!
    И два свидетеля именно будут свидетельствовать против вас! И если не покаетесь и не признаете Господа реальным Царём на земле, то Господь вынужден будет исполнить пророчество (а два свидетеля подтвердят правоту Господа в этом): "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
    28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
    29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех:
    30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
    31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад:
    32 Вспоминайте жену Лотову.
    33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк 17).
    Но Господь долготерпит и ждёт от вас покаяния в первородном грехе, чтобы не это пророчество исполнилось, а пророчество Псалма 97, на который Господь мне указал наяву, когда я в скорбный час стояла над гробом мамы и читала Псалтирь. Читайте по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5737998

Добавлю ещё замечание, что и субботу потому Господь заповедал чтить, что Он отдыхал в этот день, довольный результатом Своего труда по созданию земли, человека и всего живого на ней, и чтобы люди помнили об этом и дорожили всем, созданным Творцом.
    А вы все готовы землю предать огню и всё живое на ней, чем дополнительно вводите Господа в гнев. И сейчас именно день гнева Господа, как предсказано: "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).

Верующим необходимо вознести Божью правду над миром, чтобы унять гнев Божий, и Он пил из её потока, вознеся голову.
    И те дни давно настали для него, когда он покидал этот мир. Все также, как было с Авраамом. Авраам увидел День Господень и возрадовался. Восстал в духовном теле и вознесся в Горний Иерусалим, к духам праведников, достигших совершенства во Христе
    А апостол Павел утверждает обратное о праведниках, что они не получили обещанного, пока мы не достигнем совершенства.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Певчий
      Я не имею потребности кого-то куда-то приглашать. Я просто исповедую то, что вижу. Никого не принуждаю со мной соглашаттся. При этом не притязаю говорить от имени Бога, но, как указал в своей подписи, всегда озвучиваю свое и только свое вИдение. Если я в чем неправ, то пусть Господь меня поправляет. Вот такой я наглючий...
      А меня Господь предназначил извлечь драгоценное из ничтожного и благословил на дороге истинного покаяния, прописанной в Библии (Ис 35:4-10), предупредив, что если сойду с этой дороги, путь по которой назван святым, то я и весь мой род будем истреблены.
      Но я и без предупреждения с готовностью и благодарностью к Богу за свое предназначение иду по этой дороге. А кто будет пытаться столкнуть меня с неё, то пожалеет об этом.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Любовь Праведна
        А в чём первородный грех состоит?
        В этом грехе человек предпочел себя самого Богу и тем самым презрел Бога: он избрал себя против Бога, против требований своего тварного состояния, а значит и против своего собственного блага. Сотворенный в состоянии святости, человек предназначался к тому, чтобы полностью быть "обожествленным" Богом во славе. Поддавшись искушению дьявола, он захотел "быть как боги", но "без Бога и прежде Бога, а не по воле Божией".

Возможно, потому человечество до сих пор находится во власти дьявола, что в этом грехе не покаялось?
        Крещение, давая жизнь благодати Христовой, смывает первородный грех и возвращает человека Богу, но последствия для ослабленной и склонной ко злу природы остаются в человеке и требуют духовной борьбы.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62622

А в чём первородный грех состоит? Возможно, потому человечество до сих пор находится во власти дьявола, что в этом грехе не покаялось?
          После грехопадения Адама и Евы смерть и болезни вошли в этот мир. Во всех областях. Болезни могут поражать детей уже в утробе матери.
          Многие евреи верили, что если человек рождается больным или увечным, то это за грехи его родителей. Иногда действительно дети могут страдать за грехи родителей. К примеру, либо по пьяни зачинали, либо во время беременности мать употребляла то, что могло повлиять на здоровье ребенка. Но не всегда родители виновны в том, что ребенок рождается больным.

"Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." (Ин 9:2-3).

В евангельском повествовании дело Божье явилось в чуде исцеления. Но чаще в жизни дело Божье проявляется не в исцелении таких увечьих от рождения, а в иной форме. Болезнь ребенка может стать причиной раннего обретения веры в Бога у родителей. Быввют такие болезни, когда человек как овощ. И это становится крестом для родных. Ухаживая за таким больным, как за Христом, ухаживающие могут приобрести огромный плод для Вечности. А самому больному отведена роль в этом мире именно побыть этим овощем. Как тем младенцам, которых убили, рассчитывая убить и Младенца Христа, отведена была именно такая миссия на Земле, стать агнцами на заклание. Эта смерть не лишила их вечной жизни, ибо Христос даровал и им вечную жизнь в рожденной свыше природе. Претерпев смерть по плоти, они продолжили жить по духу, и в ангельской чистоте своих душ сразу же были вознесены в Горний Иерусалим. И больные, с состоянием овощей, выполняют спасительную миссию в этом мире. Те, кто отзывается за ними ухаживать, обретают плод для Вечности. А сами те больные, выполнив свое предназначение на земле, по исходе их душ из тела также отправляются в духовных телах на небеса. Им от Бога дана была именно такая необычная миссия, побыть овощами и обузой для кого-то. Но это нужно было, чтобы явились дела Божьи на тех, кто не отрекся от таких больных, кто отказался от земных удовольствий ради служения Христу.

Если верить преданию исторических церквей, то Апостол Павел имел болезнь глаз. После того, как он сперва ослеп при встрече с Господом по дороге в Дамаск, а потом по молитве раба Божия ему вернулось зрение, полностью исцелен он не был. Рассказывали, что у него были постоянно красные глаза. Он их чем-то капал, лечил, но ничего не помогало. И, весьма возможно, что именно об этом жале в плоти говорил он сам здесь: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор 12:7-9).

На больных людях, когда они отдаются Христу, являются те самые дела Божьи. Может знаете про одного известного проповедника, рожденного без рук и ног? Забыл его имя. Но сколько в нем внутренней силы! Многие здоровые телом не имеют того, что обрел он в своей немощи. Сегодня он поддерживает многих не только больных, но и здоровых. Больные, глядя на него, видят свои болезни просто мелочами. Ведь их увечья намного меньше, чем у него. А каково должно быть стыдно здоровым телом и ноющим, какие они несчастные, к примеру, что не получается сделать хорошую карьеру. И тут видят его... калеку... но такого счастливого... И ум зависает. Как такое может быть? И для многих неверующих встреча с такими верующими инвалидами становится днем пробуждения. Они в-первые задумались о Вечном...

Вот тае Бог может использовать немощь человеческую, чтобы на ней явились дела Божьи.

А каяться за грех Адама и Евы никто не должен. Каяться надо за свои грехи и за свое равнодушие...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Kosack
            В этом грехе человек предпочел себя самого Богу и тем самым презрел Бога: он избрал себя против Бога, против требований своего тварного состояния, а значит и против своего собственного блага. Сотворенный в состоянии святости, человек предназначался к тому, чтобы полностью быть "обожествленным" Богом во славе. Поддавшись искушению дьявола, он захотел "быть как боги", но "без Бога и прежде Бога, а не по воле Божией".

Крещение, давая жизнь благодати Христовой, смывает первородный грех и возвращает человека Богу, но последствия для ослабленной и склонной ко злу природы остаются в человеке и требуют духовной борьбы.

Из Катехизиса Католической Церкви.
            Ошибаетесь.
            Во-первых, нет ещё истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, где бы обитала полная истина.
            Я крещена в православной церкви. Вы- в греко-католической, другие- в других церквях. И все по-разному толкуют Писания. А истина должна быть одна.
            И АНТИХРИСТ давно явился, а все верующие слепы и глухи к нему. Потому мы и живём в день гнева Божьего.
            Во-вторых, в вечной жизни должно быть абсолютное послушание её Создателю, как истинному Царю. Иначе не жизнь будет, а хаос. И это не прихоть Бога, а насущная необходимость. Первородный грех именно заключается в отрицании Бога, как реального Царя над нами. И верующие вместо того, чтобы покаяться в первородном грехе, закрепляют его, отрицая вопреки молитве "Отче наш" Господа, как реального Царя на земле. Отсюда возникла и необходимость Богу предать Себя на Крестные муки, чтобы открыть людям дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в этом тяжком грехе.
            Ева и Адам, ослушавшись Бога, сделали невозможным для себя бессмертие и оказались в уделе того, кого послушались, ввергнув и своих потомков в удел дьявола. Люди стали подвержены всяким болезням и страданиям. Но их Господь вынужден был допустить до момента истинного покаяния в первородном грехе. Люди же, не понимая сего, страдая, обращаются к Богу с обвинением в том, что Он создал их на страдания, Сам не испытывая. А Бог любит и жалеет нас, и не хочет окончательно губить человечество, ожидая от нас покаяния, чтобы вернуть к вечной жизни без болезней и смерти. И на Кресте показал, что и Сам готов страдать, чтобы только вернуть нас к Себе из удела дьявола. Если бы Господь оберегал нас всех в уделе дьявола, где жизнь конечна, от страданий, то люди бы и оставались в нём, смирясь со смертью в конце, как это и происходит, даже не минуя страданий. Но Господь создал человека для вечной и счастливой жизни! И об этом ясно сказано в пророчестве о дороге ПОКАЯНИЯ: "10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35:10).

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Певчий
              После грехопадения Адама и Евы смерть и болезни вошли в этот мир. Во всех областях.
              Не сочтите за придирку, но люблю точность. Любовь спрашивала о сути первородного греха. Вы же, называете одно из его последствий - поврежденность человеческой природы.

Ошибаетесь. Во-первых, нет ещё истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, где бы обитала полная истина.
              Нет, не ошибаюсь. Вся полнота истины в Католической Церкви.

Вы- в греко-католической
              Я был крещен в православном храме. Но сознательно стал католиком.

другие- в других церквях. И все по-разному толкуют Писания.
              Аутентичное учение и толкование Писания, лишь в Католической Церкви. У остальных, тех, кто находится не в полном общении с нами, это толкование искаженное, в разной степени. Но наличие множества общин отделенных от нас, не означает, что нет единой Церкви. Разделились люди между собой по общинам, но Церковь Христова одна единственная и единая, та которую создал Иисус Христос, и управление которой поручил апостолу Петру и его преемникам - Римским Папам.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62622

Сообщение от Kosack
                Не сочтите за придирку, но люблю точность. Любовь спрашивала о сути первородного греха. Вы же, называете одно из его последствий - поврежденность человеческой природы.
                Я отвечаю так, как считаю нужным отвечать. Так что придется вам с этим смириться и как-то жить дальше...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Певчий
                  Я отвечаю так, как считаю нужным отвечать.
                  Так и я тоже, комментирую так, как считаю нужным. Это не столько личное замечание Вам, а скорее расстановка четких акцентов для тех форумчан, которые желают разобраться в вопросе заданном.

Сообщение от Певчий
                  Так что придется вам с этим смириться и как-то жить дальше.
                  Смиряться мне не придется, потому как я спокоен абсолютно. А вот Вы, похоже, агрессируете в ответ на мой комментарий. Если меня поправят по делу, так я только поблагодарю того, кто указал мне на мою ошибку, или невнимательность, а не начинаю огрызаться, или язвить. Не воспринимайте все замечания так, что над Вами хотят возвыситься, или задеть.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Певчий
                    После грехопадения Адама и Евы смерть и болезни вошли в этот мир. Во всех областях. Болезни могут поражать детей уже в утробе матери.
                    Многие евреи верили, что если человек рождается больным или увечным, то это за грехи его родителей. Иногда действительно дети могут страдать за грехи родителей. К примеру, либо по пьяни зачинали, либо во время беременности мать употребляла то, что могло повлиять на здоровье ребенка. Но не всегда родители виновны в том, что ребенок рождается больным.

"Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." (Ин 9:2-3).

В евангельском повествовании дело Божье явилось в чуде исцеления. Но чаще в жизни дело Божье проявляется не в исцелении таких увечьих от рождения, а в иной форме. Болезнь ребенка может стать причиной раннего обретения веры в Бога у родителей. Быввют такие болезни, когда человек как овощ. И это становится крестом для родных. Ухаживая за таким больным, как за Христом, ухаживающие могут приобрести огромный плод для Вечности. А самому больному отведена роль в этом мире именно побыть этим овощем. Как тем младенцам, которых убили, рассчитывая убить и Младенца Христа, отведена была именно такая миссия на Земле, стать агнцами на заклание. Эта смерть не лишила их вечной жизни, ибо Христос даровал и им вечную жизнь в рожденной свыше природе. Претерпев смерть по плоти, они продолжили жить по духу, и в ангельской чистоте своих душ сразу же были вознесены в Горний Иерусалим. И больные, с состоянием овощей, выполняют спасительную миссию в этом мире. Те, кто отзывается за ними ухаживать, обретают плод для Вечности. А сами те больные, выполнив свое предназначение на земле, по исходе их душ из тела также отправляются в духовных телах на небеса. Им от Бога дана была именно такая необычная миссия, побыть овощами и обузой для кого-то. Но это нужно было, чтобы явились дела Божьи на тех, кто не отрекся от таких больных, кто отказался от земных удовольствий ради служения Христу.

Если верить преданию исторических церквей, то Апостол Павел имел болезнь глаз. После того, как он сперва ослеп при встрече с Господом по дороге в Дамаск, а потом по молитве раба Божия ему вернулось зрение, полностью исцелен он не был. Рассказывали, что у него были постоянно красные глаза. Он их чем-то капал, лечил, но ничего не помогало. И, весьма возможно, что именно об этом жале в плоти говорил он сам здесь: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор 12:7-9).

На больных людях, когда они отдаются Христу, являются те самые дела Божьи. Может знаете про одного известного проповедника, рожденного без рук и ног? Забыл его имя. Но сколько в нем внутренней силы! Многие здоровые телом не имеют того, что обрел он в своей немощи. Сегодня он поддерживает многих не только больных, но и здоровых. Больные, глядя на него, видят свои болезни просто мелочами. Ведь их увечья намного меньше, чем у него. А каково должно быть стыдно здоровым телом и ноющим, какие они несчастные, к примеру, что не получается сделать хорошую карьеру. И тут видят его... калеку... но такого счастливого... И ум зависает. Как такое может быть? И для многих неверующих встреча с такими верующими инвалидами становится днем пробуждения. Они в-первые задумались о Вечном...

Вот тае Бог может использовать немощь человеческую, чтобы на ней явились дела Божьи.

А каяться за грех Адама и Евы никто не должен. Каяться надо за свои грехи и за свое равнодушие...
                    Со всем с Вами согласна, кроме того, что не нужно каяться в отрицании Бога, как реального Царя на земле, и что уже детям на небесах дарована вечная жизнь. Для людей- земля, а не небеса! И все умершие дети воскреснут к вечной жизни без Суда во Всеобщее воскресение. Именно вы, верующие, своими заблуждениями задерживаете пришествие Мессии, Христа, а, значит, и Всеобщее воскресение. Потому Господь и грозил днями Ноя и Лота. Потому предсказаны и два свидетеля. Если не покаемся в первородном грехе, то Господь вынужден будет сжечь всю землю со всем живым на ней. И мы наблюдаем день гнева Божьего.

Вы все почему-то игнорируете очень важные пророчества Библии:"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                    "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                    Чтобы исполнилось первое пророчество, необходимо к нему подготовиться верующим тех религий, где ожидают пришествие Мессии, Христа. Я предлагаю, как это сделать, и Господь благословил здесь на форуме мои обращения и к народу Израиля, и ко всем людям, где об этом сказано. Господь и в Писаниях увещевает нас:
                    "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
                    "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                    "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

А второе пророчество прямо указывает на Господа, как Царя над всей землёю, и что Он тогда будет для всех на земле един, и не будет ни для кого других богов.
                    Так что вы все противостоите плану Божьему спасения человечества, толкаете Его к уничтожению всего живого на земле.
                    Вы же противоречите сами себе, когда возмущаетесь войною в Украине, смертями многих безвинных людей. Ведь по-вашим рассуждениям, погибшие люди перешли в вечную счастливую жизнь, и вы должны радоваться за них. Да и сами вы должны были бы стремиться, чтобы вас убили для вечной счастливой жизни на небесах, и ваших детей и близких. И были в истории человечества некие секты, где поголовно себя убивали, чтобы оказаться на небесах.
                    Так что перестаньте упрямиться в своих пагубных умствованиях. Не уклоняйтесь от простоты во Христе.
                    Сообщение от Kosack

Аутентичное учение и толкование Писания, лишь в Католической Церкви. У остальных, тех, кто находится не в полном общении с нами, это толкование искаженное, в разной степени. Но наличие множества общин отделенных от нас, не означает, что нет единой Церкви. Разделились люди между собой по общинам, но Церковь Христова одна единственная и единая, та которую создал Иисус Христос, и управление которой поручил апостолу Петру и его преемникам - Римским Папам.
                    Католики и сам Папа Римский также, как и все, слепы и глухи к давно явившемуся АНТИХРИСТУ последних времен, хотя Матерь Божья предупреждала их в фатимском чуде о скором его пришествии.
                    Так что Ваше утверждение ложно.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 03 November 2022, 11:47 AM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Певчий
                      Это согласно пониманию вашей философской школы, Бог готов уничтожить тех, кому даровал жизнь в любви и любовью, и ради котого пострадал Христос.
                      Это так всегда говорится ,когда Бог что-то допускает .Не Бог уничтожает ,а дьявол посредством увлечения на свою сторону.
                      Христос искупил от Земли ВСЕХ.
                      Опять пойдем по кругу? Нет,"от земли"только избранных ,а от смерти ,по причине первородного греха -всех.
                      И не существует иной формы спасения.
                      Как же ? Бог обещает спасение через веру и воскрешение .Воскрешение для получения совершенства и впоследствии вечной жизни на земле.
                      Просто малое стало избранных входит в Царство Христа на Земле (вот уже 2000 лет то Царство Христа на Земле в верных обитает), а остальные на Земле не входят в то Царство, а остаются во внешней тьме. Потому что живут по плоти. А для того, чтобы уже сегодня войти в Царство Христа на Земле, нужно отвергнуть все то внешнее, распяв свою плоть со страстями.
                      Нет на земле никакого царства.ЦБ не состояние чувств человека ,а реальное правление ,которое Бог установит через сына на 1000лет ,когда -то. Оно потому и Небесное ,что будут править землёю "с неба",и это будет малое стадо "во главе с Христом.
                      Никакие книжные свитки тут не при чем. Подлинное научение совершается от Духа к духу.
                      Это при условии ,Если бы только правильный дух и существовал. А то
                      вон , научил про автоматическое воскрешение в невидимок.
                      Верующие люди давно наполнили Землю, так что они есть не только из евреев, но и из других народов. Их всех объединяет общая вера во Христа. Но земное - то не главное. Главное начнется после земного.
                      Для ограниченнонго контингента,малого стада , -да
                      Так всех верующих Бог и усыновил Себе во Христе. Даже плотских коринфян, которым Павел писал: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Коринф.13:5).
                      В то время все истинные верующие получали небесную награду.Дух истины изобиловал.
                      Ужас.
                      Я не представляю себе святого, который мог бы иметь совершенную радость, при осознании, что кто-то из любимых его детей, по глупости ума своего, был уничтожен Богом навсегда. Надо эгоистом быть, чтобы иметь совершенную радость при такой памяти.
                      Зато вы не ужасаетесь,представляете,что будут мучится или немного или вечно . Не волнуйтесь,
                      Бог обещал им ,что плохое не будет вспоминаемо.
                      Я даже не буду спорить по этому поводу только потому, что любой спор бесполезен. Бог Сам явит все в свое время.
                      Вот спасибо. Просто подумайте ,что "тело" -это не бесформенная масса ,а имеет ограничения.
                      Суть не в математических подсчетах, а в том, что хотя Царству Христа не будет конца,
                      Будет. Царство это -вынужденная мера,через которую че-во прийдёт к совершенству. А потом будет одна семья,без царей.Будет небесный Отец и Его дети -небесные и земные.А вечное оно потому,что достижения этого царства останутся навечно
                      А в Вечности, где то Царство существует сегодня параллельно с его нахождением на Земле, оно никогда не прекратится.
                      Да ну? Что-то не заметно.Должны быть видимые признаки- "хромой вскочит, как олень","столетний грешник должен умирать юношею".
                      все противящееся Богу, исправится и раскается.
                      Желаемое за действительное. Со "всем"такого не произойдёт."РОд сей не прейдёт"
                      Внешне не каждый будет видеть то Царство.
                      Аха,как дьявол лжёт про невидимого человека,так и про невидимое царство.
                      Слава Богу,что не все купились.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1127

Сообщение от Kosack

А вот что говорит нам Библия: "Тогда пожелал я (Даниил) точного объяснения о четвёртом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами.

И о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, - о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.

Я видел, как этот рог вёл брань со святыми и превозмогал их
                        Об этом он (ангел) сказал: "зверь четвёртый - четвёртое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её. (Это Римское царство, которое и Христа, и ап.Петра распяли, да и всех апостолов уничтожило)

А десять рогов значит, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной отличных от прежних и уничтожит трёх царей

И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего, даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени (1260 лет)" ( Дан. 7:19-25)

" И стал я на песке морском, и увидел выходящего их моря (из народа) зверя с семью головами и десятью рогами, а на головах его - имена богохульные. ....

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но это смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля , следя за зверем, и поклонились дракону( сатане), который дал власть зверю...

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца (1260 лет).

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем.

И поклонились ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Кто имеет ухо да слышит" (Откр.13:1. 3-9)
                        Может скажете мне кто этот зверь, о котором пишет и Даниил и Иоанн?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Vladilen
                          Наверное, никто из христиан не будет отрицать существование Ада.
                          Но, вот, вопрос для межконфессионального диалога: "Мучения грешников в Аду вечны?".
                          Владилен, лично вам уже отвечали на это.

Муки в аду не вечны, потому что сам ад не вечен. Он будет уничтожен, брошен в Огненную Геенну (Гей-ином) вместе со смертью, сатаном, бесами и продавшимися сатану людьми

"И смерть, и ад брошены в Озеро огненное" - вы это читали.

А ВОТ БЫТЬ БРОШЕННЫМ В ГЕЙ-ИНОМ - ЭТО ВЕЧНЫЕ МУКИ. Осужденные на Геену огненную вечно будут мучиться там, и им не будет прощения во всю вечность, как и дьяволу и его демонам.

..."и кто не был записан в Книге Жизни, тот брошен был в озеро огненное".

При этом вы знаете, что они будут брошены туда во плоти, так как будет воскресение мертвых, как праведных, так и неправедных. Это будет после 1000-летнего Царства Мессии Йешуа.
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Певчий
                            И суд должен быть наж живыми и мертвыми. И, как видится мне, эти тексты не вписываются богословские представления СИ. Ведь вы же говорите, что грешники просто умирают и все. А как же суд, о котором говорят приведенные мной тексты?
                            Опять по кругу ходить?
                            И если он не оправдает надежд партии, то его в топку?
                            Ну,сказано же :
                            «Там не будет более малолетнего и старца,
                            который не достигал бы полноты дней своих;
                            ибо столетний будет умирать юношею,
                            но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/
                            Не заметили?
                            Т.е., Бог, создавая мир, не позаботился о том, чтобы всем людям, которым Он даровал жизнь по Отцовской любви, хватило места на небесах?
                            .Оно Ему не надо .Для небес Он и создал ангелов.Кстати ,кто-то на форуме писал ,что 144 000 избранных ,малое стадо,это по числу отпавших ангелов,свергнутых "с неба". Но не приписывайте это тому учению ,что я придерживаюсь.Это лишь то предположение ,что лично я считаю вполне логичным и последовательным в намерении Бога.
                            Бог в состоянии любить и на земле,для чего Он её и оборудовал "для жительства"и сконструировал человеческое тело и разум "по Своему образу и подобию".
                            И вы верите в то, что на Земле может поместиться больше людей, чем на небесах? Откуда такие представления?
                            Из изучения Писания. Не скажу ,что "внимательного",потому что там не хватает внимания,там памяти ,но дух Писания у меня уже не отнять.
                            Замечалось же вам,что вы примеряете Божьи заботы на свои ,человеч. возможности.
                            Во-первых ,замечу ,даже Адам с Евой ,имея совершенные тела (до отступления)
                            не должны были ,исполняя задание Бога,плодится бесконечно .
                            Бог сказал "наполняйте Землю" т.е.совершенными людьми ,которые не болеют ,не умирают ,не делают друг другу зла,еды полно..
                            Т.е. как Бог посчитал бы,что Земля наполнена,
                            то люди перестали бы размножаться и Бог дал бы другое интересное задание.
                            Теперь "придётся" Богу "наполнять" землю через воскрешение и вести к совершенству.Для чего и Христо и Царство. Весь процесс "наполнения" под контроле Бога.
                            И дело уже не в количестве ,а в "качестве"."НЕпригодные" так и отсеятся с земли.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от валя37
                              Может скажете мне кто этот зверь, о котором пишет и Даниил и Иоанн?
                              Нет, не скажу! Валентина, в христианстве меня интересует прежде всего нравственная, воспитательная сторона учения. Откровения о зверях, чудищах, драконах, блудницах и тому подобное, меня не особо интересует. Что будет - то будет, и этого не избежать. Выдвигать гипотезы, пугать кого-то, или самому пугаться, ломать голову над тем, что от меня не зависит, у меня желания нет. Мы должны возрастать в любви, а потому, в первую очередь, должны сосредоточиться не только на тексте Писания, но и изучать жизнь святых, как они понимали написанное, и как выполняли в реальной жизни заповеди Христа. Опыт реальных людей, которые посвятили свою жизнь Богу, доказав тем самым истинность своей веры - вот, что должно нас занимать, нравственно воспитывать, облагораживать, приближать к праведности.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62622

Сообщение от Kosack
                                Так и я тоже, комментирую так, как считаю нужным. Это не столько личное замечание Вам, а скорее расстановка четких акцентов для тех форумчан, которые желают разобраться в вопросе заданном.
                                По вашим комментариям читается навязчивое пристрастие давать советы, когда у вас их не просят. Почитаемые за святых в исторических церквях говорят, что это признак отсутствия смирения и желания учительствовать над людьми, которые их не избирали себе ни в учителя, ни в советчики. Это отсутствие духовной самодисциплины. Тот, кто так поступает, тот бесчестит свою церковь и учителей, которые в этой церкви так воспитывают своих пасомых.
                                Сообщение от Kosack
                                Смиряться мне не придется, потому как я спокоен абсолютно. А вот Вы, похоже, агрессируете в ответ на мой комментарий. Если меня поправят по делу, так я только поблагодарю того, кто указал мне на мою ошибку, или невнимательность, а не начинаю огрызаться, или язвить. Не воспринимайте все замечания так, что над Вами хотят возвыситься, или задеть.
                                Я написал: "Так что придется вам с этим смириться и как-то жить дальше.". Чтобы явилось то смирение, о котором я написал, человек должен просто признать, что другие люди не обязаны жить его головой. Это не вопрос спокойствия или неспокойствия. Это вопрос обычного воспитания.

«Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.» Игнатий Брянчанинов

«Стремление учить других, по признанию себя способным к этому, служит причиною падения для души. Руководствующиеся самомнением и желающие возводить ближнего в состояние бесстрастия приводят свою душу в состояние бедственное. Знай и ведай, что, наставляя ближнего твоего сделать то или другое, ты действуешь как бы орудием, которым разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего.» Авва Исаия Отшельник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Это так всегда говорится ,когда Бог что-то допускает .Не Бог уничтожает ,а дьявол посредством увлечения на свою сторону.
                                А Бог пассивно наблюдает, как гибнут те, кому Он даровал жизнь по Своей любви и кому желает спасения?
                                Если малый ребенок, оставшись один в комнате, коснется оголенных проводов под током и его убьет, то виновен в том будет не столько сам ребенок (ведь он еще неразумный), сколько тот взрослый, кто оставил ребенка наедите с опасностью. В правовом государстве такого взрослого могут даже посадить. И не будет иметь значения, если тот взрослый скажет, что он запретил ребенку дотрагиваться до оголенных проводов под током. Взрослый должен был предвидеть такую потенциальную угрозу и позаботиться защитить ребенка.
                                А теперь внимание! Бог помещает Адама и Еву (а в их лице и все человечество, которое потом родится на свет) среди искушения, где есть угроза в случае ослушания гибели миллионов, а может и миллиардов людей. Бог ведь знал заранее, что человек не устоит в искушении. Знал и о последствиях того грехопадения для всех их потомков. Сказать, что это вина только Адама и Евы - это тоже самое, что сказать, что тот взрослый не виновен в смерти ребенка. Да, они согрешили. И что дальше? А если б ваш ребенок ослушался вас и коснулся того провода и погиб. Вам легче было бы от того, если бы вы потом сказали в свое оправдание: "А я его предупреждала! Сам виноват. Так ему и надо! Надо было слушаться. А теперь умер - и умер"? У вас бы ничего не защемило в сердце?
                                Нет, я не обвиняю Бога. И знаете почему не обвиняю? Потому что моя вера позволяет мне видеть, что тот ребенок не погиб полностью. Как и Адам и Ева, и все потомки их не погибли! А вот если бы хоть один человек погиб или наследовал бесконечные мучения, то в этом случае причастен к тому был бы и Бог! Могу представить себе реакцию ищущих повода, чтобы меня хоть в чем-то обвинить. Дескать, смотрите, да он сейчас Бога похулил!
                                Но любой беспристрастный человек способен прийти к тому же выводу, к какому прихожу я. Если хоть одна душа (а их там может быть миллиарды) действительно погибнет в следствии грехопадения Адама и Евы, или если хоть одна душа будет обречена на бесконечные и бессмысленные страдания в аду, то причастен ко всему тому будет и Творец, Который создал такую модель Миробытия, которая привела к такой катастрофе!
                                Но, как я сказал, именно потому, что я верю в то, что ни одна душа, созданная Богом в любви не погибнет, и не обречена на вечные и бессмысленные страдания, я и имею дерзновение говорить о том, что для других может казаться хулой против Бога.
                                Да, Бог знал с самого начала, что Адам и Ева падут. И в результате этого грехопадения в мире явится столько зла, столько ужаса и насилия, садизма и изуверства, от которого пострадают потом миллионы, а может и миллиарды. Ну и что? С точки зрения Вечности - это не катастрофа. Потому что у Бога ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ! И однажды в Вечности, когда совершатся все акты этой пьесы, и после судов Божьих и воспитательных наказаний наступит долгожданный финал с Гармонией, мы все будет вспоминать о том, что было на этой Земле, как о дивном приключении. Когда откроются глаза и мы увидим все глазами Отца Небесного, то отрется всякая слеза и все станет предельно ясно. И вся Вселенная воспоет: "Отец Небесный, как же Ты все мудро придумал!"
                                Сообщение от Пломбир
                                Опять пойдем по кругу?
                                Я вам не указчик, куда идти, а куда не идти.
                                Сообщение от Пломбир
                                Нет,"от земли"только избранных ,а от смерти ,по причине первородного греха -всех.
                                Не существует другой формы спасения. Есть только одна форма спасения - во Христе. И где Христос, там и спасенные Им будут.
                                Сообщение от Пломбир
                                Как же ? Бог обещает спасение через веру и воскрешение .Воскрешение для получения совершенства и впоследствии вечной жизни на земле.
                                1. О каком спасении вы говорите?
                                2. Каким образом совершено то Спасение?
                                3. Путь совершенства уже дан. Кто хочет, тот на него встал. Но и те, кто не избрали путь совершенства, но предпочли довольствоваться малым и жить по принципу не делать ближнему того, чего себе не желаешь, они также спасаются во Христе. Просто плод у них разный будет. Но и те, и другие спасаются именно во Христе. И нет иной формы спасения.
                                4. Вечная жизнь обещана не на Земле, а на небесах. Бог уничтожит чрево и пищу! Чрево дано было для земного человека, для Адама. И для питания этого чрева на Земле дана была пища. Но Бог уничтожит все то! Вы не согласны с Апостолом? "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое." (1Коринф.6:13)
                                Сообщение от Пломбир
                                Нет на земле никакого царства.ЦБ не состояние чувств человека ,а реальное правление ,которое Бог установит через сына на 1000лет ,когда -то. Оно потому и Небесное ,что будут править землёю "с неба",и это будет малое стадо "во главе с Христом.
                                Для вас - нет его. Это да. То же царство, которое вы нафантазировали себе, должно прийти видимым способом. Так ведь? А истинное Царство приходит невидимо для внешних. Оно видимо только своим.
                                "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20,21)
                                Сообщение от Пломбир
                                Это при условии ,Если бы только правильный дух и существовал. А то
                                вон , научил про автоматическое воскрешение в невидимок.
                                Да никакая буква не способна сама по себе донести истину. Любой текст одухотворить можно разнообразно. Потому одухотворяющие тексты духи будут при любом случае участвовать в одухотворении текста. Эту идеи ваши гуру переняли от представителей эзотерических культов. Там тоже верят в непогрешимые тексты, которые распространяются только среди своих. Что-то подобное с ложей масонов...
                                Сообщение от Пломбир
                                В то время все истинные верующие получали небесную награду.Дух истины изобиловал.
                                Христос вчера и сегодня - Тот же. И истинное верующие изобилуют теми дарами, которые уместны с точки зрения Бога на СЕЙ ДЕНЬ.
                                Сообщение от Пломбир
                                Зато вы не ужасаетесь,представляете,что будут мучится или немного или вечно . Не волнуйтесь,
                                Бог обещал им ,что плохое не будет вспоминаемо.
                                Потому что я знаю, что те мучения САМООСУЖДЕНИЯ не вечны. Неразумные раскаются и Бог их помилует потом. Как пишет Павел, спасутся как бы из огня.
                                Сообщение от Пломбир
                                Вот спасибо. Просто подумайте ,что "тело" -это не бесформенная масса ,а имеет ограничения.
                                А я где-то это отвергал? Даже духовные тела имеют свои ограничения. Они не вездесущи.
                                Сообщение от Пломбир
                                Будет. Царство это -вынужденная мера,через которую че-во прийдёт к совершенству.
                                Так совершенство во Христе мы имеем все.
                                "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22,23).
                                Во времена написания этого текста автор уже знал, что на небесах обитают духи праведников, которые УЖЕ ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА.
                                А вы их хотите сбросить с небес обратно на Землю, в пеленки засунуть? )) Да они уже выросли из вашей песочницы, без которой вы себе жизни не видите. Потому что жизнь на Земле - это детство развития человечества. А достигшим совершенства в детских яслях делать нечего.
                                Сообщение от Пломбир
                                А потом будет одна семья,без царей.Будет небесный Отец и Его дети -небесные и земные.
                                Дети все станут взрослыми, достигнув совершенства во Христе. На Земле им делать больше нечего будет. Да и сгорит эта Земля, за ненадобностью. Бог даст нам новую землю, обетованную, Горний Иерусалим. И мы все будет пребывать как Ангелы на небесах.
                                Сообщение от Пломбир
                                Да ну? Что-то не заметно.Должны быть видимые признаки- "хромой вскочит, как олень","столетний грешник должен умирать юношею".
                                Так так и происходит уже вот как 2000 лет. Обделенные здоровьем, но познавшие Христа, нашли себе отдушину. Ника Вуйчича видели?

Сила Божья в немощи человеческой вершится. И эти немощные во Христе утешены.
                                Ну и следующий текст: "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем." (Ис.65:20)
                                О чем здесь говорится? О том, что во Христе все умирают зрелыми и совершенными. Умер младенцем в один годик - в Вечность отошел в духовной зрелости во Христе. Умер в 15 лет - в Вечность отошел совершенным во Христе. Потому что в духовных нетленных телах нет ни гендерного различия, ни рассового и национального, нет и возраста такого, как есть в земных телах, где тело проходит этап взросления от утробы до глубокой старости. Ни бород не будет, ни безбородых не будет. )) А вот тут у кого-то наверняка система "зависла". )) Потому что небесные тела отличаются от земных тел...
                                Сообщение от Пломбир
                                Желаемое за действительное. Со "всем"такого не произойдёт."РОд сей не прейдёт"
                                Время покажет, выдавал ли я желаемое за действительное...
                                Сообщение от Пломбир
                                Аха,как дьявол лжёт про невидимого человека,так и про невидимое царство.
                                Слава Богу,что не все купились.
                                "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20,21)
                                Еще раз: НЕ ПРИДЕТ... ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ. Это не Христос сказал. Но для вас то дьявол сказал...
                                Последний раз редактировалось Певчий; 03 November 2022, 02:37 PM.

Комментарий

Обработка...