Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Aperio
    Это типа око за око?
    Это типа "С хамом - по хамски. С этичным - этично".

Еще однин показатель вашего следования заветам Христа
    Ну конечно однин, втрарой, третрий... Похоже у Вас язык заплетается?

И как же по вашему те его ипостаси, которые не имею физических тел, могут быть без них личностями?
    Вполне. Ибо обладают признаками личности.

Сами себя обличаете - похвально
    Конечно я обличаю сам себя. А заодно, Ваше невежество и хамство.

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от Лука

Конечно Бог не личность. Но каждая Его ипостась, включая Дух Святой, Личность.

По-разному. Среди духов есть личности и есть не-личности.

В ЦБ среди спасенных Христиан не-личностей нет.

Конечно был.
      Странные вопросы Вы задаете. Может походите в воскресную школу?
      Странно что вы беретесь утверждать вещи космического масштаба, но на поверку не только не знаете о чем говорите, но даже не пытаетесь вдуматься.
      Давайте еще раз:
      Сообщение от Лука

Инкарнировать не может никакое существо ибо существом становится душа только после инкарнации. Но знают это только знающие. От невежд эта информация закрыта.
      Бог может инкарнировать? Другие невоплощенные духи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Ваше невежество и хамство.
      что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоём глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Это типа "С хамом - по хамски. С этичным - этично".
      Плагиат. Это я с хамом был хамом, чтобы приобрести и хама.

Ну конечно однин, втрарой, третрий... Похоже у Вас язык заплетается?
      Угу. Не хватает аргументов, долукись до правопечатания

Вполне. Ибо обладают признаками личности.
      Конечно я обличаю сам себя.
      Ну если в такой последовательности, то похвально 2

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Aperio
        Странно что вы беретесь утверждать вещи космического масштаба, но на поверку не только не знаете о чем говорите, но даже не пытаетесь вдуматься.
        Ваша "поверка" - пустышка, безмозглый выпендреж.

Бог может инкарнировать?
        Не только может, но и проделал это во плоти Иисуса Христа.

Другие невоплощенные духи?
        Это как Богу будет угодно.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71524

Сообщение от Aperio
          Лука,
          Странно что вы беретесь утверждать вещи космического масштаба, но на поверку не только не знаете о чем говорите, но даже не пытаетесь вдуматься ...
          ... зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
          Певчий,
          А я верю, что только после пришествия Господа воскреснут мои дорогие сердцу люди, а до того они в небытии находятся.
          Ошибаетесь, Люба,
          согласно Писания, Ваши близкие христиане давно пребывают в Царстве Небесном, совсем не "в небытии находятся".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio

Лука,

Так вы латентный Свидетель Иеговы! А так долго маскировались..
          Ааа - так на самом деле это дух без тела мертв и не является живой личностью... материя первична, а живое существо появляется только как продукт жизнедеятельности праха... при смерти тела, ничего не остается, а про вечную душу это вредные выдумки....
          То есть по вашему Бог, который есть Дух, не Личность? Все невоплощенные духи, начальства, не личности? В ЦБ, куда плоть и кровь не попадает, тоже нет личностей? Рожденный прежде всех век "Иисус Христос", до того как инкарнировал, тоже не был Личностью?
          Ну и ну!
          Было интересно вас вывести на чистую воду.. Спасибо за ваши откровения, это многое объясняет и про вас и про ваш дух
          Нет, друг,
          Ваш собеседник не апологет еретиков из СИ, он исповедует католическую веру, если я правильно его понял.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Vladilen
            Нет, друг,
            Ваш собеседник не апологет еретиков из СИ, он исповедует католическую веру, если я правильно его понял.
            Не очень старался разобраться в хиромантии католиков, даже глядя на плоды их веры. Но вы меня дополнительно вдохновляете этим сравнением. Значит для них материя первична и рождает дух и сознание, а не наоборот?
            Тут есть католики, кто-то может подтвердить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Не только может, но и проделал это во плоти Иисуса Христа.

Это как Богу будет угодно.
            И кем вы считаете себя - дитем Божим, или дитем глины и праха?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Aperio
              Я - католик, но подтверждать, или наоборот - опровергать, ничего не буду. У Вас нет желания чем-то своим поделиться, научив кого-то тому, что знаете сами; или узнать что-то новое для себя, самому научившись чему-то у других. У Вас одна цель - троллить. А кормить тролля - занятие пустое.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Aperio
                И кем вы считаете себя - дитем Божим, или дитем глины и праха?
                Такие вопросы обсуждаются только с братьями в духе или, как минимум, с уважаемыми людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                У Вас одна цель - троллить. А кормить тролля - занятие пустое.
                Или развлечение, если тролль туп, невежественен и амбициозен.

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от Kosack
                  Я - католик, но подтверждать, или наоборот - опровергать, ничего не буду. У Вас нет желания чем-то своим поделиться, научив кого-то тому, что знаете сами; или узнать что-то новое для себя, самому научившись чему-то у других. У Вас одна цель - троллить. А кормить тролля - занятие пустое.
                  Опа!
                  Вы не хотите поделиться с прямо вопрощающим, тролите меня, проявляете желание только учить и не желание слушать.. и при этом обвиняете меня в том, чем занимаетесь сами?
                  Ну спасибо, еще один кирпичик в мои представления о католиках, как последователях учения Христа : (

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Aperio
                    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые
                    Врать нехорошо. А красть библейские цитаты еще хуже.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от Aperio
                      Не очень старался разобраться в хиромантии католиков, даже глядя на плоды их веры. Но вы меня дополнительно вдохновляете этим сравнением. Значит для них материя первична и рождает дух и сознание, а не наоборот?
                      Друг, согласно Писания,
                      дух и сознание первичны, а материя вторична, ибо порождена Духом Божьим.

Сообщение от Aperio
                      Не могу,
                      я не католик.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Kosack
                        У Вас нет желания чем-то своим поделиться
                        Вы оборвали фразу не дописав "У Вас нет желания чем-то своим поделиться.. перед теми, кто считает себя уже знающими все как должно, полными чашами"
                        Поэтому для начала есть такое желание, показать что это не так

пс. Забрал свои слова назад. Спасибо за ответ и надежду, что не все так плохо у Христа с последователями
                        : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Врать нехорошо. А красть библейские цитаты еще хуже.
                        : )))

Вот что, что, но с вами весело!
                        То есть теперь вы договорились до того, что цитировать Библию это зашквар?!?!?!
                        Бедный форум, теперь понятно за что такие наказания на него

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Ну какая материя? Будем сейчас цитировать Энгельса, что "жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причём с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка"? Или Докинза? А Парменид - красавчик: " Бытие - есть, небытия - нет"
                          Последний раз редактировалось AlVit; 10 November 2022, 06:02 AM.
                          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Aperio
                            Поэтому для начала есть такое желание, показать что это не так
                            Если Вы считаете, что это не так, то от критики переходите к исповеданию того, во что верите. Критикуя - предлагай! Для начала, представьтесь, кто Вы? Какую конфессию представляете? Или сам себе режиссер?

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от Kosack
                              Если Вы считаете, что это не так, то от критики переходите к исповеданию того, во что верите. Критикуя - предлагай! Для начала, представьтесь, кто Вы? Какую конфессию представляете? Или сам себе режиссер?
                              Да, пока пожалуй ближе к ищущему. и еще не обнаружил в писании обязательного выбора конфессии. Плюс не нашел такой чтоб вдохновила. Каждая все больше хвалит свое болото и посылает остальных в геенны. При том что при ближнем рассмотрении, не наблюдается стройных знаний по основным вопросам.. например тем что в этой теме подняты - существование (предсуществование) духовной личности, воскресение, свобода воли и многое другое

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Kosack
                                Для начала, представьтесь, кто Вы? Какую конфессию представляете? Или сам себе режиссер?
                                Вот это вам не всё равно,вы же лишь по конфессии -человека оцениваете.

Комментарий

Обработка...