Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Kosack
    Свидетели Иеговы, тоже считают, что они разбираются в Писании. Однако, являются сектантами, а не христианами.
    У Св. Иеговы слава идёт на убыль. Многие государства запретили Св. Иеговы, заподозрив их в шпионаже в пользу Америки.

- - - Добавлено - - -

Любовь Пр. - И кто исполняет Его заповеди ЛЮБВИ.
    А даже Папа Римский до сих пор не увидел в большевизме АНТИХРИСТА последних времен! Так какова его любовь к Господу Богу, если в таком хулителе Бога Папа не видит того антихриста, зверя
    Антихрист появился с пришествием Христа или он и раньше был? От дней сотворения?

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от AlVit
      Я всё уже написал здесь, что считал нужным, да и автор топика уже высказывался, что тема исчерпана и может быть закрыта. Что касается Энгельса, то ставлю на Парменида
      Можете ссылку кинуть на ваш вариант устроения вселенной?

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от Пломбир
        Вы не поняли с Кем общался Авра(а)м в отличие от его земляков-язычников?
        Конечно не понял. С чего вдруг?
        К сожалению меня не ознакомили с полным списком элохимов, богов, дэвов, архонтов, ангелов, архангелов, херувимов, плазмоидов, духов, сил, властей, ипостасей, аватар и пр. сущностей, которые могут произвести впечатление на крайне забитый человеческий вид.

И не найдёте,потому что не конфессия вдохновляет.
        Ну, судя по Козаку, ваш вариант имеет исключения )

Важно разобраться ,что же оно такое -геенна.
        Согласен

О каких "стройных" знаниях в вопросе веры?
        Кто как верит ,тот так и строит
        Ну тогда надо просто верить наверно. Мы же наблюдаем кучу попыток неких "приближенных к Богу" самозванцев, рассказывать нам за Него с упором на знания, логику, смыслы..
        А может быть, это у вас "пазлы" не складываются?Было бы справедливей считать именно так.
        Я это и написал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        Возможно, Вы снова обвините меня в желании учительствовать, но все же, раз Вы начали конструктивно общаться, то попробую Вам помочь. Для начала, неплохо бы определиться с тем, что именно Вы ищите? Есть у Вас ответ на этот вопрос?
        Наслаждений. Блаженства.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Антонина37
          Многие государства запретили Св. Иеговы, заподозрив их в шпионаже в пользу Америки.
          Вы можете назвать хотя бы одно государство, которое запретило СИ именно потому, что заподозрило их в шпионаже в пользу Америки? Только с проверяемыми доказательствами?

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Лука
            Публикация библейских цитат без указания источника называется воровство или плагиат присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем.
            Мимо. Библию писал Я.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от Kosack
              Нет, христиане не могут быть сектантами.
              Аминь!

Сообщение от Kosack
              Могут быть лишь сектанты, считающие себя христианами.
              Например, как СИ или мормоны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
              Наслаждений. Блаженства.
              Спасения ...
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Aperio
                Мимо. Библию писал Я.
                И с этим согласны все Ваши соседи по палате?

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от Vladilen

Спасения ...
                  Спасения от чего? Вам спасение само по себе надо, ли для чего-то?
                  Спасение лишь средство, промежуточный этап - ищите прежде Царства Божия и зрите в корень
                  Спасение от причины страданий = Наслаждение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  И с этим согласны все Ваши соседи по палате?
                  Это не вместить тем, на кого Бог послал действие своей силы заблуждения (2Фес 2:11)
                  Те же, кому дал быть чадами Своими, извечно сущими в недре Отчем, как Он в нас и мы в Нем - тем это все по умолчанию ясно
                  Последний раз редактировалось Aperio; 11 November 2022, 06:32 AM.

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Сообщение от Kosack
                    Тогда, и слова такого не знали.
                    Вам шашечки, или ехать? Желаете по букве писание понимать, или по духу?
                    "конфессий" тогда было выше крыши даже внутри иудейской секты - фарисеи, саддукеи, назореи, ессеи и прочие книжники. Сколько было религий, сект и вер вокруг и не сосчитаешь
                    Так что если вы хотели приподняться в глазах читателей своими знаниями, то куда-то не туда загнули

Но, что доподлинно известно, что Церковь - столп и утверждение истины. И никто не может благовествовать сам себе, учить самого себя. Быть вне какой-то общины, одиночкой, самому по себе, и считаться христианином - абсурд. Сам по себе человек, без взаимодействия с другими людьми, не может быть членом Тела Христа. Литургия, Таинства и многое другое составляют жизнь христианина, и без этого он не может наследовать Царства Небесного. С этим Вы согласны?
                    Конечно не согласен. Все эти религии, это выдумки человеческие. Пока человек их не отбросит, он не соединится с Богом, который всегда внутри него есть. Что нам и показали действительно достигшие просветления Христос, Будда и др., которые поднялись из примитивных представлений своих общин, а не оставались рабами человеков, как вы тут предлагаете. )
                    Что вы представляете под словом "столп", гадать нет желания.

Литургия, Таинства - оставьте эти понты для приезжих с урала. Не сильно они вам помогли пока, судя по тому, чему вы учите - такой вот реальный плод

Ищите того, что льстило бы Вашему слуху, для вдохновения? Или ищите истину? Вдохновить может много чего, и дух злобы, тоже может увлечь. Дьявол, может предстать и виде Христа, и в виде ангела, чтобы соблазнить человека и погубить.
                    А Истина разве груба, уродлива и ноша ее тяжела и полна страданий?
                    Тот "Христос", которому вы покланяетесь - вы уверены что это не Дьявол, представший в его виде, раз он такому учит?

Это не так. Католическая Церковь, к которой я принадлежу, не посылает никого в геену.
                    Да неужели!?
                    И в качестве самообличения, вы в следующем же своем постинге пишете:
                    Сообщение от Kosack
                    Свидетели Иеговы, тоже считают, что они разбираются в Писании. Однако, являются сектантами, а не христианами.
                    : )

-------

Это не правда. В Катехизисе Католической Церкви, изложено стройное и логичное, полностью цельное, и завершенное учение, которое не противоречит Слову Христа, а лишь раскрывает его правильное толкование. Если хотите, то можем подискутировать по тем тезисам, которые Вы считаете сомнительными. Но для начала, как я Вам и советовал ранее, Вы должны прочитать Катехизис Католической Церкви, чтобы не получилось так, что не читал, но осуждаю. Разговор должен быть предметным, а не обо всем, и ни о чем. Готовы прочитать, и вести предметный диалог?
                    Давайте так - дело серьезное, откройте новую тему и там мы и другие участники форума рассмотрим поближе утверждения Католических Катехезисов и в дружеской обстановке укажем на нестыковки.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Aperio
                      Это не вместить тем, на кого Бог послал действие своей силы заблуждения (2Фес 2:11)
                      Ваше "это" не вместить никакому здравомыслящему разуму.

Те же, кому дал быть чадами Своими, извечно сущими в недре Отчем, как Он в нас и мы в Нем - тем это все по умолчанию ясно
                      "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Лука
                        Ваше "это" не вместить никакому здравомыслящему разуму.
                        Да. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                        "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Лука
                          Вы можете назвать хотя бы одно государство, которое запретило СИ именно потому, что заподозрило их в шпионаже в пользу Америки? Только с проверяемыми доказательствами?
                          Я лично читала на Московском патриаршем Форуме.После этой статьи и запретили в России. Жаль что не сделала выписки с этого Форума. а сейчас этого Форума нет, по моему. Очень была большая статья. Что Американская разведка охватила весь мир по средством Св. Иеговы.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Aperio
                            Да. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                            Опять воруете тексты Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            Я лично читала на Московском патриаршем Форуме.
                            Московский патриарший форум - орган секты псевдоправославия, источник лжи и профанации Христианства. Я Вас просил назвать хотя бы одно государство, которое запретило СИ именно потому, что заподозрило их в шпионаже в пользу Америки. Только с проверяемыми доказательствами? И только после этого оказалось, что эту сплетню Вы обнаружили в грязном источнике, из которого Вы пьете (черпаете информацию). Не красиво...
                            А СИ - секта значительно менее опасная нежели РПЦ МП.

Очень была большая статья. Что Американская разведка охватила весь мир по средством Св. Иеговы.
                            В русском языке, который для Вас вроде бы родной, "американская разведка" пишется со строчной буквы, слово "посредством" слитно, а словосочетание "Св. Иеговы" означает Святой Иеговы.
                            Так где можно познакомиться с Вашими книгами, которые, судя по владению Вами русским языком, несомненно принадлежат к выдающимся памятникам русской литературы?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Aperio
                              Давайте так - дело серьезное, откройте новую тему и там мы и другие участники форума рассмотрим поближе утверждения Католических Катехезисов и в дружеской обстановке укажем на нестыковки.
                              Тема уже открыта давно. https://www.evangelie.eu/forum/t171574.html?highlight=

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71524

Сообщение от Aperio
                                Пока человек их не отбросит, он не соединится с Богом, который всегда внутри него есть.
                                В каком смысле внутри?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...