Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Сообщение от Enrico
    Но ближним к человеку, ограбленному и избитому разбойниками, оказался не священник, приносящий жертву Единому Богу, и не левит из храма Господа, а еретик-самаритянин, поклоняющийся Богу не в храме, а на горе Гаризим... И на Последнем Суде по правую сторону Судии окажутся не говорившие "Господи, Господи", а накормившие, напоившие, посетившие в темнице "одного из сих меньших"...
    Это сущая правда.
    Именно они попадут в Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Владилен, лично вам уже отвечали на это.
    Муки в аду не вечны, потому что сам ад не вечен. Он будет уничтожен, брошен в Огненную Геенну (Гей-ином) вместе со смертью, сатаном, бесами и продавшимися сатану людьми
    "И смерть, и ад брошены в Озеро огненное" - вы это читали.
    Да, брат,
    так и есть.

Сообщение от iosef
    А ВОТ БЫТЬ БРОШЕННЫМ В ГЕЙ-ИНОМ - ЭТО ВЕЧНЫЕ МУКИ. Осужденные на Геену огненную вечно будут мучиться там, и им не будет прощения во всю вечность, как и дьяволу и его демонам.
    ..."и кто не был записан в Книге Жизни, тот брошен был в озеро огненное".
    Жаль, что Вы не продолжили цитату из Откровения, я продолжу:
    "Это СМЕРТЬ вторая". Вы же утверждаете, что в геенне огненной - "ЭТО ВЕЧНЫЕ МУКИ".

Брат, кому верить: Вам или Иоанну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
    Касательно же адских мук... - то, увы, к сожалению, ныне есть ряд течений (полагающих, что они есть верующие во Христа Иисуса - Которого проповедовали Апостолы, 2Кор 11:4), в которых утверждается, что ныне ад уже - ПУСТОЙ (!).
    То есть, что сегодня в аде, якобы, уже никого нет.
    Возможно, это утверждают грешники?
    для самоуспокоения.

Сообщение от Елиаким
    Довольно странное утверждение .., особенно, если читать ясно написанное в Писании, что ад отдаст находящихся в нем, только лишь во время Суда Божьего:
    "...и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    И смерть и ад повержены в озеро огненное"
    (Отк 20:11-15).
    Отсюда ясно, что сегодня ад еще наполнен теми, кому Господь повелел там быть.
    Совершенно верно, брат,
    ибо по Писанию.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Vladilen
      Возможно, это утверждают грешники?
      для самоуспокоения
      Возможно и так...
      Кстати - они и сами именуют себя ГРЕШНИКАМИ.
      При этом (что любопытно), считаются верующими во Христа... - христианами.
      ...вот такой парадокс...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Певчий
        невежества Никодима и всего корпуса учителей Израиля о том, что такое рождение свыше. Они о нем даже не слышали. И Христос говорит, что рожденное от плоти есть плоть, и что для входа в Царство Небесное надо иметь духовную природу. Иудеи читали про Еноха и Илию, что они взошли на небо, но КАКИМ ОБРАЗОМ - понятия не имели. Это было для них, как и для плотских СИ интеллектуальной головоломкой.
        Енох и Илия взошли на небо в небесной природе, СОШЕДШЕЙ С НЕБЕС. Ибо никто не восходил на небо, как только сшедший с небес! Рожденная свыше природа, которая есть в каждом человеке, возносносится на небо. А кровь и плоть на небо взойти не могут.
        Кстати, Илия Елисею помните что сказал перед вознесением на небеса? "Если увидишь, КАК я буду отнят от земли, то будет тебе то, что просишь". Увидеть физическими глазами вознесение на небо - не трудно. А вот ПОСТИЧЬ в разуме, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ (в этом смысле УВИДЕТЬ) - вот это было трудно.
        Как-то несуразно получается..
        Почему же истинный Бог не стал избирать себе пророков и не произвёл Себе народ из тех ,которые уже справились с этой "головоломкой".Ведь язычники уже верили в "духовную природу".Они уже понимали,"что кровь и плоть на небо взойти не могут."
        И они даже любили своих детей,заботились о стариках,делились пищей -делали добро ближнему. .
        Вы же утверждаете ,что "Рожденная свыше природа, которая есть в каждом человеке, возносносится на небо". В точности ,как вера языческая .Какая была и есть .Высоко духовная.
        Но Бог почему-то берёт Себе Авраама ,не верящего богам с их моментальным воскрешением ,и формирует Свой народ из его потомков. Да ещё и поведение у Авраама,не на 5,сами отмечали.
        "Корпус учителей иудеев" дожил до 1-го века н.э. и не мог постигнуть такой вещи ,что у язычников знают уже младенцы ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62641

Сообщение от Пломбир
          Как-то несуразно получается..
          Почему же истинный Бог не стал избирать себе пророков и не произвёл Себе народ из тех ,которые уже справились с этой "головоломкой".Ведь язычники уже верили в "духовную природу".Они уже понимали,"что кровь и плоть на небо взойти не могут."
          И они даже любили своих детей,заботились о стариках,делились пищей -делали добро ближнему. .
          Вы же утверждаете ,что "Рожденная свыше природа, которая есть в каждом человеке, возносносится на небо". В точности ,как вера языческая .Какая была и есть .Высоко духовная.
          Но Бог почему-то берёт Себе Авраама ,не верящего богам с их моментальным воскрешением ,и формирует Свой народ из его потомков. Да ещё и поведение у Авраама,не на 5,сами отмечали.
          "Корпус учителей иудеев" дожил до 1-го века н.э. и не мог постигнуть такой вещи ,что у язычников знают уже младенцы ?
          У каких язычников вы читали про рождение свыше? Дайте ссылку почитать.
          О том же, что иудейские учителя понятия не имели о том, что такое рождение свыше, ясно показано в Евангелие от Иоанна.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Певчий
            О том же, что иудейские учителя понятия не имели о том, что такое рождение свыше, ясно показано в Евангелие от Иоанна.
            Да, они не имели понятия.Но они и понятия не имели о небо-жительстве.И бессмертии души .В противопоставление язычникам.Так почему Бог не работал с язычниками ,уже "знавшими" о бессмертной душе? А выбрал Себе тех ,кто в это не верил(понятия не имел ,) и ждал воскрешения на земле?Ну, и Дал бы язычникам понятие о каком-то ещё рождении свыше,они бы,наверное ,лучше поняли,чем Никодимы из воспитанного Им народа.?
            Только ,пожалуйста ,не надо "отмазок" типа "Ему указывать ,Сам знает ".
            Просто ваши личные размышления по этому поводу.Неспеша .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62641

Сообщение от Пломбир
              Да, они не имели понятия.Но они и понятия не имели о небо-жительстве.И бессмертии души .В противопоставление язычникам.Так почему Бог не работал с язычниками ,уже "знавшими" о бессмертной душе? А выбрал Себе тех ,кто в это не верил(понятия не имел ,) и ждал воскрешения на земле?Ну, и Дал бы язычникам понятие о каком-то ещё рождении свыше,они бы,наверное ,лучше поняли,чем Никодимы из воспитанного Им народа.?
              Только ,пожалуйста ,не надо "отмазок" типа "Ему указывать ,Сам знает ".
              Просто ваши личные размышления по этому поводу.Неспеша .
              Так я же уже писал, что евреи имели языческое материалистическое представление о душе, да и о человеке в целом. Не имели ветхазаветние праведники откровения о том. Не пришло еще время тогда для того откровения, как и многое другое было сокрыто от них.
              Но вы говорили, что язычники имели откровение о рождении свыше. Я попросил ссылку на такую информацию. Означает ли ваш ответ, что ссылки не будет, а то вы просто придумали такое?
              Отмазок же я никому не даю, как и от других их не желаю видеть.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Певчий
                Так я же уже писал, что евреи имели языческое материалистическое представление о душе, да и о человеке в целом.
                Моисей ,Божий пророк ,имел "языческое материалистическое" представление? И о Боге тож ,получается?И поэтому Бог его избрал и доверил такое дело?
                Не имели ветхазаветние праведники откровения о том.
                А поклонники Ваалов имели? Ведь они имели "духовное" представление о душе? Об огненном пекле, где души мучаются?
                Не пришло еще время тогда для того откровения,
                А поклонникам Ваалов пришло?
                как и многое другое было сокрыто от них.
                Что же было сокрыто ,если верить вашему учению,то Вы же утверждаете ,что "Рожденная свыше природа, которая есть в каждом человеке, возносносится на небо".
                Но вы говорили, что язычники имели откровение о рождении свыше.
                Напомню ,что это Вы же утверждаете ,что "Рожденная свыше природа, которая есть в каждом человеке, возносносится на небо".Вот именно из вашего такого учения и следует заключение,что язычниики имели уже откровение свыше ,а тех ,кого вырастил Сам Яхвэ, это откровение только ждало.
                Я попросил ссылку на такую информацию.
                Но это не моё утверждение,а ваше.
                Означает ли ваш ответ, что ссылки не будет, а то вы просто придумали такое?
                Нет,это уж ваше учение.
                Учение ,которого я придерживаюсь учит ,
                что рождение свыше даётся Богом лично только избранным ,
                число которых точное и неизменное ,
                и р.с. даётся людям только после жертвы Христа.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62641

Сообщение от Пломбир
                  Моисей ,Божий пророк ,имел "языческое материалистическое" представление?
                  Т.е., СИ не различают речи праведников от речей пророков? Покажите мне хотя бы одно слово пророка, где он говорит от Имени Бога "Так говорит Господь!" о том, что нет никакого рождения свыше или о том, что с физической смертью душа умирает также. Жду ссылки. Также жду ссылку на учение язычников о рождении свыше. Докажите, что вы не лгунья. Я много читал. Но такое слышу в-первые. Жду ссылок, либо признания, что вы сказали неправду. Иначе диалог зайдет в тупик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Напомню ,что это Вы же утверждаете ,что "Рожденная свыше природа, которая есть в каждом человеке, возносносится на небо".Вот именно из вашего такого учения и следует заключение,что язычниики имели уже откровение свыше ,а тех ,кого вырастил Сам Яхвэ, это откровение только ждало.
                  Но это не моё утверждение,а ваше.
                  Да, я такое говорил. Но это было тайной до излияния Духа Святого в Пятидесятницу. НИКТО об этом не учил, потому что не было откровения тогда еще такого.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Певчий
                    о том, что нет никакого рождения свыше или о том, что с физической смертью душа умирает также. Жду ссылки.
                    Это вы найдите ссылки ,что язычники были рождённые свыше ,так как в противовес евреям верили в духовное рождение после смерти,
                    потому что "Рожденная свыше природа, которая есть в каждом человеке,
                    Также жду ссылку на учение язычников о рождении свыше.
                    Мне надо давать ссылку на ваше утверждение?Выкручиваетесь?
                    Докажите, что вы не лгунья.
                    Ой,я вас умоляю ,не смешите . Может ещё ДНК на отцовство сделать?
                    Я много читал. Но такое слышу в-первые.
                    Так и ожидалось ,что вы никогда об этом не задумывались.Поэтому и ушли в защиту демагогией,даже не поняв .Может ,в этом и моя вина,я ведь не бог-ослов и не могу красиво рассказать ,а только основу ,для размышления.
                    Жду ссылок, либо признания, что вы сказали неправду. Иначе диалог зайдет в тупик.
                    Какую "неправду"? Если следовать вашим утверждениям,то язычники уже были "рождённые свыше",потому что "знали о бессмертии души " и тотчас же воскрешении после смерти каждого человека?" Не спешите. У вас сложился стойкий стереотип мышления. Поэтому вы толком и не поняли о чём речь,защищаетесь нападками на мою "честность ".
                    Да ничего ... Бывает...
                    -
                    Сообщение от Пломбир :
                    Напомню ,что это Вы же утверждаете ,что "Рожденная свыше природа, которая есть в каждом человеке, возносносится на небо".
                    Да, я такое говорил. Но это было тайной до излияния Духа Святого в Пятидесятницу. НИКТО об этом не учил, потому что не было откровения тогда еще такого.
                    Тайна? Для евреев,Божьего народа,это была тайна,а для язычников это было почему-то ""открыто""" ?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от Елиаким
                      Возможно и так...
                      Кстати - они и сами именуют себя ГРЕШНИКАМИ.
                      При этом (что любопытно), считаются верующими во Христа... - христианами.
                      ...вот такой парадокс...
                      Да уж, брат.
                      ГРЕШНИКАМИ могут быть только ритуальные христиане.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62641

Сообщение от Пломбир
                        Это вы
                        Все, разговор с вами закончен. СИ не умеют честно вести дискуссию. Вы не первая из них, кто так себя ведет.
                        Вы солгали, что у каких-то язычников есть учение о рождении свыше. Ссылку, естественно, предоставить не смогли на этих язычников. Также вы не смогли показать цитаты на пророков, говорящих от имени Бога о том, что душа после физическлй смерти переходит в бессознательное состояние. У пророков, говорящих по вдохновению, таких речей. Есть рассуждения праведников, где они озвучивают свое материалистическое представление об участи умерших. Но это человеческое, а не Божье слово. И Христос изобличил это человеческое. Как и Моисей с Илией, явившись на Горе Преображения, сокрушили ложные стереотипы евреев.
                        На этом с вами я разговор заканчиваю до вашего либо признания, что вы сказали неправду про язычников, что они учили про рождение свыше, либо вы предоставите текст с вероучением этих язычников, где они пишут о рождении свыше. А до тех пор я буду относиться к вам, как рекомендует Апостол: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит 3:10-11). Если и буду реагировать на ваши тексты, то с удалением вашего ника из него, отвечая таким образом не вам лично, а тому лживому духу, который действует через вас.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Певчий
                          Вы солгали, что у каких-то язычников есть учение о рождении свыше. Ссылку, естественно, предоставить не смогли на этих язычников.
                          А какая ссылка ,если это ваше небиблейское заключение? У меня были попытки намекнуть вам на ваше заблуждение .Уж, если на то пошло ,то лжёте вы и основания вам приведены неоднократно.Ну,не дошло... и даже на своём упрямстве вы стали спекулировать.
                          Также вы не смогли показать цитаты на пророков, говорящих от имени Бога о том, что душа после физическлй смерти переходит в бессознательное состояние.
                          Помилуйте,какое состояние у того,чего нету.
                          И Христос изобличил это человеческое. Как и Моисей с Илией, явившись на Горе Преображения, сокрушили ложные стереотипы евреев.
                          Опа!! И подтвердил правильность языческих
                          На этом с вами я разговор заканчиваю до вашего либо признания, что вы сказали неправду про язычников, что они учили про рождение свыше, либо вы предоставите текст с вероучением этих язычников, где они пишут о рождении свыше.
                          "Просканируйте" своё мышление .Это вы учите.
                          Если и буду реагировать на ваши тексты, то с удалением вашего ника из него, отвечая таким образом не вам лично, а тому лживому духу, который действует через вас.
                          АА это уловка,чтобы опорочить и человек не смог ответить.Уж ,будьте любезны ,как положено!
                          Я сильно не ругаюсь.
                          Своим "духом" не хотите заняться? Так и будете "щеки раздувать"?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62641

О том, что было сокрыто от ветхозаветних праведников

Павел пишет: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф 1:3-5).

Апостолу открыл Бог то, что было сокрыто от человечества, и о чем не имели ведения ветхозаветние праведники. Ибо нигде в текстах Ветхого Завета не говорится так прямо о том предопределении усыновления во Христе еще прежде создания мира, и о том благословении в небесах. Ветхозаветние праведники вообще о небесах и не мыслили. Все их представления о воздаянии праведникам были приземленные. Потому и говорится: "Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»." (1Кор 2:9). Кстати, кого цитировал Павел здесь, сказав "но как написано", я найти в Библии не смог. Но Апостол здесь четко показывает, что физическое око не видело того и на сердце то не приходило даже, что представляют из себя те небесные блага. Это откровение над-иудаистическое. Это переосмысление традиции понимания многих текстов Ветхого Завета, чего до излияния Духа в Пятидесятницу в мире еще не было. Именно потому Христос и сказал ученикам: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Ин 16:12-13).

Иудействующие, пытавшиеся из Иудаизма и Христианства слепить симбиозную религию, часто говорят: "Почему же Бог ничего не открыл ветхозаветним праведникам, что они заблуждались по многим вопросам, как о том, в каких телах будет воскресение, что оно будет не на этой Земле, а на земле обетованной - на небесах, так и о том, что после смерти душа пребывает в сознании?" Именно потому, что плотской разум тех праведников не мог того всего вместить. Ведь даже ученики Иисуса, три года ходившие с Ним и вопрошавшие у Него о чем хотели, не в состоянии были вместить тайн Царства Небесного и жизни будущено века. Этому всему может научить только Дух Святой лично. Это как и с опытом, описанным в Откровении: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." (Откр 2:17). Есть "вещи", которые познаются только опытно от Духа к духу. И никакая кровь и плоть, даже в Лице Сына Человеческого, не может выполнить работу Духа Святого. Потому, когда Петр исповедовал за кого он почитал Иисуса, Он на то ответил: "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" (Мат 16:17). И: "для того- то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего." (Ин 6:65).

Итак, до излияния Духа Святого в Пятидесятницу, все, что касается тайн Царства Небесного и жизни будущего века, было сокрыто даже для праведников. Не потому, что Бог секретничал, а потому, что не пришла еще "полнота времени", о которой упоминает Павел (Гал 4:4).

Никто из ветхозаветних праведников и не догадывался, что просвещал их Иисус Христос. Вера в то, что то Сам Бог их просвещает, была. Но никто из них не исповедовал Просвещавшего их "Иисусом Христом". А Павлу дано было это увидеть: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1Кор 10:1-4).

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Певчий
                              А каяться за грех Адама и Евы никто не должен. Каяться надо за свои грехи и за свое равнодушие...
                              Нераскаянный человечеством грех Евы и Адама влечет за собой и все остальные грехи. В церквях на каждой службе присутствует исповедь и отпущение грехов священником верующему уже более тысячи лет. И каков толк? Стало человечество лучше? Исчезли хотя бы войны на земле? Призывают тех же "очищенных" от грехов верующих убивать других людей.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62641

Сообщение от Любовь Праведна
                                Нераскаянный человечеством грех Евы и Адама влечет за собой и все остальные грехи. В церквях на каждой службе присутствует исповедь и отпущение грехов священником верующему уже более тысячи лет. И каков толк? Стало человечество лучше? Исчезли хотя бы войны на земле? Призывают тех же "очищенных" от грехов верующих убивать других людей.
                                Я не разделяю теорию юридического греха. От Адама и Евы человечество переняло онтологисеский грех, а не юридический. Мы переняли природного грех во плоти, и наследственную смерть. С какой стати грудные младенцы, рождающиеся во грехе онтологически должны каяться за поступок, который они не совершали? Где вы видели, чтобы Христос призывал каяться за грех Адама хоть кого-то? Это ж каким чудовищем рисуют Бога сторонники юридической теории грехопадения...
                                Люди же разные. Одни меняются, а другие нет. У Бога же нет обобщенного суда.

Комментарий

Обработка...