Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Певчий
    По вашим комментариям читается навязчивое пристрастие давать советы, когда у вас их просят.
    Наверное, забыли приставку «не» добавить? Когда не просят, верно? Потому как, если меня просят, и я даю совет - это нормально. Только не говорите, что я снова непрошеные советы даю. Хорошо, если Вы заметили за мной такое пристрастие, то напишите, какой же я совет Вам дал? Ну, чтобы видеть свой недостаток воочию, а не просто как Ваше домысливание и предположение насчет моих мотивов. На самом же деле, я редко пишу что-то, от себя лично, а стараюсь донести позицию Церкви. У тех, кто не признает каких-либо авторитетов, это может естественным образом вызывать отторжение, и претензии лично ко мне, я это прекрасно понимаю. Но на форуме, мы ведь на равных, и Вы точно также вольны комментировать любое сообщение, любого участника, как посчитаете нужным. Разве не так? Со своей стороны, я наоборот вижу, если Вы уж подняли эту тему, именно Ваше желание поставить меня в те рамки, которые удобны лично Вам.

Сообщение от Певчий
    Чтобы явилось то смирение, о котором я написал, человек должен просто признать, что другие люди не обязаны жить его головой.
    Признаю это! А разве я раньше, где-то отрицал это? Покажите пожалуйста, снова таки, из тех же соображений: не быть голословным.

Сообщение от Певчий
    Это вопрос обычного воспитания.
    Мысль понял, что я - поросенок невоспитанный.

Сообщение от Певчий
    Отцы воспрещают
    Да, спасибо, что напомнили! Не помешает еще раз перечитать, думаю не только мне, но и всем участникам форума.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6297

Певчий сам о себе сказал , что на нем где сядешь, там и слезешь, если будут наезды .
      Так сейчас это показательно, особенно если идёт атака местных трансвеститов, переодевшихся в женскую одежду Девы марии)))
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Атака на аватарку/фотку считается нарушением правил форума...да еще термины: трансвеститы...примечание: всегда считается, что женщина дерётся, как правило очень кровожадно...но!, это все оффтоп от меня... для ума или развития святости у некоторых барышен...да и когда жёсткие дебаты идут и третий/третья встрявает=дурной тон, да и по правилам форума считается плохо....так что @Мелодия думайте пожалуйста...

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от iosef
          ...сам ад не вечен. Он будет уничтожен, брошен в Огненную Геенну (Гей-ином) вместе со смертью, сатаном, бесами и продавшимися сатану людьми
          Небольшое уточнение...
          Сатан будет брошен в озеро огненное (см. Отк 20:10) не из ада.., а, будучи освобожденным после своего 1000-летнего заключения: сразу после провала последнего организованного им мятежа - Отк 20:7-9.

А, будет ли он, вообще содержаться в аде... - на мой взгляд, не вполне понятно. Написано о сатане: "...Ангел... сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать" (Отк 20:1-3)... - насколько это соответствует пребыванию именно в аде, мне пока неясно.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Касательно же адских мук... - то, увы, к сожалению, ныне есть ряд течений (полагающих, что они есть верующие во Христа Иисуса - Которого проповедовали Апостолы, 2Кор 11:4), в которых утверждается, что ныне ад уже - ПУСТОЙ (!).
            То есть, что сегодня в аде, якобы, уже никого нет.

Довольно странное утверждение .., особенно, если читать ясно написанное в Писании, что ад отдаст находящихся в нем, только лишь во время Суда Божьего:
            "...и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            И смерть и ад повержены в озеро огненное"
            (Отк 20:11-15).
            Отсюда ясно, что сегодня ад еще наполнен теми, кому Господь повелел там быть.

...впрочем.., это ясно для тех, кто читает Библию и опирается на ее слово.
            Для тех же, кто, прежде всего опирается на предания человеческие (кои Бог учит вообще игнорировать, см. Кол 2:8) - написанное в слове Божьем (Библии) - не закон. Увы, это так.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Елиаким
              Небольшое уточнение...
              Сатан будет брошен в озеро огненное (см. Отк 20:10) не из ада.., а, будучи освобожденным после своего 1000-летнего заключения: сразу после провала последнего организованного им мятежа - Отк 20:7-9.

А, будет ли он, вообще содержаться в аде... - на мой взгляд, не вполне понятно. Написано о сатане: "...Ангел... сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать" (Отк 20:1-3)... - насколько это соответствует пребыванию именно в аде, мне пока неясно.
              5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
              6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
              7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
              8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
              9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
              10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
              11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.

- - - Добавлено - - -

О ком, как понимаете?

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1127

Сообщение от Kosack
                Нет, не скажу! Валентина, в христианстве меня интересует прежде всего нравственная, воспитательная сторона учения. Откровения о зверях, чудищах, драконах, блудницах и тому подобное, меня не особо интересует. Что будет - то будет, и этого не избежать. Выдвигать гипотезы, пугать кого-то, или самому пугаться, ломать голову над тем, что от меня не зависит, у меня желания нет. Мы должны возрастать в любви, а потому, в первую очередь, должны сосредоточиться не только на тексте Писания, но и изучать жизнь святых, как они понимали написанное, и как выполняли в реальной жизни заповеди Христа. Опыт реальных людей, которые посвятили свою жизнь Богу, доказав тем самым истинность своей веры - вот, что должно нас занимать, нравственно воспитывать, облагораживать, приближать к праведности.
                Я это к тому написала, чтобы вы не хвалились, что толкование писаний только у вас - католиков. Но помните, что когда Христос выводил евреев из Египта, то Он им сказал принести в жертву агнца, испечь его и съесть его всего с ногами и головой.

Агнец - это Христос - Слово - Логос. Так что Библию надо изучать всю, а не выбирать из неё, что вам по душе. Откровение и книга Даниила та же Библия. и если ваша церковь толкует писание, то должна толковать всю Библию. А вам католикам и православным не мешало бы знать об этих зверях, чтобы быть в числе спасённых. О протестантах не говорю они намного больше знают чем государственные религии.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Валя - то Он им сказал принести в жертву агнца, испечь его и съесть его всего с ногами и головой.
                  Где так написано? Что то не помню. Укажи пож-ста, мы только что прошли это место в Писаниях. Я не помню чтоб такое было написано.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1127

Сообщение от Kosack
                    Крещение, давая жизнь благодати Христовой, смывает первородный грех и возвращает человека Богу, но последствия для ослабленной и склонной ко злу природы остаются в человеке и требуют духовной борьбы.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Крещение не смывает никаких грехов Сам обряд водного крещения это только символический акт, что крещаемый принят в общество этой церкви. Акт смерти для греха (когда окунули в воду) и воскресения для жизни (когда вынырнули из воды) во Христе. И всю последующую земную жизнь мы должны при содействии Отца и Сына И Святого Духа всё глубже и глубже познавать Бога, Его неизмеримую любовь в великой жертве на Голгофе и в Его делах Великого плана спасения

Познавать Его неисследимые пути во благо сынов человеческих, соблюдать Его святые заповеди, совершенствоваться и возрастать во спасение. Это уже наше дело.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1127

Сообщение от Антонина37
                      Где так написано? Что то не помню. Укажи пож-ста, мы только что прошли это место в Писаниях. Я не помню чтоб такое было написано.

"А если семейство так мало, ЧТО НЕ СЪЕСТ агнца, то пусть возьмёт с соседом своим..." (Исх12:4) .

"Не ешьте от него недопеченного или сваренного в воде (истина не разбавлена преданиями и заповедями человеческими), но ешьте испеченное на огне (испытания); ГОЛОВУ С НОГАМИ И ВНУТРЕННОСТЯМИ. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕГО ДО УТРА (дана весть на ту или иную тьму принимай сразу не откладывай). Исх.12:9-10.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1127

Сообщение от Елиаким
                        Небольшое уточнение...

Ангел... который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей" Откр.20:1.

Бездна это наша земля, которая при втором пришествии Христа превратится в бездну как в Быт.1:2. "И тьма над бездною,,," И в Откр.6:14 сказано: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих" Так что на земле и света не будет ибо небо пропало.

"И будут поражены Господом в тот день (когда Он придёт) от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены (все погибнут и некому будет хоронить), навоэом будут на лице земли" (Иер.25:33)

И вот на этой разрушенной земле будет сатана и его злые ангелы скован цепью - обстоятельствами. он будет безработный Некого будет обольщать все его подданные лежат мёртвые у его ног. И не позволено будет ему летать и это скреплено печатью.

Но после 1000 лет, когда Христос спустится с неба на землю со всеми святыми (Откр.21:2-3) , тогда сатана (Он же и был на земле) поднимет восстание среди воскресших нечестивых, чтобы захватить небесный город. И тогда Господь ввергнет его в озеро огненное и будет он гореть до тех пор , пока не сгорит и не останется от них ни корня, ни ветвей Все сгорят и всё. (Мал.4:1)

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от валя37
                          Но после 1000 лет, когда Христос спустится с неба на землю со всеми святыми (Откр.21:2-3)
                          По Писанию - Христос спустится с неба на землю ДО начала этой 1000 лет. То есть, ДО начала Своего 1000-него Царства
                          Его Царство на земле никак не может быть без Него.
                          И тогда ноги Его станут на горе Елеонской (Зах 14:4). И Он Сам уничтожит все орды антихриста, собранные на долине Армагеддон (Отк 19:21, Иез 39:1-5).
                          И начнется Его Царство - на 1000 лет.

После 1000 лет сатана будет выпущен из бездны... и устроит свой последний мятеж против Господа Бога. Ну, а далее - известно:
                          - огонь с неба сожжет всех мятежников (Отк 20:9);
                          - сатана бросается в озеро огненное (Отк 20:10);
                          - начинается Суд Божий (Отк 20:11-15)..., при котором ад и смерть отдают мертвых, которые в них, а сами будут брошены в озеро огненное.

Кстати - восстание сатана поднимет именно среди тех людей, которые будут 1000 лет жить в Царстве Христа (на четырех углах земли): на тот момент больше никто не воскреснет.
                          То есть, после 1-го воскресения (кое состоится перед началом 1000-него Царства на земле) - более никто не воскреснет, аж до самого Суда Божьего (см. Отк 20:5).

2-е воскресение будет уже на Суд Божий - после того, как сатана окажется в озере огненном, см. Отк 20:11-15.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от валя37
                            Бездна это наша земля, которая при втором пришествии Христа превратится в бездну как в Быт.1:2
                            Полет свободной мысли.., возможно и впечатляющее зрелище, однако, при толковании Библии, лучше не допускать своевольных предположений - опасно. Бог может наложить язвы за ДОБАВЛЕНИЕ к Его слову.
                            И, тем более - не стоит произносить их в качестве УТВЕРЖДЕНИЙ.

Написано: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                            Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время"
                            (Отк 20:1-3) - это все, что мы имеем от Бога, как описание заключения диавола. Лучше не добавлять ничего!

Сообщение от валя37
                            И вот на этой разрушенной земле будет сатана и его злые ангелы скован цепью - обстоятельствами. он будет безработный Некого будет обольщать все его подданные лежат мёртвые у его ног. И не позволено будет ему летать и это скреплено печатью
                            ...не надо фантазировать со словом Бога Живого. Опасно сие... - зачем Вам язвы от Бога?! (Отк 22:18)
                            Последний раз редактировалось Елиаким; 04 November 2022, 11:22 AM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Певчий
                              А Бог пассивно наблюдает, как гибнут те, кому Он даровал жизнь по Своей любви и кому желает спасения?
                              Вам уже отсылалось на Бытие 3:15 . Оттуда следует вывод ,что Бог сразу же принял меры для спасения человечества,которое даже ещё не "расплодилось".Перевираете учение ,которого я придерживаюсь ,в своём понимании . Особенно появление этого "семени" свидетельствут о пассивности наблюдения Бога : по -вашему, я могу так считать?

Нет, я не обвиняю Бога. И знаете почему не обвиняю? Потому что моя вера позволяет мне видеть, что тот ребенок не погиб полностью.
                              Думаю,Он вам благодарен за это и учтёт при вынесении вердикта.
                              Вера?Или способ оправдать то,
                              чего вы(ничего личного,а множеств. число ) не увидели ?
                              Но любой беспристрастный человек способен прийти к тому же выводу, к какому прихожу я. Если хоть одна душа (а их там может быть миллиарды) действительно погибнет в следствии грехопадения Адама и Евы, или если хоть одна душа будет обречена на бесконечные и бессмысленные страдания в аду, то причастен ко всему тому будет и Творец, Который создал такую модель Миробытия, которая привела к такой катастрофе!
                              Поэтому-то дьявол и внушил такую мысль о "невидимом человеке".
                              Знает ,на что давить.Он очень хорошо знает человеческую психику.
                              и после судов Божьих и воспитательных наказаний наступит долгожданный финал с Гармонией
                              У меня ассоциация со смертельной болезнью и тяжёлым процессом лечения.Ведь родители допускают мучения у детей ради спасения их жизни.
                              Не существует другой формы спасения. Есть только одна форма спасения - во Христе. И где Христос, там и спасенные Им будут.
                              Т.е той формы , какой учит выбранное вами учение? Вы ж не сами его придумали? Именно -переход людей ,раньше или позже,в бесплотную форму и абсолютно всех рождённых под солнцем.И дальнейшее их пребывание в вечности.Так?
                              1. О каком спасении вы говорите?
                              О спасении от греха и смерти.
                              2. Каким образом совершено то Спасение?
                              Уже говорилось .Но теперь образно :Начиная с Бытие 3:15,потом появление "семени" , те, кто признал его "семенем"-первые плоды -собирают "пшеницу",после смерти идут на небо ."Пшеница" просеивается -плевелы уничтожаются ,"пшеница" зреет опять просеивается и живёт вечно на земле.
                              3. Путь совершенства уже дан.
                              Сначала учение Христа так и называлось "путь".Путь Христа.
                              Кто хочет, тот на него встал. Но и те, кто не избрали путь совершенства, но предпочли довольствоваться малым и жить по принципу не делать ближнему того, чего себе не желаешь, они также спасаются во Христе.
                              Аха ...точно так же спасутся ,как те ,которые видели уплывающий ковчег с Ноем.
                              Спаслись только те,кто был в ковчеге.
                              Просто плод у них разный будет. Но и те, и другие спасаются именно во Христе. И нет иной формы спасения.
                              Только рефрежиратор они для своего "плода" не заказали. И адреса доставки не узнали. Добрые люди во время исполнения культа вуду спасаются Христом ! Это не принцип Библии.
                              4. Вы не согласны с Апостолом? "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое." (1Коринф.6:13)
                              Он объясняет это тем,кому это и обещано.
                              Оно видимо только своим.
                              "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20,21)
                              Издеваетесь ? Христос всегда разоблачал фарисеев и тут -бац! у вас внутри такоооое !
                              Эту идеи ваши гуру переняли от представителей эзотерических культов. Там тоже верят в непогрешимые тексты, которые распространяются только среди своих. Что-то подобное с ложей масонов...
                              Это ваши "гуру"
                              переняли от эзотерических язычников бестелесную душу и всё отсюда вытекающее.
                              Мы в любом тексте Библии видим одно. Даже в синодальном нет загробной жизни.
                              А я где-то это отвергал? Даже духовные тела имеют свои ограничения. Они не вездесущи.
                              А "тело Христа" у вас всё-таки резиновое .
                              Так совершенство во Христе мы имеем все.
                              Совершенные?И не грешите,наверное.Сколько же вас, таких?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62622

Сообщение от Пломбир
                                Вам уже отсылалось на Бытие 3:15 . Оттуда следует вывод ,что Бог сразу же принял меры для спасения человечества,которое даже ещё не "расплодилось".
                                В вашей версии спасения я не нахожу спасения для миллионов, а может и миллиардов людей. А вот о библейском спасении я читаю, что Бог начал спасать не до того, как люди насали плодиться, но еще до того, как сам мир был создан:"у Агнца, закланного от создания мира." (Откр 13:8). Ваша же философская школа рисует из Бога не Совершенного и Мудрого творца, а аналог волшебника-недоучки из старой песни Аллы Пугачевой. "Сделать хотел грозу, а получил козу". У вас Бог не предвидел грехопадение наперед, а уже после того, как получился "ляп", в авральном режиме начал пытаться потушить пожар. Но миллионам (а может и миллиардам) людей та авральная помощь по версии СИ - как мертвому припарки. Много людей, родившихся после грехопадения, погибли вне веры в Бога, потому что не имели даже возможности в Него уверовать.

Перевираете учение ,которого я придерживаюсь ,в своём понимании .
                                Перевирать - это сознательно искажать правду. Т.е, человек понимает как веруют СИ, но зачем-то клевещет на них. Я же не перевираю, а описываю как понимаю вас по вашим речам. А это разные вещи. Но уровень просвещения СИ такой, что они просто не знают при каких обстоятельствах допустимо писать "перевирают".
                                Особенно появление этого "семени" свидетельствут о пассивности наблюдения Бога : по -вашему, я могу так считать?
                                Пассивность Бога вытекает при вашем толковании Библии, в результате чего Бог допустил грехопадение и не защитил от последствий его много людей, которые сперва родились на страдание, а потом погибли. Ведь если Бог не просветит человека, то тот обречен остаться во тьме.
                                Думаю,Он вам благодарен за это и учтёт при вынесении вердикта.
                                Мы с вами имеем разное представление о Боге и о Его внутренних качествах. И то, каким человек видит Бога, отражается в повадках человека. Глядя на человека можно увидеть и его БОГА...
                                Вера?Или способ оправдать то,
                                чего вы(ничего личного,а множеств. число ) не увидели ?
                                Я вообще не испытываю потребности оправдываться за то, что честно пишу о том, что и как вижу. При этом я осознаю и свою ограниченность в познаниях, из-за чего могу чего-то не учесть и сделать ошибочный вывод. Но я знаю, что Сердцеведец тоже это понимает. Именно потому неосознанное заблуждение не вменяется Им людям в грех. Потому и сказанно, что если сердце нас не осуждает, то мы имеем дерзновение перед Ним. И если я в чем-то заблуждаюсь, то не сомневаюсь в том, что Господь силен меня вразумить. А до тех пор, пока Он Сам не покажет мне иное вИдение, я должен говорить то, что вижу.
                                Поэтому-то дьявол и внушил такую мысль о "невидимом человеке".
                                А где вы такую глупость вычитали, которая противоречит даже Библии?
                                "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." (2Кор 4:16).
                                Внешнего человека мы можем увидеть в зеркале. А внутреннего человека нельзя увидеть в зеркало. Этот внутренний человек в нас невидим для физического зрения. Он прикрыт внешним человеком, земной Адамовой природой.
                                "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." (2Кор 4:7). Видимого внешнего человека Павел называет "глиняным сосудом", а невидимого внутреннего человека называет "сокровищем".
                                Знает ,на что давить.Он очень хорошо знает человеческую психику.
                                А еще дьявол использует невежество человеческое...
                                Т.е той формы , какой учит выбранное вами учение?
                                Именно потому, что оно убедительно в моих глазах, я его и держусь. А вот понимание СИ слишком не убедитнльно для меня. Потому егл я отвергаю, как неразумное.
                                Вы ж не сами его придумали?
                                Я его увидел глазами разума и нашел достойным того, чтобы его принять. Не от людей я был ему научен, а через личное умосозерцание.
                                Именно -переход людей ,раньше или позже,в бесплотную форму и абсолютно всех рождённых под солнцем.И дальнейшее их пребывание в вечности.Так?
                                Я не знаю, что вы называете "бесплотной формой". Духовные тела - это тоже тела, но не материальные, а духовные. И они имеют способность материализовываться, как это видно было при явлении Аврааму трех Ангелов.
                                О спасении от греха и смерти.
                                И как Бог спас малых детей и абортируемых в свете учения СИ?
                                Уже говорилось .Но теперь образно :Начиная с Бытие 3:15,потом появление "семени" , те, кто признал его "семенем"-первые плоды -собирают "пшеницу",после смерти идут на небо ."Пшеница" просеивается -плевелы уничтожаются ,"пшеница" зреет опять просеивается и живёт вечно на земле.
                                А кто есть "плевелы" слгласно учения СИ? И как малые дети и абортируемые признают кого-то семенем?
                                Аха ...точно так же спасутся ,как те ,которые видели уплывающий ковчег с Ноем.
                                Спаслись только те,кто был в ковчеге.
                                Ковчег для всех - это Христос в нас. Когда младенец тонет, то его спасают без всяких условий и вопрошений, не устраивая экзаменов для грудничка. А в Нагорной Проповеди Христос дал простецкое плнимание того, чего ждет от людей. Не суди - да не судим будешь. Есть люди, имеющих много недостатков в себе. Они не стали на путь духовного совершенства. Но они стараются никого не судить, веруя, что и их Бог не будет судить тогда. Не много людей продали имение и стали бомжами Христа ради. А путь того совершенства предполагает и данный аспект. Но те, кто имеют некое имущество, стараются хотя бы жертвовать от него. Не многие полностью отреклись от мира и сделали себя скопцами для Царства Небесного. Большинство вступает в брак. Но девственники на особом счету у Бога, как оставившие все земное и уподобились Ангелам во плоти.

Только рефрежиратор они для своего "плода" не заказали. И адреса доставки не узнали. Добрые люди во время исполнения культа вуду спасаются Христом ! Это не принцип Библии.
                                Ваше понимание Библии - это лишь ваше понимание. Настаивая же на том, что спасаются только выбравшие путь духовного совершенства, вы сами себе подписываете приговор. Ведь вы не продали своего имущества. Даже Интернет имеете. Или это вы на чужом компьютере в гостях у кого-то пишите? ))
                                Он объясняет это тем,кому это и обещано.
                                Не понял. Так Павел солгал или правду сказал, что Бог уничтожит и чрево и пищу?
                                Издеваетесь ? Христос всегда разоблачал фарисеев и тут -бац! у вас внутри такоооое !
                                Опять не понял. Я привел слова Христа, согласно которым не придет Царство Небесное приметным образом. А СИ учат иначе, что подет приметным образом. Кто говорит неправду, Христос или СИ?
                                Это ваши "гуру"
                                переняли от эзотерических язычников бестелесную душу и всё отсюда вытекающее.
                                Мы в любом тексте Библии видим одно. Даже в синодальном нет загробной жизни.
                                Да нет у меня учителей из людей. Я же писал, что говорю о том, что сам вижу.
                                В Библии же хватает примеров о загробной жизни. И Моисей с Илией явились на Горе Преображения. И Авраам увидел День Господень и возрадовался. И души убиенных взывали об отмщении. Даии вообще у Бога все живы. Это у СИ все мертвы.
                                А "тело Христа" у вас всё-таки резиновое .
                                Так весь мир Он спас в Себе, уместив в Свое Тело. Потому и имеет власть скдить жиаых и мертвых.
                                Совершенные?И не грешите,наверное.Сколько же вас, таких?
                                Когда человек поступает по духу, то не грешит. Потому что рожденная свыше природа грешить не может, она совершенная. Но в том-то и дело, что даже Апостолы не постоянно поступали по духу. Плотским коринфянам Павел пишет: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор 13:5). Т.е., рожденная свыше природа у них была внутри. Но они по ней не жили, почему и грешили. И так у всех людей ейсть внутренний человек. Но лишь немногие по нему живут. И даже верующие то живут пл духу, то живут по плоти. Но мы всегда Его. Стоим ли, падаем - принадлежим Ему. И именно через Него, Христа в нас, Бог будет судить весь мир. А судят живых, а не мертвых. В том смысле, что даже умершие по плоти, продолжают жить по духу. И потому судятся там те, кто не очистился от грехов.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...