Вечны ли адские муки?
Свернуть
X
-
Читайте выше: оно все равно - Ваше, как бы Вы не обосновывали. А свое - это всегда свое. Если бы Вы были совершенным, как Христос, Ваше мнение было бы ценным само по себе. Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии. Ум Ваш помрачен, а глаза слепые. Чтобы видеть хорошо, нужно иметь чистое сердце. А чистое сердце имеют лишь святые, на опыт которых и опирается Церковь, храня Писание с Преданием, чтобы каждый гордец не мнил о себе больше, чем он есть. Ориентируйтесь на мнение людей, которые уже своей жизнью доказали любовь к Богу, а не выскочек на форуме, которые мнят из себя невесть что. Меня тоже, не нужно слушать.Комментарий
-
Вау ..а вы имеете опыт работы в крематории?
Будет .Люди ,как были созданы из плоти, так и останутся жить вечно такими,
а Бог будет хранить их такими ,как создал .
И они будут вечно жить и вечно помнить,ЧТО для них делает Бог ежечасно ,ежеминутно ,
ежесекундно и это ВЕЧНО.
Это Он хранит их хрупкое смертное плотское тело ежесекундно ,ежеминутно .
Вы же уже сейчас обесценили это ЕГО гениальное свойство.
Только ,дорогая Пчелка,и иже с нею,не надо меня бомбардировать призывами из НЗ
о небесной жизни без плоти.
Вы сами постарайтесь понять ,что это обещание Бога не для всех,
"призвание на небо" -это вынужденная мера ,а не общее на всех обещание..
20 И сказал Бог: да произведет вода ...
21 И сотворил Бог рыб ... И увидел Бог, что это хорошо.
Понятно, рыбы состоят из материй этого мира (воды), т.е. плотские.
Дальше.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу ...
25 И создал Бог зверей земных ... И увидел Бог, что это хорошо.
То же плотские; из земли.
Ну а теперь о человеке.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Где здесь СоТворение из материй, себто плотское? Где "Люди ,как были созданы из плоти"?
Кстати, о плотских сказано "создал", а о человеке - "сотворил". Почему так?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)
Не общайтесь на форуме, если тут одни выскочки, которые (О Боже!) не хотят слушать Ватикан, а если и слушают, то могут иметь своё, отличное мнение..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это я усугубил, каюсь, простите. Мне просто нравится плюрализм мнений и, наверное, я увидел тут не то, что вы, наверное, хотели сказать.
UPD. У Вас прошу прощения и у Бога прошу прощения. Он наш Ходатай, и если искренне каемся, то Он нас прощает..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Ничего страшного, я не обижался. Главное, что поняли друг друга. Я тоже не против плюрализма мнений, а потому и высказываю свое мнение, никому его не навязывая. Да и нет у меня возможности его навязать кому бы то ни было. Если я - католик, то и пишу на форуме, как католик. Понятно, что это может кому-то и не нравится.
Комментарий
-
И это все гениальные мысли по этому поводу?Значит ,не христианин.
Очень удобная позиция: когда за меня кто-то уже всё решил. Святой, Собор, Папа, мне думать не надо, а если надо, то в фарватере того, что уже всё решили. Это очень отупляет и гнетёт, атрофируется критическое мышление и вообще такое делегирование: мол кто-то (даже Церковь) за меня всё решила очень опасно.Комментарий
-
Но на самом деле Дух Святой для научения людей может использовать даже плотских людей и бессловесеную ослицу.
Читайте выше: оно все равно - Ваше, как бы Вы не обосновывали. А свое - это всегда свое. Если бы Вы были совершенным, как Христос, Ваше мнение было бы ценным само по себе. Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии. Ум Ваш помрачен, а глаза слепые. Чтобы видеть хорошо, нужно иметь чистое сердце.
А чистое сердце имеют лишь святые, на опыт которых и опирается Церковь, храня Писание с Преданием, чтобы каждый гордец не мнил о себе больше, чем он есть. Ориентируйтесь на мнение людей, которые уже своей жизнью доказали любовь к Богу, а не выскочек на форуме, которые мнят из себя невесть что. Меня тоже, не нужно слушать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ЭЭЭ ,вы ужасно терпеливы... конечно, я в 100 пятсотый раз всё напишу,но только я возле монитора не живу ,а иногда отвлекаюсь на бренные дела.
СИ, как и адвентисты, не верят в сознательное бытие души, после физической смерти. Потому они учат, что душа "засыпает" и ничего не чувствует.
А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело. И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд. Там им выносят смертный приговор, после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают. Что я не правильно описал, в свете учения СИ?Комментарий
Комментарий