Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от AlVit
    Вы имели в виду не Христа, конечно же, а католическую церковь...
    Христос учит через Церковь, незримо пребывая в ней, и продолжая учительствовать через нее. Он нас не покидал, воскреснув.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71563

Сообщение от Vladilen
      Моё мнение, основанное на Писании.

Сообщение от Kosack
      Но это мнение, несмотря на обоснование, все равно - Ваше, а не то, чему учит Христос.
      Если верить, что книга Откровения от Иисуса Христа (Отк.1:1),
      то это мнение от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
      Христос учит через Церковь, незримо пребывая в ней, и продолжая учительствовать через нее.
      Точнее,
      через Святого Духа, который пребывает далеко не во всех церковных общинах.

Сообщение от Kosack
      Он нас не покидал, воскреснув.
      Аминь.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Vladilen
        Моё мнение, основанное на Писании.
        Читайте выше: оно все равно - Ваше, как бы Вы не обосновывали. А свое - это всегда свое. Если бы Вы были совершенным, как Христос, Ваше мнение было бы ценным само по себе. Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии. Ум Ваш помрачен, а глаза слепые. Чтобы видеть хорошо, нужно иметь чистое сердце. А чистое сердце имеют лишь святые, на опыт которых и опирается Церковь, храня Писание с Преданием, чтобы каждый гордец не мнил о себе больше, чем он есть. Ориентируйтесь на мнение людей, которые уже своей жизнью доказали любовь к Богу, а не выскочек на форуме, которые мнят из себя невесть что. Меня тоже, не нужно слушать.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1308

Сообщение от Пломбир
          Вау ..а вы имеете опыт работы в крематории?
          Будет .Люди ,как были созданы из плоти, так и останутся жить вечно такими,
          а Бог будет хранить их такими ,как создал .
          И они будут вечно жить и вечно помнить,ЧТО для них делает Бог ежечасно ,ежеминутно ,
          ежесекундно и это ВЕЧНО.
          Это Он хранит их хрупкое смертное плотское тело ежесекундно ,ежеминутно .
          Вы же уже сейчас обесценили это ЕГО гениальное свойство.
          Только ,дорогая Пчелка,и иже с нею,не надо меня бомбардировать призывами из НЗ
          о небесной жизни без плоти.

Вы сами постарайтесь понять ,что это обещание Бога не для всех,
          "призвание на небо" -это вынужденная мера ,а не общее на всех обещание..
          Я извиняюсь, но есть вопрос, связанный с "Люди ,как были созданы из плоти". Читаем самую первую главу Библии.
          20 И сказал Бог: да произведет вода ...
          21 И сотворил Бог рыб ... И увидел Бог, что это хорошо.

Понятно, рыбы состоят из материй этого мира (воды), т.е. плотские.
          Дальше.
          24 И сказал Бог: да произведет земля душу ...
          25 И создал Бог зверей земных ... И увидел Бог, что это хорошо.

То же плотские; из земли.
          Ну а теперь о человеке.
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Где здесь СоТворение из материй, себто плотское? Где "Люди ,как были созданы из плоти"?
          Кстати, о плотских сказано "создал", а о человеке - "сотворил". Почему так?
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Kosack
            Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии
            "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26)

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)

Сообщение от Kosack
            Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии
            "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан 2:1)

Сообщение от Kosack
            А чистое сердце имеют лишь святые, на опыт которых и опирается Церковь, храня Писание с Преданием, чтобы каждый гордец не мнил о себе больше, чем он есть
            Очень удобная позиция: когда за меня кто-то уже всё решил. Святой, Собор, Папа, мне думать не надо, а если надо, то в фарватере того, что уже всё решили. Это очень отупляет и гнетёт, атрофируется критическое мышление и вообще такое делегирование: мол кто-то (даже Церковь) за меня всё решила очень опасно.

Сообщение от Kosack
            а не выскочек на форуме, которые мнят из себя невесть что
            Не общайтесь на форуме, если тут одни выскочки, которые (О Боже!) не хотят слушать Ватикан, а если и слушают, то могут иметь своё, отличное мнение...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от AlVit
              Не общайтесь на форуме, если тут одни выскочки, которые (О Боже!) не хотят слушать Ватикан, а если и слушают, то могут иметь своё, отличное мнение.
              Разве я утверждал, что на форуме одни лишь выскочки?

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Kosack
                Разве я утверждал, что на форуме одни лишь выскочки?
                Да, это я усугубил, каюсь, простите. Мне просто нравится плюрализм мнений и, наверное, я увидел тут не то, что вы, наверное, хотели сказать.

UPD. У Вас прошу прощения и у Бога прошу прощения. Он наш Ходатай, и если искренне каемся, то Он нас прощает...
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от AlVit
                  UPD. У Вас прошу прощения и у Бога прошу прощения. Он наш Ходатай, и если искренне каемся, то Он нас прощает...
                  Так о(О)н-Бог или Ходатай?

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от AlVit
                    Мне просто нравится плюрализм мнений и, наверное, я увидел тут не то, что вы, наверное, хотели сказать.
                    Так и есть, домыслили. Ничего страшного, я не обижался. Главное, что поняли друг друга. Я тоже не против плюрализма мнений, а потому и высказываю свое мнение, никому его не навязывая. Да и нет у меня возможности его навязать кому бы то ни было. Если я - католик, то и пишу на форуме, как католик. Понятно, что это может кому-то и не нравится.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Пломбир
                      Так о(О)н-Бог или Ходатай?
                      Я тринитарий. Идите лучше "Сторожевую башню" почитайте.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от AlVit
                        Я тринитарий. Идите лучше "Сторожевую башню" почитайте.
                        И это все гениальные мысли по этому поводу?Значит ,не христианин.

Сообщение от AlVit
                        Очень удобная позиция: когда за меня кто-то уже всё решил. Святой, Собор, Папа, мне думать не надо, а если надо, то в фарватере того, что уже всё решили. Это очень отупляет и гнетёт, атрофируется критическое мышление и вообще такое делегирование: мол кто-то (даже Церковь) за меня всё решила очень опасно.
                        А так хорошо всё начиналось..........

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62695

Сообщение от Kosack
                          Христос учит через Церковь, незримо пребывая в ней, и продолжая учительствовать через нее. Он нас не покидал, воскреснув.
                          Вот только в понятие "Церковь" люди вкладывают разное значение. Некоторые мнение своей партии обьявляют мнением Церкви Христа, притязая говорить от Его имени. Тогда как они озвучивают понимание лишь своей партии, ставшее у них преданием их конфессии.
                          Но на самом деле Дух Святой для научения людей может использовать даже плотских людей и бессловесеную ослицу.
                          Сообщение от Kosack
                          Читайте выше: оно все равно - Ваше, как бы Вы не обосновывали. А свое - это всегда свое. Если бы Вы были совершенным, как Христос, Ваше мнение было бы ценным само по себе. Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии. Ум Ваш помрачен, а глаза слепые. Чтобы видеть хорошо, нужно иметь чистое сердце.
                          Точно также заблуждаться может и группа людей. И даже чистые сердцем. Чистота сердца лишь дает дерзновение приходить в присутствие Божие. Но в разуме даже у чистых сердцем есть много заблуждений, перенятых от людей. Иаков прекрасно это осознавал, говоря: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:2). Ведь совершенного ведения не имеет ни один человек. Потому даже святые могут учить неправильно. И на протяжении всей земной жизни нужно подвергать анализу свои взгляды. Критический самоанализ помогает воздерживаться слепо доверять людям, даже авторитетным в слове. Ибо и они имеют своих тараканов...
                          Сообщение от Kosack
                          А чистое сердце имеют лишь святые, на опыт которых и опирается Церковь, храня Писание с Преданием, чтобы каждый гордец не мнил о себе больше, чем он есть. Ориентируйтесь на мнение людей, которые уже своей жизнью доказали любовь к Богу, а не выскочек на форуме, которые мнят из себя невесть что. Меня тоже, не нужно слушать.
                          Это вы уже озвучили позицию католической конфессии. Похожая позиция есть и у православных, и у АПЦ. Но при этом есть и разномыслия между ними настолько непримиримые, что они даже не способны объединиться. Слепое доверие традиции и людям с чистым сердцем (а такие есть в разных конфессиях) не является панацеей от заблуждений.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Певчий
                            Расскажите, как учат СИ, чтобы я правильно понял. Вот умер грешник. И? Что дальше?
                            У меня уже руки по локоть стёрты ,рассказывая....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62695

Сообщение от Пломбир
                              У меня уже руки по локоть стёрты ,рассказывая....
                              А вы б написали один раз и поместили у себя в Дневнике. Я так сам обычно поступаю, чтобы не повторяться.
                              А вопрос мой остается открытым.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Певчий
                                Так будет ответ или нет?
                                ЭЭЭ ,вы ужасно терпеливы... конечно, я в 100 пятсотый раз всё напишу,но только я возле монитора не живу ,а иногда отвлекаюсь на бренные дела.
                                СИ, как и адвентисты, не верят в сознательное бытие души, после физической смерти. Потому они учат, что душа "засыпает" и ничего не чувствует.
                                А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело. И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд. Там им выносят смертный приговор, после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают. Что я не правильно описал, в свете учения СИ?
                                Всё не правильно.

Комментарий

Обработка...