Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Enrico
    Вы считаете, что Бог не может воплотиться? Бог не может совершить то, что совершали ангелы и что совершил Логос?
    Считаю,что Бог может делать только то,что Сам считает нужным.
    У Него масса возможностей исполнять Свои намерения .
    Это ,как вы разумно пользуетесь возможностью применить имеющееся у вас средство -антибиотик при инфекции.Принимаете лекарство ,а не уменьшаетесь до размера микроба ,чтобы гонятся за каждым и душить его.
    Нет ,Богу не нужно "воплощаться",Он для исполнения Своих намерений послал сына Своего ,как и говорит Писание.А до сына посылал ангелов.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Пломбир
      Считаю,что Бог может делать только то,что Сам считает нужным.
      У Него масса возможностей исполнять Свои намерения .
      Это ,как вы разумно пользуетесь возможностью применить имеющееся у вас средство -антибиотик при инфекции.Принимаете лекарство ,а не уменьшаетесь до размера микроба ,чтобы гонятся за каждым и душить его.
      Нет ,Богу не нужно "воплощаться",Он для исполнения Своих намерений послал сына Своего ,как и говорит Писание.А до сына посылал ангелов.
      Как считаете, почему Отец ничего не создал, но всё созданное создано Сыном?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Певчий
        Я там не намерен даже маньякам и убийцам претензии выдвигать, а вы мне поедлагаете осудить человека за такую мелочь.
        У вас уже маньков и убийц на небо призвали? Это не я предлагаю ,это вы мне вменяете "причёсывание" перевода.
        А что вы знаете о ведении пророков? Я понятия не имею, что имено они не знали. Но многого не знали.
        Мы больше сейчас знаем,чем они тогда.
        Без доказательств того, что человек в конфликте с совестью, корректно говорить: "заблуждаетесь". Но вы использовали формулировку серьезнейшего обвинения. Как будете доказывать, что я именно лгал?
        Да никак .Вы даже то ,что я указываю на вашу "заблуждаемость" ,с невинным видом опускаете в цитировании моего поста..
        когда ВСЕ ЛЮДИ изменятся во мгновение ока и их тленное поглощено будеь нетленным?
        Такого никогда не будет .Это касается только "членов тела Христа" в ограниченном составе. Цитату вы сами привели.
        Вы мои слова пытаетесь примерить под свое системное мировоззрение.
        И они воспринимаютмя в вашей ОС как "вирусы".
        Нет.Ваши слова это ваше мировоззрение. А моё -это моё.
        Это я вам витамины распыляю..
        Бог спас мир во Христе! Что это значит?
        Это значит,что Христос ценой своей человеческой жизни выкупил для человечества жизнь вечную ,которую утратил Адам.
        Земная природа приговорена на смерть. Ее никто воскрешать не будет.
        Бог обманул древних патриархов?
        От смерти Христос спас всех.
        Христос искупил "автоматически всем" только первородный грех ,это и есть "грех Адама ",ведущий к смерти.
        А за ваши ,наши ,индивидуальные грехи Христос ответственности не несёт.
        А их всегда у любого достаточно и за них будем отвечать ,а не "автоматом снимаются".
        И воскреснут люди на земле потому ,что первородный грех искуплен ,
        а для того ,чтобы сделать другие грехи, за которые и будут судится
        или наоборот ,не сделать,чтобы получить награду.
        А избранные ,небо-жители во главе с Христом и будут их судить."С неба".
        Он приобрел всех людей Себе и Отец однажды всех покорит Ему.
        ...Наоборот же :«Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» /1-е Коринфянам 15:28/
        А от суда спсается только малое стадо - те, кто сораспялся Ему. Все остальные будут судимы.
        Ну верно же. Всего 144тыс . небо-жителей,которые не судятся ,а сидят на престолах.
        Куда вы-то -все? Разбирайте свои чумаданы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
        Как считаете, почему Отец ничего не создал, но всё созданное создано Сыном?
        Я не считаю,что Отец ,Бог Яхвэ ,ничего не создал. Он создал всё. И сына -Он "родил". Сын, Слово у Бога ,как "инструмент" ,посредством которого Бог творил и творит .

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Пломбир
          Я не считаю,что Отец ,Бог Яхвэ ,ничего не создал. Он создал всё. И сына -Он "родил". Сын, Слово у Бога ,как "инструмент" ,посредством которого Бог творил и творит .
          Как считаете, почему Отец использовал Сына в качестве инструмента для создания всего?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62666

Сообщение от Пломбир
            У вас уже маньков и убийц на небо призвали?
            Как вы читаете мои тексты? Я пишу о суде. О том суде, о котором написано:

"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1Кор 6:2-3).

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." (Мат 19:28)

Вы мне предложили осудить человека, не корректно сделавшего перевод. А я вам ответил, что лично я не могу себе позволить бросить камень даже в маньяка и убийцу, но ВСЕМ на том Суде искренне желаю раскаяния и помилования.
            Это не я предлагаю ,это вы мне вменяете "причёсывание" перевода.
            Вы очень невнимательны при чтении. Вы так и Библию читаете. Я же написал так: "Так что не стоило "причесывать" текст, если он кому-то глаза режет." Где тут про вас? Я написал "если кому-то глаза режет".
            Мы больше сейчас знаем,чем они тогда.
            Если под "мы" вы подразумеваете христиан, принявших Духа Свчтого, то да, больше. А если другого духа принявшие, то эти "мы" больше обольщают себя, чем знают больше за пророков.
            Да никак .Вы даже то ,что я указываю на вашу "заблуждаемость" ,с невинным видом опускаете в цитировании моего поста..
            Потому что эти два предложения несовместимы как одна мысль. Это как сказать: "Это черное! Я настаиваю, что это белое!"
            Такого никогда не будет .Это касается только "членов тела Христа" в ограниченном составе. Цитату вы сами привели.
            А как же вы себе представляете явление на суд Божий живых и мертвых?

"ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян 17:31).

"Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых." (1Пет 4:5).

"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:" (2Тим 4:1).

Для того, чтобы явиться на тот суд, в явлении Его и Царствие Его этим живым и мертвым надо иметь соответствующую духовную природу.
            Нет.Ваши слова это ваше мировоззрение. А моё -это моё.
            Это я вам витамины распыляю..
            Это само собой разумеющееся, что у нас с вами разное мировоззрение. Но когда вы делаете свои выводы по моим высказываниям, то вы их воспринимаете именно через призму своей философской школы. А витаминки те вы лишь в своем виртуальном мире можете использовать. В моей системе координат то не витаминки, а яд.
            Это значит,что Христос ценой своей человеческой жизни выкупил для человечества жизнь вечную ,которую утратил Адам.
            Эту теорию выкупа, которую насаждают СИ, я даже обсуждать сейчас не буду. Слишком много тем вести одновременно сложно. Особенно когда нет света в доме и писать приходится на смартфоне. Укажу на другой аспект, согласно которому во Христе мы обрели больше, чем имел Адам до грехопадения. Адам был создан для обитания на земле, а Христос сошел на землю, чтобы вознести Им спасенных на небеса. Не в пеленки детского развития вернуть людей, но даровать совершенство в Себе.
            Бог обманул древних патриархов?
            Где вы тот обман усмотрели?
            Христос искупил "автоматически всем" только первородный грех ,это и есть "грех Адама ",ведущий к смерти.
            Христос даровал жизнь в Себе Самом, в рожденной свыше природе. Когда наше "я" водворяется в Нем, когда мы живем по духу, то мы и прощены от всех грехов, и усыновлены Богу, и посажены на небеса. А кто не живет по духу, тот будет судим. Не убит, не уничтожен, а "бит", как образно говорит Сам Господь, что одни будут "биты" больше, а другие меньше. Но буквально и это все будет САМОсуд над собой. Ибо от слов своих осудится всякий. Каждый сам себе вынесет приговор.
            А за ваши ,наши ,индивидуальные грехи Христос ответственности не несёт.
            За свои грехи каждый будет судим перед Ним. Но судим - это не уничтожен.
            И воскреснут люди на земле потому ,что первородный грех искуплен ,
            Это СИ придумали себе такую теорию. Бог же уничтожит и пищу, и чрево. И сама Земля эта сгорит, как и весь материальный мир. И явится земля обетованная, духовная. Ее называют землей как местом обитания, а не в том смысле, как мы называем планету Земля землей.
            Вот что обещал Христос спасенным:

"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я»." (Ин 14:3).

"Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа," (Флп 3:20).

"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф 2:6).

"И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного." (1Кор 15:49.

Видите, Апостолы учат, что искупленные Им искуплены от Земли. А Адам был создан для жизни на Земле. И носить мы будем не образ Адама, созданного из праха, а небесные образ, живя на небесах.
            а для того ,чтобы сделать другие грехи, за которые и будут судится
            или наоборот ,не сделать,чтобы получить награду.
            Быть судимым - это не тождественно быть уничтоженным.
            ...Наоборот же :«Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» /1-е Коринфянам 15:28/
            ))
            Нет никакого "наоборот". Это произойдет одновременно. Просто Апостол должен был перечислить то, что произойдет. Потому что как к Сыну никто не может прийти, если не дано то будет свыше от Отца. И к Отцу никто не может прийти, минуя Сына. Эти два тезиса осуществляются синхронно вместе. Но я о другом писал. Я о том, что при финале пьесы весь мир должен прийти в Гармонию. Все потерянное найдется. Больное исцелится. Заблуждающиеся прозреют. Противящиеся Богу возжаждят Его всем сердцем. И это будет торжество света над тьмой.
            Ну верно же. Всего 144тыс . небо-жителей,которые не судятся ,а сидят на престолах.
            Куда вы-то -все? Разбирайте свои чумаданы.
            Это цифра символическая, взятая как аналог 12 колен умноженных каждое колено на 1000, что символизирует полноту. И это пророчество совершается вот уже как 2000 лет. Это те, кто умер для мира и воскрес для жизни по Богу уже сегодня, живя в смертном теле, а не в преображенном. Это происходить будет до кончины этого мира. Царство Христа, явившееся на Земле после излияния Духа и пребывающее вот уже как 2000 лет в верных Христовых, в сосудах Духа, на Земле пробудет символичных 1000 лет. Но это на Земле. А так это Царство вечно. Просто Земля эта не вечная. Потому и названы временные рамки в символические 1000 лет. Верные Христовы пасут народы жезлом железным - словом Божьим. А потом отходят в Горний Иерусалим. Если бы на Земле не было Царства Христа, в лице его представителей, сосудов Духа, то уже б давно воцарился во всей силе антихрист. Но это уже другая тема...
            Последний раз редактировалось Певчий; 01 November 2022, 11:46 PM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Певчий - Верные Христовы пасут народы жезлом железным - словом Божьим. А потом отходят в Горний Иерусалим. Если бы на Земле не было Царства Христа, в лице его представителей, сосудов Духа, то уже б давно воцарился во всей силе антихрист. Но это уже другая тема...
              Прочла всё и радуется сердце моё за вас,Что Бог хранит верных Ему Христиан. Желаю будущих побед во Христе.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Enrico
                Как считаете, почему Отец использовал Сына в качестве инструмента для создания всего?
                Потому что до этого у Него не было желания творить.
                Он был Один и прекрасно Себя чувствовал .
                Ну,появилось у Него такое желание ,вот Он и "родил" Слово ,которым всё сотворил.

Вы что-то другое придумали?

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Пломбир
                  Потому что до этого у Него не было желания творить.
                  Он был Один и прекрасно Себя чувствовал .
                  Ну,появилось у Него такое желание ,вот Он и "родил" Слово ,которым всё сотворил.

Вы что-то другое придумали?
                  В том-то и дело, что Бог, как Вы совершенно справедливо отметили, совершенен. Он не находится во времени, для Него не существует понятий "вчера" или "завтра". Время такое же точно творение, как и пространство. И вот, для того, чтобы создать время, пространство и материальный мир, Богу и нужно было создать Свою проекцию в этом мире. Этой проекцией, Тем, Который живёт в нашем времени, для Кого существует понятия "прошлый год" и "будущее тысячелетие", Тем Кто смог воплотиться в человеческое тело, и был Его Сын, Логос, названный отражением славы Бога и точным подобием Его сущности.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Enrico
                    Богу и нужно было создать Свою проекцию в этом мире.
                    Все так, только слово «проекция» условно. На самом же деле, Христос - Живой Бог, а не Его проекция - одно из Лиц Пресвятой Троицы - Господь Всемогущий. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Певчий
                      Вы мне предложили осудить человека, не корректно сделавшего перевод...
                      Предъявить претензии,что вам было предложено ,это не значит осудить.
                      Опять перевираете.
                      Если под "мы" вы подразумеваете христиан, принявших Духа Свчтого, то да, больше. А если другого духа принявшие, то эти "мы" больше обольщают себя, чем знают больше за пророков.
                      А вы приняли Духа святого?Даже если и не приняли,то всё равно, вы знаете больше,чем древние пророки.Больше об исполненении Божьих обещаний,которые были даны до тех пророков и им в том числе.Вот что я подразумеваю.
                      А как же вы себе представляете явление на суд Божий живых и мертвых?
                      Кто-то там пенял мне на не внимательность?Ладно....
                      Суд для живых уже идёт.Не признал истинного Бога через Иешуа,Божье слово ,а завтра случайно умер и всё.Только не подумайте,что я имею ввиду ,что это расплата за непризнание. Случай.Можно благополучно прожить и до ста лет,не признав.Вот разбойнику повезло,успел , признал и умер.
                      Признавшие истинного Бога люди тоже несовершенны ,грешники. Но ведь для таких и обещано воскрешение.Разбойник воскреснет и покажет,как искренне он покаялся и эти иже с ним - суд для мёртвых.
                      И ,например , иудеи времён Христа ,лично видевшие Христа ,кормившиеся с его корзины ,но не признавшие или не сделавшие нужных действий ,ныне мертвые ,воскреснут ли они "для суда"?
                      Разве это не было судом для живых? Им явлена была правда о Боге и "теорию" они знали прекрасно.Они себя уже живыми осудили.На что, догадаётесь с 3-раз.Но не то,конечно чтобы гореть вечно.
                      Просто не воскреснут .Теоретически.
                      А наши прадедушки даже Библию не могли прочитать ,к ней доступа не было и они не могли сложить своё правильное представление о Боге,сыне Его ,довольствуясь тем,что им впаривали,не то,чтобы живого Христа видеть.Вот для таких мёртвых и есть воскрешение.Они узнают правду о Боге и осудятся по своему выполнению воли Бога или не выполнению . Воскреснут в плотском теле,конечно.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Певчий
                        Для того, чтобы явиться на тот суд, в явлении Его и Царствие Его этим живым и мертвым надо иметь соответствующую духовную природу.
                        Духовное тело будет ,как и обещано только тем,кто будет сидеть на престолах ,избранные ,святые ,составляющие "тело Христа".
                        "Разве не знаете, что святые будут судить мир? ...... что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1Кор 6:2-3).
                        Это и будет
                        Царствие небесное
                        ,потому что они будут судить "с неба" .Такому правительству не надо уже будет "грести под себя" нескончаемые земли ,машины,дворцы потому что это правительство -Божье .Царство Божье.

Это само собой разумеющееся, что у нас с вами разное мировоззрение. Но когда вы делаете свои выводы по моим высказываниям, то вы их воспринимаете именно через призму своей философской школы.
                        А вы уже забыли ,
                        что всё началось с того,какие выводы вы сделали ,не поняв,исказив, учение,которого придерживаются другие люди.И немалое число .И школа эта не философская ,а основана на Писании.
                        А витаминки те вы лишь в своем виртуальном мире можете использовать. В моей системе координат то не витаминки, а яд.
                        Яд в малой концентрации целебен.

Эту теорию выкупа,..........
                        Адам был создан для обитания на земле, а Христос сошел на землю, чтобы вознести Им спасенных на небеса. Не в пеленки детского развития вернуть людей, но даровать совершенство в Себе.
                        Зачем Богу люди на небесах? Он для этого ангелов сотворил .А Христос и пришёл для того ,чтобы вернуть им ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ, отдав свою человеческую жизнь в ВЫКУП.
                        Т.е. он доказал ,что человек в плотском теле может быть верным Богу .Поэтому люди достойны ,чтобы оставаться на земле жить вечно. Как и жил бы Адам ,если бы оставался верным и родил бы тогда нас такими ,совершенными.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62666

Сообщение от Пломбир
                          Предъявить претензии,что вам было предложено ,это не значит осудить.
                          Претензии - это обвинения в том, что человек был неправ. Это осуждение поступка, затрагивающее и того, кто тот поступок совершил.
                          Опять перевираете.
                          Пусть читающие дают тому оценку, кто как пишет.
                          А вы приняли Духа святого?
                          Об этом должен Сам Дух Святой свидетельствовать о человеке, а не раздутые его щеки...
                          Даже если и не приняли,то всё равно, вы знаете больше,чем древние пророки.Больше об исполненении Божьих обещаний,которые были даны до тех пророков и им в том числе.Вот что я подразумеваю.
                          Понятно.
                          Кто-то там пенял мне на не внимательность?Ладно....
                          Я об этом говорил. И вижу, что опять вы что-то не то увидели в моих словах.
                          Суд для живых уже идёт.Не признал истинного Бога через Иешуа,Божье слово ,а завтра случайно умер и всё.
                          Вообще-то в Библии пишется о суде над живыми и мертвыми в будущем времени. Я же приводил цитаты. Могу еще раз повторить.

"ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян 17:31).

"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:" (2Тим 4:1).

"Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых." (1Пет 4:5).

Везде стоит будущее время.
                          Разбойник воскреснет и покажет,как искренне он покаялся
                          При воскресении будет все тот же грешный мир, в плоти разбойника будет также господствовать грех? Я правильно понимаю вас? Разбойник воскреснет в тленном мире? В Царство Небесное Христос его к Себе не забрал и не заберет?
                          И ,например , иудеи времён Христа ,лично видевшие Христа ,кормившиеся с его корзины ,но не признавшие или не сделавшие нужных действий ,ныне мертвые ,воскреснут ли они "для суда"?
                          Разве это не было судом для живых?
                          В моем системном мировоззрении все воскресают, и примирившиеся с Богом, и не примирившиеся. Воскресают сразу же в последний свой день, когда душа в духе покидает смертное тело. И воскресают не для суда. Просто именно потому, что они не умирают, а воскресают, встреча с реальностью для непримирившихся с Богом становится судилищем.
                          Им явлена была правда о Боге и "теорию" они знали прекрасно.
                          Христос говорит, что они не ведали, что творили. И Апостолы так считали: "Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;" (Деян 3:17).
                          Они себя уже живыми осудили.
                          Нет, те, кто не узнал в Иисусе своего Господа и Спасителя, возрыдали о Нем в День Господень, в свой последний день в этом мире, при исходе души из тела. Вот тогда они Его увидели и возрыдали, сами себя осудив.
                          А наши прадедушки даже Библию не могли прочитать ,к ней доступа не было и они не могли сложить своё правильное представление о Боге,сыне Его ,довольствуясь тем,что им впаривали,не то,чтобы живого Христа видеть.
                          Енох тоже Библию не читал. Но на небо взошел. И веру правильную обрел.
                          Вот для таких мёртвых и есть воскрешение.
                          Многие люди чтут Христа, не ведая о том, что чтут Его. Когда они по любви и состраданию к ближним проявляют дела милосердия, посещают больных, жертауют чем-то, тогда они Христу служат. Об этом Он им Сам обьявляет при их воскресении. Потому что Он есть в каждом человеке от рождения. Он обращается к людям через голос совести. Потому многих нехристиан Он оправдает на суде. Ведь Он знает, что они не имели возможности стать христианами. Зато они отзывались на Его зов. Они не осознавали, что то был зов Христа. Но то и не важно, что они не знали, что то был Христос. Важно, что они повиновались на тот зов свыше, и это была верность Ему в малом...
                          Они узнают правду о Боге и осудятся по своему выполнению воли Бога или не выполнению. Воскреснут в плотском теле,конечно.
                          Для того, чтобы узнать прааду, умершим нет необходимости воскремать в смертном теле. В нетленном теле правда воспринимается более качественно...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Kosack
                            Все так, только слово «проекция» условно. На самом же деле, Христос - Живой Бог, а не Его проекция - одно из Лиц Пресвятой Троицы - Господь Всемогущий. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.
                            Во ИМЯ, но не слава Святому Духу. Во Имя - суть действующие имена, сущности святые. А Славы достоин только Отец - Бог и Сын Иисус Христос. Две царственные личности. Но ни где в Писаниях вы не найдёте "Слава Отцу И Сыну и Св. Духу". Такого нет написанного.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Антонина37
                              Славы достоин только Отец - Бог и Сын Иисус Христос
                              А Святой Дух что? Недостоин славы, Вы утверждаете? «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (От Иоанна 4:23-24). «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (От Иоанна 3:5-7). «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Пломбир - Зачем Богу люди на небесах? Он для этого ангелов сотворил .А Христос и пришёл для того ,чтобы вернуть им ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ, отдав свою человеческую жизнь в ВЫКУП.
                                Т.е. он доказал ,что человек в плотском теле может быть верным Богу .Поэтому люди достойны ,чтобы оставаться на земле жить вечно. Как и жил бы Адам ,если бы оставался верным и родил бы тогда нас такими ,совершенными.
                                От Мат.22 - 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Комментарий

Обработка...