Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aperio
    Отключен
    • 05 May 2021
    • 496

Сообщение от Лука
    Нужны обоснования?
    А вы хотите требовать от меня принимать на веру ваши слова?
    Ну в принципе могу попробовать. Но для начала явите какое-то чудо хотя-бы. Духов рекомендуется проверять, ващето.

В Христианстве нет даже намека на карму и реинкарнацию.
    Наша песня хороша, начинай сначала...
    Если вы по букве собрались судить, то это убивающее для христиан намерение. А по духу я вас уже просил дать определение этому иностранному слову и оно совпало в главных идеях с Христианским Символом Веры.
    За реинкарнацию откройте отдельную тему, там расскажите что Иисус соврал про духа, инкарнировавшего в Илию и потом реинкарнировавшего в Иоанна Крестителя

Вы можете назвать человека, который вернулся из нирваны?
    Судя из вашего описания Нирваны, это невозможно. Вот мне и интересно, как это вы оперируете описаниями, которые невозможны к получению?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Aperio
      А вы хотите требовать от меня принимать на веру ваши слова?
      Я хотел узнать нужны ли Вам обоснования абсурдности кармы и реинкарнации и их несовместимости с Христианством. Ответ Вы не даете. Значит он Вам не нужен.

Если вы по букве собрались судить, то это убивающее для христиан намерение. А по духу я вас уже просил дать определение этому иностранному слову и оно совпало в главных идеях с Христианским Символом Веры.
      Снова врете. Никаких совпадений кармы и реинкарнации с Христианским Символом Веры нет.

За реинкарнацию откройте отдельную тему, там расскажите что Иисус соврал про духа, инкарнировавшего в Илию и потом реинкарнировавшего в Иоанна Крестителя
      Иисус не врал. Врете Вы - Христос такого не утверждал.

Судя из вашего описания Нирваны, это невозможно. Вот мне и интересно, как это вы оперируете описаниями, которые невозможны к получению?
      Примите мое суждение о тождестве Нирваны и Шуньяты, как личное мнение.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Антонина37
        Пишешь неправду. Верующий человек жаждет воссоединиться со Христом, но если верующий человек приносит пользу Делу Божьему здесь на Земле, то Господь продлит ему жизнь. Грешнику так же продляет жизнь, в надежде что грешник покается в своих грехах... Бог не хочет смерти грешника
        Вот именно, что и заповедь есть: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16). Бог вообще не хочет людям смерти! А потому, что земля предназначена Им людям, а не небо. Души умерших спят, записанными в их книгах на небесах. Нет для людей жизни там. И вы, верующие, своими заблуждениями задерживаете Второе пришествие Господа, а, значит, и воскресение мёртвых.

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Сообщение от Лука

Снова врете. Никаких совпадений кармы и реинкарнации с Христианским Символом Веры нет.
          Ну это просто ваши слова и личное мнение. Может попробуете привести какие-то доводы, аргументированно показать попытаться, как я.

Иисус не врал. Врете Вы - Христос такого не утверждал.
          Ну и опять никаких аргументов.. прям бяда.
          Может цитату найдете, где утверждается что перевоплощения не существует, или что Иоанн не пришел в духе Илии?

Примите мое суждение о тождестве Нирваны и Шуньяты, как личное мнение.
          Да, мою фюрер.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Aperio
            Ну это просто ваши слова и личное мнение.
            Это точка зрения всех Христиан мира.

Абсурдность кармы и реинкарнации с точки зрения логики.

1. Наличие одной жизни человека неоспоримый факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, в истории человечества не была зафиксирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением сатаны.
            2. Если реинкарнация естественное, природное явление, для ее описания люди давно собрали бы статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть было бы невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской и опытно не подтвержденной.

3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, выдуманы людьми и потому субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным т.е. природным.
            4. Основным признаком природных или юридических законов является описание определенных процессов или действий и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) и принцип оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет и кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона (ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического).
            5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс и факт накопления опыта, дающего возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится опыта предыдущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». Но если опыта предыдущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, сама идея реинкарнации не только ничем не подтверждена, но и бесполезна.
            6. В памяти человека нет опыта ошибок предыдущих воплощений и испытывая неудобства, человек часто не понимает их причин. А это открывает возможность для любых спекуляций на тему «за что?». Счастье или несчастье человек никак не связывает со своими добрыми и злыми поступками совершенными в прошлых жизнях.
            Если принять идею реинкарнации, жизнь человека превращается в бессмысленное и бесконечное повторение воплощений, без перспективы из него вырваться.
            7. Смерть - бесспорный факт реальности. Это явление наполняет смыслом такие характеристики как ЗНАЧИМОСТЬ и ЦЕННОСТЬ, главной из которых является жизнь т.к. ее потеря означает потерю всего. Реинкарнация противоречит присутствующему во всем живом инстинкту самосохранения и страху смерти ибо согласно "закона кармы" смерти не существует, а бояться того, чего нет, бессмысленно. А т.к. смерть это неоспоримая реальность, а реинкарнация - умозрительная идея, очевидно, что эта идея с реальностью никак не совместима.

Реинкарнация с точки зрения Христианства
            .

1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека: "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Наличие бесконечных воплощений души провоцирует порочность и этим противоречит учению Христа.

2. Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность существования души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, отрицает и Творца всего сущего. Следовательно, Бог и реинкарнация не совместимы. 3. Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. В Писании сказано: «Ибо возмездие за грех смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении. Подобные перспективы стимулируют в грешнике не стремление к праведности, а стремление насладится грехом в максимально возможной степени.
            4. Не смотря на то, что реинкарнация опирается на категории добра и зла, в различных учениях о реинкарнации нет ни их четкого определения, ни перечня грехов, ни описания воздаяния за них. Вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий, этим лишает смысла слово «грех» и наказание за него, а, значит, противоречит учению Христа. 5. Почему карма активно пропагандируется язычниками во все времена? Кармическими причинами можно не только непротиворечиво объяснить, но и оправдать любую гнусность, любую подлость, любое преступление. Причем объяснить, как нечто неизбежное, фатальное, неотвратимое. Отсюда следует, что идея реинкарнации не только недоказуема, но и аморальна, а потому выгодна только сатане.
            6. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12). Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.

7. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.
            8. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Ни Христос, ни Апостолы ни Церковь Христова реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется, как сатанинская.

9. Воскресение из мертвых - основа Христианской веры. Реинкарнация и воскресение не совместимы ибо согласно учений о реинкарнации душа после смерти перевоплощается в новое тело. А т.к. при воскресении душа возвращается в ранее покинутое тело, следовательно, реинкарнация на 100% не совместима с верой Христиан.

10. Некоторые сторонники реинкарнации считают, что реинкарнирует не душа, а дух. В Писании сказано: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1Кор.1:10) Как один дух может реинкарнировать во всех учеников Христа?

ВЫВОД. Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. Справедливость придумана людьми и руководствуется законом определяющим адекватное поступку воздаяние. Но воздаяния идеально соответствующего поступку не существует ибо не существует меры зла и добра. Поэтому "закон кармы" - выдумка, утопия. В Писании сказано: «милость превозносится над судом.» (Иак.2:13) Бог милосерден, а милость руководствуется не справедливостью, а любовью. Поэтому там, где есть любовь и милость карме и реинкарнации места нет даже в виде идеи.

Может цитату найдете, где утверждается что перевоплощения не существует, или что Иоанн не пришел в духе Илии?
            Отрицание не доказывается. Доказывается утверждение.

Комментарий

• Aperio
              Отключен
              • 05 May 2021
              • 496

Сообщение от Лука
              Это точка зрения всех Христиан мира.
              Когда вам стало казаться, что вы готовы отвечать сразу за всех христиан мира?

Отрицание не доказывается. Доказывается утверждение.
              Утверждение я привел:
              но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; (Мф 17:12)
              Это вы изволили утверждать что Иисус солгал - вот теперь и доказывайте что не верблюд

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Лука
                В таком случае от кого рождаются рожденные свыше Христиане? От кого родились Апостолы в день Пятидесятницы?
                Господь Иисус Христос есть Сын Божий, рождённый от Бога, Который есть Святой Дух. А у людей, и апостолов в том числе, отцы- люди. Бог Своим Духом осенил в день Пятидесятницы апостолов, и они стали ведомыми Богом.
                В наши же дни, когда нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, а есть только разные христианские конфессии, враждующие между собой, нет и истины среди самих христиан. Потому такой бардак в мире.

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Кор.15:51,52)
                Никаких новых тел не будет ибо воскресение - это возвращение в старое тело, а переход души в новое тело называется реинкарнация и категорически Христианством отвергается.
                Потому и отвергается, что во лжи погрязли сами христиане, как и предсказывал апостол Павел.
                Вы не хотите совсем думать, а руководствуетесь старыми и ложными догмами. Какое возвращение в старое тело?! Старое тело было тленным! Новое же- нетленное! Душа записана в книге человека на небе у Бога. И Господь загрузит в день воскресения душу человека из книги жизни, в которую попадёт душа, если по своей книге успешно пройдёт Суд, в новое нетленное тело, и человек оживёт в нём. Никакая это не реинкарнация, а воскресение, обещанное словом Божьим.
                Врете внаглую. Нет такого обещания Бога. Вы отрицаете воскресение и пропагандируете реинкарнацию.
                Вы чушь несете, всё ставите с ног на голову и нагло обвиняете других во лжи! Это Вы отрицаете воскресение, называя воскресение реинкарнацией. Старое тело мёртвого истлело в земле. Апостол Павел ясно предрек, что мёртвые воскреснут в новых нетленных телах, а живые изменятся и станут тоже нетленными, не будут подвержены никаким болезням и увечьям.
                Такая чудесная перспектива перед людьми появляется по воле Божьей, а вы, называющие себя христианами, противитесь ей!!! Я в шоке от вашего неразумного поведения, которое может привести человечество к гибели, если долготерпение Господнее окончится. Ведь Он мне 18 лет назад указал на Псалом 97, которым сообщает, что Он, Царь, идёт судить землю, и чтобы человечество было готово встречать Его в великом радостном ликовании.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Aperio
                  Это вы сами решили, или кто-то сказал?
                  Евангелие об этом говорит, что Иисус Христос родился от Девы Марии и Святого Духа. Он есть Сын Божий по рождению Своему. Мы же все люди не рождены Богом, а сотворены Им, потому что наш праотец Адам сотворён из праха земного.
                  В каком теле он встречался с Моше и Илией на горе?
                  В тленном. Потому и страдал на Кресте, и умер, как и все люди умирают. Но воскрес в новом нетленном теле, первенец из воскресших. Чем и нам всем обещал воскресение.

И что это меняет? Зачем записанным душим на небесах ждать непонятно чего до второго пришествия?
                  А что они могут? Они без всяких чувств. Спят мёртвым сном. Но при Втором пришествии Господа мёртвые оживут в новых нетленных телах. Это ничего не значит для Вас? Я же очень жажду увидеть своих родных и дорогих сердцу людей, ушедших из этой жизни, снова живыми, радостными и счастливыми. Скажете, что верю, как малый ребенок? Так Господь и учил, что только такие верующие и войдут в Царство Божье.
                  .

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Aperio
                    Не в этом дело. Вы верите в свой совершенный ум, который вот просто взял и совершенно понял писания?
                    Не спорю. Я- не истина в последней инстанции. Поэтому и призываю всех совместно через своё и других духовенство к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И Господь благословил меня здесь на форуме в этом стремлении, образовав из моих слов (которые выделены) ссылку на моё обращение к людям.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Aperio
                      Когда вам стало казаться, что вы готовы отвечать сразу за всех христиан мира?
                      Мне стало ясно когда и что я могу утверждать за все Христианство, когда я ознакомился с базовыми принципами Христианства, которых придерживаются все Христианские церкви мира.

Утверждение я привел: но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; (Мф 17:12)
                      Об Иоанне сказано: "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:17) На реинкарнацию Илии нет даже намека.

Это вы изволили утверждать что Иисус солгал
                      Дабы не было никаких сомнений в Вашей брехне, процитируйте мое утверждение, о котором Вы пишите.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Любовь Праведна
                        Бог Своим Духом осенил в день Пятидесятницы апостолов, и они стали ведомыми Богом.
                        Значит по-Вашему Апостолы рождены свыше не были и сынами Божьими не являлись? В таком случае о ком сказал Иисус: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Иоан.3:3)

Какое возвращение в старое тело?!
                        Воскресение умершего - это вера Христиан в возвращение души в ранее оставленное тело.
                        Реинкарнация - языческое верование о переходе души в новое тело.

Старое тело было тленным! Новое же- нетленное!
                        Никакого нетленного тела и бессмертия Библия не обещает. А обещает вот что:
                        "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." (1Кор.15:51-53)

Душа записана в книге человека на небе у Бога. И Господь загрузит в день воскресения душу человека из книги жизни, в которую попадёт душа, если по своей книге успешно пройдёт Суд, в новое нетленное тело, и человек оживёт в нём.
                        То, что Вы пишите абсолютная ложь. Впрочем, теперь понятна причина Вашей одержимости ложными идеями и непричастность Христианству.

Вы отрицаете воскресение, называя воскресение реинкарнацией.
                        Снова врете.

реинкарнация ж. Концепция перевоплощения, согласно которой человеческий дух проживает множество жизней, переходя из одного тела человека, животного или растения в другое, восходя ко всё более высоким формам; переселение II (в философии и религиях Востока)....
                        Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Реинкарнация в христианстве современные христиане отвергают доктрину переселения душ. Согласно принятым взглядам христианства, душа проживает в теле одну единственную жизнь и со смертью тела, пребывая в бездействии, ожидает приговора Страшного суда, который должен решить её
                        Википедия

Старое тело мёртвого истлело в земле.
                        "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." (Ис.26:19)

Апостол Павел ясно предрек, что мёртвые воскреснут в новых нетленных телах
                        Снова врете. Но меня Ваше вранье уже давно не удивляет. Слава Богу, среди Христиан такое невежество сегодня редкость.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Певчий
                          Первенцем Христос стал еще прежде появления этого мира. Он от Вечности Первенец. Моисей явился на Горе Преображения в воскресшем нетленном теле еще до того, как Христос Воскрес. Но это не отменяет Его Первенства. Ибо все воскресают именно в Нем. И все восходет на небеса только в Нем. И только сшедший с небес восходит на небеса. И привет от Еноха с Илией, о которых прямо написано, что они были взяты на небо к Богу. Когда все эти алгоритмы сведете в разуме таким способом, что они не будут противоречить одно другому, тогда и отпадает то противоречие, о котором вы пишите.
                          Для чего книги, по которым будут судить людей, и книга жизни, о которых говорится в 20 главе апокалипсиса, а также упоминается, например, и в книге пророка Даниила, глава 12, и в главе 13 Апокалипсиса?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Певчий
                            Первенцем Христос стал еще прежде появления этого мира. Он от Вечности Первенец.
                            Согласна. Но сказано: "22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
                            23 Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            "
                            Первым ожил Христос, а все оживут в пришествие Его.
                            Значит, и дорогие нам люди, по которым скорбит наша душа, оживут в пришествие Господа! Понимаете это?

И поймите, что главное в духовной жизни человека- ЛЮБОВЬ!!! "Бог есть любовь". И Господь объединил весь Закон Божий в две заповеди любви к Богу и к людям.
                            Апостол Павел заостряет наше внимание на любви, что нам остаётся в наследие от первого пришествия Христа и апостолов ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. Но ЛЮБОВЬ больше.
                            И здесь на форуме мелькает ник "Сила Всевышнего" с аватаркой в виде символа сердца с надписью на нём "Love".

Мне было, когда я одна стояла в комнате над гробом мамы и читала над ней Псалтирь, указано на Псалом 97 (читайте по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5737998). Там сказано, что Господь идёт судить землю, и чтобы человечество было готово встречать Его в великом радостном ликовании. И вот из-за вашего, христиан, такого упрямства в своих заблуждениях я не могу 21 год донести эту радостную и спасительную весть человечеству. Не потому ли гнев Божий и допустил эту войну в Украине? Ведь на форуме очень много верующих оттуда. А я жажду всей душой скорейшего воскресения моих любимых дорогих людей. Мне жизнь не мила без них. И Господь, зная это, потому и указал мне на Псалом 97.
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 November 2022, 01:15 AM.

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от Любовь Праведна
                              Евангелие об этом говорит
                              Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, знают как должно, поняли своим мирским умом Писание в совершенстве и уничижали других, следующую притчу: "А вы не путайте вашу личную шерсть с государственной!" - Не надо выдавать свои прочтения, трактовки и несовершенные понимания Святого Письма, за Абсолютную Истину

, что Иисус Христос родился от Девы Марии и Святого Духа. Он есть Сын Божий по рождению Своему. Мы же все люди не рождены Богом, а сотворены Им, потому что наш праотец Адам сотворён из праха земного.
                              Ну вот вы и ретранслировали нарративы главной сотонинской лжи!
                              Иисус Христос рожден прежде всех век!! (читайте Символ Веры Христианской, любой) (через "Марию" он только инкарнировал)
                              А равно и все мы, боги, сыны и дочери Всевышнего. Но как всякие из земных князей мира сего, уверовавших что они плоть рожденная из праха от первого Адама (перстного человека с земли), а не от Последнего с Неба, духа), умрете смертью этой плотью, а значит и ее плотским-мирским сознанием : (
                              Последний раз редактировалось Aperio; 09 November 2022, 01:26 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62625

В одном их потоков видений Иоанн увидел: "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими." (Откр 20:12).

Суть этого образного видения-мультика в том, чтобы показать, что за все, что делали люди в этом мире, придется отвечать. Буквально же никаких книг за гробом нет. Но это просто поэтические донесенин мысли, что все, что делают люди, отразится в них самих на том свете. Это как в другом месте описано: "И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними." (Откр 14:13). Суть таких видений проста: за все есть воздаяние, почему не нужно унывать маловерным и малодушничать. А нужно очищать себя и дальше, возделывая сад души своей, и кто как сеет, так и пожнет.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...