Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от AlVit
    Спасибо, что время от времени "вбрасываете" позицию КЦ по разным вопросам.
    Пожалуйста! Рад, что читаете. Да, я в основном и хочу, чтобы люди смогли читать не отсебятину, а позицию Церкви по многим обсуждаемым на форуме вопросам. Одним словом, знакомились с аутентичным учением Церкви, без искажений и человеческих фантазий. Заметьте, многие ведь, даже свою конфессию не обозначают в профиле. И пойми потом, кто они, кого представляют, и от чьего имени пишут тут. А те кто и позиционируют себя, то многие и не знают учения своей же конфессии, делясь своими фантазиями на предложенную тему. Многим, банально не хватает обычных знаний, не говоря уже о христианской жизни.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Пломбир
      Писание называет богами невидимых ,духовный созданий - Бог , ангелы ,чистые и нечистые
      и так же иногда людей ,наделённых властью ,в общем ,каким-то образом влияющих на людей.

Но над духовными существами есть Верховный Бог ,который единственный бессмертный.

Он может уничтожит всех богов,а Его никто не может.
      Точно так же в Его власти дать нам Своего сына -Слово,
      которого Он прислал нам в теле человека или уничтожить его ,как духа.

Поэтому признать справедливо Богом (с большой буквы ) ,
      т.е. Верховным Духом можно только Отца Иешуа Помазанника ,Бога Яхвэ.

Остальные -боги .Иисус Христос -бог ,да.
      Но не тот , Верховный Бог,по воле Которого всё стало.
      Помазанник Не может быть Богом по указанной выше причине. Потому что не он -Верховный дух.
      Верховный дух ,Яхвэ, не должен ,и не может быть одновременно Ходатаем ,потому что у Него масса возможностей исполнять Свои намерения .Это ,как вы разумно пользуетесь возможностью применить имеющееся у вас средство -антибиотик при инфекции.Принимаете лекарство ,а не уменьшаетесь до размера микроба ,чтобы гонятся за каждым и душить его.
      Попробуйте другие переводы ,более внятные:

"Он Божьим образом обладал,
      но не замышлял, как Себе присвоить равенство с Богом:"
      Послание к Филиппийцам 2:6 Перевод Десницкого

"Хотя он и был образом Бога, он не считал, что равенство Богу можно приобрести силой."
      Послание к Филиппийцам 2:6 Еврейский НЗ

"Он, оставаясь сущностью Божьей, равенство с Богом не почел за надобность,"
      Послание к Филиппийцам 2:6 Русского библейского центра

В противоположность другому богу ,анти- христу ,который и "равенство Богу почёл за надобность",
      и "равенство Богу можно приобрести силой " и "присвоить равенство ".
      ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Автор статьи адвентист. Но написано неплохо о взглядах Григория Нисского по обсуждаемой теме. К. Чумаков об апокатастасисе у Григория Нисского
        Мне близки взгляды Григория Нисского. Причем, я не от него был научен своему видению. Но когда я читаю его, то будто мы с ним смотрим с одного места в горах на один и тот же предмет. Хотя сам термин "апокатастасис" мне не очень нравится. Я не могу назвать восстановлением приход в совершенство всего мира. Это если бы мир изначально был создан совершенным и люди имели совершенство во Христе, а потом пали, а потом снова были восстановлены, тогда да, это было бы восстановлением. Но я вижу чуть иначе. Бог создал мир безгрешным, но еще не совершенным, с детской незрелой чистотой. И с самого начала цель была привести всех нас на небеса. Но Бог поместил Адама и Еву на землю! И, как вижу я, Земля и материальный мир были созданы для временного бытия. Нас посеяли на земле и облекли в земные тела из праха только для того, чтобы однажды завтра мы выросли и выпорхнули из земли как бабочка из куколки для небесного существования. Земля и весь материальный мир уйдут в небытие, и явится нетленная духовная форма бытия, в духовных телах. А это уже никак не восстановление. Это другое...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Пломбир
          Он может уничтожит всех богов,а Его никто не может.
          Точно так же в Его власти дать нам Своего сына -Слово,
          которого Он прислал нам в теле человека или уничтожить его ,как духа.
          Я в это не верю. Я верю в Троицу, что Она существовала всегда и нераздельно. Не зря Она названа тайной. Я, конечно, сейчас дерзну на высокомудрие, но буду выражаться, скорее всего, косо-криво. Как Церковь названа Невестой Христа, и мы члены одного тела, так и троица. Единый Бог в трёх ипостасях. Например, Отец это мозг (очень-очень условно, это аналогия, а любая аналогия ущербна), Сын речевой аппарат (т.к. назван Словом), а Дух Святой может быть сердцем, отвечающий за эмоциональную составляющую, т.к. назван Утешителем. Ну и как Мозг может уничтожить Речевой аппарат без ущерба для себя, или сердце? И сказал Бог "Да будет Свет, и стал Свет". Сказал с самого начала творения тут присутствует Христос-Слово. Христос Слово Бога-Отца и не может быть уничтожено, не выдумывайте и не богохульствуйте. Далее, "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему"... Святая Троица предвечна, несотворённа и неразрывна.
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от AlVit
            Тут, если смотреть с высоты птичьего полёта, палка о двух концах: они последователи ариан считают всех тринитариев еретиками (если не язычниками), а все тринитарии (коих намного больше) считают еретиками их, а их Штаб-квартиру в США (которая была в Бруклине и называется "верный и благоразумный раб") тоталитарной деструктивной верхушкой, одержимой манией величия. Ну, а если не с высоты птичьего полёта, то да, ересью, но не в христианстве, поскольку Христианство признаёт Христа за Бога (второе лицо Святой Троицы), это скорее такой попсовый набор монотеистического нью-эйджа иудействующего типа. А что касается благочестия, то тут у них этого не отнять очень благочестивые и порядочные люди, ну и что (?) среди атеистов тоже много таких есть.
            Осталось только вам добавить ко всей этой несуразице:
            А еще Свидетели Иеговы пьют кровь младенцев и на Хелоуин летают на мётлах....

И так. Для общего развития...
            Ваш небиблейский догмат о троице был принят на Никейском соборе в 325 году... И понеслась....
            Но...
            Ни апостолы ни Иисус Христос ни разу и нигде в Новом Завете не упоминали и не учили ни о каких троицах и триединстве бога (бог, типа, един, но в трех личностях)
            Ну а в Израиле, жившим под законом Моисея, вас, за то что вы объявили бы Всевышнего троицей... попросту укаменовали бы. Без лишней демагогии.

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Сообщение от Певчий
              А это уже никак не восстановление. Это другое...
              Я его называю так условно. Просто не нахожу более подходящего слова. Иначе надо было бы придумывать своё) Мне близки Ваши взгляды, по крайней мере из того, что читаю, процентов 80-90 разделяю. Да, несовершенный, но с детской чистотой (хорошо сказано), был бы совершенный, если Адам и Ева не согрешили бы и вкусили от древа жизни, наверное...
              "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62665

Сообщение от AlVit
                Я его называю так условно. Просто не нахожу более подходящего слова.
                Я тоже иной раз использую этот термин только потому, что он многим знаком. Но он несовершенный. ))
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Станислав
                  Ну а в Израиле, жившим под законом Моисея, вас, за то что вы объявили бы Всевышнего троицей... попросту укаменовали бы. Без лишней демагогии.
                  Ну, я ж и говорю монотеистический нью-эйдж иудействующего типа. И когда был принят догмат я знаю, не вчера родился, Станислав Только Христос не говорил, что я покину Вас, а потом вернусь через 19 веков с Расселом, а сказал "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:20) Это без лишней демагогии

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от AlVit
                    Я в это не верю. Я верю в Троицу, что Она существовала всегда и нераздельно.
                    А для кого это записали:
                    «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;» /От Марка 12:29/
                    «единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» /1-е Тимофею 6:16/

Ах ,ну,да это Тимофею... Только он узнал ,что нет никакой "троицы".

И это известие они вынесли ещё из свитков древнего Писания.
                    И потом грянул 325 год н.э.
                    Не зря Она названа тайной.
                    Нет такого названия тайны.
                    Тайной было идеальное служение Богу Яхвэ -"тайна благочестия"

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Станислав
                      ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.....
                      Может ,даже ,и не один голос... ну ,не сидеть же "сложа" голос

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Друг другу польстили и утешились в самообольщении.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Пломбир
                          А для кого это записали:
                          «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;» /От Марка 12:29/
                          «единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» /1-е Тимофею 6:16/

Ах ,ну,да это Тимофею... Только он узнал ,что нет никакой "троицы".

И это известие они вынесли ещё из свитков древнего Писания.
                          И потом грянул 325 год н.э.
                          Нет такого названия тайны.
                          Тайной было идеальное служение Богу Яхвэ -"тайна благочестия"
                          Это проще. Вы нынешний и Вы же десятилетней давности один и тот же или разные личности? Вот точно также и Отец, не находящийся во времени, и Сын, смиривший Себя этим временем ещё до своего Воплощения.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Певчий
                            Так это тоже самое, что я о вас написал, что СИ и адвентисты не верят в осознанное бытие души после физической смерти.
                            Разницу так и не уловили.В неосознанное "бытие"души тоже не верят
                            А в Писании существует и другое понятие о смерти, не только о физической.
                            Адаму Бог сказал: "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17). В тот день, как Адам согрешил, так сразу и умер, по слову Господа. Но это была не физическая смерть, а духовная.
                            Адам был создан совершенным и должен был жить вечно.У вечного Бога один день -тысяча лет .Адам и прожил вместо вечности один день -930 лет. И умер в тот же "день"

А вот примеры того, как ощущали себя Божьи люди, когда грех их разделял их с Богом:
                            "Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему" (Пс.118:25).
                            "Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему" (Пс.118:107).
                            "Услышь голос мой по милости Твоей, Господи; по суду Твоему оживи меня" (Пс.118:149).
                            "Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою" (Пс.142:11).
                            Эти и далее выражения говорят лишь об ожидани воскрешения ,которое зависит от Бога Яхвэ .Как и Марфа сказала ,что знает ,что воскреснет брат в последний день.
                            Зависит от Бога ,а не от наличия бестелесной субстанции .Душа = жизнь.
                            Так что в Писании существует больше значений у слова "смерть", чем для себя то решили СИ.
                            Вот больше это и есть философия .А в Писании смерть ,как указывал Христос состояние, из которого есть возвращение .В противоположность геенне огненной ,т.е уничтожению без возвратно.
                            Такое представление было у ветхозаветних праведников,
                            Вот ИМЕННО !!! Потому они и были отмечены,как праведники, Богом истинным.Авраам отличался такой верой от своих земляков -язычников.Он не ожидал ,что после смерти из него вылетит "душа" и пойдет на небо или в пекло,а надеялся на воскрешение на земле,которое зависит лишь от Бога,
                            ТОГО,КТО ДАЁТ СТАНОВИТСЯ.
                            не имевших откровения Духа по данному вопросу.
                            А мало того,что Бог общался с ними ЛИЧНО?
                            Это уже с приходом Христа дано было откровение о том, что после физической смерти душа продолжает сознательное бытие.
                            Не было такого откровения.Было обещание небо-жительства некоторым последователям Христа ,что они "будут сидеть на престолах" в составе
                            " духовного "тела Христа",поэтому им будет и дано духовное тело.И это "тело" не резиновое .
                            И богач в аду опытно в том убедился
                            .Это притча .Богач и нищий тут символы.
                            Так вы сейчас описываете не воскресение, а создание нового человека, не имеющего никакого отношения к тому, кто умер.
                            Что поделать ,так Писание и описывает именно воскресение на земле ,в которое верили древние патриархи ,и которого они "ждут "в прахе.
                            Вы так рассуждаете ,потому что пытаетесь "примерить" этот процесс на себя ,
                            как бы вы это сделали с высоты человеческих возможностей.А надо не сомневать в Боге.
                            Он у вас бытийно перестает существовать, материальное тело распадается на химические элементы и частично из химических элементов создавались потом другие тела. Что-то стало частью собачки, что-то свинки, а что-то человека. Как делить при воскресении те частицы химическиъ элементов будете, которые побывали частью разных живых существ?
                            В отличие от вас, это действо к себе не применяю.
                            Если когда-то Бог "из ничего " создал прах земной ,гениально сконструировал "матрицу" первого человека,то уж как-то "нашлёпает" из неё по Своей памяти за тысячу лет столько народу ,сколько родил Адам ,ну ,за исключением тех ,кого в "память" не внёс.
                            Т.е., грешники на суд не приходят, а просто умирают и все?
                            Да. Суд для живых уже идёт.Не признал истинного Бога через Иешуа,Божье слово ,а завтра случайно умер и всё.Только не подумайте,что я имею ввиду ,что это расплата за непризнание. Случай.Можно благополучно прожить и до ста лет,не признав.Вот разбойнику повезло,успел , признал и умер.Признавшие истинного Бога люди тоже несовершенны ,грешники. Но ведь для таких и обещано воскрешение.Разбойник воскреснет и покажет,как искренне он покаялся и эти иже с ним.
                            вот это: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10); "и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр.14:11)?
                            Огненное озеро -символ уничтожения навечно. Дьявол не имеет органов чувств ,зверь и лжепророк - символические образы,у них нечему болеть .Понятия боли,мучений и досады это понятия живых организмов,
                            оно и дано для живых людей ,которые будут жить вечно и
                            будут вечно помнить о "выученном уроке ".
                            И Павел пишет о спасении как бы из огня тех, кто построит из сена и соломы. Это тот же символизм огня, озеро огненное. И это не уничтожение тех, кто туда попадает. Иначе они бы не выскочили оттуда.
                            Успевайте выскочить ,время пока есть.
                            Ну и самое главное, согласно учения философской школы СИ зло остается непобежденным. Ибо если Бог желал спасения всем, то согласно учению СИ нашелся кто-то сильнее за Бога, кто разрушил планы и желание Бога, не позволив Ему спасти всех.
                            Это уже ваша философия или "где-то слышали звон,да не знаешь где он"(с)..
                            Из всего преподнесённого выше и ранее мною ничего этого не следует

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Enrico
                              Это проще. Вы нынешний и Вы же десятилетней давности один и тот же или разные личности?
                              Не совсем.
                              Человеку свойственно расти и копить знания и опыт ,делать выводы.И на формирование его личности влияют разные факторы в течение времени- жизни. Так что за 10 лет личность человека может в корне изменится и ,дай Бог, в лучшую сторону.

Вот точно также и Отец, не находящийся во времени, и Сын, смиривший Себя этим временем ещё до своего Воплощения.
                              Подумайте.Бог не человек,чтобы Ему менятся.
                              Он совершенен.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от НовНик
                                Кстати, о плотских сказано "создал", а о человеке - "сотворил". Почему так?
                                «В начале сотворил Бог небо и землю.» /Бытие 1:1/
                                «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, ....» /Бытие 1:21/
                                Если вы хотите рассказать что-то про глагол "бара" своими словами ,то будет интересно.
                                Могу предположить ,отметить разницу в том,что создание включает в себя и "умственный процесс разработки" конструкции ,а сотворение может указывать на применение его в "техническом"действии.Примерно так.

Где здесь СоТворение из материй, себто плотское? Где "Люди ,как были созданы из плоти"?
                                Это отражено следствие -плоть,а начало ещё хуже «И создал Господь Бог человека из праха земного, » /Бытие 2:7/

Комментарий

Обработка...