Сообщение от frogmen
Как иначе я могу понять Ваше высказывание про вымысел? Может другие участники, в том числе Серж, поняли по другому? Если так, приношу свои извинения за непонятливость.
Повторюсь еще раз по поводу Библии. Это очень серьезная книга, ее нужно внимательно читать и отвечать себе на вопросы. Нельзя относится к ней как к догме. А иначе достаточно прочитать только заповеди, что и делает 80 процентов людей, которые по ошибке называют себя людьми верующими. Я читал Библию, которую подарил мне отец Георгий, примерно до того момента, где царь Соломон построил
Храм из кедра. Поэтому я считаю полностью обоснованным иметь своё мнение об этой книге!
А Библию саму по себе читать мало. Это не кедры звенящие, непонятного много будет. По Ветхому Завету я в дискуссии не вступаю, но вот Вам простой вопрос по Новому: Иисус Христос велел ученикам своим проповедовать на крышах.
С какой такой радости они (ученики) должны были лезть на крыши?
Я читала и Ветхий завет и Новый Завет, но вот так заявить "я считаю полностью обоснованным иметь своё мнение об этой книге", постеснялась бы, да что там постеснялась бы, постыдилась бы, ибо многого не знаю и не понимаю.
Нет Вы опять не понимаете. Он ссылается для того что бы люди взяли и внимательно почитали Ветхий Завет, основу так сказать.
Он(я правильно поняла, он - это Мегре?) ссылается вовсе не для этого, а чтоб про кедры свои прозвенеть, используя авторитет Библии.
Основа та основа, а Новый Вам совсем ни к чему?
Потому
что никто не читает внимательно, кроме Сержа.
. Замедьте, он так самоуверенно о своем мнении не заявляет и отсебятину не пишет.
Опять не совсем так! Не рай, а пространство для жизни, Родину! Не путайте понятия, как обычно.
Я-то не путаю. Только про рай на земле у Мегре через страницу. Да и Родина у меня побольше гектара будет, слава тебе, Господи!
И чтобы её (Родину)любить, мне в собственности га земли иметь вовсе не нужно. А вот в последней книжке мегревской героине вовсе по барабану, где себе родину устраивать, лишь бы земелька была.
Рай в отдельно взятом месте построить невозможно,
Я рада, что Вы это понимаете.
потому
что рядом находятся люди которые не хотят жить, как того хотел Бог.
.
Я не могу строить для всех, это должен делать каждый своими руками, не применяя труд других людей.
Вы дом когда-нибудь строили? Имеете практическое понятие, что это такое? Я имею, потому и спрашиваю.
почему Вы так обо мне, ведь я могу быть не похож на обезьянку.
А я и не говорила, что Вы похожи на обезьянку, я говорила только, что по теории Дарвина люди произошли от обезьян, а первая клетка образовалась сама собой.
Вдруг я симпатичный молодой человек?
Нисколько в этом не сомневаюсь
А если говорить о теории Дарвина, то я ее отверг как только книги Мегре начал читать, особенно
Сотворение.
И могу доказать примером из жизни: за тысячу лет ни одна обезьяна не стала человеком
В точку! И даже больше,чем за тысячу. Только почему этот пример пришел Вам в голову только после чтения книг Мегре?
но тысячи человек превратились по духовному уровню в обезьяну лишь потому
, что перестали верить в Бога!!!
.
Моя цитата:
Мне, water_lily, нравятся слова Бог четко дал понять. Когда, кому, почему только в последнем тысячелетии?
Вопрос: где я сказал что Иисус Христос родился тысяча лет назад?
Вопрос: где я сказал что Иисус Христос родился тысяча лет назад?
Вопрос ребром, для ясности: Евангелие, всё целиком, - слова Бога или людей? Да или нет?
Поясню, а то, боюсь, опять путаница выйдет. По постановлениям Никейских соборов(каких, не помню) выделены канонические тексты Евангелия, которые, кроме того, что передают слова Иисуса Христа, который есть Бог, считаются написанными под прямым воздействием Духа Свята, который, есть Бог. Тексты Евангелия - Богодухновенны. Поэтому, Вы либо соглашаетесь с тем,что Евангелие от первой до последней буквы Слово Божие, либо у Вас "свое мнение".
У Мегре - свое. Он считает Иисуса Христа не Богом, а братом Анастасии, хотя о таком родстве больше никто не знает, считает, что Его может родить любая женщина.
Т.е., из книг Мегре четко и однозначно можно сделать вывод, что Иисус Христос никакой ни Господь Бог.
Значит, Вы верите либо Библии, либо Мегре. Нельзя усидеть на двух стульях. Нельзя сказать, что, чему-то в Библии я верю, а чему-то нет, потому что...ну об этом выше.
Почему Вы назвали Иисуса Христа мифическим персонажем?
Ну наверное, перегнула палку. Вы считаете Его реальным? Тогда кем Вы Его считаете? Человеком? Бродячим философом? Человеком, наделённым особыми способностями? Кем-то ещё? Или Богом?
Обращаюсь к модератору форума Эмилю Гумерову: в связи с тем что участница форума Св. постоянно искажает и домысливает мои сообщения, пытается интерпритировать мои слова как неуважение к Библии, Иисусу Христу как личности, от общения
с Уважаемой Светланой я отказываюсь. Прошу не воспринимать это заявление, как неуважение к участникам форума.
. Ну ладно, Лилия, она и есть барышня, ей простительно. А Вы симпатичный молодой человек
, не к лицу Вам "Ах, я обиделся". Аргументируйте! В Ваших аргументах я действительно увидела неуважение к (сомнение в истинности) Библии, к Иисусу Христу, но не как к личности, а как к Господу нашему, который не мог нам сказать неправду в своем Слове.
Жаль, что Вы отказываетесь со мной общаться
. Я задала вопросы, на которые хотелось бы получить ответы, которые прояснили бы наши с Вами недоразумения по поводу "искажения" и "домысливания".
Если отвечать не будете, мне придётся считать, что я увидела в Ваших постах то, что написала.
Ну, и всего Вам наилучшего, в случае дальнейшего необщения
. Светлана

Комментарий