Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Unmasker1
    Да, ездил в деревню и чуть ли не первый раз за год посмотрел телик. Пропаганда шпарит, но это ведь справедливо. Нельзя лишать людей права на сильное государство. Христианство не массовая религия, пусть они живут своей жизнью, мы своей. Богу угодно, что бы неверующие насладились богатсвами земли, это их право.

Мы не должны шугать людей и наводить на них ужас суда. Где в Библии написано, что на христиан лежит такая обязанность?
    Сильное?!!! Ну не надо смешить мои (не,не Искандеры ) тапочки! Государство с прогрессирующим развалом всего, кроме полицейщины?

Если честно, никакого сильного образа у меня не возникает в мыслях. А возникает образ злобного, на всех огрызающегося, остропахнущего хорька, к тому же хронически больного.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Unmasker1
      Да, ездил в деревню и чуть ли не первый раз за год посмотрел телик. Пропаганда шпарит, но это ведь справедливо. Нельзя лишать людей права на сильное государство. Христианство не массовая религия, пусть они живут своей жизнью, мы своей. Богу угодно, что бы неверующие насладились богатсвами земли, это их право.

Мы не должны шугать людей и наводить на них ужас суда. Где в Библии написано, что на христиан лежит такая обязанность?
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:19,20)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от shantis
        Сильное?!!! Ну не надо смешить мои (не,не Искандеры ) тапочки! Государство с прогрессирующим развалом всего, кроме полицейщины?

Если честно, никакого сильного образа у меня не возникает в мыслях. А возникает образ злобного, на всех огрызающегося, остропахнущего хорька, к тому же хронически больного...
        ...и лысого...
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Ольга К.
          Как Вы думаете - какая из двух -

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
          (Откр.21:7,8)

?

- - - Добавлено - - -

Вы, наверно, и на ночь телевизор не выключаете.

А почему Вы не в состоянии сказать прямо ? очевидно потому что сами не уверены в своей правоте.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Unmasker1
            Пропаганда шпарит, но это ведь справедливо. Нельзя лишать людей права на сильное государство. Христианство не массовая религия, пусть они живут своей жизнью, мы своей. Богу угодно, что бы неверующие насладились богатсвами земли, это их право.
            Deja vu. Именно такие слова говорили христиане-апологеты НСДАП до начала войны.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от sam1
              В одном случае были частные мнения, во втором - официальная позиция, которая более продуманная, взвешенная и появляется не сразу.
              вы полностью в унисон с офф.позицией или имеете свое мнение? / кстати перечитайте ее аккуратно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              А молчали, чтобы не облажаться. Ато скажут что-то такое, что завтра официально РПЦ не поддержит, и как им потом быть?
              вон Кураев и Худиев не придерживаются генеральной линии верховенства пц. и шо им сделать кто сможет?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Unmasker1
                У них нет не одного форума, где они свободно обсуждали бы свои доктрины, почему? Потому что им затыкают рот. Общество сторожевая башня не даёт людям открыто высказываться. Может такой запрет даст им хоть капельку свободы и пойдёт им на пользу.
                Вы бы умерили свой рекламный политический пыл.
                У СИ полно форумов, где они вполне свободно затыкают всем (несогласным с их доктриной) рот. Либо Вы вообще не в теме, либо Вы в теме, но сознательно лжете.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Павел_17
                  Вы бы умерили свой рекламный политический пыл.У СИ полно форумов, где они вполне свободно затыкают всем (несогласным с их доктриной) рот. Либо Вы вообще не в теме, либо Вы в теме, но сознательно лжете.
                  добрый день , можете мне переслать ссылку где их самый популярный форум на рос. языке? Хочу почитать как реагируют рядовые си в РФ и в иных странах на решение ВС
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Певчий
                    Это их личное дело, пользоваться теми благами или не пользоваться.
                    Вы не правы. Свое личное право СИ не имеет возможности реализовать, поскольку им запрещено(!) организацией ходить на выборы. Под страхом лишения общения.
                    А для СИ лишиться общения - это значит лишиться семьи и стать полным изгоем, которого будут презирать даже дети. И это только за то, что воспользовался своим конституционным правом.

Так они себя ограничивают, а не других.
                    Не сами они себя ограничивают, а их руководство культа ограничивает, выдумывая всевозможные небиблейские запреты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    добрый день , можете мне переслать ссылку где их самый популярный форум на рос. языке? Хочу почитать как реагируют рядовые си в РФ и в иных странах на решение ВС
                    У них нет самых популярных форумов
                    У них вообще уже нет популярных форумов, где бы общались только СИ. Туда никто не идет. Там царит скука. Общаться лозунгами никто не хочет. Им достаточно собрания.
                    Ссылку сами поищите. Я не собираюсь средствами нашего форума раскручивать посещаемость форумов СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    ... журнал где объясняется членам религиозной группы что на выборы ходить нельзя, это преступление, такое издание это преступление.
                    Подтверждаю. И этот журнал они обязаны тщательно изучить всем собранием.
                    На том и держатся.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Павел_17
                      .У них нет самых популярных форумов У них вообще уже нет популярных форумов, где бы общались только СИ. Туда никто не идет. Там царит скука. Общаться лозунгами никто не хочет. Им достаточно собрания.
                      здесь они общались довольно открыто. давненько не видел их представителей здесь, шоб было двое трое одновременно
                      Ссылку сами поищите. Я не собираюсь средствами нашего форума раскручивать посещаемость форумов СИ.
                      на их оф.сайте форума нету .обращусь к ним чтобы сделали.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Павел_17
                        Вы не правы. Свое личное право СИ не имеет возможности реализовать, поскольку им запрещено(!) организацией ходить на выборы. Под страхом лишения общения.
                        А для СИ лишиться общения - это значит лишиться семьи и стать полным изгоем, которого будут презирать даже дети. И это только за то, что воспользовался своим конституционным правом.
                        Не сами они себя ограничивают, а их руководство культа ограничивает, выдумывая всевозможные небиблейские запреты.
                        Ну, человек заранее знает, что вступает в общину, не признающую государство. И, вступая, соглашается с условиями. Никто ж насильно не тащит.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Павел_17
                          . Свое личное право СИ не имеет возможности реализовать, поскольку им запрещено(!) организацией ходить на выборы. Под страхом лишения общения..
                          можете указать текст запрета? А то я нашел только что у них официально считается, что * не препятствуем тем, кто решил голосовать*(с офф.сайта).

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Enrico
                            Deja vu. Именно такие слова говорили христиане-апологеты НСДАП до начала войны.
                            Вполне возможно ни кто не может до конца быть уверенным и даже предполагать, что творится в головах у власти пока они не дойдут до крайней черты. Власть это не один человек. Путин не обладает властью как таковой, он представляет группу людей, это алигархи, промышленники, спецслужбы, генералы, политики и т.д. кто согласился поддержать его. Совокупность этих людей и есть власть.

Народ давно ни какой власти не имеет, это объект манипуляции. И Свидетели Иеговы мешают управлению, создают шум в головах людей, запугивают их судом, армагедоном, хотя в Библии нет прямых указаний, что Бог дал христианам такую власть, нести весть о суде?

Можно проповедовать добрыми делами и добрым словом, а можно ядом брызгать и у свидетелей яду больше чем добрых дел. Я согласен, что запрет их деятельности не продиктован законом. Законодательство отстаёт от решения суда. И в свете поддержки РПЦ, становится ясным, кто истинный заказчик. После запрета РПЦ заметно усилило поддержку власти и практически причислила Путина к лику святых.

Оправдать действие власти, можно только одним способом это борьбой с врагами государства. Здесь я думаю Путин решил заручиться поддержкой РПЦ, это жертва которую он принёс на алтарь православия. Пройдут выборы и я думаю власть отменит запрет после решения европейского суда. Загонять систему в конслагерь думаю ни кто не хочет, слишком разношёрстное российское общество, врагов будет слишком много.

Хотя кто знает, сдвинет извилину, понравится и пойдут дальше.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от shantis
                              А существует ли такой журнал? Где сказано, что Свидетелям Иеговы "на выборы ходить нельзя"? Или что Свидетели Иеговы не должны ходить на выборы?
                              Вы совсем не знаете СИ и их организацию, раз такое спрашиваете
                              Более того, примерно с 2000 года в публикациях(!) как бы уже и не запрещалось посещение выборов (правда, с оговоркой, что если это требование закона). Но как написано в журналах, а как на самом деле - лучше всего показано на примере этой цитаты:

"...меня хотели лишить общения из-за того, что я позволила себе выразить свою гражданскую позицию на избирательном участке. Не настаивая на правильности моего поступка, я пыталась доказать свое право самостоятельно решать, голосовать мне или нет. При этом, конечно же, ссылаясь на цитировавшуюся выше статью из Сторожевой башни.
                              Я просила районного надзирателя и старейшину объяснить мне, что я поняла неправильно, вразумительного ответа не последовало. Для меня решили собрать судебный комитет. Я активно сопротивлялась, опять показывала всем журнал. В результате районный надзиратель предложил вариант "не вашим и не нашим". Мое крещение признали недействительным."

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от shantis
                                Сильное?!!! Ну не надо смешить мои тапочки!
                                Реально власть стала сильней, заручилась поддержкой большого числа людей, как впрочем и врагов у неё стало больше. Это я думаю естественный процесс, нельзя становиться сильней и не обзавестись врагами, готовыми сожрать её плоть.

Этому свидетельствует беспрецедентный шаг запрет Свидетелей Иеговы с конфискацией имущества. По сути узаконенное воровство, людям не вернут их деньги. Или рейдерский захват зданий, которые могут передать РПЦ или Макаронному зверю)

Любое действие власти можно толковать дваяка, потому что в них нет определённости, завтра они куда хотят туда и повернут, этот путь ведом только им без каких либо гарантий для нас.
                                Последний раз редактировалось Unmasker1; 03 May 2017, 12:56 AM.

Комментарий

Обработка...