Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Есть люди которые до сих поклоняются множеству богов. Как вы сможете объяснить индуистам,что боги индуистов ложные ?Или поклонникам культа вуду? Если вы сами не знаете" зачем они" ?Комментарий
-
То есть, возлюбить Бога и ближнего своего, как и повторил Иисус.
А возлюбить Бога также относится и к послушанию к Его праведным нормам.
Вы пишите, что Деяния 15:29 говорит о крови животных и людей. Вы знаете в чём отличается жизнь человека от жизни животного:
По отношению к крови животного есть чёткие ограничения:- Второзаконие 12:23,24: только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; не ешь ее: выливай ее на землю, как воду
Поскольку Бог разрешил человеку есть мясо животного, без крови, Бог тем самым также определил и жизнь животного:- Бытие 9:2-4: да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Отданы в руки - то есть Бог разрешил владычество человека над животным. Этим определилась жизнь животного.
По отношению человека к человеку есть чёткие ограничения отражённые в законе:- Бытие 9:6: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию
То есть не убей.- Левит 18:22: Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
Не допустим разврат между людьми, а также и с животным:- Левит 18:23: И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
Почему? Потому что это (животное) - иная плоть:- 1 Коринфянам 15:29: Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Но есть ли прямые слова Бога о запрете использования человеческой крови или её частей в своих для человека в жизненнонеобходимых целях? Сказал ли Бог Ною или Моисею, или другим людям такие слова?
Нет. В Писании мы такого не находим.
Почему?
Потому-что все люди земли друг к другу не чужие, это одна плоть, или кровь:- Деяния 17:26: От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию
Тем же самым Бог сотворил для мужчины женщину из его же части:- Бытие 2:21-23: И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
А поскольку скелет выполняет роль также и кроветворную функцию (я описывал в предыдущем посте http://www.evangelie.ru/forum/t15275...ml#post6121176 ) - то законно ли запрещать использовать человеку части крови, если сам Бог воспользовался данной процедурой ещё в Эдеме?
Когда впервые Бог запретил кровь животных, то использование человеческой крови не могло быть переливание. В более позднем времени в Деян. 15:29 написано кратко - крови, без уточнения чьей. Рассмотрите пожалуйста запрет - крови в Деян. 15:29, это второй пункт после идоложертвенного и попробуйте соотнести его со второй же скрижальной заповедью - не сотвори себе кумира и второй же честью заповеди о любви к Богу - всею душою твоею, в духовной составляющей этих трёх цитат. По моему, в трёх цитатах есть смысловая связь.
У меня к Вам вопрос - зачем Бог запретил есть кровь животных.?
- - - Добавлено - - -
Ну, что-ж, если Бог благословит, то пусть язычники долго и громко просят своих ложных богов возжечь дрова под жертвой, а я попрошу единственного и не троичного Бога возжечь саму землю. Если до того не опписаюсьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно. СИ отучили думать и приучили получать только пережеванную пищу от вибра.
- - - Добавлено - - -
А начало мы уже не рассматриваем? Только конец читаем и додумываем?
К кому это было обращено? Как в таком случае можно трактовать "как человеки"?
Кому написана Библия? Инопланетянам?
- - - Добавлено - - -
ИМХО самый очевидный ответ - холодильников тогда не было. В жарУ кровь, насыщенная белками, очень быстро тухла и превращалась в отраву.
Даже обычная вода нуждалась в дезинфекции (вспомните слова Ап. Павла: "Одну только воду не пей") - туда добавляли вино.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
"Эл" может быть как и "Бог", так и "сила" - от контекста.
Причём там смихут, а значит некое устоявшееся и всем понятное выражение, типа "собраниесилы".
Сила здесь точно не люди. Некие духи в иерархии.
Вроде как в видении у пророка Михея, когда решали что делать с Ахавом.Комментарий
-
Комментарий
-
23 Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу. 24 Не ешь её. Выливай её на землю, как воду.
[/QUOTE]И Иисус не нарушил закон, и в отличие от СИ отдал душу свою не только за друзей своих, а за всех сразу.[/QUOTE]
Кому принадлежал плод с дерева познания добра и зла? Зачем он и каковы последствия непослушания одних для всего человечества?
Кому принадлежит кровь всех живущих и для чего она предназначалась? - .4 Вот, все души принадлежат мне
Даже если применять в благих намерениях кровь, кого либо, в нарушение повеления воздерживаться от крови (а я бы на месте сатаны сделал бы всё возможное, что бы побудить или создать прецедент к такой потребности как переливание крови, что бы человек за душу свою или спасение дитя был вынужден проявить непослушание), то разве человек не пренебрегает кровью Иисуса, которая предназначена обрести не нынешнюю скоротечную, а вечную жизнь? Считаю, что используя кровь грешного человека для сиюминутного спасения, пренебрегаешь кровью Христа. ИМХО.
Евреям 9:12 раз и навсегда вошёл в святое место но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью и приобрёл для нас вечное избавление.
Евреям 10:28 Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх. 29 Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты?
С связи с этим считаю, что повеление воздерживаться крови, имеет более глубокое значение чем просто не употребление в пищу крови животных. Левит 17:10, запрещалось есть какую-либо кровь .
Пожалуй каждому человеку следует лично провести и как можно глубже исследовать вопрос о повелении Творца воздерживаться крови и принять лично для себя решение и поступать в согласии своей совести.
12 А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу.
По поводу содержания крови в продуктах.
Считаю что дело в принципе: 30 Но если душа, будь то коренной житель или пришелец, делает что-либо умышленно, то она говорит об Иегове оскорбительно, и такая душа должна быть истреблена из своего народа. 31 Такой человек должен быть непременно истреблён, потому что он пренебрёг словом Иеговы и нарушил его заповедь. Его грех на нём.Комментарий
-
Во времена апостола Павла на рынках тоже продавали мясо из которого очевидно кровь не могла вытечь вся до последней капли. Очевидно что в любом мясе, даже сверхкошерном, все же немного крови остается....
Но апостол Павел не рекомендовал впадать в религиозный фанатизм и есть продукты без особо изощренного исследования...
Так как заповедь воздержания от крови не означает что человек под микроскопом должен исследовать волокна мяса...
Это значит что человек должен принципиально воздерживаться от крови. В принципе. Не есть, скажем, продукт с заведомо содержащейся в нем кровью.Комментарий
-
Во-первых, речь идет не о мясе, а о колбасных изделиях и о выпечке, куда добавляют плазму из крови животных.
Во-вторых, Библия запрещает есть мясо с кровью или спасать жизнь путем пересадки ткани? Вы определились для себя, прежде чем подписывать запрет на переливание компонентов крови?
Но апостол Павел не рекомендовал впадать в религиозный фанатизм и есть продукты без особо изощренного исследования...
Так как заповедь воздержания от крови не означает что человек под микроскопом должен исследовать волокна мяса...
Это значит что человек должен принципиально воздерживаться от крови. В принципе. Не есть, скажем, продукт с заведомо содержащейся в нем кровью.
- - - Добавлено - - -
Там написано "впредь пей не одну не только воду, но употребляй немного вина ...". Из-за слова "впредь" Ваша версия не сильно подходит, потому что можно подумать что он до этого пил тухлую воду.
Ваша версия по поводу воды?
- - - Добавлено - - -
Там написано "Элохим в собрании эл".
"Эл" может быть как и "Бог", так и "сила" - от контекста.
Причём там смихут, а значит некое устоявшееся и всем понятное выражение, типа "собраниесилы".
Сила здесь точно не люди. Некие духи в иерархии.
Вроде как в видении у пророка Михея, когда решали что делать с Ахавом.
Цитата из Библии:2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Разве не судьи творили это все в судах, как имеющие власть от Бога?
Ваша версия? Это про другие миры и планеты, где некие духовные сущности обманывали бедных и сирот?Комментарий
-
Бог сам говорил в Своём Слове, чтобы исследовали времена древние, поскольку всё записанное было поставлено людям в пример.- Исаия 43:18:Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
- Римлянам 15:4: А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
Бог ясно поставил запрет на кровь животного. Он это сказал сразу. Но есть одно но: Бог не говорил в истории такие слова - не используй кровь человека или части крови для себя в экстренной ситуации. В отношение человеческой крови Бог запретил только убийство человека.- Исаия 46:10: Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Неужели Бог тех времён не предвидел сегодняшную современную медицину с её действиями? Он мог бы ясно поставить запрет об использовании человеческой крови или её части. Но этого нет.
Повторюсь: Бог сам использовал данную процедуру на Еве с использованием частей Адама, погрузив предварительно Адама в анестезию, а самое главное и важное: Бог также позволил плоду ребёнка в утробе матери пользоваться кровью своей матери - вы против такого решения Бога по отношению к ребёнку в утробе тоже что-то против скажете? Пойдёте ли вы на перекор этому и запретите использовать плоду кровь матери тем самым убив его?- Бытие 1:28: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Я уже отвечал - напомню кратко: это иная плоть с иной жизнью, отличную от человека.
Задам и подобный вопрос: почему Бог не запретил животным охоту, в которой они питаются как мясом, так и кровью жертвы?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
Комментарий