Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    спасение тела через сознательное преступление заповеди Божьей, погубит душу. Не ставя заповеди Божьи прежде всего, даже прежде спасения плоти, верующие становятся равны атеистам, ибо и бесы верят, но не могут быть верны
    Если прямо не можете ответить на вопрос, значит не поможете своим детям. И если так, то исходя из слов Иисуса, Вам крупно не повезло:

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, ... .

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

"Моисей по жестокосердию вашему" говорил это, "а сначала не было так;"
      Т.е. он потроллил жестокосердных евреев, сказав, что Яхве, Бог ваш, есть Бог того, кого нет?

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Используя тему, приглашаю к общению членов собрания "Свидетелей Иеговы", а других верующих прошу писать свое мнение о их вероучении
        Когда мне было 18 и таскал я свой прах бренный по земле грешной, встретился я с прекрасным человеком. Он говорил загадочно и всё цитатами из эзотерических творений, в т.ч. и Библии. Так ли это было на самом деле, или всё привиделось...

Через несколько лет тот же самый человек позвал меня на собрание Свидетелей Иеговы. И был я там, и досидел до самого конца, и слышал их песню, прославляющую Творца. Я не пел, ибо слов не знал, но был он там и слова гимна этого на устах его трепетали...

Несколько дней назад я снова встретил его, этого прекрасного человека, который изменил моё видение жизни и самого себя несколько лет назад. Он был совершенно в неадеквате. На мой взгляд. Я покупал вино, а он прошёл мимо с совершенно отсутствующим видом и взглядом. Я мог бы узнать в нём себя...

Но стар я уже.
        Последний раз редактировалось Hibiscus; 12 May 2019, 07:42 AM.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Используя тему, приглашаю к общению членов собрания "Свидетелей Иеговы",
          В РФ членов собрания "Свидетелей Иеговы "не существует ,по причине отсутстствия этих собраний .

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Наверно самое отчужденное и возможно потому нелюбимое другими конфессиями, собрание "Свидетелей Иеговы" (СИ),
            Есть определенный тип мышления людей, которые легко и комфортно себя чувствуют находясь в вере СИ. Зачем вам их понимать? Они просто есть и будут всегда и с ними бесполезно спорить. Если не было СИ то на их духи нашлось бы другое религиозное движение под другим именем.
            Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Viktor.o
              Хотите сказать, что если ваши дети будут нуждаться в переливании Вашей крови, не дадите её и не позволите другим дать, пусть умирают, а то Вы в рай не попадёте?
              А вы хотите сказать ,что переливание это панацея ?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Пломбир
                А вы хотите сказать ,что переливание это панацея ?
                Не угадали. Хочу сказать, что переливание крови, это помощь и хорошее дело.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от АлександрСлепов
                  Спрошу и я Вас, Вы Иисусу молитесь?
                  Помню, что в Писании есть одно упоминание молитвы Стефана Иисусу, в то время когда Стефан видел Иисуса в ведении. Молюсь Богу Иисуса и Стефана
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Viktor.o
                    Если прямо не можете ответить на вопрос, значит не поможете своим детям. И если так, то исходя из слов Иисуса, Вам крупно не повезло:

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, ... .
                    ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kwalery
                    Т.е. он потроллил жестокосердных евреев, сказав, что Яхве, Бог ваш, есть Бог того, кого нет?
                    думаю что сказано о Боге который над всеми

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                    Когда мне было 18 и таскал я свой прах бренный по земле грешной, встретился я с прекрасным человеком. Он говорил загадочно и всё цитатами из эзотерических творений, в т.ч. и Библии. Так ли это было на самом деле, или всё привиделось...

Через несколько лет тот же самый человек позвал меня на собрание Свидетелей Иеговы. И был я там, и досидел до самого конца, и слышал их песню, прославляющую Творца. Я не пел, ибо слов не знал, но был он там и слова гимна этого на устах его трепетали...

Несколько дней назад я снова встретил его, этого прекрасного человека, который изменил моё видение жизни и самого себя несколько лет назад. Он был совершенно в неадеквате. На мой взгляд. Я покупал вино, а он прошёл мимо с совершенно отсутствующим видом и взглядом. Я мог бы узнать в нём себя...

Но стар я уже.
                    Что значит по Вашему быть адекватным?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      Вторая часть часть этой цитаты к Вам отношение не имеет, ибо Вы душу свою решили сберечь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Пломбир
                        В РФ членов собрания "Свидетелей Иеговы "не существует ,по причине отсутстствия этих собраний .
                        Хорошо, не РФ-официальных собраний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Есть определенный тип мышления людей, которые легко и комфортно себя чувствуют находясь в вере СИ. Зачем вам их понимать? Они просто есть и будут всегда и с ними бесполезно спорить. Если не было СИ то на их духи нашлось бы другое религиозное движение под другим именем.
                        Да я всё о единстве веры, Церкви и исполнении заповедей

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

... а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                          "всё, что вы сделали из братьев Моим меньших, то сделали Мне" (с) Вот, если б сделали переливание крови, тогда погубили бы свою душу ради Него, и тогда вторая часть цитаты "а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;" имела бы к Вам прямое отношение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Viktor.o
                            Вторая часть часть этой цитаты к Вам отношение не имеет, ибо Вы душу свою решили сберечь.
                            Важный вопрос - ради чего или Кого сберегает душу свою человек.?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Важный вопрос - ради чего или Кого сберегает душу свою человек.?
                              Сберегает ради себя любимого. А если кого любит, то ради него отдаёт свою душу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Viktor.o
                                "всё, что вы сделали из братьев Моим меньших, то сделали Мне" (с) Вот, если б сделали переливание крови, тогда погубили бы свою душу ради Него, и тогда вторая часть цитаты "а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;" имела бы к Вам прямое отношение.
                                если плоть важнее духа, то вы правы. Но первая заповедь не случайно первая, а вторая после

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Сберегает ради себя любимого. А если кого любит, то ради него отдаёт свою душу.
                                об этом приводил Вам последнюю цитату

Комментарий

Обработка...