Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Пломбир
    Это не я называю,а Писание:
    Псалом 81:6 "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; "

Вы же сами выделяете с большой буквы,значит ,имеете ввиду кого-то особого.
    Вот Верховный среди духовных и есть Бог, который и создал всех.Бог истинный.
    И ,как видите, богами и называются все духовные существа,сыны Бога ...("божата"так сказать) ...
    Так и язычники называют мир духов -"мир богов",где по их мнению, обитают и их предки ,в виде духов,и куда они планируют уйти после жизни.
    Ангелами ,эти боги,духовные существа, называются потому,что "вестники" ,а демон, потому что это ангел,пошедший за дьяволом.
    Но Создатель ,который всё и всех сотворил ,Верховный,Всемогущий ,Бог-один.

Все проблема в том,что этот мир невидим для нас и другие духовные существа ,боги ,
    пытаются запутать человека ,выдавая за Бога ,себя ,богов.
    Ведь они сильнее нас и имеют на нас большое влияние.
    А главный из этих "путальщиков" кто -вы знаете - "противник и клеветник".
    посмотрите, кто написал эти слова - Я сказал вы боги.? Мне трудно полагаться и обсуждать слова человека, которого я совершенно не знаю по Писанию. Словом же Бога, как это нынче распространено, я Писание не называю, ибо вижу, что в Писании много слов других существ.

Что же мне делать? Поверить Вашему размышлению и выводу или поверить первой заповеди Бога, что Он один. Уточню, первая заповедь говорит просто, что Бог один, без приставки что Он всевышний над богами
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Пломбир
      Там написано: "как видите, богами и называются все духовные существа..."
      Отрывок, который Вы привели, не доказывает выдвинутого Вами постулата, а противоречит ему.
      Во-первых, отрывок обращен к людям, а не к духовным существам.
      Во-вторых, люди - это физические тела, а не духовные.
      Делаем вывод, что Вы выдаете желаемое за действительное и учите людским учениям, а не Библейским.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Павел_17
        Там написано: "как видите, богами и называются все духовные существа..."
        Отрывок, который Вы привели, не доказывает выдвинутого Вами постулата, а противоречит ему.
        Во-первых, отрывок обращен к людям, а не к духовным существам.
        Во-вторых, люди - это физические тела, а не духовные.
        Делаем вывод, что Вы выдаете желаемое за действительное и учите людским учениям, а не Библейским.
        Нет,там не к людям обращение..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Вы изучение журналов вибра прогуливали, когда эту тему проходили, поэтому не в курсе.
        Как видим, вибр ставит высшее образование наравне со свиданиями и употреблением наркотиков и алкоголя. Скажут ли дети просто и понятно, что их религия запрещает высшее образование?
        Да,прогуливали ,на лекциях в иниверситете.....А вы у них и спросите.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от АлександрСлепов
          Впрочем по закону Яровой никому нельзя ходить проповедовать, без оф. разрешения властей.
          А можно и так сказать, что по закону Яровой всем можно проповедовать, но для этого надо получить разрешение.
          Статья 11 нового закона вносит в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в статью 5.26 следующие дополнения: «Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов. ...»

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Павел_17
            А можно и так сказать, что по закону Яровой всем можно проповедовать, но для этого надо получить разрешение.
            Статья 11 нового закона вносит в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в статью 5.26 следующие дополнения: «Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов. ...»
            Если человек не принадлежит ни какой организации то имеет право проповедовать?
            Господу Слава!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Пломбир
              Нет,там не к людям обращение..
              Это Ваше официальное учение?
              Я, наивно, думал, что речь идет о судьях:
              Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость.
              4 Избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивы

Да,прогуливали ,на лекциях в иниверситете.....А вы у них и спросите.
              Похоже, что Вы все полезное в своей жизни прогуляли.
              А теперь еще бесполезный и опасный культ защищаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              Если человек не принадлежит ни какой организации то имеет право проповедовать?
              Смотря что под этим словом понимать.
              Гербалайф и пр. тоже типа "проповедуют".

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Павел_17
                Э

Смотря что под этим словом понимать.
                Гербалайф и пр. тоже типа "проповедуют".
                ....Евангелие.
                Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Сергей из Керчи
                  посмотрите, кто написал эти слова - Я сказал вы боги.? Мне трудно полагаться и обсуждать слова человека, которого я совершенно не знаю по Писанию. Словом же Бога, как это нынче распространено, я Писание не называю, ибо вижу, что в Писании много слов других существ.
                  Если для вас Библия не Слово Бога,то кто вас в этом убедит,кроме самого Бога.

Что же мне делать? Поверить Вашему размышлению и выводу или поверить первой заповеди Бога, что Он один. Уточню, первая заповедь говорит просто, что Бог один, без приставки что Он всевышний над богами
                  Знаете,а Бытие вообще ничего тоже не говорит.Поначалу.Но чтобы что-то" услышать",нужно читать Писание до конца и размышлять, в целом. Вы,наверное,в курсе,что евреи вышли в это время из Египта,где нормой было многобожие. Они нуждались в этом наставлении больше,чем вы .И они знали о Боге истинном даже меньше ,чем вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  Это Ваше официальное учение?
                  Я, наивно, думал, что речь идет о судьях:
                  Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость.
                  4 Избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивы
                  Пошлоооо манипулирование Писанием.Противно.

6
                  Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6879

На иврите нет "на Меня", там глагол мн.ч. с вав перев. וְהִבִּיטוּ.
                    А вот в Септуагинте есть.
                    Я и считаю что Яхве пришёл в теле Иисуса.
                    Есть.
                    וְשָׁפַכְתִּי עַל־בֵּית דָּוִיד וְעַל יֹושֵׁב יְרוְּשָׁלִַם רוְּחַ חֵן וְתַחֲנוְּנִים וְהִבִּיטוְּ אֵלַי אֵת אֲשֶׁר־דָּקָרוְּ וְסָפְדוְּ עָלָיו כְּמִסְפֵּד עַל־הַיָּחִיד וְהָמֵר עָלָיו כְּהָמֵר עַל־הַבְּכֹור
                    (Ze.12:10)
                    "посмотрят на Меня" - говорит распятый Иегова.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Фонфан
                      Хорошо сказали....у нас или не учат их этому или они не хотят учиться....Нареканий полным-полно....Даже сама знаю очень терпеливо-воспитанных-вежливых людей, которым приходилось себя ЗАСТАВЛЯТЬ становиться жёстче, чтоб грубо ответить...ради результата....
                      Мне думается, если бы кто захотел на них подать в суд...то им крылышки бы подрезали...Пусть скажут спасибо, что их терпит каждый...как может.....
                      У нас СИ всё больше с тележками по улицам стоят. Стоят и никого не трогают. Кто желает сам подходит.
                      А раньше да. СИ ходили по подъездам. Много ходили.
                      Но...
                      Тут играла роль обычная человеческая расхлябанность и невнимательность.
                      Ибо просто так ни один СИ по подъездам не ходит. Он получает от ответственного за проповедование в собрании схему территории проповеди. Там где ему надлежит проповедовать. И он обязан делать отметки - где люди согласны слушать а где был категорический отказ.
                      Потом он после того как обойдет территорию с проповедью, отдает карточку - план территории и особо отмечает адреса по которым был категорический отказ. Следующий СИ которому достается эта территория уже знает - туда то и туда то идти не надо. Там просили не тревожить категорически.
                      Но увы. Не все делают отметки. Не все пунктуальны.
                      В итоге к людям которые категорически не желают общения с СИ могут приходить опять и опять.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Да, недавно запретили, барахло изъяли.
                        Впрочем по закону Яровой никому нельзя ходить проповедовать, без оф. разрешения властей.
                        Читал, но не совсем понял - что было главным основанием для запрета?

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
                          если нет уточнения и рассматривая не только плотский образ, но и духовную суть, то думаю, что запрет распространяется на кровь животных и людей конечно. Рассмотрите второй пункт - запрет крови Деян15:29 соотнося его со 2-й скрижальной и 2-й честью заповеди о любви к Богу, в их духовной составляющей
                          То есть, возлюбить Бога и ближнего своего, как и повторил Иисус.
                          А возлюбить Бога также относится и к послушанию к Его праведным нормам.
                          Вы пишите, что Деяния 15:29 говорит о крови животных и людей. Вы знаете в чём отличается жизнь человека от жизни животного:
                          По отношению к крови животного есть чёткие ограничения:
                          • Второзаконие 12:23,24: только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; не ешь ее: выливай ее на землю, как воду

Поскольку Бог разрешил человеку есть мясо животного, без крови, Бог тем самым также определил и жизнь животного:
                          • Бытие 9:2-4: да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Отданы в руки - то есть Бог разрешил владычество человека над животным. Этим определилась жизнь животного.
                          По отношению человека к человеку есть чёткие ограничения отражённые в законе:
                          • Бытие 9:6: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию

То есть не убей.
                          • Левит 18:22: Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.

Не допустим разврат между людьми, а также и с животным:
                          • Левит 18:23: И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

Почему? Потому что это (животное) - иная плоть:
                          • 1 Коринфянам 15:29: Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Но есть ли прямые слова Бога о запрете использования человеческой крови или её частей в своих для человека в жизненнонеобходимых целях? Сказал ли Бог Ною или Моисею, или другим людям такие слова?
                          Нет. В Писании мы такого не находим.
                          Почему?
                          Потому-что все люди земли друг к другу не чужие, это одна плоть, или кровь:
                          • Деяния 17:26: От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

Тем же самым Бог сотворил для мужчины женщину из его же части:
                          • Бытие 2:21-23: И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

А поскольку скелет выполняет роль также и кроветворную функцию (я описывал в предыдущем посте http://www.evangelie.ru/forum/t15275...ml#post6121176 ) - то законно ли запрещать использовать человеку части крови, если сам Бог воспользовался данной процедурой ещё в Эдеме?
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Пломбир
                            Пошлоооо манипулирование Писанием.Противно.
                            Почему же Вы манипулируете Писанием, если Вам же от этого противно?

6
                            Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                            7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                            И кто Вам сказал, что это обращение не к людям?
                            Вас не насторожило зачем обращение не к людям в той книге, которая для людей?
                            Вас кто научил таким трактовкам Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            ....Евангелие.
                            Так СИ тоже уверяют, что Евангелие проповедуют. А сами лжеучения вибра рекламируют.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Павел_17
                              Вас не насторожило зачем обращение не к людям в той книге, которая для людей?
                              Нет ,не насторожило .
                              У меня реакция адекватная.
                              Вас кто научил таким трактовкам Библии?
                              Дед Пихто.Спокойной ночи.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Diogen
                                Есть.
                                וְשָׁפַכְתִּי עַל־בֵּית דָּוִיד וְעַל יֹושֵׁב יְרוְּשָׁלִַם רוְּחַ חֵן וְתַחֲנוְּנִים וְהִבִּיטוְּ אֵלַי אֵת אֲשֶׁר־דָּקָרוְּ וְסָפְדוְּ עָלָיו כְּמִסְפֵּד עַל־הַיָּחִיד וְהָמֵר עָלָיו כְּהָמֵר עַל־הַבְּכֹור
                                (Ze.12:10)
                                "посмотрят на Меня" - говорит распятый Иегова.
                                Да, действительно есть, проглядел я сей момент.Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                И кто Вам сказал, что это обращение не к людям?
                                Потому что там дальше - "но вы умрёте как человеки".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Читал, но не совсем понял - что было главным основанием для запрета?
                                Я не помню точно, вроде экстремизм впаяли.
                                "Рассмотрение административного иска Минюста РФ о признании религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                                • Бытие 9:2-4: да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Отданы в руки - то есть Бог разрешил владычество человека над животным. Этим определилась жизнь животного.
                                Тут надо учитывать один острый момент, это было сказано Адаму до его выдворения из сада.

Комментарий

Обработка...