Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
    потому, что в Деян. 15-29, особо указаны только 4 пункта, а ни все левитские запреты
    Почему только указаны 4 пункта? Они связаны с Моисеевым законом или нет?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Lev Gromov
      Почему только указаны 4 пункта? Они связаны с Моисеевым законом или нет?
      думаю, что по сути они связаны с первыми четырьмя скрижальными заповедями
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

думаю, что по сути они связаны с первыми четырьмя скрижальными заповедями
        Поясните с какими из закона Моисеева.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Lev Gromov
          Поясните с какими из закона Моисеева.
          Перед законом, Богом даны 10 заповедей. Первые четыре заповеди на скрижалях и 4 пункта Деяний 15-29, по сути очень схожи
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Павел_17
            Зачем же Вы тогда уже в котором сообщении это повторяете, если не имеет?
            Себя убеждаете?
            И второе: Вы под компонентами что понимаете? Атомы и молекулы или эритроциты, плазму и лейкоциты?
            Если компоненты крови, то вынужден Вас разочаровать. Эти компоненты крови и присутствуют только в крови

Если Вы, как выяснилось, в курсе, что туда плазму не добавляют, то к чему написали? По-троллить тему?
            А вот куда добавляют: паштеты, кулинарные изделия, колбасы и сосиски, для накачки куриц и мясных изделий (карбонаты и т.п.).

С каких это пор разъяснение элементарного является передергиванием?
            Передергивание - это когда Вам про реальные продукты (куда добавляют плазму), а Вы приравниваете их к молоку и сметане (как будто других продуктов не существует).

Скажите, что Иисус выбрал, когда его упрекали в том, что Он субботу не соблюдает?
            Что Он ответил фарисеям на эти упреки?
            Важнее жизнь погубить ради соблюдения закона или спасти (даже если закон придется нарушить)?
            Примечательно, что Иисус не нарушал закон, как не нарушат его те, кто разрешит врачам спасти их ребенка или жену.
            Как интересно исцеление закон Божий нарушило. Может закон фарисейской и нарушило, но Вы тут опять передернули в таком случае. А о молоке я сказал потому что Вы вегетарианство упомянули - а меня в троллинге обвиняете. Не красиво)

- - - Добавлено - - -

про любую кровь. Не о всём теле речь
            Так тело то есть можно или нет? Сергей вы ответить стесняйтесь, что ли, не пойму?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Heruvimos
              Так тело то есть можно или нет? Сергей вы ответить стесняйтесь, что ли, не пойму?
              не знаю об этом

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

В Кабардино-Балкарии сожгли <<Зал Царства>> Свидетелей Иеговы* | Обзор
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Перед законом, Богом даны 10 заповедей. Первые четыре заповеди на скрижалях и 4 пункта Деяний 15-29, по сути очень схожи
                  Почему похожи? Апостолы процитировали это из Моисеева закона. В чём суть 4 пунктов - Апостолы под руководством Святого Духа усмотрели решение чтобы братья из язычников тоже соблюдали запрет на идолопоклонство, блуд (разврат во всём его виде, так как это мерзость перед Богом), а также запрет касаемый пищи как удавленное животное так и не спущенная кровь из животного, так как язычники не знали Моисеев закон - потому что для них были времена неведения. Никакого запрета здесь нет на человеческую кровь, кроме убийства.
                  Дух святой указывал на то, что Слово Божие всегда является истинным и в нём нет неправды, так как эти повеления были связанны с моральным законом Бога и священническим служением Богу.
                  • Иезекеиль 33:24-26: сын человеческий! живущие на опустелых местах в земле Израилевой говорят: `Авраам был один, и получил во владение землю сию, а нас много; итак нам дана земля сия во владение'. Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?

• Второзаконие 15:22,23: но в жилищах твоих ешь его; нечистый, как и чистый, [могут есть,] как серну и как оленя; только крови его не ешь: на землю выливай ее, как воду.
                  • Левит 3:17: Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.

Сергей, вы можете указать обратное что это не так и в Деяниях 15:29 говорится о человеческой крови?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                    Почему похожи? Апостолы процитировали это из Моисеева закона. В чём суть 4 пунктов - Апостолы под руководством Святого Духа усмотрели решение чтобы братья из язычников тоже соблюдали запрет на идолопоклонство, блуд (разврат во всём его виде, так как это мерзость перед Богом), а также запрет касаемый пищи как удавленное животное так и не спущенная кровь из животного, так как язычники не знали Моисеев закон - потому что для них были времена неведения. Никакого запрета здесь нет на человеческую кровь, кроме убийства.
                    Дух святой указывал на то, что Слово Божие всегда является истинным и в нём нет неправды, так как эти повеления были связанны с моральным законом Бога и священническим служением Богу.
                    • Иезекеиль 33:24-26: сын человеческий! живущие на опустелых местах в земле Израилевой говорят: `Авраам был один, и получил во владение землю сию, а нас много; итак нам дана земля сия во владение'. Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?

• Второзаконие 15:22,23: но в жилищах твоих ешь его; нечистый, как и чистый, [могут есть,] как серну и как оленя; только крови его не ешь: на землю выливай ее, как воду.
                    • Левит 3:17: Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.

Сергей, вы можете указать обратное что это не так и в Деяниях 15:29 говорится о человеческой крови?
                    в законе моисеевом сотни пунктов и Вы думаете, что в Деяния попали 4 пункта случайно, по произвольному жребию.? А я думаю, что эти четыре пункта описывают самое важное для рассудка тогдашних язычников, что и в первых четырёх скрижальных заповедях Бог выделил особо. Впрочем, я не смогу объяснить имеющуюся взаимосвязь, если только мы не вернемся к началу - первой заповеди и не сможем преодолеть этот необходимый барьер. Видимо, необходима последовательность.

В Деяниях говорится о крови. Но всё же предлагаю вернуться к началу, ибо любящим Бога дано знание от Него, а прочим не так

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

в законе моисеевом сотни пунктов и Вы думаете, что в Деяния попали 4 пункта случайно, по произвольному жребию.?
                      По какому такому произвольному жребию? Сергей, вы о чём? Иисус, когда ссылался на еврейские писания, тоже действовал по произвольному жребию? Или Он всегда говорил: "Написано"? Не отклоняйтесь от темы про вопрос из Деяний 15:29 о крови животного. И не стоит приписывать выдуманные человеческие традиции к этому стиху. Все взаимосвязи я вам уже написал по Писанию. Апостолы, чтобы разрешив спор, открыто сказали: Святому духу и нам, не обременять братьев из язычников. И Апостол Павел подтвердил это из 1 Коринфянам 6:9,10.
                      В Деяниях говорится о крови. Но всё же предлагаю вернуться к началу, ибо любящим Бога дано знание от Него, а прочим не так
                      К какому началу? О том, что Бог запретил есть кровь? Может стоит действительно вернуться к истокам проблемы ко временам нефилимов до Потопа, которых Бог не предусматривал, потому что они творили зло во всех отношениях. Они были гибридами, следовательно это отклонение по всем направлениям от норм Бога. Сергей, вы не задумывались почему было великое зло перед Потопом по всей земле?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                        По какому такому произвольному жребию? Сергей, вы о чём? Иисус, когда ссылался на еврейские писания, тоже действовал по произвольному жребию? Или Он всегда говорил: "Написано"? Не отклоняйтесь от темы про вопрос из Деяний 15:29 о крови животного. И не стоит приписывать выдуманные человеческие традиции к этому стиху. Все взаимосвязи я вам уже написал по Писанию. Апостолы, чтобы разрешив спор, открыто сказали: Святому духу и нам, не обременять братьев из язычников. И Апостол Павел подтвердил это из 1 Коринфянам 6:9,10.

К какому началу? О том, что Бог запретил есть кровь? Может стоит действительно вернуться к истокам проблемы ко временам нефилимов до Потопа, которых Бог не предусматривал, потому что они творили зло во всех отношениях. Они были гибридами, следовательно это отклонение по всем направлениям от норм Бога. Сергей, вы не задумывались почему было великое зло перед Потопом по всей земле?
                        о допотопном мире мало что известно, а началом правильного понимания Бога и Божьего, есть Первая заповедь, которую мы невольно обошли обсуждая запрет крови. Как мне видится наше общение зашло в тупик и поэтому я предлагаю вернуться к первой заповеди и постараться найти единство веры последовательно, от начала, уповая на слова, что любящим Бога дано знание от Него

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

о допотопном мире мало что известно, а началом правильного понимания Бога и Божьего, есть Первая заповедь, которую мы невольно обошли обсуждая запрет крови. Как мне видится наше общение зашло в тупик и поэтому я предлагаю вернуться к первой заповеди и постараться найти единство веры последовательно, от начала, уповая на слова, что любящим Бога дано знание от Него
                          И когда же появилась Первая заповедь на земле? Не тогда ли, когда Адам был сотворён? Не с любовью ли Бог предупредил Адама трогать то, что ему не принадлежит? И в последствии это было дано на горе Синай Израильскому народу. Для чего Бог поставил эту заповедь первой? И только ли для человека была дана первая заповедь? Корень то идёт откуда?
                          Если вы коснулись Первой заповеди Бога, вы можете прояснить эти вопросы?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Heruvimos
                            Как интересно исцеление закон Божий нарушило.
                            Субботу нарушило. Не читали, что спрашиваете?

А о молоке я сказал потому что Вы вегетарианство упомянули - а меня в троллинге обвиняете. Не красиво)
                            Я упомянул вегетарианство совершенно логично. Либо Вы вегетарианец, либо едите с кровью.
                            А Вы зачем-то молоко и сметану упомянули...
                            Типа, так нелепо заболтали сложные вопросы?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                              И когда же появилась Первая заповедь на земле? Не тогда ли, когда Адам был сотворён? Не с любовью ли Бог предупредил Адама трогать то, что ему не принадлежит? И в последствии это было дано на горе Синай Израильскому народу. Для чего Бог поставил эту заповедь первой? И только ли для человека была дана первая заповедь? Корень то идёт откуда?
                              Если вы коснулись Первой заповеди Бога, вы можете прояснить эти вопросы?
                              не стану отвечать сразу на всё, да наверное многого и не знаю, а первую заповедь я имею в виду как скрижальную так и произнесённую Иисусом - Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12.29).

Согласны ли вы, что текст заповеди не допускает понимания Бога как троицы или Иисуса как Бога?

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

не стану отвечать сразу на всё, да наверное многого и не знаю,
                                Незнание не освобождает от ответственности.
                                Иисус ясно показал, чтобы люди исследовали эти вопросы поскольку Иисус указал явную причину.
                                • Иоанна 5:39: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                • 2 Тимофею 3:16,17: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

А как же человек будет приготовлен если он остаётся в неведении?

а первую заповедь я имею в виду как скрижальную так и произнесённую Иисусом - Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12.29).
                                Почем вы считаете что эта заповедь скрижальная? Ведь скрижаль - это камень. Разве заповедь Бога не живая? До скрижали этой заповеди не существовало?

Согласны ли вы, что текст заповеди не допускает понимания Бога как троицы или Иисуса как Бога?
                                Людям дано Писание для исследования тех или иных вопросов. Но об Иисусе скажу одно: да, Иисус - Бог. Но СИ снова не признают Его Богом.
                                Или вы не согласны с этими стихами:
                                • Иоанна 1:1-3: B начале было Слово,
                                  и Слово было у Бога,
                                  и Слово было Богом.
                                  Оно было у Бога в начале.
                                  Всё получило бытие через Него;
                                  не существует ничего,
                                  что пришло в бытие, получив бытие помимо Него.

• Филиппийцам 2:6: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Почему Иисус не считал хищением или предосудительным быть равным Богу ? Ответ прост - Иисус наследник всего, потому что Иисус - Сын Бога. Иисус часто говорил о Себе как о Наследнике. А в Исаии Иисус вообще называется Богом Крепким.
                                • Исаия 9:6: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

А после смерти и воскресения Бог наградил Иисуса великим Именем, чтобы всякое колено служило Иисусу
                                • Филиппийцам 2:9-11: Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Будучи ещё на земле Иисус, народ признавал Его как власть имеющий.
                                • Матфея 7:28,29: И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Но неверные фарисеи не хотели признавать Наследника и следовать за Ним. А Иисус предупреждал об этом.
                                • Матфея 10:32,33: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

А признавать означает слушать Его и признавать со всеми полномочиями, которые Ему наделил Бог. А что за полномочия, об этом Писание не скрывает.

Но вы уже перешли на другую тему, речь изначальна была о другом, о крови животных в Деяниях 15:29 из закона Бога, который подтвердили Апостолы, указав на то, что удавленное и кровь идут вместе, так как речь идёт о животных. А также указали то, как идолопоклонство и блуд идут вместе. И это всё является мерзостью в глазах Бога. Но вы изменили кровь животного на человеческую, о чём Бог не говорил.

Комментарий

Обработка...