Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Unmasker1
    В последнее время стало модным, бояться Америки и Запада.
    Давайте в политику тему не уводить! Хорошо?
    Иначе придется закрыть раз тему и навсегда.

Запрет Свидетелей Иеговы погоды не сделает, а лишь создаст опасный прецедент в судебной практике.
    Что Вы так гонений боитесь!?!
    Иисус предупреждал, что они будут? Предупреждал.
    Если Бог что-то допускает, что это нам во благо. По крайней мере, так Библия учит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Странно наблюдать, когда христиане судят Свидетелей Иеговы, как будто другие конфессии лучше.
    Что-то я не увидел суда. Может покажете конкретные сообщения?

Я вот наблюдаю, люди которые уходят из конфессий, почему то выбирают индивидуальное христианство и не идут в другие деноминации, потому что понимают что всё одно. Все грязные, некрасивые и злые.
    Во-первых, не все грязные и злые. Скорее всего, Вы захотели их такими увидеть.
    Во-вторых, не везде одно и тоже. Везде все разное.

Когда кто то говорит что он чистенький, красивенький и лучше других. Не лицемерие ли это?
    А кто-то из местных форумчан именно так про себя и сказал? Или Вы это додумали и сами с собой тут обличаете эту выдумку?

Критика нормальное явление, но когда дело доходит до осуждения, вот это уже не правильно.
    Начните с другого. Покажите цитаты, где кто-то кого-то осуждал. Давайте их и разберем.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Бенджамен
      Так вроде не про запреты вибра шла речь, а про веру СИ в то, что скоро Бог наведет на земле порядок и сделает это посредством Царства Своего.
      Нет. Данная тема как раз про запреты вибра и его доктрины, которые явились предметом разбирательств в суде.
      Если бы в публикациях вибра речь шла только о том, что Бог наведет порядок, то не было бы проблем.
      И никакого смысла не было бы, якобы, подкидывать те же журналы тем, кто их и так штудирует день и ночь.

Верить в это по - Вашему это грех или заблуждение?
      Что касается запретов вибра, то да, палку они перегибают порой очень сильно, с этим не спорю.
      Некоторые "веры" - это не вера вовсе, а заблуждение.
      А некоторые - опасное дремучее невежество. Вы знаете о чем я.
      Поэтому, моя совесть чиста, когда я разоблачаю дремучее невежество. Потому что веру верующий не высмеивает, иначе смеется сам над собой.

Есть близкий родственник, которого Отец Небесный использовал для того, чтобы я начал изучать с СИ библию и впоследствии сам стал СИ. И есть масса просто хороших, искренних и духовных людей с которыми я там познакомился и сдружился за годы совместного пребывания. Так что нельзя сказать, что для меня "вообще не будет проблем".
      Это только один родственник. Так что, можно сказать, что Вам повезло.
      А Вы представляете отца семейства, где 2-3 детей и жена... и все СИ.
      И Вы им не докажете, что Вас не за блуд/извращения или наркотики из собрания исключили, а за прозрение и недоверие вибро-доктринам.

Они будут, и уже сейчас начинаю содрогаться от мысли как они воспримут мою дальнейшую не активность.
      Близкий для меня круг уже сейчас от меня в недоумении. А что дальше будет...
      Ваше руководство хорошо продумало эту тактику. Многие боятся этого сильнее, чем Бога.
      Для меня был шок, когда я узнал, что Бога боятся меньше, чем близкого окружения. Я тогда не знал этого механизма давления на личность, которым давят людей, как катком.

Это проблема всех деноминаций, но у СИ она просто зашкалена.
      Может в деноминациях оно и проблема. А в христианских Церквях имеют место только отдельные локальные случаи, когда человек может банально злоупотреблять властью. Или, если это касается учений, то "тупо" верить на слово. Надо что-то сделать или не делать? Раз наставник/духовник и пр. сказал, значит буду. А потом прозревает и начинает "брыкаться"...

Проблема еще и в том, что человек боится сам себе признаться в том, что "что-то не так" и начать переосмысливать взгляды, навязанные религиозными "руководителями".
      Я об этом пишу уже более 10 лет
      Я еще я писал, что многие боятся признаться, что бОльшая часть жизни прожита во лжи и лжеучениях. Это еще сложнее.
      Я общался в реале с одним СИ. Он признает, что некоторые учения неверными, но так мне и сказал:
      - Я не могу поверить в том, что я проповедовал ложь. Пусть лучше все останется как есть.

Тем более, что ведь не все, что говорит вибр является неправильным.
      Так сатана Христу тоже Писания цитировал ))))
      Ложь, когда замешана на правде, всегда опасна. В нее легко верить.

Поэтому многие вместо того, чтобы начать перелапачивать свою душу предпочитают оставить все как есть и плыть по течению.
      А душу свою перелапачивать- это труд тяжкий.
      Полностью согласен. Буду молиться за Вас, чтобы Бог помог.

Можно поподробнее?
      Да я уже на форуме писал об этом с конкретными ФИО местных СИ.
      Думаю, что лучше в привате, если интересно узнать кто и как меня "крыл" и унижал из СИ.
      Только не думаю, что это Вам лично как-то поможет. Я прекрасно понимаю этих людей.
      Топ-менеджеры тоже ведут себя неадекватно, когда их реклама не работает или нет желаемых успехов в бизнесе.
      Им надо срочно найти виновных в их поражениях или неудачах.
      Я тут вижу полную аналогию.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

<<Свидетели Иеговы>> рассказали о вандализме после решения Верховного суда о запрете—Медиазона ..... 4 случая уже....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

«Единственной причиной случившегося он считает ненависть, вызванную решением Верховного суда о ликвидации Свидетелей Иеговы и разжигаемую в средствах массовой информации», говорится в сообщении.
          РПЦ плодит вражду и ненвесть осуждая Свидетелей Иеговы. Наверняка это дело рук православных фанатиков.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Unmasker1
            РПЦ плодит вражду и ненвесть осуждая Свидетелей Иеговы. Наверняка это дело рук православных фанатиков.
            поиском вандалов должны заняться соотв.органы. ну разжигание недружелюбия к си - в СМИ заметно, что статьи что коменты к ним, что в соц сетях.... / ежели преследуют христиан си теперь, то что будет дальше?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от shantis
              Такого неестественного поведения и эскалации я и у СИ не видел.
              Свидетели Иеговы не били стекла в храмах. РПЦ демонстрирует экстремистскую направленность своего учения против нетрадиционных конфессий.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Unmasker1
                Свидетели Иеговы не били стекла в храмах. РПЦ демонстрирует экстремистскую направленность своего учения против нетрадиционных конфессий.
                Про экзальтацию - это я про МЦХ. Посмотрел я тут их видео.

Вот почему телевизионщики почти никогда не показывают встречи собрания СИ? Почему часто заменяют какими-нибудь припадочными и трясущимися? Да просто ничего такого "жареного" у СИ не происходит. Никаких экзальтаций и "корчей".

А вот видео про МЦХ - это уже можно вставить в какую-нибудь сенсационную передачу.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от shantis
                  .Вот почему телевизионщики почти никогда не показывают встречи собрания СИ? Почему часто заменяют какими-нибудь припадочными и трясущимися? Да просто ничего такого "жареного" у СИ не происходит. Никаких экзальтаций и "корчей"..
                  многие СМИ особо и не разбираются в сущности учений и догмы конфессии. Им бы показать заказной и сенсационный материал, дабы побольше публики было с открытым ртом.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от shantis
                    Про экзальтацию - это я про МЦХ. Посмотрел я тут их видео.

Вот почему телевизионщики почти никогда не показывают встречи собрания СИ? Почему часто заменяют какими-нибудь припадочными и трясущимися? Да просто ничего такого "жареного" у СИ не происходит. Никаких экзальтаций и "корчей".

А вот видео про МЦХ - это уже можно вставить в какую-нибудь сенсационную передачу.
                    shantis, СИ свободно пускают прессу в залы царств?
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Savskaya
                      здесь мнение журналиста о конгрессе си Комментарии к теме ..... ну а эта история не ведомо как закончилась: Мэрия города Волжского пригласила журналистов на конгресс Свидетелей Иеговы | Религия | Общество | Аргументы и Факты

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Savskaya
                        Журналистское расследование позволяет проводить скрытую съёмки. При желание они могли свободно попасть в зал царства как поситители, если не хотели ждать официального разрешения, боясь показухи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        многие СМИ особо и не разбираются в сущности учений и догмы конфессии. Им бы показать заказной и сенсационный материал, дабы побольше публики было с открытым ртом.
                        Здесь дело не в компетенции журналистов или их предвзятости или погоней за сенсацией. Честный материал не пустят в эфир, потому что он послужит пропагандой и рекламой организации Свидетелей Иеговы.

С их не посвящённой точки зрения, они наверное даже завидуют от части. Потому что в принципе учение Христа если перенести на сегодняшний лад, обличает этот мир и даёт народу подлинное единство и принципы жизни. Это новая идея государственности, которой боится алигархическая верхушка и все проходимцы, которые живут за счёт одурачивания народных масс.

Свидетели Иеговы не идеальны, но это шаг к новому обществу и думаю этого власть боится, что их идеи просочатся в массы без религиозного контекста. А это будет новый мир и начало Небесного правления, когда идеи Христа выйдут из области религии и станут достоянием общественности, без религиозных обрядов и ограничений, без тотального контроля руководителей.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от baptist2016
                          Да, это как раз мой родной город и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                          А почему бы нет? Согласуют, всё утрясут и пусть приходят. Это в основном на областных конгрессах бывает. А просто на встречи собрания их не особо тянет. Нет там ничего сенсационного. Речи произносят, статьи изучают, иногда песни поют.

Кстати, на конгрессах и собственными силами видео-аудиозапись ведётся. Даже ещё в древние времена, когда в школах или ещё где собирались, речи тоже записывали, тогда ещё на кассеты.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от shantis
                            Да, это как раз мой родной город и есть.- - - Добавлено - - -.-.
                            и чем та история с прибавлением журналистов закончилась? Были на конгрессе?

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от baptist2016
                              и чем та история с прибавлением журналистов закончилась? Были на конгрессе?
                              Я уж толком и не помню. Вроде был какой-то сюжет по местному ТВ. Но это не в первый раз.

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ لاَ إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ قَد تَّبَيَّنَ الرُّشْدُ مِنَ الْغَيِّ فَمَنْ يَكْفُرْ بِالطَّاغُوتِ وَيُؤْمِن بِاللّهِ فَقَدِ اسْتَمْسَكَ بِالْعُرْوَةِ الْوُثْقَىَ لاَ انفِصَامَ لَهَا وَاللّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ «
                                Нет принуждения в религии. (Коран, Сура «Бакара», аят 256)
                                Во имя Аллаха, милостивого, Милосердного! Нет принуждения в религии то усиленно акулами, кто верит в Аллаха, тот неразрывную нерасторжима. Аллах - слышащий, знающий
                                В религии нет принуждения. (Коран, сура 256 "стих",)

- - - Добавлено - - -

А ну теперь по имени и отчеству быстренько

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...