Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от baptist2016
    говорят что это испытание веры для них. Даже вспоминать начали преследования в СССР. Проводят параллели с тем и сиим временем .
    Понятно, что для них это испытание веры.
    Весь вопрос в том, насколько долго оно будет продолжаться?
    И будут ли в нашей стране реальные жертвы репрессий: штрафы и посадки?
    Сам-то я думаю, вне зависимости от причины почему Отец Небесный допустил такое, что Он не допустит для СИ испытаний сверх их сил.
    Думается, мне что власти и РПЦ вполне удовлетворит то, что они уйдут в подполье и будут там существовать "ниже травы, тише воды".
    То есть не ставится такой цели всех пересажать, да обложить штрафами.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от shantis
      Конечно. А что?

Ничего. Я просто из любопытства спросила.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Бенджамен
        Думается, мне что власти и РПЦ вполне удовлетворит то, что они уйдут в подполье и будут там существовать "ниже травы, тише воды".
        Всё равно проповедь и изучение будут продолжаться и подпольно. В чём смысл и выгода для власти и РПЦ?

Во-первых, "запретный плод сладок".
        Во-вторых, если с точки зрения властей, так намного трудней контролировать.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Unmasker1
          Не знаю, а при чём тут Бог? Он же не диктует людям что делать. Это скорей мировозрение сложившееся в высших кругах. Здесь интересно посмотреть на практику в Казахстане, там Свидетели запрещены. Может законодательство подводят к общему знаменателя. Тогда в Белоруссии тоже Свидетели Иеговы должны попасть под запрет. Евразийский союз однако. Как дела в Белоруссии, я не знаю.
          Надо смотреть на вещи с духовной точки зрения, то есть с высоты Создателя.
          Ибо многие деноминации на земле интересуют Его, покуда в них собираются люди с явными духовными потребностями и там Отец узревает для себя как чистых сердцем, так и тех, кто искренне заблуждается сам и вводит в заблуждение других, а также кто является плевелом под видом пшеницы.
          Мне кажется для каждого СИ в России наступает "момент истины", допущенный Богом.
          Из него нужно извлечь для себя определенные уроки- для этого и допускается такое развитие событий.

Что касается Казахстана, это тоже будет довольно многозначительный момент если их там закроют также как в РФ.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от shantis
            Всё равно проповедь и изучение будут продолжаться и подпольно. В чём смысл и выгода для власти и РПЦ?
            Смысл в том, что проповедь и изучение как часть проповеди реально снизится и может снизится довольно сильно.
            Ну кто из людей захочет быть замешанным в "экстремисткой деятельности"?
            Когда не было запрета, люди в целом вяло отзывались на проповедь, а после запрета тем паче будут хуже отзываться.
            На это рассчитывает РПЦ, а для властей главное "прикрыть лавочку" и на законодательном уровне запретить "деструктивной секте" вербовать граждан РФ.

Во-первых, "запретный плод сладок".
            Это риторика.
            Никто не захочет быть экстремистом.

Во-вторых, если с точки зрения властей, так намного трудней контролировать.
            Властям этого и не нужно.
            За годы существования СИ в РФ власти посредством спецслужб, той же ФСБ прекрасно изучили кто являются СИ, на что они способны и на что не способны.
            Они прекрасно понимают, что ни какие они не экстремисты.
            ФСБ прекрасно уже знает наперед, как СИ будут приспосабливаться к новым условиям в России.
            Есть определенные каналы по которым к ним сливается информация в виде руководящих писем от УЦ.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Бенджамен
              Понятно, что для них это испытание веры.Весь вопрос в том, насколько долго оно будет продолжаться?И будут ли в нашей стране реальные жертвы репрессий: штрафы и посадки?Сам-то я думаю, вне зависимости от причины почему Отец Небесный допустил такое, что Он не допустит для СИ испытаний сверх их сил.Думается, мне что власти и РПЦ вполне удовлетворит то, что они уйдут в подполье и будут там существовать "ниже травы, тише воды".То есть не ставится такой цели всех пересажать, да обложить штрафами.
              ежели начали с конфискации собственности си, то что будет дальше? Штрафы точно. К тому же закон яровой в силе, не отменён.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Смотрите какую акробатику показали в храме РПЦ:

Cобытия и новости 24 часа в сутки: эксклюзивные расследования, оригинальные фото и видео, «живые» истории, топовые эксперты, онлайн трансляции со всей планеты и горячие тренды соцмедиа и блогов.

Девочка могла упасть и сломать шею. Такие акробатические приёмы опасны, так же как и запрет на переливание крови. Почему власть не запретит цирк?

И вообще можно ли ставить знак равенства между экстримом и экстремизмом?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от shantis
                  Это внутреннее дело организации. Никто же не вламывается в РПЦ и не устанавливает свои порядки и не выискивает кого, от чего и за что отлучили.
                  И если кто и поступил несправедливо, для этого есть другие пути решения.
                  Вы внимательно прочитали мое сообщение, прежде чем давать такие странные комментарии?
                  Дама четко и ясно написало, что за участие в выборах ее должны были лишить общения, несмотря на то, что публикация вибра это уже явно не запрещает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                  Я не знаю, откуда у вас какая-то особая ненависть и неприязнь к СИ, но я заявляю, что все сведения об организации СИ у вас довольно поверхностны. И я за эти слова отвечаю.
                  И я за свои слова отвечаю. Не надо в них искать какую-то невидимую ненависть.
                  Люди из-за лишения общения теряют детей и семьи, поэтому боятся этого больше Бога.
                  Впрочем, тем на форуме полно. Можно там вести диалог.

Это что было? Свидетели Иеговы не признают государственное устройство?
                  И вы комментируете это, как будто не заметив явной лжи? И потом про мужество и честность?
                  Это лукавство, а вы сами знаете, кому оно присуще.
                  Ничего не понял из Вашего ответа. Можно как-то подробнее или понятнее писАть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  У меня складывается впечатление что вы сочувствуете только тем кто хочет уйти из организации
                  Да, я не скрываю, что очень сочувствую тем, кто хочет уйти, ибо это не так-то просто.
                  На тебе будет всю жизнь ярлык "отступник" и никто не будет знать за какое преступление тебя лишили общения. За несогласие с доктриной вибра или за тяжкое преступление.

а кого всё устраивает это не люди?
                  Вас все устраивает?

Вы симпатизируете только отступникам?
                  Я симпатизирую тем, кто пострадал от организации. И люди, которые легко лишают себя или других жизни ради доктрин вибра - это далеко не невинные овечки (какими Вы себе их рисуете).
                  Почитайте другие темы на форуме и там поучаствуйте, если Вам есть чем оправдать такие бесчеловечные поступки СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Во всех религиозных системах существуют запреты, связанные с их пониманием того, что есть грех перед Богом, а что грехом не является.
                  Смею возразить, что практически все христианские конфессии довольно едины в том, что есть грех, а что нет. Исключение составляют Западные конфессии, разрешающие однополую любовь и браки. Но это не предмет данной темы.

Исходя из такого Вашего посыла нужно запретить ВСЕ религиозные системы в РФ
                  Не надо мне приписывать не мои посылы. И в мыслях не было ничего подобного.
                  Но навязывают запреты, уникальные для данного культа, только руководители СИ.

... то такой имеет СВОБОДУ выбора - перестать ходить в эту организацию! Какие проблемы?
                  Надо совершенно не владеть предметом обсуждения, чтобы высказать такую нелепость.
                  Пообщайтесь с теми, кто ушел. Почитайте форумы. Там такие душевные травмы и врата ада люди проходят...

А у "Церкви Христа" разве нет запретов? Или членом вашей общины можно быть, ведя любой образ жизни? Сомневаюсь. А если у вас учат, что так-то и так-то поступать нельзя, то это уже ущемление свободы человека. Завтра вас можно смело запретить в РФ, как экстремистов.
                  У нас не учат, что ходить на выборы - это преступление перед Богом.
                  У нас не учат, что разрешить спасти жизнь своему ребенку (позволив врачам переливание компонентов крови) - это преступление перед Богом.
                  У нас не учат, что написать поздравительную открытку своей маме ко дню рождения - это преступление перед Богом.

И самое главное. Я не считаю СИ экстремистами, но и не делаю их невинными овечками, учитывая их прошлое и настоящее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                  У СИ "запрет" на участие в выборах связано...
                  Вы, как действующий СИ, и просветите местный народ. Есть запрет или его нет?

Понятно почему участие в политических выборах несовместимо у них с дальнейшим пребыванием в рядах СИ.
                  Мне лично совершенно непонятно, как мое голосование может быть недопустимо с христианством? Или Вы не считаете СИ за христиан?
                  В рядах СИ - согласен. Там много чего не имеет отношения к христианству...

Это с их точки зрения будет показывать, что такой человек уже не верит в это их учение и надеется на человеческих правителей.
                  Как-то быстро Вы себя отмежевали от собственных запретов.
                  Писали бы честно: "С моей точки зрения, которая полностью согласуется с мнение вибра...."

Но на самом деле не все так однозначно как пытаются представить эти люди, когда-то бывшие СИ.
                  Я никогда не уверял, что там все однозначно. Но тенденция на лицо.

Каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
                  Согласен.

Я знаю семью в моем собрании, где дочь "лишили общения" с матерью, а живут они в одной квартире и продолжают общаться как родственники.
                  И едят за одним столом вместе? Ответьте честно, раз уж Вы "знаете" эту семью...

Только есть табу на общение на духовные темы.
                  Откуда тогда такая ненависть к отцам или матерям, которые оставили собрание, но не из-за греха, а из-за несогласие с доктринами вибра?

Так что порой бывшие сильно сгущают краски.
                  И Вы даже не допускаете мысли, что так оно и может быть на самом деле?
                  Можно быть пьяницей/старейшиной и прекрасно это сочетать, но отступник - это в миллионы раз хуже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  ... традиционные способы лечения (переливание крови).
                  Никаких традиционных способов давно уже нет. Есть те, которые эффективные при данной диагнозе или несчастном случае.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Павел_17
                    У нас не учат, что ходить на выборы - это преступление перед Богом.
                    У нас не учат, что разрешить спасти жизнь своему ребенку (позволив врачам переливание компонентов крови) - это преступление перед Богом.
                    У нас не учат, что написать поздравительную открытку своей маме ко дню рождения - это преступление перед Богом.

И самое главное. Я не считаю СИ экстремистами, но и не делаю их невинными овечками, учитывая их прошлое и настоящее.
                    Понадобится - найдут за что запретить. Уверяю.

Интересная позиция - лишь бы СИ запретили, неважно, за что и по закону ли.

Я вот о чём:

Сообщение от Valerius

Ну, человек заранее знает, что вступает в общину, не признающую государство. И, вступая, соглашается с условиями. Никто ж насильно не тащит.

Не все он знает, когда только крестится. Это потом начинает потихоньку прозревать.
                    Но бывает, что уже поздно. Для ухода нужно много мужества и честности.
                    Вы соглашаетесь с тем, что СИ не признают государство? Это абсурд и где-то даже бред.

Если СИ даже не то чтобы не исполняют закон, а всего лишь не пользуются прописанным в нём правом - это не значит не признавать государство.
                    Вы сами исполните абсолютно ЛЮБОЙ закон, какой бы ни приняли?
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от shantis
                      Вы сами исполните абсолютно ЛЮБОЙ закон, какой бы ни приняли?
                      Законы пишут не боги, а такие же смертные люди, как мы с вами. Глупо говорить о какой то непреложной истине или обязательном исполнение. Это какой то светский фанатизм, над которым наверняка посмеются сами законодатели.

Да и Бог ни кого не призывает в точности исполнять мирской закон. В Библии говорится если поймают, то получишь по закону от людишек вот и всё.

В Библии говорится люби ближнего, а государство это не ближний, это организация, к ней другое отношение, это не человек.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Павел17:*Вы, как действующий СИ, и просветите местный народ. Есть запрет или его нет?*--- Павел, а вы уже нашли тот офф.запрет организацией си для своих ? Долго ищите!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Unmasker1
                          Законы пишут не боги, а такие же смертные люди, как мы с вами. Глупо говорить о какой то непреложной истине или обязательном исполнение. Это какой то религиозный фанатизм, над которым наверняка посмеются сами законодатели.

Да и Бог ни кого не призывает в точности исполнять мирской закон. В Библии говорится если поймают, то получишь по закону от людишек вот и всё.
                          Так и я об этом же, что люди пишут. Иногда вообще полную бредятину проталкивают.

Я об чём-нибудь подобном:

Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.
                          (Дан.6:7)
                          Но, конечно, в каком-нибудь современном варианте.

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Павел_17
                            Вы, как действующий СИ, и просветите местный народ. Есть запрет или его нет?
                            Я себя на данный момент действующим СИ не считаю, покуда начал пересматривать свои взгляды на то, во что верил раньше.
                            И временно оставил собрание СИ.
                            Что касается "запрета" на участие в выборах, то я уже писал выше на каком основании СИ не голосуют за земных правителей.
                            Если разобраться, никто им не говорит "на выборы ходить нельзя".
                            То есть запрета как такового нет, но у них есть убеждение, что невозможно одновременно голосовать за политических правителей и Божье Царство, которого они ждут на земле.

Мне лично совершенно непонятно, как мое голосование может быть недопустимо с христианством? Или Вы не считаете СИ за христиан?
                            Вы мне предлагаете не считать СИ христианами, только потому что Вам не понятно почему они не голосуют за земных правителей?
                            Это Ваши проблемы почему Вам "не понятно".
                            Иным сильная неприязнь к кому-то так застиг глаза, что у человека отключается способность рассуждать.
                            А моих братьев и сестер я за христиан считаю, также как считаю за христиан и православных и баптистов и всех остальных.

Я никогда не уверял, что там все однозначно. Но тенденция на лицо.
                            Вы заблуждаетесь.
                            Ваше мнение о тенденции складывается сугубо на основании того, что Вы читаете на форумах, созданных бывшими СИ.
                            На самом деле бывших СИ в разы больше, и далеко не все из них тусуются на тех форумах, зализывая там душевные раны, которые им нанесло пребывание в рядах организации.
                            Здравомыслящие люди выйдя из организации не плачут годами в жилетку на форумах, а постепенно налаживают свою жизнь и наполняют ее тем смыслом, который им нравится.
                            Духовные люди, так вообще считают пребывание там не случайным, ибо во всем видят в жизни своей руку Бога.
                            По крайней мере духовные не будут ожесточать свое сердце в ответ на лишение общения.
                            Любовью будут завоевывать своих родственников оставшихся в организации.

И едят за одним столом вместе? Ответьте честно, раз уж Вы "знаете" эту семью...
                            Не только вместе едят, но и подарки друг другу делают иногда.
                            Лишение общения не отменяет естественной родственной любви между членами семьи.

Откуда тогда такая ненависть к отцам или матерям, которые оставили собрание, но не из-за греха, а из-за несогласие с доктринами вибра?
                            Вы были лично свидетелем такой "ненависти"?
                            Или опять со слов бывших СИ, обиженных.
                            А Вы не боитесь держать ответ пред Богом за то, что лезете туда, куда Вам не должно влезать?

И Вы даже не допускаете мысли, что так оно и может быть на самом деле?
                            Почему не допускаю?
                            Всякое может быть.
                            Но все зависит от конкретных людей.
                            Если люди не способны проявлять друг к другу понимание и уважение к позиции каждого.
                            Если не способны с мудростью принять решение как вместе жить дальше после того как кого-то "лишили общения" то такие и будут "отравлять" друг другу жизнь, перегибая палку.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Бенджамен
                              Я себя на данный момент действующим СИ не считаю, покуда начал пересматривать свои взгляды на то, во что верил раньше.
                              И временно оставил собрание СИ.
                              Я вот тоже всё временами пересматриваю-пересматриваю, но единственно как-то больше склоняюсь к "расселовскому" варианту организации.
                              И проведение книгоизучения в собрании, а не по домам мне как-то не очень.

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от shantis
                                Понадобится - найдут за что запретить. Уверяю.
                                Поживем - увидим. Чего уверять в том, чего не можете гарантировать?

Интересная позиция - лишь бы СИ запретили, неважно, за что и по закону ли.
                                Да, интересную Вы позицию выдумали.
                                Интересно, кто надоумил так мыслить? В собрании СИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Павел, а вы уже нашли тот офф.запрет организацией си для своих ? Долго ищите!
                                Мне-то зачем искать? вибр запретил, поэтому кому надо - те и пусть ищут.
                                Вы еще скажите, что никакого запрета нет и СИ всегда голосовали и будут ходить на выборы )))))
                                Вы на это намекаете?

Комментарий

Обработка...