Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сегодня в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга оглашен приговор Руслану Соколовскому, который обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих.
22-летний студент юрфака и видеоблогер Соколовский был задержан в сентябре 2016 года после публикации в социальных сетях видео, где он играет на мобильном телефоне в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Обвинение попросило приговорить блогера к трем с половиной годам лишения свободы.
Суд постановил: признать виновным в преступлениях и приговорил - 3 года 6 месяцев условно
- - - Добавлено - - -
13 цитат из приговора видеоблогеру Руслану Соколовскому
«Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби»
«Наделение Иисуса Христа качествами покемонов»
«Введение Иисуса Христа в японский бестиарий»
«Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда»
«Во всех роликах содержится отрицание существования бога»
«Осмысление ситуации непорочного зачатия»
«При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих»
«Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим»
«Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол»
«Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока»
«Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица»
«Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты»
13 цитат из приговора видеоблогеру Руслану Соколовскому
«Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби»
«Наделение Иисуса Христа качествами покемонов»
«Введение Иисуса Христа в японский бестиарий»
«Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда»
«Во всех роликах содержится отрицание существования бога»
«Осмысление ситуации непорочного зачатия»
«При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих»
«Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим»
«Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол»
«Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока»
«Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица»
«Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты»
«Искажения эти вводят граждан в замешательство»
Такого идиотизма не было даже в средневековье.
Рашка скатывается в полный маразм.
Отзывы из сети:
"Этому приговору обеспечено бессмертие как Молоту Ведьм и он разойдется на цитаты." "Похоже, чумная электричка "россия" проследует в цивилизационный тупик через остановку "Северная корея-2" "
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
Суд постановил: признать виновным в преступлениях и приговорил - 3 года 6 месяцев условно
Главное, что виновен для РПЦ это победа. Со временем условные сроки станут реальными. А различные объяснения судьи пропишут в законы. Я думаю православная церковь такими разбирательствами отвернёт от себя многих людей, что может послужить её полному закрытию, когда народное возмущение достигнет придела.
Такие приговоры судов и есть экстремизм. Они пробуждают ненависть и расколы в обществе, а не содействуют миру и единству. Если обществу нечего противопоставить блогерам и их влиянию, то это проблема общества и лично православной церкви, а не суда.
Есть вещи, которые нельзя понять и забыть.
Последний раз редактировалось Unmasker1; 11 May 2017, 08:46 PM.
Когда-то Господь прекратит деятельность ваших "властей" и вашего "государства", как написано о том в "экстремистском" Апокалипсисе.
И знамения времени кагбе говорят нам, что уже скоро.
Но апокалиптическая действительность пока что очевидна для вашего государства. За наши "власти" не рвите своё сердце... "ремонт" будет стоить дорого... вы ж наконец-то добились европейских цен для полного счастья.
А тем временем ролик в Ютюбе, где Соколовский ловил покемонов в храме, никто и не думает удалять.
Видимо православным очень нравится оскорбляться. Зайдут, посмотрят на ловца покемонов,
послушают его матерщину, оскорбятся, и на душе полегчает
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.
Да, это кадр! Когда его вижу и слышу, появляется чувство прямо-таки неотмываемой гадливости. Как будто кое в чём измазался.
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце».Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Хотите верьте, хотите - не верьте, но Смирнов мне никогда не нравился как духовное лицо. Я встречал в ПЦ разных служителей. Но такие, как Смирнов (а таких в ПЦ хватает), для меня были классическими примерами тех жестокосердных управителей, о которых говорил Христос в Евангелии. К сожалению, их партия сегодня дорвалась до власти внутри РПЦ и УПЦ (МП), и всячески старается "зачистить" на руководящих должностях других православных, которые совсем не похожи на них.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
их партия сегодня дорвалась до власти внутри РПЦ и УПЦ (МП)
Это, возможно, не предел.
Начавшаяся волна мощных преференций им государства приведет к тому, что государство все более будет похожим на теократическую монархию, что может оформиться де-юре в 2024 г. или даже раньше.
Не зря же Смирнов примерил на себя (пусть и деланно) мантию императора.
Это не простая оговорка.
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
Начавшаяся волна мощных преференций им государства приведет к тому, что государство все более будет похожим на теократическую монархию, что может оформиться де-юре в 2024 г. или даже раньше.
Скорее, будет не теократическая монархия, но поглощение "традиционных" религиозных организаций (православие, ислам, буддизм и иудаизм) государством по "синодальной" или же по "советской" схеме. Это лучше, чем теократическая монархия, но ненамного.
удивительные совпадения:
20 апреля в день рождения бесноватого фюрера В.С. по иску М.Ю. (не путать с Манчестер Юнайтед) запрещает С.И.. 10 мая М.Ю. регистрирует церковь сатаны. церковь сатаны по этому случаю объявила этот день 10 мая - днём сатаны. Значит 9 мая День победы, 10 мая день сатаны. Интересно М.Ю. будет подавать иск в В.С. о запрете церкви сатаны? Или у нас С.И. экстермисты, и наоборот сатанисты являются пацифистами? Перефразируя классика "Всё смешалось в доме Облонских!"-
"Оказывается, уже целый год в Москве официально работает Сатанинская церковь РФ. Необычное религиозное объединение объявило 10 мая дату своей госрегистрации днем российского сатанизма. Почему сатанисты поддерживают скандальный «пакет Яровой» и игнорируют блог Руслана Соколовского, совершают ли они жертвоприношения и как выстраивают отношения с РПЦ ..." Источник Religiopolis
Последний раз редактировалось stani; 14 May 2017, 02:49 PM.
15Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Я не понимаю, почему так долго обсуждается идеология СИ по отношению к голосованию на выборах? Ведь их не за это запретили. Здесь это вбросили понимая, что официальные мотивы звучат вообще слабо. Но версия о выбоах - еще слабее.
Хотите верьте, хотите - не верьте, но Смирнов мне никогда не нравился как духовное лицо. Я встречал в ПЦ разных служителей. Но такие, как Смирнов (а таких в ПЦ хватает), для меня были классическими примерами тех жестокосердных управителей, о которых говорил Христос в Евангелии. К сожалению, их партия сегодня дорвалась до власти внутри РПЦ и УПЦ (МП), и всячески старается "зачистить" на руководящих должностях других православных, которые совсем не похожи на них.
Я тоже не в восторге от о Дмитрия Смирнова, но святотатца и богохульника Соколовского отправил бы на общественно-полезные работы. Нельзя разрешать кощунствовать, общество, которое такое позволяет, накликает себе беду.
Комментарий