Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
В Африке был Бокасса, власть, убивал школьников за протесты и людей кушал, буквально, каннибалом был. Вам наверное легко принять, что это Бог его назначил, а я вот не такой и дело не в том, что мне текст не подходит. Жизнь не подходит и здравый смысл к вашему толкованию. Про таких говорят "они имеют ту власть, которую заслуживают". Хотите каннибала - пожалуйста. Хотите бесноватого нациста - и вам нате.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Но вы же текст видели? Он неоднозначный. Даже пример показал, как царя зарезали исполняя волю Божью. И если человек не слышит Всевышнего, когда он поручает "убить власть", или не хочет слышать, то это проблема человека. Такой всегда скажет, что всякая власть от Бога и трогать её нельзя а власть тем временем уже нарушает волю Божью полным ходом. Не находите такое поведение духовно инфантильным?
его вставили в канон властьимущие с весьма определённой целью
христианин должен внимать словам Христа
а не частным мнениям грешников
которых они уравняли со Христом по авторитетности
Христос нигде не говорил-что вся власть от Бога
он наоборот был искушаем властью от диавола
на горе елеонской
богатством и властью
что есть дьявольские искушенияНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
В Африке был Бокасса, власть, убивал школьников за протесты и людей кушал, буквально, каннибалом был.
Вам наверное легко принять, что это Бог его назначил, а я вот не такой и дело не в том, что мне текст не подходит. Жизнь не подходит и здравый смысл к вашему толкованию. Про таких говорят "они имеют ту власть, которую заслуживают". Хотите каннибала - пожалуйста. Хотите бесноватого нациста - и вам нате.
Поэтому то Вы и не едете в африку к бокассе , а живете у себя на Родине с той властью,которую сами же и выбрали, и которую в результате вам(народу) и дал Бог.
Не знаю как Бокасса пришел к власти,может быть он попросту сожрал предыдушего президента, но ведь и Гитлер в Германии пришел к власти путем выборов.
И выбирал его немецкий народ.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Об этом я и говорю господину Шевчуку,который почему то считает,что он не такой (и молится чаще и с десятиной порядок) и такая власть от Бога ,как и такой текст Библии ему и подходит и одновременно не подходит:" я вот не такой и дело не в том, что мне текст не подходит."Комментарий
-
-
Именно поэтому каждый народ и заслуживаеит той власти,ведь именно он , народ, ее сам выбирает.
Поэтому то Вы и не едете в африку к бокассе , а живете у себя на Родине с той властью,которую сами же и выбрали, и которую в результате вам(народу) и дал Бог.
Не знаю как Бокасса пришел к власти,может быть он попросту сожрал предыдушего президента, но ведь и Гитлер в Германии пришел к власти путем выборов.
И выбирал его немецкий народ.
35. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
(Иеремия 32:35)
Такое возможно? Всевышний не повелевал этой власти быть. Может. Есть в Писании места подтверждающие такой возможный расклад. А дурак(не вы) носиться вокруг такой власти с мыслью, что она от Бога. Всевышний видит и позволяет ей быть до поры до времени, может даже в наказание, потому что народ её ХОЧЕТ такую. Вот и заслужили а не "дал Бог". Так это может работать.
Вывод. Вопрос не простой и нужно более внимательно смотреть на власть, чем просто потакая, думая, что Божья воля на всякого кто эту власть захватил или получил каким-то другим образом, обманом, популизмом, демагогией и прочими манипуляциями в том числе.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
В Евросоюзе отреагировали на запрет деятельности «Свидетелей Иеговы» в РФ - Твоя Библия
- - - Добавлено - - -
-
"Дал Бог" - размытое понятие в таких случаях. .., . А дурак(не вы) носиться вокруг такой власти с мыслью, что она от Бога. Всевышний видит и позволяет ей быть до поры до времени, может даже в наказание, потому что народ её ХОЧЕТ такую. Вот и заслужили а не "дал Бог". Так это может работать.
Вывод. Вопрос не простой и нужно более внимательно смотреть на власть, чем просто потакая, думая, что Божья воля на всякого кто эту власть захватил или получил каким-то другим образом, обманом, популизмом, демагогией и прочими манипуляциями в том числе.
Но Вы же сами допускаете мысль,что-Всевышний видит и позволяет ей быть до поры до времени.
Следовательно это еще раз подтверждает,что любая власть до поры ,до времени от Бога.
А до какого времени,учитывая что у Бога тысяча лет как один день, решает не Вы и даже не я а тот,у кого-все в руке Его.Комментарий
-
P.S И еще, хочу добавить.
Не обязательно смотреть на человеческую власть в форме лидера или президента или еще какого царя, как на нечто особо сакральное и богоугодное. Многие наверное забыли. Если проследить историю становления царской власти на Земле, на примере Израиля, то увидим, что Всевышний посчитал такую форму правления Его отвержением.
6. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8. как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9. итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
(Первая книга Царств 8:6-9)
То бишь, здесь аргумент в пользу того, что нужно внимательно и без лишнего пиетета смотреть на человеческого лидера или условного "царя". Такая форма правление не то, что хотел бы Всевышний для людей. Логично?
- - - Добавлено - - -
Вполне возможно также, как допускал грешникам поклоняться идолам и проводить детей через огонь. Пока терпение не закончилось. И это названо "мерзостью". А представьте, если так и с властью, кто тогда мы в Его глазах, если такую власть хотим и выбираем.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий