Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от baptist2016
    думаю,,что нужно найти полный текст решения суда. Надо поспрашивать в здешних си или гуглить по их сайтам и минюста
    Решение суда ничего не даст, это нужно смотреть экспертное заключение, странно что СИ не публикуют эту информацию, тем самым еще больше компрометируют себя
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Viktor 8
      Только задумайтесь и над тем- а может быть это не текст виноват,а то, что не вмешается в сокрытом пока для Вас содержании этого текста?
      В Африке был Бокасса, власть, убивал школьников за протесты и людей кушал, буквально, каннибалом был. Вам наверное легко принять, что это Бог его назначил, а я вот не такой и дело не в том, что мне текст не подходит. Жизнь не подходит и здравый смысл к вашему толкованию. Про таких говорят "они имеют ту власть, которую заслуживают". Хотите каннибала - пожалуйста. Хотите бесноватого нациста - и вам нате.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от sergei130
        Решение суда ничего не даст, это нужно смотреть экспертное заключение, странно что СИ не публикуют эту информацию, тем самым еще больше компрометируют себя
        я на их сайте в четвер читал онлайновую трансляцию суда.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от baptist2016
          я на их сайте в четвер читал онлайновую трансляцию суда.

я то же читал, это их интерпретация или пересказ того, как они видят суд
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Богдан Шевчук
            Но вы же текст видели? Он неоднозначный. Даже пример показал, как царя зарезали исполняя волю Божью. И если человек не слышит Всевышнего, когда он поручает "убить власть", или не хочет слышать, то это проблема человека. Такой всегда скажет, что всякая власть от Бога и трогать её нельзя а власть тем временем уже нарушает волю Божью полным ходом. Не находите такое поведение духовно инфантильным?
            а зачем вообще савлом заморачиваться?
            его вставили в канон властьимущие с весьма определённой целью
            христианин должен внимать словам Христа
            а не частным мнениям грешников
            которых они уравняли со Христом по авторитетности
            Христос нигде не говорил-что вся власть от Бога
            он наоборот был искушаем властью от диавола
            на горе елеонской
            богатством и властью
            что есть дьявольские искушения
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

В Африке был Бокасса, власть, убивал школьников за протесты и людей кушал, буквально, каннибалом был.
              Вам наверное легко принять, что это Бог его назначил, а я вот не такой и дело не в том, что мне текст не подходит. Жизнь не подходит и здравый смысл к вашему толкованию. Про таких говорят "они имеют ту власть, которую заслуживают". Хотите каннибала - пожалуйста. Хотите бесноватого нациста - и вам нате.
              Именно поэтому каждый народ и заслуживаеит той власти,ведь именно он , народ, ее сам выбирает.
              Поэтому то Вы и не едете в африку к бокассе , а живете у себя на Родине с той властью,которую сами же и выбрали, и которую в результате вам(народу) и дал Бог.
              Не знаю как Бокасса пришел к власти,может быть он попросту сожрал предыдушего президента, но ведь и Гитлер в Германии пришел к власти путем выборов.
              И выбирал его немецкий народ.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Viktor 8
                Гитлер в Германии пришел к власти путем выборов.
                Это и называется "Власть от Бога".
                Бог дает такую власть, которую народ заслужил.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Это и называется "Власть от Бога".Бог дает такую власть, которую народ заслужил.
                  кто пять минут подумал и решил шо он не заслужил, взял и воспользовался эмиграцией.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    кто пять минут подумал и решил шо он не заслужил, взял и воспользовался эмиграцией.
                    А его туда берут? В эту самую эмиграцию?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Йицхак
                      Это и называется "Власть от Бога".
                      Бог дает такую власть, которую народ заслужил.
                      Об этом я и говорю господину Шевчуку,который почему то считает,что он не такой (и молится чаще и с десятиной порядок) и такая власть от Бога ,как и такой текст Библии ему и подходит и одновременно не подходит:" я вот не такой и дело не в том, что мне текст не подходит."

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        А его туда берут? В эту самую эмиграцию?
                        зависит от причин , мотивации и места следующего переселения. Ежели веские причины (например преследования за веру), то могут принять в иной стране.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Viktor 8
                          Именно поэтому каждый народ и заслуживаеит той власти,ведь именно он , народ, ее сам выбирает.
                          Поэтому то Вы и не едете в африку к бокассе , а живете у себя на Родине с той властью,которую сами же и выбрали, и которую в результате вам(народу) и дал Бог.
                          Не знаю как Бокасса пришел к власти,может быть он попросту сожрал предыдушего президента, но ведь и Гитлер в Германии пришел к власти путем выборов.
                          "Дал Бог" - размытое понятие в таких случаях. Например, когда Давида помазал на царство, там понятно "дал Бог царя". А вот другие случаи, где сын зарезал отца и убил братьев а потом изнасиловал сестру и съел соседей и стал царем, тут уже сложно сказать, что "дал Бог". Я вам приведу пример, когда происходят вещи, которые Всевышний не хочет видеть. Думаю, это также может относится и к становлению некой власти.

35. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                          (Иеремия 32:35)

Такое возможно? Всевышний не повелевал этой власти быть. Может. Есть в Писании места подтверждающие такой возможный расклад. А дурак(не вы) носиться вокруг такой власти с мыслью, что она от Бога. Всевышний видит и позволяет ей быть до поры до времени, может даже в наказание, потому что народ её ХОЧЕТ такую. Вот и заслужили а не "дал Бог". Так это может работать.

Вывод. Вопрос не простой и нужно более внимательно смотреть на власть, чем просто потакая, думая, что Божья воля на всякого кто эту власть захватил или получил каким-то другим образом, обманом, популизмом, демагогией и прочими манипуляциями в том числе.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

В Евросоюзе отреагировали на запрет деятельности «Свидетелей Иеговы» в РФ - Твоя Библия

- - - Добавлено - - -

вот некоторый текст:..... "Свидетели Иеговы", как и все другие религиозные группы, должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться свободой собраний без вмешательства, как это гарантируется Конституцией Российской Федерации, а также международными обязательствами России и международными стандартами в области прав человека", В Евросоюзе отреагировали на запрет деятельности «Свидетелей Иеговы» в РФ - Твоя Библия

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

"Дал Бог" - размытое понятие в таких случаях. .., . А дурак(не вы) носиться вокруг такой власти с мыслью, что она от Бога. Всевышний видит и позволяет ей быть до поры до времени, может даже в наказание, потому что народ её ХОЧЕТ такую. Вот и заслужили а не "дал Бог". Так это может работать.

Вывод. Вопрос не простой и нужно более внимательно смотреть на власть, чем просто потакая, думая, что Божья воля на всякого кто эту власть захватил или получил каким-то другим образом, обманом, популизмом, демагогией и прочими манипуляциями в том числе.
                              Я вполне допускаю,что дурак народ(не вы) и носится с этой мыслью,что вот эта власть от Бога,а вот эта не от Бога.
                              Но Вы же сами допускаете мысль,что-Всевышний видит и позволяет ей быть до поры до времени.
                              Следовательно это еще раз подтверждает,что любая власть до поры ,до времени от Бога.
                              А до какого времени,учитывая что у Бога тысяча лет как один день, решает не Вы и даже не я а тот,у кого-все в руке Его.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

P.S И еще, хочу добавить.

Не обязательно смотреть на человеческую власть в форме лидера или президента или еще какого царя, как на нечто особо сакральное и богоугодное. Многие наверное забыли. Если проследить историю становления царской власти на Земле, на примере Израиля, то увидим, что Всевышний посчитал такую форму правления Его отвержением.

6. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                                7. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                                8. как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
                                9. итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
                                (Первая книга Царств 8:6-9)

То бишь, здесь аргумент в пользу того, что нужно внимательно и без лишнего пиетета смотреть на человеческого лидера или условного "царя". Такая форма правление не то, что хотел бы Всевышний для людей. Логично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                                Но Вы же сами допускаете мысль,что-Всевышний видит и позволяет ей быть до поры до времени.
                                Вполне возможно также, как допускал грешникам поклоняться идолам и проводить детей через огонь. Пока терпение не закончилось. И это названо "мерзостью". А представьте, если так и с властью, кто тогда мы в Его глазах, если такую власть хотим и выбираем.

Комментарий

Обработка...