Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    Мне видно очень хорошо, но это слова летописца, а не Господа...
    3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук,1)

О! А оказывается Евангелие - это не слова Господа, а всего лишь летописца.
    А Вы - мне "Евангелие! Евангелие!" - а это всего лишь частное мнение летописца

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Богдан Шевчук
      Одним предложением не ответить. Но если назван "новым" то это подразумевает что-то новое, вы ведь понимаете.
      Йицхак не понимает, на форуме он распространяет богоборческую ересь, отвергая Бога в Иисусе Христе
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Одним предложением не ответить. Но если назван "новым" то это подразумевает что-то новое, вы ведь понимаете.
        Т.е. что такое новый завет Вы не понимаете, но всем рассказываете, что сейчас - новый и он не такой, как старый?

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от sergei130
          Я Вам изложил свою точку зрения, как по мне так зверства Давида страшнее преступлений фашизма, возможно Вам видится иначе, а что же касается обвинения Всевышнего, то я Его не обвиняю, напротив, пример с Давидом я привел для того, что бы показать, власть от Бога она не только белая и пушистая.
          Я ваше мнение понял, считаю его ошибочным. Вы считаете, что любая власть от Бога и даже Гитлер. Я считаю, что нет, есть власть которая не от Бога и Гитлер это яркий пример.

Зафиксируем наши позиции. Можно и закончить, отошли от темы, надеюсь модератор нас простит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Т.е. что такое новый завет Вы не понимаете, но всем рассказываете, что сейчас - новый и он не такой, как старый?
          Нет, я понимаю что такое Новый Завет, но сейчас не готов дискутировать на эту тему.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от sergei130
            Йицхак не понимает, на форуме он распространяет богоборческую ересь, отвергая Бога в Иисусе Христе

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Я ваше мнение понял, считаю его ошибочным. Вы считаете, что любая власть от Бога и даже Гитлер. Я считаю, что нет, есть власть которая не от Бога и Гитлер это яркий пример.

Зафиксируем наши позиции. Можно и закончить, отошли от темы, надеюсь модератор нас простит.

- - - Добавлено - - -

Нет, я понимаю что такое Новый Завет, но сейчас не готов дискутировать на эту тему.

Вовсе мы не отошли от темы, есть действие власти в отношении СИ, как воспринимать это действие, как от Бога или это произвол властей вопреки Богу

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от sergei130
                Вовсе мы не отошли от темы, есть действие власти в отношении СИ, как воспринимать это действие, как от Бога или это произвол властей вопреки Богу
                Я не знаю, чьих рук это дело. И следую простой логике. Если власть исполняет замысел Божий по спасению душ от ереси то почему не акцентирует свое внимание на явной, отрицающей Сына Божьего ереси - исламе. Как-то нелогично. Из этого делаю вывод, что там что-то другое. Так вот вижу.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Я не знаю, чьих рук это дело.
                  Дело рук власти. И она (власть) - только от Бога и ни от кого больше.

А вот дальше умы розданы свыше:
                  - кто-то понимает, что чумные микробы от Бога, но даны они в наказание за нарушение правил гигиены, а кто-то думает, что раз чумные микробы от Бога, значит чума - благо.
                  - кто-то понимает, что власть от Бога, но дана она для испытания верных, а потом будет низвергнута, как сказано "накажу наказывающих тебя", а кто-то думает, что раз власть от Бога, значит все мерзости этой власти - благо.

Кому как повезет с умом. Он ведь роздан свыше .

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Я не знаю, чьих рук это дело. И следую простой логике. Если власть исполняет замысел Божий по спасению душ от ереси то почему не акцентирует свое внимание на явной, отрицающей Сына Божьего ереси - исламе. Как-то нелогично. Из этого делаю вывод, что там что-то другое. Так вот вижу.

Власть она светская, определением кто в ереси а кто нет, она не занимается, в ее задачи входит бороться с сочинителями и проповедниками вот такого свойства:

Другой был славою покрытый Сочинитель:
                    Он тонкий разливал в своих твореньях яд,
                    Вселял безверие, укоренял разврат,
                    Был, как Сирена, сладкогласен,
                    10И, как Сирена, был опасен.............
                    И ты ль с Разбойником себя равняешь?
                    Перед твоей ничто его вина.
                    По лютости своей и злости,
                    Он вреден был,
                    Пока лишь жил;
                    А ты... уже твои давно истлели кости,
                    А солнце разу не взойдет,
                    Чтоб новых от тебя не осветило бед.
                    Твоих творений яд не только не слабеет,
                    Но, разливаяся, век-от-веку лютеет.
                    50Смотри (тут свет ему узреть она дала),
                    Смотри на злые все дела
                    И на несчастия, которых ты виною!
                    Вон дети, стыд своих семей,
                    Отчаянье отцов и матерей:
                    Кем ум и сердце в них отравлены? тобою.
                    Кто, осмеяв, как детские мечты,
                    Супружество, начальства, власти,
                    Им причитал в вину людские все напасти
                    И связи общества рвался расторгнуть? ты.
                    60Не ты ли величал безверье просвещеньем?
                    Не ты ль в приманчивый, в прелестный вид облек
                    И страсти и порок?
                    147
                    И вон опоена твоим ученьем,
                    Там целая страна
                    Полна
                    Убийствами и грабежами,
                    Раздорами и мятежами
                    И до погибели доведена тобой!
                    В ней каждой капли слез и крови ты виной.
                    70И смел ты на богов хулой вооружиться?
                    А сколько впредь еще родится
                    От книг твоих на свете зол!
                    Терпи ж; здесь по делам тебе и казни мера!»
                    Сказала гневная Мегера
                    И крышкою захлопнула котел.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от sergei130
                      Не зацикливайтесь. Посмотрите на ситуацию с выгодой для себя. Всевышний через Йицхака* проверяет вашу способность критически мыслить и учит отстаивать истину, если конечно она за вами. Йицхак же поддает это сомнению искренне веруя в свою правоту.

*Извините Йицхак, что в третьем лице о вас.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Да на здоровье: в моё отсутствие можете меня даже бить (с) еврейская народная примета

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Не зацикливайтесь. Посмотрите на ситуацию с выгодой для себя. Всевышний через Йицхака* проверяет вашу способность критически мыслить и учит отстаивать истину, если конечно она за вами. Йицхак же поддает это сомнению искренне веруя в свою правоту.

Да Вы правы, тут есть и польза, многое для меня открылось именно после общения с Йицхаком и ему подобными, если раньше я таких людей считал за Христиан то теперь явно вижу их в ереси и богоборчестве и не только их, эта ересь плодится и всячески маскируется под евангельских верующих.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от sergei130
                            Власть она светская, определением кто в ереси а кто нет, она не занимается, в ее задачи входит бороться с сочинителями и проповедниками вот такого свойства:
                            На этом форуме, я не один раз декларировал свое отношение к СИ и говорил, что их нужно здесь банить без лишних разговоров. Они плутают людей. Но в тоже время меня очень настораживает, когда в наши внутренние можно сказать религиозные "разборки" влазит сторона далекая от нюансов веры и запрещает что-то исходя из своих корыстных интересов. Это настораживает как минимум и все это на фоне других сомнительных и враждебных здравому смыслу действий.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук,1)

О! А оказывается Евангелие - это не слова Господа, а всего лишь летописца.
                              А Вы - мне "Евангелие! Евангелие!" - а это всего лишь частное мнение летописца
                              Лука не был свидетелем происходящих событий, когда Господь первый раз пришёл на землю... К тому же мы видим разные обзоры ситуаций, сравнивая Евангелия... Слово в слово мало что совпадает... Но в этом открываются грани событий...

Я показал тебе, что такое угодное в очах Господа и что не всегда это может быть полным угодным в очах Его... Что самое интересное, неугодное оказался поступок с Урией, но что он вошёл к Вирсавии - этого не было. А ведь она должна была кричать и их должно было побить камнями... Или как по Закону???
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

На этом форуме, я не один раз декларировал свое отношение к СИ и говорил, что их нужно здесь банить без лишних разговоров. Они плутают людей. Но в тоже время меня очень настораживает, когда в наши внутренние можно сказать религиозные "разборки" влазит сторона далекая от нюансов веры и запрещает что-то исходя из своих корыстных интересов. Это настораживает как минимум и все это на фоне других сомнительных и враждебных здравому смыслу действий.
                                Если мыслить здраво, то единственное что пока настораживает, так это отсутствие конкретной информации, какие именно цитаты из сочинений СИ признаны экстремистскими , как это мотивировал минюст, людям не дали возможности самим оценить адекватность судебного решения.

Комментарий

Обработка...