Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Сюда же к теме:
Когда "троицын сын" сядет в храме, выдавая себя за Бога, столько будет желающих откусить себе язык, вспоминая слова, которые они говорили об этих гадких иудеях и всяких там жЫдовствующих и прочих СИ, когда те говорили, что Помазанник - не Бог, а Бог - не человек.
Но это половина правды
А вторая половина правды такова: христиан, кричащих "ура!" "троицыну сыну", выдающему себя за Бога, когда он сядет в храме, будет немеряно больше, потому, что "троица" и "бого-человек".
Подумайте и над этим тоже.Комментарий
-
На этом форуме, я не один раз декларировал свое отношение к СИ и говорил, что их нужно здесь банить без лишних разговоров. Они плутают людей. Но в тоже время меня очень настораживает, когда в наши внутренние можно сказать религиозные "разборки" влазит сторона далекая от нюансов веры и запрещает что-то исходя из своих корыстных интересов. Это настораживает как минимум и все это на фоне других сомнительных и враждебных здравому смыслу действий.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но Вы так невнимательны, когда Вам это выгодно:
Мне видно очень хорошо, но это слова летописца, а не Господа... (с) rehovot67
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук,1)
О! А оказывается Евангелие - это не слова Господа, а всего лишь летописца.
А Вы - мне "Евангелие! Евангелие!" - а это всего лишь частное мнение летописца (с) Йицхак
А Вы мне: "Лука - не свидетель! не свидетель!"
Однозначно не свидетель.
Он - летописецКомментарий
-
Безотносительно веры в триединого Бога следующие слова. Предвижу, уже, важную роль иудеев в будущих событиях и об этом тоже не раз говорил. Считаю, что они станут солью и как ни странно на первый взгляд, но их многолетнее противление Христу сыграет многим ищущим истину на пользу. Твердолобость сработает как защитный механизм. И в этом тоже божественный замысел. Собственно Павел давно это предсказал и уже можно понять если вникнуть.
Размышление над этим косвенно и привело меня к мысли, что Всевышний не поставил признание божественной природы Христа краеугольным камнем, как условие для спасения. Полезный такой момент.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Однозначно.
Но Вы так невнимательны, когда Вам это выгодно:
Мне видно очень хорошо, но это слова летописца, а не Господа... (с) rehovot67
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук,1)
О! А оказывается Евангелие - это не слова Господа, а всего лишь летописца.
А Вы - мне "Евангелие! Евангелие!" - а это всего лишь частное мнение летописца (с) Йицхак
- - - Добавлено - - -
Если говорить о проповеди Иисуса Христа церковью АСД, то она абсолютно ничем не противоречит Священному Писанию... Господь ЕДИН...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это слова летописца, по сути дела... Его рассуждения о происходящих событиях. И его выводы... Вам бы немного понять, как писались книги ТаНаХа и остальные книги Нового Завета... Здесь нет такого, что Бог говорил - человек писал под Его диктовку...
- - - Добавлено - - -
Если говорить о проповеди Иисуса Христа церковью АСД, то она абсолютно ничем не противоречит Священному Писанию... Господь ЕДИН...
В таком случае, почему Вы не можете ответить прямо на простой вопрос (вполне обычный для любого Христианина) Иисус Христос, в понимании АСД, это Истинный Бог ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(RST От Матфея 16:13-17)
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (Йеhовой), как только Духом Святым.
(RST 1-е Коринфянам 12:3)
- - - Добавлено - - -
19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
(RST Иеремия 15:19)
- - - Добавлено - - -
Да...............................Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Безотносительно веры в триединого Бога следующие слова. Предвижу, уже, важную роль иудеев в будущих событиях и об этом тоже не раз говорил. Считаю, что они станут солью и как ни странно на первый взгляд, но их многолетнее противление Христу сыграет многим ищущим истину на пользу. Твердолобость сработает как защитный механизм. И в этом тоже божественный замысел. Собственно Павел давно это предсказал и уже можно понять если вникнуть.
Размышление над этим косвенно и привело меня к мысли, что Всевышний не поставил признание божественной природы Христа краеугольным камнем, как условие для спасения. Полезный такой момент.
- - - Добавлено - - -
Если так верят АСД, то они Христиане"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Этак, глядишь, скоро поймете, что и Бог - не человек и не сын человека и Бога у него нет и быть не может, а Помазанник - человек и сын человека и Бог у него вполне есть.Комментарий
Комментарий