Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от sergei130
    Если мыслить здраво, то единственное что пока настораживает, так это отсутствие конкретной информации, какие именно цитаты из сочинений СИ признаны экстремистскими , как это мотивировал минюст, людям не дали возможности самим оценить адекватность судебного решения.
    Здравые мысли появились...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      На этом форуме, я не один раз декларировал свое отношение к СИ и говорил, что их нужно здесь банить без лишних разговоров. Они плутают людей.
      С мечтами надо быть осторожнее: иногда они сбываются

Сюда же к теме:
      Когда "троицын сын" сядет в храме, выдавая себя за Бога, столько будет желающих откусить себе язык, вспоминая слова, которые они говорили об этих гадких иудеях и всяких там жЫдовствующих и прочих СИ, когда те говорили, что Помазанник - не Бог, а Бог - не человек.
      Но это половина правды
      А вторая половина правды такова: христиан, кричащих "ура!" "троицыну сыну", выдающему себя за Бога, когда он сядет в храме, будет немеряно больше, потому, что "троица" и "бого-человек".

Подумайте и над этим тоже.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

На этом форуме, я не один раз декларировал свое отношение к СИ и говорил, что их нужно здесь банить без лишних разговоров. Они плутают людей. Но в тоже время меня очень настораживает, когда в наши внутренние можно сказать религиозные "разборки" влазит сторона далекая от нюансов веры и запрещает что-то исходя из своих корыстных интересов. Это настораживает как минимум и все это на фоне других сомнительных и враждебных здравому смыслу действий.
        Этого следовало ожидать, когда церковь и государство объединяются... Это неизбежность...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от rehovot67
          Здравые мысли появились...
          Они не пропадали
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Лука не был свидетелем происходящих событий, когда Господь первый раз пришёл на землю...
            Однозначно.
            Но Вы так невнимательны, когда Вам это выгодно:

Мне видно очень хорошо, но это слова летописца, а не Господа... (с) rehovot67

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук,1)

О! А оказывается Евангелие - это не слова Господа, а всего лишь летописца.
            А Вы - мне "Евангелие! Евангелие!" - а это всего лишь частное мнение летописца
            (с) Йицхак

А Вы мне: "Лука - не свидетель! не свидетель!"
            Однозначно не свидетель.
            Он - летописец

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sergei130
              Они не пропадали
              Иногда вы такое говорите, что думаешь об отсутствии вашего рассудка...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак

Подумайте и над этим тоже.
                Безотносительно веры в триединого Бога следующие слова. Предвижу, уже, важную роль иудеев в будущих событиях и об этом тоже не раз говорил. Считаю, что они станут солью и как ни странно на первый взгляд, но их многолетнее противление Христу сыграет многим ищущим истину на пользу. Твердолобость сработает как защитный механизм. И в этом тоже божественный замысел. Собственно Павел давно это предсказал и уже можно понять если вникнуть.

Размышление над этим косвенно и привело меня к мысли, что Всевышний не поставил признание божественной природы Христа краеугольным камнем, как условие для спасения. Полезный такой момент.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от rehovot67
                  Иногда вы такое говорите, что думаешь об отсутствии вашего рассудка...

Ну вероятно в таких случаях нужно уточнить и может так статься что это не у меня нет рассудка а Вы чего то не понимаете

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак
                    Однозначно.
                    Но Вы так невнимательны, когда Вам это выгодно:

Мне видно очень хорошо, но это слова летописца, а не Господа... (с) rehovot67

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук,1)

О! А оказывается Евангелие - это не слова Господа, а всего лишь летописца.
                    А Вы - мне "Евангелие! Евангелие!" - а это всего лишь частное мнение летописца
                    (с) Йицхак
                    Это слова летописца, по сути дела... Его рассуждения о происходящих событиях. И его выводы... Вам бы немного понять, как писались книги ТаНаХа и остальные книги Нового Завета... Здесь нет такого, что Бог говорил - человек писал под Его диктовку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    Ну вероятно в таких случаях нужно уточнить и может так статься что это не у меня нет рассудка а Вы чего то не понимаете
                    Если говорить о проповеди Иисуса Христа церковью АСД, то она абсолютно ничем не противоречит Священному Писанию... Господь ЕДИН...

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от rehovot67
                      Это слова летописца, по сути дела... Его рассуждения о происходящих событиях. И его выводы... Вам бы немного понять, как писались книги ТаНаХа и остальные книги Нового Завета... Здесь нет такого, что Бог говорил - человек писал под Его диктовку...

- - - Добавлено - - -

Если говорить о проповеди Иисуса Христа церковью АСД, то она абсолютно ничем не противоречит Священному Писанию... Господь ЕДИН...

В таком случае, почему Вы не можете ответить прямо на простой вопрос (вполне обычный для любого Христианина) Иисус Христос, в понимании АСД, это Истинный Бог ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Это слова летописца, по сути дела...
                        Вот на этом и остановимся.
                        Не забудьте только свои слова, когда Вам на рассказы "про евангелия" ответят: да мало ли что летописец сказал, это слова не Господа, а летописца.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Размышление над этим косвенно и привело меня к мысли, что Всевышний не поставил признание божественной природы Христа краеугольным камнем, как условие для спасения. Полезный такой момент.
                          Человек будет спасён на основании суждений своей плоти и крови? Сказано, что плоть и кровь Царства Божьего не наследует...

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          (RST От Матфея 16:13-17)

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (Йеhовой), как только Духом Святым.
                          (RST 1-е Коринфянам 12:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Вот на этом и остановимся.
                          Не забудьте только свои слова, когда Вам на рассказы "про евангелия" ответят: да мало ли что летописец сказал, это слова не Господа, а летописца.

19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                          (RST Иеремия 15:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          В таком случае, почему Вы не можете ответить прямо на простой вопрос (вполне обычный для любого Христианина) Иисус Христос, в понимании АСД, это Истинный Бог ?

Да...............................

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Безотносительно веры в триединого Бога следующие слова. Предвижу, уже, важную роль иудеев в будущих событиях и об этом тоже не раз говорил. Считаю, что они станут солью и как ни странно на первый взгляд, но их многолетнее противление Христу сыграет многим ищущим истину на пользу. Твердолобость сработает как защитный механизм. И в этом тоже божественный замысел. Собственно Павел давно это предсказал и уже можно понять если вникнуть.

Да как же не поставил? когда вера именно во Христа как в Сына Бога только и спасет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Да...............................
                            Если так верят АСД, то они Христиане

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

О! Уже какой-никакой, а прогресс.
                              Этак, глядишь, скоро поймете, что и Бог - не человек и не сын человека и Бога у него нет и быть не может, а Помазанник - человек и сын человека и Бог у него вполне есть.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Пора идти... Извините-с...

Комментарий

Обработка...