Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Unmasker1
    Даже РПЦ поддержало Свидетелей Иеговы, хотя у них не самые лучшие отношения, они как кошка с собакой, но тем не менее заступились за них. Все в России поддержали Свидетелей, так в чём же дело?
    Не РПЦ, а отдельные ее представители. На недавнем суде другие представители свидетельствовали против. Я тоже представитель РПЦ, но я не поддерживаю СИ, и не собираюсь за них заступаться, хотя не вполне согласен с формулировкой обвинения.

Сообщение от Unmasker1
    А вы не думали, что это могла быть пропаганда с целью дискридитации лидера? Как вы можете доверять нацистким газетам, которые были сплошь пропагандой?
    В 1961 году Германия не была нацистской, и газеты тоже. Вы, как обычно, очень невнимательны.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от sam1
      Не РПЦ, а отдельные ее представители.
      Вполне себе достойные представители церкви. И сама РПЦ ни как не опровергла такие заявления. Можно считать что церковь относится с пониманием к проблеме с которой столкнулись Свидетели Иеговы, даже не смотря на то, что в религиозных кругах они ярые противники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      В 1961 году Германия не была нацистской, и газеты тоже. Вы, как обычно, очень невнимательны.
      И что это меняет, вы предпочитаете верить журналу Шпигель, а не журналу Сторожевая башня?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Unmasker1
        Вполне себе достойные представители церкви. И сама РПЦ ни как не опровергла такие заявления. Можно считать что церковь относится с пониманием к проблеме с которой столкнулись Свидетели Иеговы, даже не смотря на то, что в религиозных кругах они ярые противники.
        Никаких проблем, заходите в ближайший храм и спросите, что священник и прихожане думают о СИ, поддерживают ли их. Вы услышите о себе много нового и интересного.
        Сообщение от Unmasker1
        И что это меняет, вы предпочитаете верить журналу Шпигель, а не журналу Сторожевая башня?
        Совершенно верно.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Unmasker1
          Я неверующая, но все-таки не понимаю одного: СИ распространяют явную ложь...Калечат людей, все, кого я видела, были явно зомбированы..

КАК? КАК их можно защищать?

Защищать право на ложь? А какой в этом смысл?

Да свобода важна, да государство может перегибать палку, но из-за этого надо защищать явных распространителей лжи?

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Матильда 96
            Многие бывшие адепты сейчас смогут свободно вздохнуть и зажить нормальной жизнью - по-моему благо.
            Что то я вас не понял, причём тут бывшие адепты? Как им мешали жить Свидетели Иеговы до запрета и почему с запретом им стало жить легче?

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Unmasker1
              Что то я вас не понял, причём тут бывшие адепты? Как им мешали жить Свидетели Иеговы до запрета и почему с запретом им стало жить легче?
              Финансовые потоки прекратятся, не будет возможности проводить зомбирование в больших помещениях, не будет возможности привлекать новых членов. Большая частью адептов разбежится.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Матильда 96
                Я неверующая, но все-таки не понимаю одного: СИ распространяют явную ложь...
                Вы неверующая, поэтому и не понимаете. Вам нужно смериться со своим не пониманием и не осуждать людей, которые вам не понятны и живут не так, как вы привыкли.

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Unmasker1
                  Вы неверующая, поэтому и не понимаете. Вам нужно смериться со своим не пониманием и не осуждать людей, которые вам не понятны и живут не так, как вы привыкли.
                  Основные принципы христианской веры я знаю, а СИ не являются христианами, и то, что они себя ими называют, - ложь, как и их фальсифицированная Библия.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Матильда 96
                    Финансовые потоки прекратятся, не будет возможности проводить зомбирование в больших помещениях, не будет возможности привлекать новых членов. Большая частью адептов разбежится.
                    Всё таки я не увидел связи с бывшими адептами. Вы знаете что конституция Российской Федерации защищает права граждан на исповедание той веры какую они захотят и защищает права меньшинств?

Почему вы думаете что они разбегутся, многие Свидетелей Иеговы попадут в тюрьму. Уже назначены сроки по 5 лет и штрафы, за реализацию права предусмотренного конституцией РФ.

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от Unmasker1
                      Всё таки я не увидел связи с бывшими адептами. Вы знаете что конституция Российской федерации защищает права граждан на исповедание той веры какую они захотят и защищает права меньшинств?

Почему вы думаете что они разбегутся, многие Свидетелей Иеговы попадут в тюрьму. Уже назначены сроки по 5 лет и штрафы, за реализацию права предусмотренного конституцией РФ.
                      В тюрьму попадет горстка совсем упоротых, а остальные начнут жизнь нормально. Чтобы люди находились в такой тоталитарной секте, их нужно постоянно зомбировать. Проводить массовые собрания, влиять
                      на их воображение, постоянно препятствовать свободному мышлению. Небольшая задержка, они начнут мыслить свободно и уйдут.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Матильда 96
                        Основные принципы христианской веры я знаю, а СИ не являются христианами, и то, что они себя ими называют, - ложь, как и их фальсифицированная Библия.
                        Это ваше мнение вы имеете на него право. Но у многих людей другое мнение и они тоже имеют на это право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                        В тюрьму попадет горстка совсем упоротых, а остальные начнут жизнь нормально. Чтобы люди находились в такой тоталитарной секте, их нужно постоянно зомбировать. Проводить массовые собрания, влиять
                        на их воображение, постоянно препятствовать свободному мышлению. Небольшая задержка, они начнут мыслить свободно и уйдут.
                        Думаю это ваше личное мнение и не стоит относиться к нему, как к пророчеству.

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от Певчий
                          А Апостолы были рыбаками
                          Пишите еще.
                          То есть Вы у нас троллейбусный апостол?

А чем подтвердите свои претензии? Можете исцелять, пророчествовать или говорить на иностранных языка?

Или нам на основании Ваших голословных утверждений верить в то, что Вы разбираетесь в предметах, которые никогда не изучали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                          Это ваше мнение вы имеете на него право. Но у многих людей другое мнение и они тоже имеют на это право.

- - - Добавлено - - -

Думаю это ваше личное мнение и не стоит относиться к нему, как к пророчеству.
                          Я не претендую на истину в последней инстанции, но то, что я сказала, наиболее вероятно.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Матильда 96
                            Вам историю подучить, прежде чем что-то писать?
                            Это автосовет?

А если всерьёз - то с такой демагожицей мне ещё не приходилось сталкиваться. У вас просто дар заворачивать конфеты лжи в красивые бумажки правды.
                            Взять хотя бы этот:

"СИ ставят личную жизнь своих адептов под тотальный контроль, предписывая с кем общаться, а с кем нет, разрушая семьи и родственные связи, калеча психику. Дети лишаются полноценного детства, нормальных праздников, и вместо Нового года с Дедом Морозом и подарками, получают тупые журналы ОСБ. Организация СИ подавляет свободу личности гораздо больше, чем любое тоталитарное государство, и в этом колоссальный вред, который она приносит людям."

Откуда знаете? Были там? Или Смирновщина? Или своё, из пальца?...
                            Но на бочку дегтя лжи ложку правды (для имитации объективности) положить не забыли.
                            "
                            вместо Нового года с Дедом Морозом и подарками, получают тупые журналы ОСБ"

Это такой криминал? Чтобы запрещать? Китайские, арабские, еврейские дети о дедморозе и не слыхали. Как и дети христианских стран. У них св. Николай 6 декабря подарки разносит.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от lemnik
                              Это автосовет?
                              А если всерьёз - то с такой демагожицей мне ещё не приходилось сталкиваться. У вас просто дар заворачивать конфеты лжи в красивые бумажки правды.
                              Взять хотя бы этот:
                              Слышьте, во-первых, не надо передергивать, историю я Вам посоветовала подучить в связи
                              с Вашими невежественными идеями о религиозной легитимации власти (там что-то про Орду болтали), хотя такое отношение к власти до определенного времени было во всех странах. И хотя на эту тему еще один троллейбусный (ну что взять с кучера?) апостол Певчий заулыбался, но я цитировала иностранный учебник философии.

Откуда знаете? Были там? Или Смирновщина? Или своё, из пальца?...
                              Но на бочку дегтя лжи ложку правды (для имитации объективности) положить не забыли.
                              "вместо Нового года с Дедом Морозом и подарками, получают тупые журналы ОСБ"

Это такой криминал? Чтобы запрещать? Китайские, арабские, еврейские дети о дедморозе и не слыхали. Как и дети христианских стран. У них св. Николай 6 декабря подарки разносит.
                              Я общалась с 15-20 иеговистами, у всех были значительное негативные поведенченские изменения, люди вели себя крайне неестественно, а мне, психологу, это просто бросается в глаза. Они были явно зомбированы.

Также я общалась с большим количеством иеговистов в сети, этого достаточно, чтобы составить свое мнение. Они отвергают все нормальные праздники, и их дети страдают от этого. Как правило, такие дети, вырастая посылают и родителей и веру ко всем чертям.

В Китае деятельность СИ запрещена, как и в ряде другие стран:

Деятельность свидетелей Иеговы запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и в ряде других стран[61]. В некоторых странах свидетели Иеговы подвергаются дискриминации, а также судебным преследованиям и гонениям. Например, в Эритрее свидетели Иеговы подвергаются аресту и суду[62]. В последнее время участились факты такого преследования в России.
                              Если бы китайское руководство не было столь расторопным, то и там бы СИ запрешали детям запускать бумажных драконов и феерверки на китайский Новый Год, потому что для таких сект важно порвать связь человека с социокультурным контекстом, чтобы полностью его себе подчинить.
                              Последний раз редактировалось Матильда 96; 24 April 2017, 06:32 PM.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

20 апреля 2017 Верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией. Мы поговорили на эту тему с бывшим Свидетелем Иеговы, непосредственным участником суда, Виктором Корецким.

Смотрите также:
                                Иегова с Плеяд: ПЕРЕПОЛОХ #18: Иегова с Плеяд (Бог Свидетелей Иеговы) - YouTube
                                Яхве или Иегова: ЯХВЕ ИЛИ ИЕГОВА? [Перевод с английского] - YouTube
                                Кто такие Свидетели Иеговы: КТО ТАКИЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ? - YouTube

3:00 - Как давно идёт процесс запрета Свидетелей Иеговы
                                4:00 - Что было на суде?
                                6:00 - Свидетели Иеговы подконтрольны Америке?
                                7:58 - Почему запретили организацию?
                                15:25 - Свобода совести и вероисповедания в России под угрозой?
                                20:50 - Свидетели Иеговы и мормоны. Сравнение
                                25:00 - Почему Виктор Корецкий ушёл из Организации?
                                29:00 - Не "загнулись" ли бы Свидетели Иеговы сами?
                                37:40 - Свидетели Иеговы и Гитлер
                                38:40 - Православие устраняет конкурентов?
                                40:00 - Могли ли Свидетели Иеговы предотвратить запрет?
                                43:20 - Может ли запрет быть отменён?
                                46:00 - Что будет со Свидетелями Иеговы в России?
                                50:40 - Свидетели Иеговы и борода
                                53:20 - Что делать, если близкий человек попал к Свидетелям Иеговы?

Канал Виктора Корецкого - https://www.youtube.com/channel/UCxr...A9VD0jw/videos

Комментарий

Обработка...