Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Духовный экстремизм": - только у нас спасение".

"Ты имеешь право, публично почитать себя самым - красивым, но имеешь ли ты право, публично, кого-то почитать - уродом?".

- - - Добавлено - - -

Книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле" 1989 год. стр. 190: "..должна существовать только одна истинная религия. .... Кто же образует сегодня общество истинных поклонников? Мы не колеблемся сказать, что это Свидетели Иеговы"
    ...проверьте, так ли это? "я не проверял".

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (От Иоанна 4:23).

То есть, неужели только СИ, есть истинные поклонник в духе(любви) и истине(жизни)?

Без любви, невозможно быть истинным поклонником? то есть, только СИ - любящие, а остальные все - ничто?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Брянский волк
      И остануться "православные" типа Гундяева с мирянином №1 и №2.
      "Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас" (От Луки 9:50).
      "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (К Филиппийцам 1:18).
      Ну? и почему много верующих в Одного, враждуют так, как будто Один, не Один, а очень много?

"Кто попирает - Аминь(учением и делом), тот, недостойный называться - христианин"; а кто же попирает - Аминь?

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

О каких "межах", весь народ говорит - Аминь?

Кто же проклят(принадлежит анафеме)? или, кто призовет имя Господне во свидетельство того, что их учение, по их вероисповеданию, не имеет и "ложки дегтя", во всем "ведре меда"? так, какая разница, если в ведре - ложка, или десять? все равно - непригодно? но, о чем весь народ говорит - аминь? и без чего все мы - ничто?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"И пошел весь народ в лес, и был там на поляне мед" (1-я Царств 14:25).

"Ты можешь почитать себя самым красивым(истинной религией/истинный поклонник), но какое у тебя основание, кого-то почитать уродом(ложной религией/не истинным поклонником)? если только весь народ(все люди Земли) о ком-то скажет: "урод", тогда есть у тебя основание "кого-то" почитать: - "уродом(не истинный поклонник)"".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от Матильда 96
          Я неверующая, но все-таки не понимаю одного: СИ распространяют явную ложь...Калечат людей, все, кого я видела, были явно зомбированы..

КАК? КАК их можно защищать?

Защищать право на ложь? А какой в этом смысл?

Да свобода важна, да государство может перегибать палку, но из-за этого надо защищать явных распространителей лжи?
          Для неверующих (таких, как Вы) любая вера - ложь. По Вашей логике все верующие тут - лжецы. Так что все Ваше участие тут с обвинением одних верующих перед другими - абсурд. Но Вам это, кажется, недоступно для понимания.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15228

Сообщение от Schumer
            "Духовный экстремизм": - только у нас спасение".

"Ты имеешь право, публично почитать себя самым - красивым, но имеешь ли ты право, публично, кого-то почитать - уродом?".

- - - Добавлено - - -

...проверьте, так ли это? "я не проверял".

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (От Иоанна 4:23).

То есть, неужели только СИ, есть истинные поклонник в духе(любви) и истине(жизни)?

Без любви, невозможно быть истинным поклонником? то есть, только СИ - любящие, а остальные все - ничто?
            Так считает любая секта, начиная с православной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96

Я общалась с 15-20 иеговистами, у всех были значительное негативные поведенченские изменения, люди вели себя крайне неестественно, а мне, психологу, это просто бросается в глаза. Они были явно зомбированы.
            Как Вам уже замечали другие - о, если бы Вы могли увидеть себя со стороны... Вот где зомбированность...
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от Матильда 96
              То есть Вы у нас троллейбусный апостол?

А чем подтвердите свои претензии? Можете исцелять, пророчествовать или говорить на иностранных языка?

Или нам на основании Ваших голословных утверждений верить в то, что Вы разбираетесь в предметах, которые никогда не изучали?

- - - Добавлено - - -

Я не претендую на истину в последней инстанции, но то, что я сказала, наиболее вероятно.
              Я привел Вам для сравнения, что Апостолы были всего лишь рыбаками, так что многие (типа Вас), ни во что ставили их. Однако Бог возвысил именно этих рыбаков, а не тех надменных. Если эта история Вас ничему не научила, то читайте и дальше свои "истории", написанные явно не рыбаками...
              Хкдое сообщество развращает добрые нравы. От общения с надменными многие и сами становятся надменными....
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Дмитрий Резник
                Так за что "запретили" СИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                То есть Вы у нас троллейбусный апостол?
                А чем подтвердите свои претензии? Можете исцелять, пророчествовать или говорить на иностранных языка?
                Или нам на основании Ваших голословных утверждений верить в то, что Вы разбираетесь в предметах, которые никогда не изучали?
                "Истина - это то, чему невозможно - возразить".

"Бог без любви, не Бог"; "посланник Божий, без любви Божьей, не Божий"? или Вам неважно? то есть: "маемо исцеления, и языками говорения, а не маемо - истинного учения"?
                А если Вы увидите исцеления и языками говорения, то у Вас явится - "истинная вера("хранящие таинство веры в чистой совести")"?
                Вера от слышания(какое слышание, такая и вера)

Любовь без (соблюдения) закона - изврат(лицемерная любовь).

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от BRAMMEN
                  Какой же Вы тогда христианин? вы свидетель Иеговы
                  а кто сказал-что христане это те кто признаёт Христа Богом?
                  Христос об этом где-то упомянул?
                  или это Ваши личные фантазии и отсебячина?
                  какой же Вы после этого христианин?
                  Последний раз редактировалось greshnik; 24 April 2017, 08:33 PM.
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Дмитрий Резник

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же" (К Римлянам 2:1).

Я абсолютно против "духовного экстремизма"......ибо спасение, не "там" или "здесь", но в сердце - "есть".

"Духовный экстремизм" - это говорить: "только мы угодили Творцу и Отцу, и только у нас спасение(угождение)".

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    Недостойно существованию(им АНАФЕМА), как ОРГАНИЗАЦИИ/СОБРАНИЮ, - "пагубные еретики", которые своим учением, учат - "попирать аминь", и делами своими - "попирают аминь(народа)".

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
                    Лучше неопытный(не имеющий дар пророчества и т.д.), но имеющий любовь(учение и дела любви), чем опытный(имеющий дар пророчества и т.д.), но не имеющий любви(учит пагубной ереси и поступает по пагубной ереси).

Пагубная ересь - это попрание аминь; "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"Но поистине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно поступили со Мною вы..." (Иеремия 3:20).

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
                    "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу" (Иеремия 44:4).

"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Поступил ли фараон с отцом Израилем - вероломно(проклят ли фараон?)? не отдал ли он лучшие свои земли Иакову? которые(земли) были предложены Египетским богам?
                      Пагубная ересь - это вероломно поступать против ближнего(а ближний - это всякий человек Земли; ибо за всех людей умирал Сын Божий - Бог; "Раб Мой - это Я".

Не имел ли фараон - блюдо зелени? не имел ли он иного (второстепенного) учения? но венец фараона - любовь? или, как же отец Иаков, благословил бы Духом того, кто хулил(грешил грехами к смерти/поступал к ближним вероломно; поступающий вероломно ко всякому человеку, поступает вероломно к Богу) Духа? "И никакие лобовые чечетки и оры, не оправдают вас", ибо только щедро милостивый - щедро Милуется.

Запретили СИ, за "вероломство"? или за "духовный экстремизм"? а кто без сучка - "духовного экстремизма"?

"к престолу Милости приходи милостивым; а придешь немилостивым к престолу Милости за милостью, будешь уличен в лукавстве".

"Посему да приступаем с дерзновением(((ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ/ЩЕДРОЙ МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

Получить милость - это получить ПРАВО на древо жизни(абсолютное бессмертие); каббала(получение) - жизни или смерти.
                      Последний раз редактировалось Schumer; 24 April 2017, 09:00 PM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Матильда 96
                        Идиотами я считаю тех, кто думает, что его личные усилия что-то значат по
                        сравнению с веками деятельности коллективного разума. Христианство определило
                        себя само, выработав принципы веры на вселенских соборах церкви.
                        Значит вы являетесь частью стада, в котором не научили думать и делать выводы...

Только идиот считает других идиотами (Рюноскэ Акутагава)

Сообщение от Матильда 96
                        Увольте, я не стану с Вами спорить про Библию. Это не мое.
                        Что тогда вы здесь делаете?

Сообщение от Матильда 96
                        Мне достаточно того, что я знаю, что эта идея - неотъемлемая часть христианства. Она
                        была всегда, христиане в нее верили почти две тысячи лет, это и есть христианство, поэтому
                        когда кто-то в последние 100 лет вылезает, и начинает заявлять, что все неправильно. Это просто нелепо.
                        Не позорьтесь, Матильда... Мудрые - исследуют Священные Писания, а не разнося по ветру ереси... Читайте и проверяйте, а если этого в вас нет, то ветер унесёт легкомысленных, как опавшую листву...

Сообщение от Матильда 96
                        Еще можно добавить, что эта идея пронизывает всю нашу культуру от явления призрака Цезаря Бруту при Фарсале
                        до тени отца Гамлета и размышлений Достоевского о нравственности. Почти у каждого есть опыт, когда мертвые являются с какими-то сообщениями,
                        показывая, что они не совсем мертвые. Я не верю в Бога, но знаю один такой достоверный случай, касающийся одного родственника.
                        Аха, охотники за привидениями forever...

Сообщение от Матильда 96
                        Не перевирайте, я написала, кого считаю глупым.
                        Вы себя не считаете глупой?
                        Сообщение от Матильда 96
                        А Ориген - уважаемый отец Церкви - придерживался учения о реинкарнации, давайте признаем реинкарнацию? Дело в том, что реинкарнация
                        и арианство были отвергнуты христианством, и неважно, что отдельные уважаемые личности разделяли эти учения.
                        Уважаемая, чтобы делать какие либо заявления - нужно, хоть немного знать историю вопроса и что такое христианство... Но вы не имеете абсолютно никакого мнения по этому вопросу... Такое впечатление, что вы пришли на лавочке со старушками посудачить и семечки погрызть...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Матильда 96

Я общалась с 15-20 иеговистами, у всех были значительное негативные поведенченские изменения, люди вели себя крайне неестественно, а мне, психологу, это просто бросается в глаза. Они были явно зомбированы.
                          Я общаюсь с вами, но реально такой зомбанутости, как у вас я не видел у СИ. А их я встречал очень много...

Сообщение от Матильда 96
                          Также я общалась с большим количеством иеговистов в сети, этого достаточно, чтобы составить свое мнение. Они отвергают все нормальные праздники, и их дети страдают от этого. Как правило, такие дети, вырастая посылают и родителей и веру ко всем чертям.
                          У вас нет своего мнения, абсолютно. "Нормальные праздники" - это мнение толпы, а не лично какого-то человека и вы являетесь частью этого бездумного и безвольного стада у которого нет своего мнения.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от greshnik
                            а кто сказал-что христане это те кто признаёт Христа Богом?
                            какой же Вы после этого христианин?
                            Зачем такие глупые вопросы? У вас есть примеры христианских церквей где Христа не признают Богом?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Йицхак
                              Полно. Все христиане-унитариане.
                              это нехристи, а не христиане.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от BRAMMEN
                                Зачем такие глупые вопросы?
                                если для Вас это глупо-то просветите меня необразованного
                                где Христос просил считать его Богом
                                если это Ваша отсебячина-
                                мне она неинтересна
                                Христос без ваших фантазий определил-
                                кого считать а кого нет
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                У вас есть примеры христианских церквей где Христа не признают Богом?
                                есть
                                их названия-в посланиях Павла
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...