Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    А синодальный под учение подогнали умно и тонко?
    В синодальном есть неточности, но не так грубо. По поводу переводов можно спорить до бесконечности. Недавно мне один типа иудей все переводы Торы забраковал и сказал, что Раши с его комментариями - заблуждается а Сончино подогнали и там тоже брехня. Ну такое.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

<<Ровно в день рождения Гитлера>>: реакция Сети на запрет <<Свидетелей Иеговы>>. Ридус читаю реакцию соц сетей, юристов, ....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Богдан Шевчук
        Есть обоснованные сомнения, относительно правильного прочтения. Вполне возможно что стих нужно понимать так "не есть власти если не от Бога".
        Вот замечательно,если что то не устраивает Богдана в тексте Библии,то это конечно неправильный перевод.
        И определять все тонкости перевода будет каждая конфессия по своим понятиям.
        Скажите,сколько будет тогда этих волно-невольных переводов?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от baptist2016
          : реакция Сети на запрет . Ридус читаю реакцию соц сетей, юристов, ....
          в ес тоже высказались: Евросоюз вступился за <<Свидетелей Иеговы>>. Ридус
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Viktor 8
            Вот замечательно,если что то не устраивает Богдана в тексте Библии,то это конечно неправильный перевод.
            И определять все тонкости перевода будет каждая конфессия по своим понятиям.
            Скажите,сколько будет тогда переводов этих волно-невольных переводов?
            Вы знаете, если бы не Гитлер(извините) и не другие бесовские режимы, то вопрос относительно "власти от Бога" так остро не стоял бы. Мы ведь наделены разумом, интуицией, всем необходимым, чтобы анализировать окружающий мир и делать выводы.
            Если "власть" например в мусульманских религиозных странах отрицает Сына Божьего и путь спасения, заявляя, что Христос не умирал и не воскрес, - все это есть в Коране и призывает убивать многобожников а особенно иудеев. Напрашивается логический вопрос "от Бога ли эта власть?" которая ворует души в ад миллионами. Легче конечно думать, что все это по воле Божьей и не заморачиваться вопросами. Но это легкий путь, мне кажется.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Вы знаете, если бы не Гитлер(извините) и не другие бесовские режимы, то вопрос относительно "власти от Бога" так остро не стоял бы. Мы ведь наделены разумом, интуицией, всем необходимым, чтобы анализировать окружающий мир и делать выводы.
              Если "власть" например в мусульманских религиозных странах отрицает Сына Божьего и путь спасения, заявляя, что Христос не умирал и не воскрес, - все это есть в Коране и призывает убивать многобожников а особенно иудеев. Напрашивается логический вопрос "от Бога ли эта власть?" которая ворует души в ад миллионами. Легче конечно думать, что все это по воле Божьей и не заморачиваться вопросами. Но это легкий путь, мне кажется.
              Вот видите КАК Вы читаете-оказывается мусульмане призывают убивать многобожников.
              Вот не знаю что лучше -убивать многобожников или позволять им как тараканам размножаться??

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Так это я Вас сподвиг думать, что у Бога есть Бог?
                Христос же сказал: к Богу моему и Богу вашему. Написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                Вот не знаю что лучше -убивать многобожников или позволять им как тараканам размножаться??
                Вы серьезно задаетесь такими вопросами?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Вы серьезно задаетесь такими вопросами?
                  А Вы серьезно задаетесь вопросом, что по Вашим личным представлениям
                  Одна власть от Бога,а другая не от Бога?
                  Ах да,я забыл,у Вас же сразу перевод неточный.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Viktor 8
                    А Вы серьезно задаетесь вопросом, что по Вашим личным представлениям
                    Одна власть от Бога,а другая не от Бога?
                    Но вы же текст видели? Он неоднозначный. Даже пример показал, как царя зарезали исполняя волю Божью. И если человек не слышит Всевышнего, когда он поручает "убить власть", или не хочет слышать, то это проблема человека. Такой всегда скажет, что всякая власть от Бога и трогать её нельзя а власть тем временем уже нарушает волю Божью полным ходом. Не находите такое поведение духовно инфантильным?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от baptist2016
                      а кто нибудь хоть что то конкретное пишет ?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от sergei130
                        а кто нибудь хоть что то конкретное пишет ?
                        си собираются подавать в европейский суд.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от baptist2016
                          Да я не об этом, что именно экстремистского у них нашли, ? а то ведь молчат и что удивительно молчат СИ, хотя им бы первым нужно было предать гласности эти данные а именно те цитаты из своих изданий которые были признаны судом экстремистскими и как это мотивировал минюст
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от baptist2016

И что Европа сделает? Опять соли на хвост насыпет?)
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Но вы же текст видели? Он неоднозначный. Даже пример показал, как царя зарезали исполняя волю Божью. И если человек не слышит Всевышнего, когда он поручает "убить власть", или не хочет слышать, то это проблема человека. Такой всегда скажет, что всякая власть от Бога и трогать её нельзя а власть тем временем уже нарушает волю Божью полным ходом. Не находите такое поведение духовно инфантильным?
                              Ой,чего бы мне не хотелось,так это обсуждать в этой теме,так это,по Вашему выражению, неоднозначный текст Библии.
                              Тогда мы придем к тому,что пророк Елисей, с подачи которого медведи растерзали 42 ребенка,это не только "духовно инфантильный",но и жестокий убийца, и злодей.
                              Лучше уж редактируйте текст Библии в тех местах где Вам этот текст не по душе.
                              Только задумайтесь и над тем- а может быть это не текст виноват,а то, что не вмешается в сокрытом пока для Вас содержании этого текста?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от sergei130
                                Да я не об этом, что именно экстремистского у них нашли, ? а то ведь молчат и что удивительно молчат СИ, хотя им бы первым нужно было предать гласности эти данные а именно те цитаты из своих изданий которые были признаны судом экстремистскими и как это мотивировал минюст
                                думаю,,что нужно найти полный текст решения суда. Надо поспрашивать в здешних си или гуглить по их сайтам и минюста

Комментарий

Обработка...