Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Дмитрий Резник
    Забавно. Человек, не верящий в Б-га, имеет смелость разбираться, кто правильно понимает Слово Б-жье, а кто нет. Чего только не увидишь на этом форуме... Вы где изучали библейские языки, чтобы иметь свое мнение?
    Я не настолько глупа считать, что изучив языки, смогу проделать аналитическую
    работу равную той, которую за века проделал христианский коллективный разум.
    Тот, кто думает, что сможет, - заражен гордыней и идиотизмом.

Я знаю, что есть христианство, каковы пункты христианской веры (три ипостаси в одном Боге, загробная жизнь,
    воскресение). И знаю, что им не является. Могу с основанием заключить, что СИ учат какому-то арианству,
    которое было отвергнуто тысячелетия назад, а фальсифицированный ПНМ им нужен, чтобы оболванивать неграмотных людей.

Но это концептуально, а в личном общении СИ производят убогое впечатление зомбированных людей,
    с безумными глазами, обедненной мимикой, лишенные самостоятельного мышления.
    Как Вам уже правильно написали, это наши граждане, попавшие в тоталитарную секту, которая лишила
    их воли и заставила тратить свои жизненные силы на обслуживание себя. Власть обязана заботиться о гражданах
    и бороться с подобными сектами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    О боже, опять. Жаль наверное, что Иоанн Дамаскин не знаком с правилами русского языка и Википедию не читал.
    **

"И вот до времени Ираклия сарацины явно служили идолам; от его же времени и до сих пор возник у них лжепророк, называемый Мухаммед (Μάμεδ), который случайно познакомился с Ветхим и Новым Заветом, сходным образом, говорят, общался с арианским монахом, [после чего] составил собственную ересь. Под предлогом обращения народа к кажущемуся богопочитанию он распускает слух, будто ниспослано ему с неба от Бога писание. Написав же в своей книге некоторые достойные смеха положения, он передал ее им для почитания."
    Преподобный Иоанн Дамаскин "О ересях. Глава 100"
    Когда он жил? 1500 лет назад. С тех пор Ислам давно оформился в отдельную религию,
    и слово ересь не используется по отношению к нему, так же как не используется к буддизму и индуизму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

странный тезис
    я где то это утверждал?
    такое могло родиться только в мозгу разрушенным алкоголем или клеем момент
    А зачем тогда Вы уже несколько раз постите исторические экскурсы?

Разве в них не содержится мысль: Гитлер плохой, поэтому он притеснял СИ, поэтому СИ - хорошие.

Я только развернула Вашу мысль.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Дмитрий Резник
      В отличие от среднестатистического православного, СИ едва ли станет вором или убийцей.
      Мы:

Они:

Мать-педофил - Свидетели Иеговы: Некуда Идти

Кристофер рассказал, как его приемная мать, «известная как благочестивый Свидетель Иеговы», боролась с воздействием сатаны на его поведение. «Она думала, что я одержим сатаной, - говорит он, - что я действовал во имя сатаны что мы были семенем дьявола».

В возрасте десяти лет Кристофер испытал настоящий садизм. Он переносил избиения и пытки, когда, например, «мать» привязывала его ноги к своему фургону и тащила его на огромной скорости вдоль пашни. До сих пор Крис вспоминает об этом с содроганием:
      «Я несколько раз терял сознание. Я был весь в крови. Я приходил в себя, а меня по-прежнему тащили. Потом она просто схватила конец веревки фургона, и я не смог двигаться. Следующие дни я совсем не помню. Вероятно, я должен был умереть Не существует слов, чтобы описать весь ужас, который я испытал Она разрушила мою жизнь».

"Когда я была маленькой девочкой, - говорит Элома, - я верила тому, о чем мне твердили вновь и вновь, - что я была злой и заслуживала пыток".

Рекорды ОСБ - Свидетели Иеговы: Некуда Идти

По сообщениям издания "Бирмингем мэйл", в сентябре 2015 года 47-летнего служащего министерства финансов Великобритании Ричарда Дэвенпорта отправили в тюрьму сроком на 14 лет. Его криминальная история как нельзя лучше может поведать о нравах, царящих в семьях членов Общества Сторожевой Башни.

В восьмидесятых годах семья Дэвенпорта жила в городке Халсоен (Англия) и являлась частью местного собрания Свидетелей Иеговы.

Начиная с 14-летнего возраста старший сын Ричард насиловал свою младшую сестрёнку Луизу, которой на тот момент было всего четыре годика. Это продолжалось с 1982 по 1988 год, когда Луизе исполнилось 11 лет и начались месячные, а насильнику - 20. Он боялся, что Луиза может забеременеть и всё станет известно.

Все сошли с ума - Свидетели Иеговы: Некуда Идти

«Благодарим за пролитие света на ужасающую политику Сторожевой Башни в отношении насилия над детьми. К несчастью, я и моя жена стали свидетелями этого. У нас был друг, чей ребенок испытал сексуальные домогательства от бабушки (Шерил Шоу). Старейшины спросили бабушку, совершала ли она подобные действия, и она ответила "Нет". Поэтому старейшины не предприняли ничего для защиты ребёнка и собрания. Власти также не были оповещены, даже несмотря на то, что этого требует закон штата Мичиган. В действительности, даже сами родители препятствовали тому, чтобы сообщить властям или рассказать кому-либо об инциденте. Бабушка вместе с мужем-старейшиной вскоре бежали из штата. В состоянии стресса и невозможности хранить в себе эту тайну, мать ребенка призналась в случившемся моей жене.

Даже если бы на тот момент моя жена была Свидетелем Иеговы, она бы всё равно поступила так, как не смогли поступить старейшины сделать звонок в службу защиты детей. Было начато полноценное расследование, с которым старейшины не сотрудничали и не предоставляли какой-либо информации. Несмотря на это под предлогом неоплаченного ранее счета детективу удалось заманить их [бабушку и её мужа] обратно в штат. Бабушка-насильник была арестована, и ей были предъявлены обвинения. Что не укладывается в моей голове, так это то, почему старейшины просто не предупредили власти, как того требует закон штата Мичиган, чтобы всё произошло гораздо быстрее и с меньшими потерями».

Все сошли с ума - Свидетели Иеговы: Некуда Идти
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63275

Запрет СИ в РФ - это безумие и преступление. Более того. Этот прецедент может послужить толчком к запрету филиалов РПЦ в других государствах. И для этого есть куда больше оснований, чем для запрета СИ. Современная РПЦ - это не просто религиозная тоталитарная секта. Это прежде всего политическая организация, действующая в содружестве с мирской властью и избавляющаяся при помощи кесарю от своих оппонентов. К примеру, в Украине филиал РПЦ вполне могут запретить именно за ее политическую деятельность. То же самое может произойти и в других государствах. Те православные, кто ликует от введения запрета на СИ, просто не осознают еще, что сами могут оказаться в подобной ситуации.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от rehovot67
          ПЦ не желает отвечать за тех, кто был крещён в ней
          Ну вот, видите, как печально не знать Церковь Христову и ее учение. Все православные каноны и догматы - это и есть "отвечание" за тех, кто считает себя православным, в них входят как правила жизни, так и наказания за их несоблюдение. Ссылки давать не буду, все равно вы их не читаете.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Матильда 96
            СИ учат какому-то арианству,
            которое было отвергнуто тысячелетия назад, а фальсифицированный ПНМ им нужен, чтобы оболванивать неграмотных людей.

Но это концептуально, а в личном общении СИ производят убогое впечатление зомбированных людей,
            с безумными глазами, обедненной мимикой, лишенные самостоятельного мышления.
            Как Вам уже правильно написали, это наши граждане, попавшие в тоталитарную секту, которая лишила
            их воли и заставила тратить свои жизненные силы на обслуживание себя. Власть обязана заботиться о гражданах
            и бороться с подобными сектами.
            - - - Добавлено - - -
            Когда он жил? 1500 лет назад. С тех пор Ислам давно оформился в отдельную религию,
            и слово ересь не используется по отношению к нему, так же как не используется к буддизму и индуизму.
            - - - Добавлено - - -
            Разве в них не содержится мысль: Гитлер плохой, поэтому он притеснял СИ, поэтому СИ - хорошие.
            1. Да? Последователи Ария учат какому-то арианству?
            А последовтели Будды, Конфуция, Магомеда учат тоже ..."каким-то" буддизму, даоизму, исламу... Тогда и они, с точки зрения РПЦ - тоталитарные секты? Миллиардные, правда, по числу ..."зомбированных".
            А РПЦ, от николаитов Орды, впитавшая в себя и несвойственный христианству постулат о сакральности верховной власти? Их, николаитов, и сечас в Иране и сейчас 200 000 и они ...чистейшие ариане. В промусульманском Иране можно, а в России низзя!
            2. Тем более, что они никаких противоправных действий не совершают, не пытаются свергнуть власть, не приносят вреда людям.
            Не рекомендуют своим адептам производить манипуляции с кровью - это личное их, адептов, дело. Они свободны своим телом распоряжаться сами. Пока дееспособны. И могут от такой установки отказаться сами. Без подконтрольности государству. Но государство сплошного контроля не может! Свобода людей ему страшна.
            Пара неадекватов затесалась? А сколько ходивших в православную церковь по психлечебницам рассажено? Пара педофилов? А сколько их, с православными крестами на груди сидит по тюрьмам, по монастырям?
            3. Гитлер был действительно плохим. Он популистски наобещал немцам рай, а привел в ад. Он "притеснял" (гнобил и мочил) всех, кроме немцев им того, кто поклонялся ему. Чего о СИ сказать и близко нельзя.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Веру запретить невозможно. Но том стоит все истинное Христианство, и опыт двухтысячелетней истории Христианского Учения.
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от kiriliouk
                А при том, что
                Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                А пояснить свою глубокую аналогию Вы мне не можете?

Что общего-то у старообрядцев и СИ, что Вы сочли, что СИ - современные старообрядцы?

Скопцов и хлыстов тоже запрещали, почему Вы не вспомнили про них?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63275

Сообщение от Матильда 96
                  А Вы уверены, что у Вас достаточно компетенции, чтобы рассуждать о этом? Вы ведь, если не ошибаюсь,
                  водитель троллейбуса? Я вот сомневаюсь, что Вы можете что-то знать об истории и об идеологии.
                  А Апостолы были рыбаками
                  Пишите еще.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Экстреми́зм (от лат. extremus крайний, чрезмерный) приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике)[1]. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, ведениепартизанской войны.

...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Экстреми́зм (от лат. extremus крайний, чрезмерный) приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике)[1]. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, ведениепартизанской войны.

...
                      Это, однозначно, про СИ - оружие в руки брать отказываются, от политики выборов принципиально уклоняются.
                      А тут родину с оружием в руках в Украине и Сирии защищать надо и на грядущих выборах ВВП выбирать, а они - в отказе. Чистые экстремисты
                      И еще детишек обижают, говоря, что "деда мороза" не существует.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Да, прецедент есть. Теперь дело за главным - на кого укажет фюрер.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Да, прецедент есть. Теперь дело за главным - на кого укажет фюрер.
                          Потенциальные кандидаты - пятидесятники, харизматы и незарегистрированные баптисты.
                          Будем посмотреть, кто первым под раздачу пойдет.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Ольга К.

...
                            Сообщение от Йицхак
                            Это, однозначно, про СИ - оружие в руки брать отказываются, от политики выборов принципиально уклоняются.
                            А закон зачитать вместо вики не судьба? Йицхак , вы же юрист....
                            экстремистская деятельность (экстремизм)
                            :
                            насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
                            публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
                            возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
                            пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
                            нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12127578/#block_1#ixzz4fC7CyiLT

И пр....к тому же ВС РФ не рассматривает вики как на евре....можете еще спорить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Международно-правовое определение

Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы, принятая в 2003 г., содержит следующее определение: «экстремизм представляет собой форму политической деятельности, явно или исподволь отрицающую принципы парламентской демократии и основанную на идеологии и практике нетерпимости, отчуждения, ксенофобии, антисемитизма и ультра-национализма»[7].(чето вспомнился съезд нацистов в Питере...)
                              «Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом» от 15 июня 2001 г. даёт следующее определение понятия «экстремизм» (п. 3 ч. 1 ст. 1[8]):
                              экстремизм какое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность, в том числе организация в вышеуказанных целях незаконных вооруженных формирований или участие в них, и преследуемые в уголовном порядке в соответствии с национальным законодательством Сторон.
                              Данную Шанхайскую конвенцию подписали[8]: Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. В январе 2003 года она была ратифицирована[9] и с 29 марта того же года вступила в силу[10] в России.

...

Критика
                              Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) отмечает расплывчатость формулировки понятия «экстремизм» в российском законодательстве. Комиссия неоднократно рекомендовала[12]:
                              [...] пересмотреть определение экстремизма в федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности для обеспечения того, чтобы оно распространялось лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием [...]четко изложить те критерии, которые должны соблюдаться для того, чтобы объявить какой-либо материал экстремистским

А зачем?

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Государство российское обленилось, решает свои проблемы дикими способами, сродни варварских времён. Преследованием 170 тысяч пацифистов отказывающихся брать в руки оружие. Они собираются наполнить тюрьмы мирными гражданами. Места в которых освободились после амнистии рецидивистов.

На лицо явное попирание конституционных прав в Российской Федерации. И с этим согласны многие эксперты, юристы и религиоведы.
                                Последний раз редактировалось Unmasker1; 25 April 2017, 02:40 AM.

Комментарий

Обработка...