Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Дмитрий Резник
    Забавно. Человек, не верящий в Б-га, имеет смелость разбираться, кто правильно понимает Слово Б-жье, а кто нет. Чего только не увидишь на этом форуме... Вы где изучали библейские языки, чтобы иметь свое мнение?
    Я не настолько глупа считать, что изучив языки, смогу проделать аналитическую
    работу равную той, которую за века проделал христианский коллективный разум.
    Тот, кто думает, что сможет, - заражен гордыней и идиотизмом.

Я знаю, что есть христианство, каковы пункты христианской веры (три ипостаси в одном Боге, загробная жизнь,
    воскресение). И знаю, что им не является. Могу с основанием заключить, что СИ учат какому-то арианству,
    которое было отвергнуто тысячелетия назад, а фальсифицированный ПНМ им нужен, чтобы оболванивать неграмотных людей.

Но это концептуально, а в личном общении СИ производят убогое впечатление зомбированных людей,
    с безумными глазами, обедненной мимикой, лишенные самостоятельного мышления.
    Как Вам уже правильно написали, это наши граждане, попавшие в тоталитарную секту, которая лишила
    их воли и заставила тратить свои жизненные силы на обслуживание себя. Власть обязана заботиться о гражданах
    и бороться с подобными сектами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    О боже, опять. Жаль наверное, что Иоанн Дамаскин не знаком с правилами русского языка и Википедию не читал.
    **

"И вот до времени Ираклия сарацины явно служили идолам; от его же времени и до сих пор возник у них лжепророк, называемый Мухаммед (Μάμεδ), который случайно познакомился с Ветхим и Новым Заветом, сходным образом, говорят, общался с арианским монахом, [после чего] составил собственную ересь. Под предлогом обращения народа к кажущемуся богопочитанию он распускает слух, будто ниспослано ему с неба от Бога писание. Написав же в своей книге некоторые достойные смеха положения, он передал ее им для почитания."
    Преподобный Иоанн Дамаскин "О ересях. Глава 100"
    Когда он жил? 1500 лет назад. С тех пор Ислам давно оформился в отдельную религию,
    и слово ересь не используется по отношению к нему, так же как не используется к буддизму и индуизму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

странный тезис
    я где то это утверждал?
    такое могло родиться только в мозгу разрушенным алкоголем или клеем момент
    А зачем тогда Вы уже несколько раз постите исторические экскурсы?

Разве в них не содержится мысль: Гитлер плохой, поэтому он притеснял СИ, поэтому СИ - хорошие.

Я только развернула Вашу мысль.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Дмитрий Резник
      В отличие от среднестатистического православного, СИ едва ли станет вором или убийцей.
      Мы:

Они:

Мать-педофил - Свидетели Иеговы: Некуда Идти

Кристофер рассказал, как его приемная мать, «известная как благочестивый Свидетель Иеговы», боролась с воздействием сатаны на его поведение. «Она думала, что я одержим сатаной, - говорит он, - что я действовал во имя сатаны что мы были семенем дьявола».

В возрасте десяти лет Кристофер испытал настоящий садизм. Он переносил избиения и пытки, когда, например, «мать» привязывала его ноги к своему фургону и тащила его на огромной скорости вдоль пашни. До сих пор Крис вспоминает об этом с содроганием:
      «Я несколько раз терял сознание. Я был весь в крови. Я приходил в себя, а меня по-прежнему тащили. Потом она просто схватила конец веревки фургона, и я не смог двигаться. Следующие дни я совсем не помню. Вероятно, я должен был умереть Не существует слов, чтобы описать весь ужас, который я испытал Она разрушила мою жизнь».

"Когда я была маленькой девочкой, - говорит Элома, - я верила тому, о чем мне твердили вновь и вновь, - что я была злой и заслуживала пыток".

Рекорды ОСБ - Свидетели Иеговы: Некуда Идти

По сообщениям издания "Бирмингем мэйл", в сентябре 2015 года 47-летнего служащего министерства финансов Великобритании Ричарда Дэвенпорта отправили в тюрьму сроком на 14 лет. Его криминальная история как нельзя лучше может поведать о нравах, царящих в семьях членов Общества Сторожевой Башни.

В восьмидесятых годах семья Дэвенпорта жила в городке Халсоен (Англия) и являлась частью местного собрания Свидетелей Иеговы.

Начиная с 14-летнего возраста старший сын Ричард насиловал свою младшую сестрёнку Луизу, которой на тот момент было всего четыре годика. Это продолжалось с 1982 по 1988 год, когда Луизе исполнилось 11 лет и начались месячные, а насильнику - 20. Он боялся, что Луиза может забеременеть и всё станет известно.

Все сошли с ума - Свидетели Иеговы: Некуда Идти

«Благодарим за пролитие света на ужасающую политику Сторожевой Башни в отношении насилия над детьми. К несчастью, я и моя жена стали свидетелями этого. У нас был друг, чей ребенок испытал сексуальные домогательства от бабушки (Шерил Шоу). Старейшины спросили бабушку, совершала ли она подобные действия, и она ответила "Нет". Поэтому старейшины не предприняли ничего для защиты ребёнка и собрания. Власти также не были оповещены, даже несмотря на то, что этого требует закон штата Мичиган. В действительности, даже сами родители препятствовали тому, чтобы сообщить властям или рассказать кому-либо об инциденте. Бабушка вместе с мужем-старейшиной вскоре бежали из штата. В состоянии стресса и невозможности хранить в себе эту тайну, мать ребенка призналась в случившемся моей жене.

Даже если бы на тот момент моя жена была Свидетелем Иеговы, она бы всё равно поступила так, как не смогли поступить старейшины сделать звонок в службу защиты детей. Было начато полноценное расследование, с которым старейшины не сотрудничали и не предоставляли какой-либо информации. Несмотря на это под предлогом неоплаченного ранее счета детективу удалось заманить их [бабушку и её мужа] обратно в штат. Бабушка-насильник была арестована, и ей были предъявлены обвинения. Что не укладывается в моей голове, так это то, почему старейшины просто не предупредили власти, как того требует закон штата Мичиган, чтобы всё произошло гораздо быстрее и с меньшими потерями».

Все сошли с ума - Свидетели Иеговы: Некуда Идти
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62485

Запрет СИ в РФ - это безумие и преступление. Более того. Этот прецедент может послужить толчком к запрету филиалов РПЦ в других государствах. И для этого есть куда больше оснований, чем для запрета СИ. Современная РПЦ - это не просто религиозная тоталитарная секта. Это прежде всего политическая организация, действующая в содружестве с мирской властью и избавляющаяся при помощи кесарю от своих оппонентов. К примеру, в Украине филиал РПЦ вполне могут запретить именно за ее политическую деятельность. То же самое может произойти и в других государствах. Те православные, кто ликует от введения запрета на СИ, просто не осознают еще, что сами могут оказаться в подобной ситуации.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от rehovot67
          ПЦ не желает отвечать за тех, кто был крещён в ней
          Ну вот, видите, как печально не знать Церковь Христову и ее учение. Все православные каноны и догматы - это и есть "отвечание" за тех, кто считает себя православным, в них входят как правила жизни, так и наказания за их несоблюдение. Ссылки давать не буду, все равно вы их не читаете.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Матильда 96
            СИ учат какому-то арианству,
            которое было отвергнуто тысячелетия назад, а фальсифицированный ПНМ им нужен, чтобы оболванивать неграмотных людей.

Но это концептуально, а в личном общении СИ производят убогое впечатление зомбированных людей,
            с безумными глазами, обедненной мимикой, лишенные самостоятельного мышления.
            Как Вам уже правильно написали, это наши граждане, попавшие в тоталитарную секту, которая лишила
            их воли и заставила тратить свои жизненные силы на обслуживание себя. Власть обязана заботиться о гражданах
            и бороться с подобными сектами.
            - - - Добавлено - - -
            Когда он жил? 1500 лет назад. С тех пор Ислам давно оформился в отдельную религию,
            и слово ересь не используется по отношению к нему, так же как не используется к буддизму и индуизму.
            - - - Добавлено - - -
            Разве в них не содержится мысль: Гитлер плохой, поэтому он притеснял СИ, поэтому СИ - хорошие.
            1. Да? Последователи Ария учат какому-то арианству?
            А последовтели Будды, Конфуция, Магомеда учат тоже ..."каким-то" буддизму, даоизму, исламу... Тогда и они, с точки зрения РПЦ - тоталитарные секты? Миллиардные, правда, по числу ..."зомбированных".
            А РПЦ, от николаитов Орды, впитавшая в себя и несвойственный христианству постулат о сакральности верховной власти? Их, николаитов, и сечас в Иране и сейчас 200 000 и они ...чистейшие ариане. В промусульманском Иране можно, а в России низзя!
            2. Тем более, что они никаких противоправных действий не совершают, не пытаются свергнуть власть, не приносят вреда людям.
            Не рекомендуют своим адептам производить манипуляции с кровью - это личное их, адептов, дело. Они свободны своим телом распоряжаться сами. Пока дееспособны. И могут от такой установки отказаться сами. Без подконтрольности государству. Но государство сплошного контроля не может! Свобода людей ему страшна.
            Пара неадекватов затесалась? А сколько ходивших в православную церковь по психлечебницам рассажено? Пара педофилов? А сколько их, с православными крестами на груди сидит по тюрьмам, по монастырям?
            3. Гитлер был действительно плохим. Он популистски наобещал немцам рай, а привел в ад. Он "притеснял" (гнобил и мочил) всех, кроме немцев им того, кто поклонялся ему. Чего о СИ сказать и близко нельзя.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Веру запретить невозможно. Но том стоит все истинное Христианство, и опыт двухтысячелетней истории Христианского Учения.
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от kiriliouk
                А при том, что
                Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                А пояснить свою глубокую аналогию Вы мне не можете?

Что общего-то у старообрядцев и СИ, что Вы сочли, что СИ - современные старообрядцы?

Скопцов и хлыстов тоже запрещали, почему Вы не вспомнили про них?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62485

Сообщение от Матильда 96
                  А Вы уверены, что у Вас достаточно компетенции, чтобы рассуждать о этом? Вы ведь, если не ошибаюсь,
                  водитель троллейбуса? Я вот сомневаюсь, что Вы можете что-то знать об истории и об идеологии.
                  А Апостолы были рыбаками
                  Пишите еще.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Экстреми́зм (от лат. extremus крайний, чрезмерный) приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике)[1]. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, ведениепартизанской войны.

...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Экстреми́зм (от лат. extremus крайний, чрезмерный) приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике)[1]. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, ведениепартизанской войны.

...
                      Это, однозначно, про СИ - оружие в руки брать отказываются, от политики выборов принципиально уклоняются.
                      А тут родину с оружием в руках в Украине и Сирии защищать надо и на грядущих выборах ВВП выбирать, а они - в отказе. Чистые экстремисты
                      И еще детишек обижают, говоря, что "деда мороза" не существует.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Да, прецедент есть. Теперь дело за главным - на кого укажет фюрер.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Да, прецедент есть. Теперь дело за главным - на кого укажет фюрер.
                          Потенциальные кандидаты - пятидесятники, харизматы и незарегистрированные баптисты.
                          Будем посмотреть, кто первым под раздачу пойдет.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Ольга К.

...
                            Сообщение от Йицхак
                            Это, однозначно, про СИ - оружие в руки брать отказываются, от политики выборов принципиально уклоняются.
                            А закон зачитать вместо вики не судьба? Йицхак , вы же юрист....
                            экстремистская деятельность (экстремизм)
                            :
                            насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
                            публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
                            возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
                            пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
                            нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12127578/#block_1#ixzz4fC7CyiLT

И пр....к тому же ВС РФ не рассматривает вики как на евре....можете еще спорить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Международно-правовое определение

Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы, принятая в 2003 г., содержит следующее определение: «экстремизм представляет собой форму политической деятельности, явно или исподволь отрицающую принципы парламентской демократии и основанную на идеологии и практике нетерпимости, отчуждения, ксенофобии, антисемитизма и ультра-национализма»[7].(чето вспомнился съезд нацистов в Питере...)
                              «Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом» от 15 июня 2001 г. даёт следующее определение понятия «экстремизм» (п. 3 ч. 1 ст. 1[8]):
                              экстремизм какое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность, в том числе организация в вышеуказанных целях незаконных вооруженных формирований или участие в них, и преследуемые в уголовном порядке в соответствии с национальным законодательством Сторон.
                              Данную Шанхайскую конвенцию подписали[8]: Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. В январе 2003 года она была ратифицирована[9] и с 29 марта того же года вступила в силу[10] в России.

...

Критика
                              Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) отмечает расплывчатость формулировки понятия «экстремизм» в российском законодательстве. Комиссия неоднократно рекомендовала[12]:
                              [...] пересмотреть определение экстремизма в федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности для обеспечения того, чтобы оно распространялось лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием [...]четко изложить те критерии, которые должны соблюдаться для того, чтобы объявить какой-либо материал экстремистским

А зачем?

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Государство российское обленилось, решает свои проблемы дикими способами, сродни варварских времён. Преследованием 170 тысяч пацифистов отказывающихся брать в руки оружие. Они собираются наполнить тюрьмы мирными гражданами. Места в которых освободились после амнистии рецидивистов.

На лицо явное попирание конституционных прав в Российской Федерации. И с этим согласны многие эксперты, юристы и религиоведы.
                                Последний раз редактировалось Unmasker1; 25 April 2017, 02:40 AM.

Комментарий

Обработка...