Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (Йеhовой), как только Духом Святым.
    (RST 1-е Коринфянам 12:3)
    Ну, зачем так бессовестно обманывать.
    Впрочем, стыд - не дым, глаза - не ест, язык без костей, а бумага всё стерпит...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Где можно прочитать полный текст решения верховного суда по поводу запрета организации си в росие?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от rehovot67
          Человек будет спасён на основании суждений своей плоти и крови? Сказано, что плоть и кровь Царства Божьего не наследует...
          Мне почему-то сложно понять, что вы имеете ввиду и чего сказать хотите лично мне. Может вы неправильно меня поняли. Я считаю, что вопрос "Бог ли Христос?" не так важен для спасения как могло бы казаться. Хотя я считаю, что в ответе кроется много бриллиантов духовных. Так вот, Христос специально оставил этот вопрос нераскрытым для сомневающихся и понятным для ищущих. Сомневающиеся евреи откинут любого, кто н придет и заявит им "Я - Бог, Христос" и возможно таким образом спасут многих от обольщения. Грубый набросок, но где-то так. То бишь, сомневающиеся или отрицающие Божью сущность Христа исполнят свое предназначение. И это круто. Им откроется позже, в свое время, когда Агнец откроет но это другая история.

Вывод. Я совсем не напрягаюсь, когда отрицают божественность Христа в которой лично я ни капли не сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          О! Уже какой-никакой, а прогресс.
          Этак, глядишь, скоро поймете, что и Бог - не человек и не сын человека и Бога у него нет и быть не может, а Помазанник - человек и сын человека и Бог у него вполне есть.
          Не буду лукавить, но лично мне полезно с вами общаться. И сразу забегая скажу. Я более чем уверен, Христос - это ЯХВЕ. И здесь мне некуда колебаться. Но всегда выслушаю с интересом аргумент против, обещаю. Именно здесь, кстати, в том числе общаясь с вами я утвердился в этом.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Богдан Шевчук
            Не зацикливайтесь. Посмотрите на ситуацию с выгодой для себя. Всевышний через Йицхака* проверяет вашу способность критически мыслить и учит отстаивать истину, если конечно она за вами. Йицхак же поддает это сомнению искренне веруя в свою правоту.
            *Извините Йицхак, что в третьем лице о вас.
            Вот ведь верное замечание-не закцикливайтесь.
            Почему же не предположить,что СИ тоже выполняют свою роль , позволяя развивать способность критически мыслить и учат аргументированно отстаивать свою точку зрения?
            К тому же представители СИ очень хорошо знают текст Библии.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Именно здесь, кстати, в том числе общаясь с вами я утвердился в этом.
              Так это я Вас сподвиг думать, что у Бога есть Бог?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Я ваше мнение понял, считаю его ошибочным. Вы считаете, что любая власть от Бога и даже Гитлер. Я считаю, что нет, есть власть которая не от Бога и Гитлер это яркий пример.
                Почему же Вы так уничижаете текст Библии,перефразируя ее ,ведь сказано-Всякая власть от Бога.
                А не только та ,что нравится Богдану.
                Или Вы знаете что то ,чего не знает Бог?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от baptist2016
                  Где можно прочитать полный текст решения верховного суда по поводу запрета организации си в росие?
                  Это Вам ничего не даст, так как судья не эксперт в таких вопросах, он руководствуется экспертным заключением, является данная публикация экстремистской
                  или нет, в судебном заседании такие вопросы не разбираются.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Viktor 8
                    Вот ведь верное замечание-не закцикливайтесь.
                    Почему же не предположить,что СИ тоже выполняют свою роль , позволяя развивать способность критически мыслить и учат аргументированно отстаивать свою точку зрения?
                    К тому же представители СИ очень хорошо знают текст Библии.
                    Надо признать, там у них есть чушь в переводе. Тупо подогнали под учение. Грубо. Да, для воспитания терпения они сгодятся но разобравшись с проблемными нюансами их учения, потом надоедает. Тем более, вольность в суждениях им не позволяют приходиться все по кругу читать. Хотя, да, может вы правы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Надо признать, там у них есть чушь в переводе. Тупо подогнали под учение. Грубо.
                      А синодальный под учение подогнали умно и тонко?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Надо признать, там у них есть чушь в переводе. Тупо подогнали под учение. Грубо. Да, для воспитания терпения они сгодятся но разобравшись с проблемными нюансами их учения, потом надоедает. Тем более, вольность в суждениях им не позволяют приходиться все по кругу читать. Хотя, да, может вы правы.
                        Не буду сейчас про волный ,или невольный перевод.:-)
                        Замечу только одно,любая религиозная община продвигает политическую линию того государства,на территории которого она проповедует.
                        Поэтому разделилась и православная церковь.
                        С СИ все тоже не так сложно,достаточно посмотреть где ее штаб квартира.
                        К вере это имеет предпоследнее по списку значение.

Церковные общины в мире выполняют более политическую роль, по сути ведя свою общину в болото.
                        И СИ и православные,и другие инославные тут не исключение.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Йицхак
                          А синодальный под учение подогнали умно и тонко?

Запретили, ну и ... (слово).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Брянский волк
                            Запретили, ну и ... (слово).
                            . ???

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Viktor 8
                              Почему же Вы так уничижаете текст Библии,перефразируя ее ,ведь сказано-Всякая власть от Бога.
                              Есть обоснованные сомнения, относительно правильного прочтения. Вполне возможно что стих нужно понимать так "не есть власти если не от Бога".

"Всякая душа властям преобладающим пусть подчиняется. Не ведь есть власти если не от Бога, же сущие от Бога установлены есть, так что противящийся власти Бога рапоряжению противостоит, же противостящие сами себе приговор получат."

И если рассмотреть историю царя Еглона, которого Аод зарезал, то такие сомнения усиливаются.

20. Аод вошел к нему: он сидел в прохладной горнице, которая была у него отдельно. И сказал Аод: у меня есть до тебя, слово Божие. Еглон встал со стула.
                              21. Аод простер левую руку свою и взял меч с правого бедра своего и вонзил его в чрево его,
                              22. так что вошла за острием и рукоять, и тук закрыл острие, ибо Аод не вынул меча из чрева его, и он прошел в задние части.
                              (Книга Судей 3:20-22)

Как видим, царь оказался не тем, что ожидалось, и его зарезали по воле Божьей. В какой момент он перестал быть властью от Бога? В какой момент противящийся ему, вроде как "власти от Бога" исполнял волю Божью и не грешил? Вопрос о "власти от Бога" сложнее чем кажется. Поэтому сомнения относительно стиха обоснованные.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Есть обоснованные сомнения, относительно правильного прочтения. Вполне возможно что стих нужно понимать так "не есть власти если не от Бога".

"Всякая душа властям преобладающим пусть подчиняется. Не ведь есть власти если не от Бога, же сущие от Бога установлены есть, так что противящийся власти Бога рапоряжению противостоит, же противостящие сами себе приговор получат."

И если рассмотреть историю царя Еглона, которого Аод зарезал, то такие сомнения усиливаются.

20. Аод вошел к нему: он сидел в прохладной горнице, которая была у него отдельно. И сказал Аод: у меня есть до тебя, слово Божие. Еглон встал со стула.
                                21. Аод простер левую руку свою и взял меч с правого бедра своего и вонзил его в чрево его,
                                22. так что вошла за острием и рукоять, и тук закрыл острие, ибо Аод не вынул меча из чрева его, и он прошел в задние части.
                                (Книга Судей 3:20-22)

Как видим, царь оказался не тем, что ожидалось, и его зарезали по воле Божьей. В какой момент он перестал быть властью от Бога? В какой момент противящийся ему, вроде как "власти от Бога" исполнял волю Божью и не грешил? Вопрос о "власти от Бога" сложнее чем кажется. Поэтому сомнения относительно стиха обоснованные.

Совершенно верно. Дореволюционный перевод: "Несть власть АЩЕ НЕ ОТ БОГА".

Комментарий

Обработка...