Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgash
    Участник

• 07 February 2011
    • 170

При чем тут секта?
    Любой человек так или иначе выбирает то что он исповедует
    Осознано или не осознано.
    Но сам выбор от этого ни куда не девается.

Вы можете сами для себя постараться сформулировать во что вы верите
    если вам это конечно нужно
    А нагай-птица всем птицам мати,
    А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
    (Голубина книга)

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от surgash
      При чем тут секта?

Я могу!
      Вот ведь в чем вопрос.... - если мое представление реальности расходится с существующей реальностью, то что делать?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от surgash
        При чем тут секта?

Человек-то выбирает, но почти всегда он вынужден принадлежать к какой-либо конфессии. Иначе его и христианином-то считать никто не будет(чисто обывательское мышление). Да и без соверующих скучновато.
        И вот тут он будет втиснут в трафарет и сформирован по "образцу" этой самой конфессии, всё равно ведь будут какие-нибудь несовпадения во взглядах. Можно, конечно, сопротивляться и шифроваться, но это постоянный психологический дискомфорт.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• surgash
          Участник

• 07 February 2011
          • 170

Кто может выступать в этом судьею? Что есть реальность и что есть неправда.

Максимум что плохого может быть - это то что не будет людей разделяющих с вами вашу реальность.
          Да и то - плохо это или хорошо - вам решать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
          Человек-то выбирает, но почти всегда он вынужден принадлежать к какой-либо конфессии. Иначе его и христианином-то считать никто не будет(чисто обывательское мышление). Да и без соверующих скучновато.
          И вот тут он будет втиснут в трафарет и сформирован по "образцу" этой самой конфессии, всё равно ведь будут какие-нибудь несовпадения во взглядах. Можно, конечно, сопротивляться и шифроваться, но это постоянный психологический дискомфорт.
          сейчас в сети есть такие конфесси - к которым можно присоединиться любому)
          ни кто не спрашивает исповедания

конфессия - не проблема)

По поводу несовпадения во взглядах - а что мешает покинуть сообщество, если человек считает что там не все в порядке?

(Голубина книга)

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от surgash
            Кто может выступать в этом судьею? Что есть реальность и что есть неправда.

Максимум что плохого может быть - это то что не будет людей разделяющих с вами вашу реальность.
            Да и то - плохо это или хорошо - вам решать.
            Хотела спросить - разве может быть, что-то хуже?
            Но... потом потупилась в массе вопросов и несоответствий....
            Не знаю.
            Я не знаю, черт возьми!
            .... Буду ли знать когда-то? - вот в чем вопрос...
            А если буду, то сможет ли это изменить хотя бы мою жизнь?

..........

А если то, что я знаю, до сих пор не смогло, то нужно ли другое?

Отсюда вывод - не все то знание, что блестит)

И ещё вывод... когда я смогу овладеть уже имеющимся, в смысле, заставить его работать на себя....

Не знаю чего там потом случится)
            Наверное, я всем вам надаю по чердаку, но любя. ))
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• surgash
              Участник

• 07 February 2011
              • 170

не думаю что религиозное чувство - это род магии, и что это можно заставить работать на себя.

это скорее личное состояние
              думаю что неким показателем в правильности своего понимания Бога - может быть чувство радости

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
              (Матф.5:5,6)

тут такое слово "блаженны" - тяжеловесное, в греческом оригинале это Μακάριοι - что переводится и как "счастливы".

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
              (Матф.5:12)

нужно быть счастливым, радоваться и веселиться) - как то так

(Голубина книга)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от shantis
                ... Можно, конечно, сопротивляться и шифроваться, но это постоянный психологический дискомфорт.
                Вы у СИ себя нашли или испытываете дискомфорт?

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Павел_17
                  Вы у СИ себя нашли или испытываете дискомфорт?
                  Я дискомфорт испытываю заходя в православный храм. Как то не ловко креститься не в ту сторону, бабушки косо смотрят. Поп сердитый.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Unmasker1
                    Я дискомфорт испытываю заходя в православный храм. Как то не ловко креститься не в ту сторону, бабушки косо смотрят. Поп сердитый.
                    Заходите через пару часов после службы, в это время храм почти пустой, только церковная лавка открыта, сторож и еще неск. человек. Можно спокойно осмотреться.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Павел_17
                      Это не смех, а ирония. Чтобы Вы поняли какую чушь вибр, порой, несет своими запретами.
                      Когда-нибудь Вы сами будете смеяться над своими старыми "убеждениями".
                      Так вроде не про запреты вибра шла речь, а про веру СИ в то, что скоро Бог наведет на земле порядок и сделает это посредством Царства Своего.
                      Верить в это по - Вашему это грех или заблуждение?
                      Что касается запретов вибра, то да, палку они перегибают порой очень сильно, с этим не спорю.

Я подозревал, что родных среди СИ у Вас нет. Слишком легко Вы сказали, что "типа вообще не проблема...".
                      Есть близкий родственник, которого Отец Небесный использовал для того, чтобы я начал изучать с СИ библию и впоследствии сам стал СИ.
                      И есть масса просто хороших, искренних и духовных людей с которыми я там познакомился и сдружился за годы совместного пребывания.
                      Так что нельзя сказать, что для меня "вообще не будет проблем".
                      Они будут, и уже сейчас начинаю содрогаться от мысли как они воспримут мою дальнейшую не активность.
                      Близкий для меня круг уже сейчас от меня в недоумении.
                      А что дальше будет...

Проблема в том, что люди сами не хотят слушать Бога, а предпочитают разных вибров...
                      Это проблема всех деноминаций, но у СИ она просто зашкалена.
                      Проблема еще и в том, что человек боится сам себе признаться в том, что "что-то не так" и начать переосмысливать взгляды, навязанные религиозными "руководителями".
                      Тем более, что ведь не все, что говорит вибр является неправильным.
                      Вот и пойди разберись.
                      Поэтому многие вместо того, чтобы начать перелапачивать свою душу предпочитают оставить все как есть и плыть по течению.
                      А душу свою перелапачивать- это труд тяжкий.

Мое знакомство и общение со СИ было именно как обухом. Столько ненависти, сколько я от них услышал, я не слышал ни от кого. Были прокляты и обруганы все мои родные и близкие, а уж как меня только не называли.
                      Можно поподробнее?

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от shantis
                        Бывает. Конечно, с разной активностью. И вопросы "а почему", "а когда".
                        Знакомая мне атмосфера.
                        Кто-то искренне недоумевает, а назначенные братья еще и под "гнетом" указаний от организации.

А вообще, не нравится эта излишняя "официальщина" и недостаток свободных обсуждений.
                        Есть такое.
                        Все это спускается свыше от вибра, так поставлено у них.
                        Встречи тоже отдают немалым "формализмом".
                        И главное шаг влево- шаг вправо от духовной программы вибра- "расстрел"
                        Последний раз редактировалось Бенджамен; 04 May 2017, 03:38 AM.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Странно наблюдать, когда христиане судят Свидетелей Иеговы, как будто другие конфессии лучше. Я вот наблюдаю, люди которые уходят из конфессий, почему то выбирают индивидуальное христианство и не идут в другие деноминации, потому что понимают что всё одно. Все грязные, некрасивые и злые.

Когда кто то говорит что он чистенький, красивенький и лучше других. Не лицемерие ли это?

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5).

Я думал как можно вытащить бревно из своего глаза и сейчас начинаю понимать что ни как. Придирчивать к другим это и есть полено в глазу, которое часто даёт о себе знать.

Критика нормальное явление, но когда дело доходит до осуждения, вот это уже не правильно.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Unmasker1
                            Странно наблюдать, когда христиане судят Свидетелей Иеговы, как будто другие конфессии лучше. Я вот наблюдаю, люди которые уходят из конфессий, почему то выбирают индивидуальное христианство и не идут в другие деноминации, потому что понимают что всё одно. Все грязные, некрасивые и злые.

Когда кто то говорит что он чистенький, красивенький и лучше других. Не лицемерие ли это?

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5).

Я думал как можно вытащить бревно из своего глаза и сейчас начинаю понимать что ни как. Придирчивать к другим это и есть полено в глазу, которое часто даёт о себе знать.

Критика нормальное явление, но когда дело доходит до осуждения, вот это уже не правильно.
                            Очень точно сказано: кто мы чтобы судить других?

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            (Рим.14:4)

К сожалению таким "брёвнам" посвящаются даже целые сайты... Сколько сил, сколько энергии уходит на то, чтобы кого-то облить грязью, чтобы покопаться в чужом белье, когда сами-то не безгрешны, и на исправление своих ошибок и грехов жизни не хватит...
                            А запреты уже проходили... такие запреты не могут остановить нежелание брать в руки оружие, участвовать в политических мирских делах, отказываться от переливания крови, когда есть альтернативные методы и др., в чём должен быть свободен любой человек, и что может не нравится властям... Чаще это даёт обратный эффект, и наоборот укрепляет веру людей...
                            И это даст повод тем же СИ говорить об их преследовании, и что это предсказано в Библии для истинных последователей Христа...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• surgash
                              Участник

• 07 February 2011
                              • 170

запрет СИ - как бы к ним не относиться - это глупость на уровне государства.

Понятно - почему официальная конфессия желает этого - борьба за "кормовую базу".
                              И не способность проповедовать на равных.

(Голубина книга)

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

В последнее время стало модным, бояться Америки и Запада. Появились такие истерички как Михаил Веллер, которые готовы истреблять своих, ради не понятного счастья. Как будто жизнь в стране не налаживается, а только ухудшается. Им этого мало, они хотят всё перекроить, что бы вернуться в каменный век.

Даже Чубайс стал розовым и пушыстым, оппозиция перешла на сторону власти. Всё в руках Путина, о какой западной агрессии может идти речь? Откуда такая истерия, когда даже опросы говорят, что на стороне Путина больше 80% населения. Зачем вести войну, когда угроза минимальна?

Запрет Свидетелей Иеговы погоды не сделает, а лишь создаст опасный прецедент в судебной практике. На основе которого пойдут новые дела. Фанатичные истерички кричат об умериканской угрозе, тоталитарных сектах. Мы 25 лет живём в таких условиях и страна развивалась. Сейчас когда люди научились жить по этим правилам, приспособились, наладили свою жизнь, взаимоотношения, нам опять сеют смуту, которая не известно что принесёт. Кому на руку эти очаги не стабильности?

Если это глобальная какая то мировая политика по запрету христианства, ещё можно понять, у власти нет выбора. А если мелкие прихоти определённых кругов, тогда это результат надменности, а не здравого смысла, будоражить людей, когда они уже научились жить в сложившихся условиях.

Комментарий

Обработка...