Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
Если апелляция снимет запрет, думаю РПЦ не устроит такой вариант. Интересно какие они предпримут шаги? Наверняка дадут обратную тягу назад, а то может и вовсе захотят смены власти.Комментарий
-
Здесь мы скорее вступаем в область психологии человека.
Да в семье уже не будет некоего духовного единства, которое было раньше.
Но ведь нет явного запрета на все остальное.
Мне кажется, здесь все зависит от того, насколько будут умными и интеллигентными люди попавшие в подобную ситуацию.
Те кто обладает этими качествами найдут компромисс и здравый смысл подскажет им, что не нужно перегибать палку в угоду тем установкам которые дает религиозная организация (которая тоже может ошибаться).
А у тех, у кого сердце ожесточено и разум отключен будут "отравлять" жизнь друг другу.
Так и возникают "разбитые семьи".
Многое зависит от самих людей.Комментарий
-
я искал, искал, так и не нашел подобного запрета офф организации си для своих членов организации . / Игорь, вы из си?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Доказательства этой связи вполне достаточно.
А иными доказательствами суд замарачиваться не захотел.
Хотя и звучали в суде заявления свидетелей со стороны истца о нарушении прав человека.
- - - Добавлено - - -
Это маловероятно.Комментарий
-
Не знаю, сетовать на разбитые семьи в государстве, в котором 70% браков заканчивается разводами.
Гаврилов похоже разводы назвал традиционными ценностями института семьи. Потому что отступники этим и занимаются доводят семьи до распада, видимо за это их и полюбил Гаврилов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да просто промолчат, без всяких комментариев.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Семью до распада может довести любая из сторон.
И те кто остался СИ и те, кто перестал им быть.
Все зависит от конкретного человека.
Но я согласен с тем, что "отлученные" как правило имеют больше претензий к оставшимся, чем оставшиеся к "лишеным общения".
Поэтому тот кто остался должен приложить немало усилий дабы успокоить отлученного и с мудростью смотреть на сложившиеся ситуацию.
Самое главное не давить друг на друга, а спокойно разобраться в ситуации и принять мудрое решение которое поможет жить вместе дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
Это все малосущественно.
На мой взгляд здесь самый насущный вопрос для СИ в том, почему Создатель вообще все это допустил?
Но ответ на этот вопрос может дать только время.Комментарий
-
Комментарий
-
говорят что это испытание веры для них. Даже вспоминать начали преследования в СССР. Проводят параллели с тем и сиим временем ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Может законодательство подводят к общему знаменателя. Тогда в Белоруссии тоже Свидетели Иеговы должны попасть под запрет. Евразийский союз однако. Как дела в Белоруссии, я не знаю.
Плюс Китай, тоже союзник России и так же действует запрет на Свидетелей Иеговы. Совпадение?Комментарий
-
Последний раз редактировалось shantis; 03 May 2017, 04:24 AM.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Комментарий