Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Бенджамен
    Возвращаясь к теме хочется сказать, что пока кроме вердикта вынесенного ВС РФ 20 апреля в отношении УЦ СИ в России- ничего нет.
    Вердикт вынесен- а ответчикам до сих не предоставили судебные документы, где было бы подробно расписано на каком основании им вменяется "экстремизм".
    Да всё то же самое. Публикации, которые ранее были признаны "экстремистскими". Больше, по сути, ничего и не предъявляли.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от shantis
      Да всё то же самое. Публикации, которые ранее были признаны "экстремистскими". Больше, по сути, ничего и не предъявляли.
      Если апелляция снимет запрет, думаю РПЦ не устроит такой вариант. Интересно какие они предпримут шаги? Наверняка дадут обратную тягу назад, а то может и вовсе захотят смены власти.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Unmasker1
        Да. Как они будут общаться на духовные темы, когда отступники пылают ненавистью к организации. Естественно семьи распадаются по вине самих же отступников.
        "Семьи распадаются"-смотря что понимать под этими словами.
        Здесь мы скорее вступаем в область психологии человека.
        Да в семье уже не будет некоего духовного единства, которое было раньше.
        Но ведь нет явного запрета на все остальное.
        Мне кажется, здесь все зависит от того, насколько будут умными и интеллигентными люди попавшие в подобную ситуацию.
        Те кто обладает этими качествами найдут компромисс и здравый смысл подскажет им, что не нужно перегибать палку в угоду тем установкам которые дает религиозная организация (которая тоже может ошибаться).
        А у тех, у кого сердце ожесточено и разум отключен будут "отравлять" жизнь друг другу.
        Так и возникают "разбитые семьи".
        Многое зависит от самих людей.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от shantis
          Не может он ничего указать. Потому что такого нет и не было. И никто ни здесь, ни в СМИ не смог привести ни малейшего отрывка из журналов, где запрещалось бы участие в выборах...
          я искал, искал, так и не нашел подобного запрета офф организации си для своих членов организации . / Игорь, вы из си?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от shantis
            Скорее всего будет там указано на наличие прямой структурной связи между "провинившимися" МРО и УЦ.
            Доказательства этой связи вполне достаточно.
            А иными доказательствами суд замарачиваться не захотел.
            Хотя и звучали в суде заявления свидетелей со стороны истца о нарушении прав человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
            Если апелляция снимет запрет
            Это маловероятно.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Бенджамен
              Так и возникают "разбитые семьи".
              Не знаю, сетовать на разбитые семьи в государстве, в котором 70% браков заканчивается разводами.

Гаврилов похоже разводы назвал традиционными ценностями института семьи. Потому что отступники этим и занимаются доводят семьи до распада, видимо за это их и полюбил Гаврилов.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от baptist2016
                я искал, искал, так и не нашел подобного запрета офф организации си для своих членов организации . / Игорь, вы из си?
                Некрещёный возвещатель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                Если апелляция снимет запрет, думаю РПЦ не устроит такой вариант. Интересно какие они предпримут шаги? Наверняка дадут обратную тягу назад, а то может и вовсе захотят смены власти.
                Да просто промолчат, без всяких комментариев.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Unmasker1
                  Потому что отступники этим и занимаются доводят семьи до распада, видимо за это их и полюбил Гаврилов.
                  Причем здесь Гаврилов?
                  Семью до распада может довести любая из сторон.
                  И те кто остался СИ и те, кто перестал им быть.
                  Все зависит от конкретного человека.
                  Но я согласен с тем, что "отлученные" как правило имеют больше претензий к оставшимся, чем оставшиеся к "лишеным общения".
                  Поэтому тот кто остался должен приложить немало усилий дабы успокоить отлученного и с мудростью смотреть на сложившиеся ситуацию.
                  Самое главное не давить друг на друга, а спокойно разобраться в ситуации и принять мудрое решение которое поможет жить вместе дальше.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Бенджамен
                    Это маловероятно.
                    Ну как РПЦ не то что раньше. Они высоко заявили о себе, поражение будет большим позором для них. Наверняка они воспользуются своим положением на выборах, посыпят соль на рану Путина.

Так же Путин лишится права претендовать на звание святого)

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Unmasker1
                      Ну как РПЦ не то что раньше. Они высоко заявили о себе, поражение будет большим позором для них. Наверняка они воспользуются своим положением на выборах, посыпят соль на рану Путина.

Так же Путин лишится права претендовать на звание святого)
                      РПЦ, Путин...
                      Это все малосущественно.
                      На мой взгляд здесь самый насущный вопрос для СИ в том, почему Создатель вообще все это допустил?
                      Но ответ на этот вопрос может дать только время.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от shantis
                        Некрещёный возвещатель.
                        Другие темы читаете?
                        Я имею ввиду те, которые касаются библейских учений?
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Бенджамен
                          РПЦ, Путин...Это все малосущественно.На мой взгляд здесь самый насущный вопрос для СИ в том, почему Создатель вообще все это допустил?Но ответ на этот вопрос может дать только время.
                          говорят что это испытание веры для них. Даже вспоминать начали преследования в СССР. Проводят параллели с тем и сиим временем .
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Savskaya
                            Другие темы читаете?
                            Я имею ввиду те, которые касаются библейских учений?
                            Конечно. А что?

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Бенджамен
                              На мой взгляд здесь самый насущный вопрос для СИ в том, почему Создатель вообще все это допустил?
                              Не знаю, а при чём тут Бог? Он же не диктует людям что делать. Это скорей мировозрение сложившееся в высших кругах. Здесь интересно посмотреть на практику в Казахстане, там Свидетели запрещены. А Путин в добрых отношениях с их президентом.

Может законодательство подводят к общему знаменателя. Тогда в Белоруссии тоже Свидетели Иеговы должны попасть под запрет. Евразийский союз однако. Как дела в Белоруссии, я не знаю.

Плюс Китай, тоже союзник России и так же действует запрет на Свидетелей Иеговы. Совпадение?

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Бенджамен
                                РПЦ, Путин...
                                Это все малосущественно.
                                Но ответ на этот вопрос может дать только время.
                                Скорее не "почему", а "для чего".
                                Последний раз редактировалось shantis; 03 May 2017, 04:24 AM.

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...