Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от baptist2016
    здесь они общались довольно открыто.
    До тех пор, пока не начинают активную пропаганду своего учения, никто им рот не затыкает.

давненько не видел их представителей здесь, шоб было двое трое одновременно
    А в этой теме они очень активны

на их оф.сайте форума нету .обращусь к ним чтобы сделали.
    Руководство всегда было против подобного. Форумы сложно контролировать. Вдруг туда проберутся отступники )))))
    Поэтому форумы всегда возникали по инициативе активных СИ, которые всеми силами поддерживали там "нужный" руководству порядок. А посему, там всегда было скучно самим СИ (в первую очередь) и их всегда тянуло на открытые христианские форумы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
    Ну, человек заранее знает, что вступает в общину, не признающую государство. И, вступая, соглашается с условиями. Никто ж насильно не тащит.
    Не все он знает, когда только крестится. Это потом начинает потихоньку прозревать.
    Но бывает, что уже поздно. Для ухода нужно много мужества и честности.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от baptist2016
      можете указать текст запрета? А то я нашел только что у них официально считается, что * не препятствуем тем, кто решил голосовать*(с офф.сайта).
      Не может он ничего указать. Потому что такого нет и не было. И никто ни здесь, ни в СМИ не смог привести ни малейшего отрывка из журналов, где запрещалось бы участие в выборах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
      Вы совсем не знаете СИ и их организацию, раз такое спрашиваете
      Более того, примерно с 2000 года в публикациях(!) как бы уже и не запрещалось посещение выборов (правда, с оговоркой, что если это требование закона). Но как написано в журналах, а как на самом деле - лучше всего показано на примере этой цитаты:

"...меня хотели лишить общения из-за того, что я позволила себе выразить свою гражданскую позицию на избирательном участке. Не настаивая на правильности моего поступка, я пыталась доказать свое право самостоятельно решать, голосовать мне или нет. При этом, конечно же, ссылаясь на цитировавшуюся выше статью из Сторожевой башни.
      Я просила районного надзирателя и старейшину объяснить мне, что я поняла неправильно, вразумительного ответа не последовало. Для меня решили собрать судебный комитет. Я активно сопротивлялась, опять показывала всем журнал. В результате районный надзиратель предложил вариант "не вашим и не нашим". Мое крещение признали недействительным."
      Это внутреннее дело организации. Никто же не вламывается в РПЦ и не устанавливает свои порядки и не выискивает кого, от чего и за что отлучили.

И если кто и поступил несправедливо, для этого есть другие пути решения.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Апелляция решения ВС РФ по делу УЦ СИ в России состоится 13 июня:

Верховный Суд Российской Федерации

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Павел_17
          Вы совсем не знаете СИ и их организацию, раз такое спрашиваете
          Вот это уже действительно смешно.

Я не знаю, откуда у вас какая-то особая ненависть и неприязнь к СИ, но я заявляю, что все сведения об организации СИ у вас довольно поверхностны. И я за эти слова отвечаю.

Сообщение от Valerius
          Ну, человек заранее знает, что вступает в общину, не признающую государство. И, вступая, соглашается с условиями. Никто ж насильно не тащит.
          Сообщение от Павел_17
          Не все он знает, когда только крестится. Это потом начинает потихоньку прозревать.
          Это что было? Свидетели Иеговы не признают государственное устройство?
          И вы комментируете это, как будто не заметив явной лжи? И потом про мужество и честность?
          Это лукавство, а вы сами знаете, кому оно присуще.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Павел_17
            У меня складывается впечатление что вы сочувствуете только тем кто хочет уйти из организации, а кого всё устраивает это не люди?

Вы симпатизируете только отступникам?

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Как вам вот эта новость?
              Похоже, действительно, запрет СИ в России это только начало запрета и всех остальных "неугодных" тандему кесарь-РПЦ.

</title>
              <link rel="stylesheet" href="/css/main.css">
              </head>
              <body onclick="return {'page': {}}" class="page js-widget">
              <div style="display:none;" class="block"><svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><symbol viewBox="0 0 9 9" id="icon-arrow-left"><title>icon-arrow-left

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Бенджамен
                Как вам вот эта новость?
                Похоже, действительно, запрет СИ в России это только начало запрета и всех остальных "неугодных" тандему кесарь-РПЦ.

</title>
                <link rel="stylesheet" href="/css/main.css">
                </head>
                <body onclick="return {'page': {}}" class="page js-widget">
                <div style="display:none;" class="block"><svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><symbol viewBox="0 0 9 9" id="icon-arrow-left"><title>icon-arrow-left
                Кто бы сомневался!
                Так что некоторым злопыхателям явно не до пыхтения будет.

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

Сообщение от Павел_17
                  Вы не правы. Свое личное право СИ не имеет возможности реализовать, поскольку им запрещено(!) организацией ходить на выборы. Под страхом лишения общения.
                  А для СИ лишиться общения - это значит лишиться семьи и стать полным изгоем, которого будут презирать даже дети. И это только за то, что воспользовался своим конституционным правом.
                  Во всех религиозных системах существуют запреты, связанные с их пониманием того, что есть грех перед Богом, а что грехом не является. Исходя из такого Вашего посыла нужно запретить ВСЕ религиозные системы в РФ (включая православных, католиков, протестантов, неопротестантов, мусульман и др. религии, где существуют какие-либо табу, ущемляющие права человека поступать как ему хочется). Вот только РФ - это СВЕТСКОЕ государство, которое не имеет права навязывать людям свои религиозные представления. Если какой-то адепты организации СИ считает, что его права сильно ущемляются тем, что в их организации не принято участвовать в политических выборах, то такой имеет СВОБОДУ выбора - перестать ходить в эту организацию! Какие проблемы? А то, что Вы озвучили, в любой момент может вернуться к Вам же бумерангом. Вы кто по конфессиональной принадлежности? Адепт "Церкви Христа" (если не ошибаюсь)? А у "Церкви Христа" разве нет запретов? Или членом вашей общины можно быть, ведя любой образ жизни? Сомневаюсь. А если у вас учат, что так-то и так-то поступать нельзя, то это уже ущемление свободы человека. Завтра вас можно смело запретить в РФ, как экстремистов.
                  Сообщение от Павел_17
                  Не сами они себя ограничивают, а их руководство культа ограничивает, выдумывая всевозможные небиблейские запреты.
                  У них есть выбор: уйти из организации, если есть конфликт с совестью. А так и у вас учат запретам, навязывая свое понимание Заповедей Божьих. А раз так, то вы тоже экстремисты. Просто до вас еще не добрались. Но это вопрос времени.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от shantis
                    Кто бы сомневался!
                    Так что некоторым злопыхателям явно не до пыхтения будет.
                    Это понятно.
                    Но я бы не стал сильно "гнать" на светские власти.
                    Они действуют скорее всего из соображения некой защиты и безопастности гражданского общества.
                    Хотят оградить граждан РФ от попадания в "деструктивные тоталитарные секты" и секточки.
                    Для них традиционные конфессии типа православия, католицизма и ортодоксального ислама являют собой проверенный веками религиозно-культурный уклад жизни людей, который прекрасно вписывается в нынешнюю государственную идеологию.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Бенджамен
                      Как вам вот эта новость?
                      «Все организации, которые у нас существуют, за исключением традиционных конфессий, должны быть исследованы на предмет защиты интересов традиционной нравственности, традиционных ценностей России, института уважения к семье, заботы о ближнем, любви к Отечеству. На мой взгляд, очень много организацийсегодня не соответствуют этому критерию», заявил Гаврилов.
                      С их колокольни видится так. Слишком много врагов.

Гаврилов Сергей Анатольевич

Член Президиума общественного совета по восстановлению Собора Феодоровской иконы Божьей Матери.
                      Член Совета Всемирного Русского Народного Собора.

Имеет награды Русской православной церкви.
                      Последний раз редактировалось Unmasker1; 03 May 2017, 03:22 AM.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Unmasker1
                        «Все организации, которые у нас существуют, за исключением традиционных конфессий, должны быть исследованы на предмет защиты интересов традиционной нравственности, традиционных ценностей России, института уважения к семье, заботы о ближнем, любви к Отечеству. На мой взгляд, очень много организацийсегодня не соответствуют этому критерию», заявил Гаврилов.
                        С их колокольни видится так. Слишком много врагов.
                        Интересно, а что это за "традиционные ценности России"? Что под этим подразумевается?

А уж "институт уважения к семье и забота о ближнем" вообще как-то на фоне статистики бледно выглядят. Если учесть, что большинство населения, на словах, "традиционные".

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Павел_17
                          Вы не правы. Свое личное право СИ не имеет возможности реализовать, поскольку им запрещено(!) организацией ходить на выборы. Под страхом лишения общения.
                          У СИ "запрет" на участие в выборах связано с их религиозным представлением о том, что любое человеческое правление на земле обречено на неуспех, покуда только буквальное Божье правление над людьми в лице "Царства Бога" может устранить все проблемы и вызовы несовершенного человеческого правления.
                          Понятно почему участие в политических выборах несовместимо у них с дальнейшим пребыванием в рядах СИ.
                          Это с их точки зрения будет показывать, что такой человек уже не верит в это их учение и надеется на человеческих правителей.

А для СИ лишиться общения - это значит лишиться семьи и стать полным изгоем, которого будут презирать даже дети. И это только за то, что воспользовался своим конституционным правом.
                          Сразу видно, что Вы питаете свое понимание этой проблемы со стола форума "Свидетели Иеговы. Открытый диалог", где бывшие СИ жалуются на разбитые организацией семьи.
                          Но на самом деле не все так однозначно как пытаются представить эти люди, когда-то бывшие СИ.
                          Каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
                          Я знаю семью в моем собрании, где дочь "лишили общения" с матерью, а живут они в одной квартире и продолжают общаться как родственники.
                          Только есть табу на общение на духовные темы.
                          Так что порой бывшие сильно сгущают краски.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от shantis
                            Интересно, а что это за "традиционные ценности России"?
                            В России как таковых ценностей не осталось. Не представляю что он под этим подразумевает. Может корпусы кадетов, православные храмы, традиционные способы лечения (переливание крови). Наверное эти ценности.

Корни Гаврилов имеет в православие. Как то лицемерно звучит заявление РПЦ, что они не связаны с запретом Свидетелей Иеговы. С трудом верится что прямых указаний нет, а их адепты в правительстве делают сие по своему произволу, но теперь уже и с позволения настоятеля.

Гадали кто заказчик, а теперь раз и вот он, был и нет и явился.
                            Последний раз редактировалось Unmasker1; 03 May 2017, 03:30 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Возвращаясь к теме хочется сказать, что пока кроме вердикта вынесенного ВС РФ 20 апреля в отношении УЦ СИ в России- ничего нет.
                              Вердикт вынесен- а ответчикам до сих не предоставили судебные документы, где было бы подробно расписано на каком основании им вменяется "экстремизм".
                              В самом то УЦ никто из правоохранительных органов "экстремисткую литературу" не находил.
                              "Находили" только в отдельных Залах Царства, ну в тех, в которые приходили и нагло сами подбрасывали.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Бенджамен
                                Я знаю семью в моем собрании, где дочь "лишили общения" с матерью, а живут они в одной квартире и продолжают общаться как родственники.
                                Только есть табу на общение на духовные темы.
                                Так что порой бывшие сильно сгущают краски.
                                Да. Как они будут общаться на духовные темы, когда отступники пылают ненавистью к организации. Естественно семьи распадаются по вине самих же отступников. Они сами себя не могут сдержать и принять точку зрения супруга.

Мужчина в семье, как правило занимает подавляющую позицию, когда он становится отступником, да ещё ярым, наверняка закатывает скандалы и споры с женой. Жизнь с таким человеком становится не выносимой.

Странно во всем винить Свидетелей Иеговы. Здесь на лицо лициприятие, заведомо перенимается сторона отступников, а точка зрения честного Свидетеля Иеговы умалчивается.

Комментарий

Обработка...